Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Выбираем норковую шубу-3 (часть 2)

• Продолжение топика "Выбираем норковую шубу-3"

Телепаты в отпуске

• Я что-то вот такое хочу. В пол больше не хочу, замучилась ее подбирать, чтобы она по лестнице не волочилась.

• Красивая, мне тоже с соболиным воротником-капюшоном нравятся)) и цвет красивый, в стриженых правда, мне кажется, у нас холодно...

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• Слушайте, а какие сейчас цены в Браски? мне интересно, я давно не была)

• да вот не в курсе, с учетом роста курса евро. Я знаю почем летом в Греции шубы были. Был ценопад, можно было за 3-4 тысяч евро купить что-то очень хорошее, у меня мама ездила и шубу там торговала.
    А у нас даже не знаю. Завтра буду звонить и по конкретным моделям цены выяснять. Сейчас посмотрела на сайтах в мск, что нравится.

• Ой, сейчас-то да, мрак, наверное:( Я имела в виду, Вы писали, что год назад там были - тогда какие были цены там? и на какие модели?

• были короткие белые шубки из поперечных полос из одной только норки и стоили тысяч 200 где-то. Висели рядами все такие скучные...

• Елы палы!!!Кака красивая))))

Нищеброд

• Ясно, спасибо! Вроде там раньше побогаче выбор был... может, был не сезон и были одни остатки :dnknow:

• Лена, я просто не собиралась в тот момент ничего покупать - проходила мимо, что увидела - то увидела.
    Я зашла глянуть ровно одну модель, которая мне до этого понравилась на невестке. И собственно все. Но по сторонам вроде бы смотрела, глаза не закрывала.... глаз ни за что не зацепился.

Но я вообще просто вредина еще та. Я сейчас перед тем как вот ту шубу в первом посте выкопать, перелопатила полинтернета. И что-то больше не нашла ничего, что бы купить захотелось. Нет, красивые вещи есть, но как правило совершенно не функциональные для Сибири.
    Но вот боюсь, что то, что мне понравилось будет миллион стоить, а то и больше. Ну да посмотрим.

• я была((( Правда в Санкт Петербурге(((
    ну вроде ж должно у нас дома быть дешевле( в НСке)
    Ужаснулась! и толи из-за удорожания последних 3-х месяцев… не пойму :dnknow:
    мне показалось они там на нас приезжих и туристов ориентируются…
    Ну вот к примеру( я не могла себя фотографировать, у меня камера "орет"))))(оригинальный яблочко попался…
    если зайдешь на сайт СК (там они просто сейчас продают Браски( ну кто-то брачи называет, не суть)
    Так вот, модель, которая появилась лет 5 назад идет минимум за 250( черная, блэк нафа(никаких поперечек), но баллон и под фирменный пояс), это в Рояле у нас в июне.. А в Питере в сентябре такая же один в один( уж я ее всю чуть не обнюхала:смущ:), старая модель, но качественная, че ж.. Так вот - 320!!! :eek: На невском...

Нищеброд

• В ответ на: Но вот боюсь, что то, что мне понравилось будет миллион стоить, а то и больше.
    Да так же всегда и бывает))) Нравится именно то, что бешеных денег стоит))) тем более мех - абы какой нельзя покупать, я считаю)

• В ответ на: ну вроде ж должно у нас дома быть дешевле( в НСке)
    Кстати, не факт)) это что из Китая (меха их в смысле) еще можно, а вот что-то покруче - в столицах, бывает, что и дешевле, а у нас накрутят так, что мама не горюй - выбор же меньше, конкуренции меньше, творят, что хотят... хотя врать не буду, я столичных цен уже не знаю, давно ничего не мониторила.

• вот то, что мне убили в кафе. Сзади видно - подол приподнят и скукожен ((

• Да, действительно видно:( Вот так и ходи в кафе... мда, это в каком кафе такие офцианты? чтоб знать, куда не ходить

• миниатюрная барышня и такая доха :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• это трэвелерс, я после тренировки сидела (академремикс - на выходе тревелерс) с людьми общалась. Так я в такие места не ногой.

• ну я же не вам предлагаю ее носить, так что считаю подобные комментарии неуместными.

• Показать скрытый текст
    Ну Вы зря прямо так то…
    [На многих миниатюрных барышных длинные шубы хорошо смотрятся( если девушка не коренастая(читай коротконогая) Я сегодня видела девушку в такой прямо бархат-бархат норке( не смогла прям экспертно определить качество)))(ну неудобно в магазине пялиться)))но мех:смущ:, она в красивых сапогах была( сапоги точно Лориблю), просто есть почти такие но прошлого года)))/spoiler]Отделка шубы необычная( не банальные лиса-песец-рысь-соболь)Но пушистое))) возможно какой то крашеный зверек(белка?)Цвет! Просто поразительный: и не карамель, и не крем, даже не знаю….
    Но смысл не в том, что шубка была исключительна) смысл в том, что она длинная и хозяйка в ней смотрелась очень органично)))и красиво) Все дамы боролись с косоглазием))))))
    Хотя я тоже всегда считала( есть у меня такая) что только для роста средний плюс длинная)( путаюсь в ней, не смотря на разрезы( а я мадам 168 плюс каблуки ВСЕГДА)))и всегда называла ее (доха)))) или тулуп))

Нищеброд

• дело вкуса :dry:
    Показать скрытый текст
    ИМХО со-стороны, девочка-подросток в маминой шубе
    Скрыть текст
    шуба с фото первого поста смотрелась бы более органично

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• что-то похожее висело на манекене в витрине Вито Понти в Реутове с месяц назад, у нас на это спрос не велик, может и до сих пор висит

ассортимент у них представлен на сайте, телефоны там тоже есть

• Красивая, да
    Цвет тоже

Нищеброд

• Мне кажется она будет именно мягко подчеркивать женскую миниатюрность за счёт длины до середины икры и опушки пушистой, не будет вида когда барышня и шуба вроде бы и хороши, но каждая сама по себе :улыб:

• В ответ на: что-то похожее висело на манекене в витрине Вито Понти
    Не нашла на сайте, но зато они есть в Новосибе, можно к ним съездить и посмотреть, что вообще есть и модели померить, спасибо за наводку!

• ой, Алена, у нас такое вито понти, что чет мне кажется, что там только этикетки от вито :yes.gif:
    в надин еще загляните, с фламинго.

я читаю жизнь..

• загляну!
    Узнала в мск цены на шубу, которую присмотрела - в пределах 300 можно взять. ))

• А Вы с кафе компенсацию затребовали?

• нет. я посмотрела на камере весь процесс заливания моей шубы, как посетитель толкнул мальчишку официанта. И поняла, что мальчик будет расплачиваться долго и мучительно. И мне этого не надо.
    Они сами даже предлагали. Я просто отказалась.

• мда...жалко так(((

• Вам нужно к хорошему скорняку попасть, чтобы выправить шкурку по новой, намочить и набить на тонкие гвоздики. Если мездра не пересохла, то может реанимируют.

я читаю жизнь..

• у меня ее восстанавливал скорняк с 18-летним опытом восстановления шуб после аварий ( кровь выводить ) и прочих катастроф. Большую часть и восстановили. 10 см по низу - там куда кипяток стек и задержался и где все именно "сварено" - там вот такая беда.
    Укорачивать не хочу.
    Сейчас хочу купить новую, потом думать, что делать с этой. Пока не куплю придется эту в морозы носить. Пока людям не покажешь - где проблема, не замечают, то есть в принципе... не смертельно. Но неприятно и не хочется. ((
    Да, ладно. Кто-то в этот день узнал, что болен раком, а мне всего лишь шубу облили. )) Не самое страшное, что в жизни бывает.

• Не, я тоже читала, что такая деформация водой, еще и горячей - уже все, практически невозможно реанимировать:(

• В ответ на: Да, ладно. Кто-то в этот день узнал, что болен раком, а мне всего лишь шубу облили. )) Не самое страшное, что в жизни бывает.
    Хороший подход! никак не могу ему научиться, зато в этом году жизнь сама решила поучить.

• В ответ на: Хлоя может быть нормальная, но накрутка раза в 3 будет. Но все равно надо посмотреть.
    Хлоя сейчас 30% скидки, на все. Уверяют, что цены по старому курсу еще.

я читаю жизнь..

• Наметила на завта - Вито, Надин/Фламинго (одна контора вроде как), Хлоя, Браши.
    Посмотрела каталоги Вто и Браши (у надин и хлои нету) - сплошные поперечные пластины и воротники стойки. Я понимаю, что сейчас мода такая, но у меня острый приступ печали от этих моделей ((.
    ...или тяжеловесные воротники на матрон...
    Надеюсь, вживую будет лучше.

• Желаю удачи! расскажите нам потом, что понравилось, что нет)
    немножко Вам завидую: это же так приятно - выбирать себе новую шубку :wub1.gif:
    Показать скрытый текст
    и все же правильное название бренда - Браски
    Скрыть текст

• Чет я иногда думаю, что шубка Браски( если на фото подобная) будет у всех лучше и всем все подчеркивать :biggrin:

Нищеброд

• В ответ на: Желаю удачи! расскажите нам потом, что понравилось, что нет)
    немножко Вам завидую: это же так приятно - выбирать себе новую шубку :wub1.gif:
    Показать скрытый текст
    и все же правильное название бренда - Браски
    Скрыть текст
    Ага, напишу, только если честно, то почему-то меня совсем не радует. Во-первых очень не люблю сам процесс шоппинга, во-вторых, я предпочитаю не выбрасывать деньги, а сейчас такое чувство, что я их просто выбрасываю.
    С прочтением брэнда - они же итальянцы, а я да - англоязычную транскрипцию использовала для чтения. Надо запомнить, спасибо, что поправили :роза:

И спасибо за поддержку и добрые пожелания! :flowers:

• всем добрый вечер

вот уж кто не любит процесс хождения по магазинам так это я )))))))))))
    и потому заказала приятельнице, когда она поехала в Грецию...*хвастаюсь*

• моя новая шубка

• поздравляю с обновой )))

• спасибо!

но нервы я ей (приятельнице) помотала )))))))))
    прищлось даже одну сдать, на другую обменять
    мне стыдно....немного:смущ:

• Показать скрытый текст
    Купила журнал GRAZIA ( я люблю глянец в руках подержать)))так вот
    статья: Бренд Braschi отметил 25 лет и представлена юбилейная коллекция) Акцент - пушистый must-have….. Какие же красивые там шубки в коллекциии… Рысь( рысевидная кошка)
    Скрыть текст

Нищеброд

• В ответ на: Ага, напишу, только если честно, то почему-то меня совсем не радует. Во-первых очень не люблю сам процесс шоппинга, во-вторых, я предпочитаю не выбрасывать деньги, а сейчас такое чувство, что я их просто выбрасываю.
    Ой, а мне, наоборот, даже притом, что я при поиске своей последней шубки столько много намучилась из-за неходового размера, а все равно вспомнить приятно все эти "мучения"))) Даже просто ходить и примерять эту красоту приятно мне лично)) На счет денег могу понять, но сейчас говорят, что надо скидывать их, чтоб еще больше не обесценивались, вполне может так случиться, что после нового года уже эти шубы станут совсем неподъемные по цене - так что может, это и к лучшему, что именно сейчас Вам понадобилась такая покупка...

• В ответ на: и потому заказала приятельнице, когда она поехала в Грецию...*хвастаюсь*
    Цвет какой красивый! :wub1.gif: мне тоже такой идет))) как и бежевый с соболем вверху - тоже мой цвет :biggrin:
    блин, хоть не заходи сюда, чтоб не соблазняться)))

• Ща я Вас разберу))) В любом случае -поздравляю!!!! :роза: Шубка - самое приятное для женщины приобретение))))
    Не всем идет такой глубокий оттенок норки(везде его называют по-разному). Вашему типажу - очень!( на меня надень такой оттенок норки - все креститься начнут!!!!))))
    Показать скрытый текст
    Поздравляю!!! Вам идет!!! правда… сейчас именно такие чистые и нехарактерные цвета особо и не носят( меховые производители тоже хотят продать свою продукцию, поэтому каких-то индивидуальных фасонов(чистых(без примеси) цветов сейчас никто делать не будет) Мало того, кризис. Распродают, что есть. Я про то, что такие шубки сейчас - редкость. И они как правило качественные, теплые - классика…А уж такой голубой мех - честно редкость стал… Я даже два года назад искала такого уровня цвета оттенки -неа((( красные, зеленые_ пожалуйста))))А сейчас больше оттенки бежевые)
    Скрыть текст

Нищеброд

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Купила журнал GRAZIA ( я люблю глянец в руках подержать)))так вот
    статья: Бренд Braschi отметил 25 лет и представлена юбилейная коллекция) Акцент - пушистый must-have….. Какие же красивые там шубки в коллекциии… Рысь( рысевидная кошка)
    Скрыть текст
    А чего в спойлере-то?) секрет?)) У меня выше ссылка в спойлере, похоже, на то же самое, только в Эль - оно?)))

• Показать скрытый текст
    Я уже боюсь всего :ха-ха!:
    Вдруг в рекламе обвинят?))))
    Скрыть текст

Нищеброд

• В ответ на: на меня надень такой оттенок норки - все креститься начнут!!!!))))
    Почему?)))

• Ага!!) оно)))
    Вот это шубки)))
    Показать скрытый текст
    опять таки не в тему - не норковые же :rofl:
    Скрыть текст

Нищеброд

• В ответ на: опять таки не в тему - не норковые же :rofl:
    Да тут про любые можно)) почти))

• этот цвет по паспорту - "сапфир"...я хотела новую шубу именно такого цвета и только крой "пальто"
    мне все оттенки холодных цветов идут, потому точно знала, что будет хорошо и искали именно такую шубку

спасибо за приятные слова :роза:

Исправлено пользователем Шлёндра (12.12.14 21:25)

• Мне конкретно ТАКОЙ голубой оттенок - я буду как Паттинсон в Сумерках, но с синим отливом…(Страшно! Поедешь на работу - кол вобьют)))))
    Мне холодный, но мягче
    А их сейчас действительно нет( ну не в моде)
    либо сложные двойные прокраски( либо чистые - теплые)
    Ну или вот пастель( на фото выше)

Нищеброд

• Просто "Ваше"!!!! про оттенок знаю)
    Сапфир, кстати, вообще редко кому "садиться"( помню, когда появились у нас в НСК шубки такой палитры( это из серии вначале изыск - потом массовка.. и никто не смотрел:идет-не идет, правда)так их и брали только чтобы статус подчеркнуть( я про лет 10 назад))))и брюнетки и блонди и вообще все хотели от голубого, колотого льда до сапфира и темной пастели...( про меня выше почитайте))))А я тоже холодный оттенок) но именно в таком цветотипе я буду((((((
    Но Вам….Тьфу на Вас) отлично сел))))

Нищеброд

• Очень хорошо :wub1.gif: тоже обожаю фасон "пальто" :смущ:

• В ответ на: я буду как Паттинсон в Сумерках, но с синим отливом…(Страшно! Поедешь на работу - кол вобьют)))))
    :biggrin: а мне ничо вроде было))
    Показать скрытый текст
    так люблю людей с хорошим чувством юмора))) не зря я Вас "к себе" на кинофорум привела))) как почуяла, что сойдемся :biggrin:
    Скрыть текст

• общий смысл я уже уяснил)))
    Показать скрытый текст
    в курилку))))вот только… шубные есть?)
    пока мы с Вами будем курить, мех провоняется проста
    Скрыть текст

Нищеброд

• нпп,
    в итоге взяла в Вито Понти блэкгламу в пол на поясе, верх идеально по фигуре и по талии, но с широким низом и с капюшоном из канадской рыси.
    Привезут - сфотографирую, выложу.

• Поздравляю! Ждем подробного рассказа :yes.gif:

я читаю жизнь..

• наиболее близкая на фото здесь по центру. Только на фото модель широкая, а у меня посадка идеально по груди и талии, а сверху капюшон и воротник, которые вообще не утяжеляют фигуру.

Фотка с сайта производителя этой шубы.
    Я проехала по магазинам и неожиданно для себя купила черную шубу. Думала в жизни не куплю такой цвет.
    Но она просто нереально хорошо на фигуре смотрится.
    Плюс с учетом того, что беру я ее лет на 10, мне в 49 она подойдет больше, чем та шубка вверху топа.
    В общем, я ее примерила и просто офигела в хорошем смысле этого слова )).
    Просто моя вещь.
    Но там есть определенные технические наладки, в руках у меня она появится в течение где-то недели, может, полутора.

И кажется, я даже порадовалась )))))))).

• то что темная, это хорошо в плане практичности, тем более, что и рассчитываете до 49 её носить.

кстати, так бывает очень часто, идешь покупать одно, возвращаешься совсем с другим))

я читаю жизнь..

• В ответ на: И кажется, я даже порадовалась )))))))).
    а это самое главное :biggrin:

я читаю жизнь..

• Ага, я поэтому не отказывалась мерить модели, которые мне заранее казались.... ну не моими. У меня многое в жизни меняется - меняются и образы ).

• Поздравляю!!! :appl:
    Фото с Вас)
    Показать скрытый текст
    Как здорово такой подарок на НГ)
    Пошла работать)))
    Скрыть текст

Нищеброд

• Спасибо )

• Черная - очень красиво! Всегда!Практично - это понятно
    Но на Вашей картинке)))
    Да ну ее ф топку ту практичность))) Такие красивенные!!)
    А все тоже о черной мечтаю)
    Показать скрытый текст
    я иногда радуюсь, что денег нет :rofl: меня б разорвАло)))) вот и на Вашем фото-примере все б взяла( все три)))) И кстати зря Вы так.. Вам светлый хорошо, а если цвет "к лицу" так и в 49 и в 59 будет хорошо! Но вот я так вижу)
    Скрыть текст

Нищеброд

• Ничего нет красивее хорошей блэкгламы на стройной женщине. Вообще, я этот мех воспринимаю не как черный, а как... апофеоз глубины цвета, что ли, с его бархатной игрой.
    А что вы планируете носить с ней на голове? просто ходить в капюшоне?

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• вот не знаю ))
    вот вы, как всегда, в глаз, а не в бровь.

К этой шубе надо мега укладку, мега-макияж и на подиум, а не на наши улицы (а я еще и общественным транспортом иногда пользуюсь).

Подумываю про платок яркий... но не знаю. Надо будет вживую потестить разные варианты.
    Я по жизни береты люблю, но сюда не пойдет.
    Она почти как дворцовое платье по силуэту....

• про макияж и укладку я хотела сказать, но сочла лишним для этой темы :-))))) Помада - абсолютный минимум :-)
    я бы попробовала однотонный кашемировый палантин. Разноцветно-пестрые платки превращают рысь в домашнюю мурку. Возможно, оренбургская паутинка белая? и пафосность лишнюю снимет, и в то же время без дешманского оттенка.

• Может....про паутинку думала, в хозяйстве аж 3 штуки есть. Но мне кажется у меня будет такой... дореволюционный образ знатной матроны. А мне хочется чтобы было все таки легко.
    Надо поискать идеи.
    Платки еще имеют свойства волосы к голове намертво приклеивать ))).

• не выйдет из вас матрона, не надейтесь- для этого надо щекастое табло с брылями и тремя подбородками. :спок:

• Вы просто не видели, как я в жизни поджимаю губы и испепеляю взглядом ))).
    Нет, правда, я очень не хочу утяжелять образ, тенденция к этому у меня есть.
    Я просто на форуме выступаю в мягкой женственной своей ипостаси, а в реале я - ужас-ужас и на лице это очень даже отражается. На выражении.

• есть еще вариант - валяная шапочка с шарфиком, возможно на заказ, в нужной цветовой гамме. У меня как-то была ручной работы - потрясающе, голова дышит, волосики не липнут, тепленькая, и шарф лежит объемно и никуда не уползает, в отличие от трикотажа.
    Показать скрытый текст
    Вот ей удавалось снизить свирепость даже моего образа - еще та красотка, ни дать ни взять бурая медведица, что габаритами, что характером :-)
    Скрыть текст

• В ответ на: еще та красотка, ни дать ни взять бурая медведица, что габаритами, что характером :-)
    И правда, медведица ))). Вы меня под стол загнали - от смеха туда упала ))))
    :роза:

• Вылезайте уже :-) правда медведица, зря смеетесь.
    Показать скрытый текст
    У меня сыночек 50 кг весит, ради прикола на ручки запрыгивает - пока еще удерживаю :-)
    Скрыть текст
    Вот на мой бюст с плечищами подобрать шубу - вообще нереальное дело, на больших людей шьют обычно по принципу "на тебе боже, что нам негоже". Набираюсь духа сшить на заказ и никого не поубивать при этом. Фиг знает, где брать хороший мех и хорошее ателье.

• sforzando, извините, боюсь от усталости как-то неправильно свои мысли в предыдущем посте выразила.
    Имела в виду только, что вы меня развеселили очень. Всегда воспринимала вас, как очень адекватного человека, поэтому сравнение с медведицей вызвало ощущение отличной самоиронии.

• У меня подруга себе шубу перешивала, хотите, узнаю у нее - как ей сервис по пошиву?
    А вот где меха взять - не знаю. Как я понимаю на аукционах все скупают фабрики, вряд ли там частное лицо может затариться.

• узнайте, если не сложно. :роза: В таком деле рекомендации никогда не лишние :-)

• Владелицы шуб - хвастайтесь и ценами, плиз)). Ну если не секрет, конечно. Мониторить времени нет, а тема интересует!)

• Цену называть не хочу, но рекомендую сходить в Вито Понти, они коллекцию распродают и уходят от мехов вообще, поэтому у них цены на уровне Мск. Цены рядом в Надине в полтора раз выше.

• вот кстати, у меня двое знакомых, кто всю жизнь возили шубы (честно не в курсе, где ими торговали - в магазине или на барахолке, но судя по машинам-квартирам обороты весьма неплохие были) - оба за последние пол-года перешли на мутон. Может уже тенденция началась к тому, что норковая шуба и впрямь будет считаться "предметом роскоши"?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Набираюсь духа сшить на заказ и никого не поубивать при этом. Фиг знает, где брать хороший мех и хорошее ателье.
    Я шила в ателье и меховое комбинированное пальто (лет 6 назад, это пальто потом для местного модного журнала просили для фотосессии) , и шубу из нафы. Норка аукционная, ездила с директором ателье на специализированный склад и выбирала. Прежде носила греческие шубы, но сейчас понимаю, что на мой 158 всё же лучше шить...

Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло...

• а можно в личку контакты того ателье? :роза:

• нпп
    вот думала, когда писала, что пока дома в шкафу не повесила - не надо ничего говорить. Но предыстория была уже написана, люди интересовались - как и что с выбором в нске, поэтому отписалась.

Но в итоге:
    В субботу я отдала залог за шубу и должна была в течение где-то недели отдать всю сумму. Ибо просто не планировала я покупать прямо в эти выходные, ехали просто посмотреть.

Залог взяли, а сегодня позвонили и сказали, что цену повысили на 130 000 на эту шубу и то, что у меня в товарном чеке указана предоплата и полная сумма и пр - им пофиг. Забирайте залог или покупайте ее за 400 с лишним.

Обратилась в роспотребнадзор, потому что это вообще-то кидалово и нарушение законодательства. Они подтвердили, что продавец нарушает, но решение заствить их продать мне эту шубу может вынести только суд.
    А они ее на продажу выставили и за полгода, пока идет суд, они ее явно продадут. Да и шуба мне нужна сейчас.

Так что, девушки, кто радовался за меня.... не будет у меня блэкгламы в пол с рысью. Будет что-то другое, но этой не будет.

Кидаловом занимается Вито Поинти.

• В ответ на: Залог взяли, а сегодня позвонили и сказали, что цену повысили на 130 000 на эту шубу и то, что у меня в товарном чеке указана предоплата и полная сумма и пр - им пофиг. Забирайте залог или покупайте ее за 400 с лишним.
    Ничего себе!
    :зло:
    А вообще покупатель имеет право купить товар по той цене, которую он увидел на ценнике в торговом зале, это везде так, в любых магазинах... Но увы, ситуация через суд будет действительно долго решаться.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• ндааа :dry:

ну им на имидж пофик, если они закрываться собрались

не расстраивайтесь, время такое, сильно не стабильное, урывает кто как может

ценники все магазины подгоняют под курс, сегодня сами убедились в этом :хммм:

я читаю жизнь..

• если честно, сначала разозлилась и хотела их урыть. Потом разум взял верх над эмоциями, посчитала затраты сил и времени...
    Как там... надо поднять руку, опустить и сказать "Ну и фиг с ней с этой шубой" ))).
    Я выдохнула. Завтра заберу деньги и еще покатаюсь по местным магазинам. Я не везде была, где хотела. Эта шуба меня пленила. :cray-1:

• Ого! а я и поздравить не успела:( только собралась сейчас по ходу прочтения топа написать поздравления, а дальше вижу такое... :хммм: очень жаль! Я прекрасно представляю, как Вы уже мысленно в ней ходили везде, а тут такое... А возможно, это и к лучшему - может Вас ждет другая не менее ВАША шуба в другом магазине!
    Тем более, что если они не сменили своего скорняка, то он еще и испортить ту шубу мог! Мне в свое время такие красивые рукава у шубы их скорняк так испохабила, как будто пьяная обрезала вкривь и вкось, хотя обещано было, что всё будет в точности так, как есть, лишь короче - теперь как смотрю на свои рукава, так все известные мне ругательства в голове проносятся. Так что, если невеста ушла к другому - еще не известно, кому повезло! :улыб:

• Девушки! I've got it!!!

Спасибо роспотребнадзору - отдали мне мою шубу по исходной цене. Лежит на заднем сидении машины! ))))
    Надо теперь только до дома по пробкам и снегопаду добраться ))

• Абалдеть приключение!))) Ну всё хорошо, что хорошо кончается!)) ттт!) Поздравляю!!! :роза:

• Ура! Ждем фоты :улыб:

я читаю жизнь..

• Хелен, Лексус, спасибо! Организую и выложу, постараюсь сегодня ))

• ну и сказка новогодняя у вас выдалась, с чудовищами, рыцарем-роспотребнадзором и освобожденной принцессой-шубой :-))

• Да уж, мне эта сказка нервов стоила. Я этот магазин обещала в СМИ пропиарить, в суд на них подать... им я думаю, тоже не сладко пришлось. Я посчитала, по сегодняшнему курсу евро я ее купила за 2900. Это вообще фантастика для блэйкгламы в пол с рысью даже в Греции.

Короче подфартило, если уж честно.

Муж, когда узнал, что я предприняла, чтобы выцарапать себе обратно свою шубу сказал "Блин, я понял: никогда нельзя вставать между женщиной и шубой, которую она сочла своей!" )))

Вот фотки.
    Вообще надо нормального фотографа и фотосессию, а не после 6 часов в пробках в городе и 3 часов танцев, приползя домой. Но шубу все равно видно. ))

• Алена,я Вас искрене поздравляю с такой здоровской покупкой,пусть она принесет Вам радость!

• Спасибо! )))
    Я просто очень рада. В живую в 100 раз лучше ))).
    И я желаю всем, кто был со мной в моей радости, чтобы радость пришла в вашу жизнь, чтобы у каждой случился какой-то подарок судьбы, сбылось что-то долгожданное!
    Девушки, спасибо, что вы есть и что вы рядом! :роза: :роза: :роза:

• дааааа, вот это, я понимаю, шуба. *в зобу дыханье сперло* :-)
    Мироздание вас специально облило, имея старую в целом виде - решились ли бы вы? :-))

• Я об этом уже тоже думала )))
    Причем у меня нет уверенности, что в свете полного ахтунга в экономике у меня через 2 месяца и в ближайшие эн лет вообще была бы возможность ее купить. Потому что все непредсказуемо сейчас.

• А еще у меня теперь вопрос - что со старой делать. Выбросить - рука не поднимается.
    Что делают со старыми шубами?

• Сшейте палантин из нее на холодную осень.
    Из обрезков - подушку на диван, зимний чехол на сумку, чтоб мобильный не замерзал, дочке варежки :-)

• :live: красиво)

можно обрезать, будет куртка для машины. там же, только подол покорежило?
    я свои старые шубки отдаю

и еще я попробовала бы померить кубанку, н-р из белого песца, к этой шубе

Показать скрытый текст
    вот думаю капюшон+меховая шапка не задавят друг-дружку?
    Скрыть текст

я читаю жизнь..

• я что-то пока вообще от шапки решила отказаться - с капюшоном хорошо ).

нпп
    а со старой... буду думать, спасибо за подсказки. Она мне еще на 3 размера больше, я же похудела, а покупала ее в последний год перед тем, как активно сбросила вес. Меха там полно... муж сказал "дочери из старья шубу не делай". Прав. Наверное, и правда - только отдать. Дома мне меховые аксесуары вряд ли пригодятся - стиль жилища не тот...

• Перешить на коротенькую с элементами дизайна в стиле Фенди и носить на выход:смущ: :wub1.gif: правда контакты скорняка у меня только в Москве, очень красиво комбинирует норку с кожей, тесьмой и прочими изысками

• Эль, а дайте в личку?

• продать дешево) вот прямо тут на форуме) тыс за 5-10)

Keep calm and makeup on

• я ее тогда лучше просто отдам. есть кому отдать.

• В ответ на: Вот фотки.
    Вообще надо нормального фотографа и фотосессию, а не после 6 часов в пробках в городе и 3 часов танцев, приползя домой. Но шубу все равно видно. ))
    Да Вас-то мы уже со всех стороны видели - главное, чтоб шубу видно было)))
    Вам идет Ваша новая шубка, делает ярче! Поздравляю еще раз, пусть носится долго, согревая и радуя хозяйку! :роза: и спасибо Вам за добрые пожелания! :улыб:
    На счет старой присоединяюсь к мнению остальных - или перешить в короткую или отдать.

• Хорошо, на выходных найду:улыб:

• спасибо большое! )
    У меня племяшка в Москве и ей вполне может быть в тему.

• Очень красивая шуба, поздравляю с удачной покупкой!

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В ответ на: А вообще покупатель имеет право купить товар по той цене, которую он увидел на ценнике в торговом зале
    Все так, кроме одного "но" - договор розничной купли-продажи считается заключенным в момент выдачи покупателю кассового чека. Договор о намерениях заключить договор купли-продажи с фиксацией цены тоже не заключался. Итого договор не заключен и никто никому ничего не должен.
    Утро цена на чеке стала больше - покупайте по цене на чеке.
    Никому же в голову не придет требовать продать что то по ценнику трехлетней давности...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• нпп
    Asfura, спасибо :роза:

Naaatta, читайте внимательнее.
    Цена -есть публичная оферта.
    Предоплата - есть принятие публичной оферты с этой ценой.
    И на нее выдается чек, а так же прописываются условия по срокам в которые договор должен быть выполнен обеими сторонами.

• Розничная торговля не подразумевает предоплаты.
    Просто проверка роспотребнадзора обойдется дороже, чем они на вас не наварили, вот и пошли на попятную. Считайте, что вам повезло.

• Мне, честно лень с вами спорить. У меня есть все основания доверять юристам, с которыми я работала по данному вопросу. Вы можете оставаться при своем мнении.

Но мне безусловно повезло. Потому что пока суд да дело - я бы без шубы осталась, да и судиться с ними - удовольствие еще то.

• Да не надо со мной спорить... :dnknow:

• В ответ на: Розничная торговля не подразумевает предоплаты
    гражданский кодекс действует и в розничной торговле тоже :secret:

в конце концов никто их не заставлял брать задаток :dnknow:

• Шубка-красавица и цена приятная.

• Мы даже не знаем что это было задаток, залог, аванс...
    Аванс сделку не обеспечивает, задаток, залог обеспечивает. Дальше варианты.
    Но это уже оффтоп.

• Если продавец сам не знал, что брал, то это уже мошенничество и уголовка :спок: введение в заблуждение доверчивых покупателей

Пересчитывать ценник каждый день под Форекс, дело заведомо дурное :dry:

• Ну это обычно прописывается в договоре, который желательно заключать в письменной форме. Чай не булку хлеба покупаем.
    В ответ на: Пересчитывать ценник каждый день под Форекс, дело заведомо дурное
    Ну с учетом того, что шубка или была взята под реализацию или по постоплате в валюте, магазин понять можно, особенно со скачками валют прошлые 2-3 дня. Тут кому хочешь заплохеет.

• Что мешало закрыть магазин до лучших времён, а не вешать свои риски на покупателей? :umnik: собственно ТС именно это возмутило, поскольку по правилам торговли шуба относится к невозвратным товарам и если валюта завтра подешевеет в 2 раза вернуть шубу в магазин уже не получится ни по какой цене

• Ну как закрыть магазин то? Его потом не откроешь - это все, смерть.
    Не, я ж не говорю что магазин белый и пушистый - ведут себя как редиски, однако курс еще со вчерашнего дня падает, так что не обеднеют, но паника есть паника.
    Понять. Простить. Принять.

• вот конкретно это шуба, конкретно Алене идет и освежает .
    Мода дурацкая хипстерская на полуподростково-кислотное мимимишное надоела.
    Я и за пуховик модного дизайна зимой и за шубу тоже.
    Из прежней шубы для дочери сшить типа палантина накидки короткого с джинсами.
    Видела в Цюрихе и Мюнхене девчонки 18-20 лет активно носят с джинсами балетками и блузкой наверх короткие норковые разлетайки. Выглядит нарядно и молодежно .

• Дольче, а фоток нет того, о чем вы пишите? Может, если не сложно - скините пару?
    Я вашими советами не пренебрегаю. :роза:

• не в мороз
    при 0 +12
    сейчас еще скину

• варианты

• ннп
    Сейчас придёт Инга и предаст вас всех анафеме, потому что в цивилизованной европе шубы уже никто не носит

В действительности всё не так, как на самом деле

• Очень симпатично, но ни одной норковой :dnknow:

• Там норка типа эксклюзив и дорого поэтому менее частый вариант
    многие девчонки из бабушкиного сундука( со второй мировой) в прямом смысле слова из лоскутов шьют.
    Еще и летом прохладно когда с босоногами и платьем коктейльным на диско одевают.

• В 18-20 лет на данный климатический пояс норка будет скорее неуместно смотреться, в молодости пушистые шубки более актуальны

• Соглашусь пожалуй,
    сложность с норковым мехом в том что он крайне требователен к дизайну и цвету,
    небольшой промах и пропадает все очарование меха норка .

• Да, забавные варианты, но пока не на мою дочь... но подумать в эту сторону надо.
    Спасибо!!

• Как интересно различаются мнения по регионам, в европейской части наоборот очень большой выбор всяческих норковых мини-курточек:улыб: разных фасонов, в силу климатического пояса наверное
    Особенно много из тонких норковых либо песцовых полосок с посадкой на трикотаж

• В ответ на: Сейчас придёт Инга и предаст вас всех анафеме
    Инга в этот топ не ходит, что она тут забыла, если она не носит мех.

Так что можно лузгать семки и некультурно "непоевропейски" обсуждать меха.

Хотя, если честно, то в свете политической обстановки, у меня все "европейское" в плане учить нас, как нам в нашей России жить - начало вызывать агрессию. У нас наша страна, с нашей культурой, историей, традициями, ментальностью и климатом. И мы как хотим, так и одеваемся. А кому не нравится - пусть идет лесом.
    (это не в адрес Инги, это в адрес фиф "Ах, в европе меха не носят, фу шуба")

• Да застрелите меня, но я не надену в 0+12 шубу! Никакую! Даже декоративную.
    Ээээээх, счастливые люди, не знают морозов.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Вида, в фильмах Феллини, например, в "Ночи Кабирии" они носят норковые манто белого цвета в +20, наверное. Рим. Летний вечер.
    Это вопрос принадлежности к социальному классу.

• В +0 может и наденете ибо холодно:смущ:влажность другая:улыб:

• Дело не в этом.
    Я за нашу зиму так устаю от курток-пуховиков-шуб, что при первом потеплении стараюсь от них избавиться.

Для Элле. Моя жизнь сильно упрощается наличием авто. Без него я бы, наверно, в валенках и тулупе ходила в морозы :biggrin:

• В ответ на: Мода дурацкая хипстерская на полуподростково-кислотное мимимишное надоела.
    нуу, не так часто можно встретить сейчас свежее яркое пятно. Гораздо привычнее черно-коричневая масса норко-мутоновых шуб. Мимимишного вообще не припомню...

• да понятно, я тоже устаю )
    Я просто "оправдываю" шубы в +12: они так же устают от летних платьев )). И хочется разнообразия. )

• В ответ на: они так же устают от летних платьев )).
    эхх, блин, вот бы хоть раз успеть устать от летней одежды)) ее у нас обычно даже не всю успеваешь поносить :biggrin:

• тогда я хочу иметь столько летней одежды, чтобы не успеть ее всю за сезон поносить ))

• Да ее не так много, на самом деле)) просто обычно же весь июнь ходишь в куртках-джинсах, потому что дубак 10 градусов:( и в августе уже тоже с середины точно уже привет зима:( Нечасто такое лето выдается, которое нынче было у нас...

• Я грешу мехом декоративным при 0 +12 .
    все равно ж пальто плащ куртку или свитер при такой погоде одеваем( это же тоже теплое)
    отношусь не фу теплое надоело, а типа изящная вещь, ну там мех кожа или шелк

• Видела Вас сегодня в шубе (в районе 14-30 около "Пентагона", Академ - деревня).
    Хорошая шубка.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да, я с тренажерки шла. Но я вас в лицо не знаю, поэтому не поздоровалась )

• Я в авто сидела. мы в "Квесту" на обеде заезжали :улыб:

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Женская солидарность не знает границ)) две страницы топа поздравляли ТМП ЮЗЕР с шубой. Отписались даже новички и специально зарегистрировавшиеся. Теперь мы еще на 2 страницы будем делиться впечатлениями от того, кто где встретил ТМП ЮЗЕР в легендарной шубе. Я в полном восхищении от ЖФ)

• так потому что тут в глаза бросается, что вся история - не просто рядовая обыденная покупка шубы, а еще и очень удачный шаг в работе над собой. Поэтому (что редкость для женской солидарности) все и поздравляли дружно.
    Вот если я выложу тута свое монументальное пальтище с чернобуркой, как у советского завмага, вернется правильная солидарность - на пяти страницах соберутся все поржать, и ваш разрыв шаблона зарастет на место :-)

• Шаг в работе над собой??? Вы не описались?

• нет, я уже большая девочка, не писаюсь, на горшочек хожу. :ха-ха!:
    Для человека, слегка маниакально приверженного до этого к белому, решиться на такую контрастную вещь - это шаг, ага. Да Алена и сама об этом выше говорила - мерила "не свои" модели и неожиданно для себя выбрала эту *заботливо пересказала предыдущие 30 серий* :-)
    Мне почему до боли близко и понятно это все - я сама на протяжении ряда лет упорно вытряхиваю себя из черных балахонов, очень это непросто - менять вкусы и привычки в одежде.

• Ничосе вы закрутили мысль! "Шуба как повод работы над собой". Прям тема для научного исследования, не меньше :biggrin:

• В ответ на: Женская солидарность не знает границ)) две страницы топа поздравляли ТМП ЮЗЕР с шубой. Отписались даже новички и специально зарегистрировавшиеся. Теперь мы еще на 2 страницы будем делиться впечатлениями от того, кто где встретил ТМП ЮЗЕР в легендарной шубе. Я в полном восхищении от ЖФ)
    Ну вы тоже уже покупайте что-нибудь наконец, и мы вас будем поздравлять! И по городу вас высматривать будем! И страницами строчить восхищения, нам не жалко, правда-правда.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Ну вы тоже уже покупайте что-нибудь наконец
    зачем?? :eek: чего купить??

я правильно понимаю, Вы счас намекаете на зависть (вздохнула). Ну понятно, хорошо, значит будем это считать тоже скрытым комплиментом)) мне не жалко, тем более уже третий день пошел как эту шубу никто не хвалит :umnik:

• В ответ на: зачем?? :eek: чего купить??
    Как зачем, как чего?)) вон люди все скупают, скоро ничего в магазинах не останется же :biggrin:
    А тут кстати еще же и у Шлендры шубку хвалили и поздравляли, но у нее не такая криминальная история ее приобретения оказалась, потому и не на три листа вышло поздравлений) но тем не менее, тоже шубка красивая же была)) а так-то да, почему бы не похвалить и поздравить, когда есть повод :улыб:

• В ответ на: вон люди все скупают, скоро ничего в магазинах не останется же :biggrin:
    не, мне только посудомойка нужна была, купила. Только не надо поздравлять, обычная такая посудомойка, не за 200 тыс.))

• нпп

Ой, ну я смеялась, когда читала )
    Девушки, You've made my day!!! )))

Наталья, посудомойка вещь, стоящая того, чтобы с ней поздравить. Я купила всего лишь полтора года назад по настоянию мужа и с тех пор дня не проходит, чтоб я его не благословляла ))) за его настояние. Это такой же прорыв, как и стиралка.
    Сорри за ОФФ.

Кстати, было бы интересно (правда не на Мик, а не знаю где) завести топ - что-то типа Хозяйственные прибамбахи, которые сэкономили вам 10 лет жизни. И писать туда - делиться ништяками, которые получаешь после приобретения.
    Я вот с посудомойки просто плачу от счастья, а робот пылесос - стоит без дела последние полгода. Дороже посудомойки, а толку - полпроцента по сравнению с ней.

А вдруг, что-то еще такое есть, например, утюг, который сам гладит... а я и не знаю, и мучаюсь, как Дуня с глажкой... или еще что-то в этом роде. А из топика узнала бы. :tantrum:

• мы безбожно оффтопим конечно, просто я еще не подключила этот кухонный девайс, поэтому не поняла еще как мне крупно повезло. Пока он мне просто мешается посреди кухни, и любые поздравления я воспринимаю как издевательство :biggrin:

• В ответ на: Только не надо поздравлять, обычная такая посудомойка, не за 200 тыс.))
    Ну если она мехом не отделана, то в этом топе и не поздравить тогда))

• причем исключительно норковым ))
    могу пожертвовать кусочек старой шубы на отделку ))

• не сомневайтесь, вам повезло :live: :biggrin:

поздравляю))

я читаю жизнь..

• да...у меня совсем обычная история ))))

Исправлено пользователем Шлёндра (22.12.14 16:38)

• Зато подруга у Вас на вес золота - не каждая бы на такое подписалась))
    Ну а Аленину историю с шубой по совокупности приложенных усилий и нервов уже, наверное, никто не переплюнет, по крайней мере в этом году :улыб:

• нпп,
    обещала еще до НГ, но сподобилась только сейчас - сделать нормальные фотки и выложить.
    И хотя тема уже устарела морально, обещание свое выполняю:

• Я бы на вашем месте облившего старую шубу официанта нашла и наградила:улыб:

• Алена!Как я рада всем произошедшим в тебе изменениям!Умничка!Шубка замечательная тоже!

• привлекательно, маленькое лицо у Алены, у японцев главный канон привлекательности и молодости.
    там ну и в корее женщины спиливают подбородок или щеки липосачат чтоб лицо уменьшить, линию роста волос переносят чтоб лоб меньше сделать. еще маски для сна продают для сокращения щек .
    сколько смотрю на каноны всякие прав был Да Винчи пропорции лица черепа скелета решают все, цвет кожи и раса даже вторичны.

• Ну... официант-то порушил некое состояние, можно ж было и вообще без шубы остаться )).

А за изменение образа спасибо Алине-Дольче. Это она изучив мой фенотип дала рекомендации, как улучшить контрастность и чтобы это на моем лице весеннего цветотипа не было "дико". Мне до этого ни один стилист помочь с этим не смог.
    Правда, с прической я уже разбиралась сама, без ее рекомендаций.... и в итоге накосячила.

• Ира, спасибо!! ))
    Вы так редко пишите, всегда такая радость видеть вас!

• Мне кажется, этот образ более женский и более взрослый, чем то, как я выглядела еще 3 месяца назад.
    Иногда мне кажется, что это не я... )))
    Хотя, окружающим нравится больше, а я никак не могу привыкнуть!

• Насколько удобна такая длина в повседневной носке? Вы же шубу постоянно носите, а не только на выход? Так конечно шуба шикарная.

• а что с рукавами? длинные или это манжета

• Ношу просто как вещь для зимы, если холоднее -7.
    Неудобно только в такси - длинный подол, а у таксистов не всегда чистый пол, приходится подбирать.
    Если иду по лестнице - приподнимаю слегка за карманы )).
    Вообще неудобств не испытываю, у меня предыдущая была сантиметра на 3 всего короче, так что я просто привыкла.

• Эль, длинные, но я пока не созрела что-то делать с ними. Вообще нужно убрать длину рукава и нужна застежка на воротник, чтобы грудь сильнее была закрыта - тогда можно будет носить с платком на голове.

• В ответ на: Эль, длинные, но я пока не созрела что-то делать с ними. Вообще нужно убрать длину рукава
    Да, рукава нужно бы укоротить, конечно - отвороты тут ни к чему все-таки.

• сходила и посмотрела на пару местных меховых ателье. Не, я им не доверю.
    Еще подруга в одном свою шубу перешивала, надо зайти к ним и посмотреть - насколько у них адекватный уровень.
    Если где-то в городе есть ателье, которое с дорогими мехами работает и подскажут - буду очень рада.

• К сожалению, я не подскажу - у нас была скорняк, но разошлись дороги и контакты потерялись. А как мне последний раз подшила рукава скорняк от Вито Понти я уже тут рассказывала - и хоть у меня и необычные они, двойные как бы и фигурные, но все равно после такого даже обычные укоротить я бы не рискнула к ней отправить:( Можно хотя бы по Дубльгису поискать ателье меховое с хорошими отзывами, если так никто не присоветует никого тут.

• Люди не покупайте на барахолке лучше в магазине проверенном
    А в ТЦ "Зима" Место Б-43 продавец Яна продает без зазрения совести бу шубы по цене новых при чем дорогие модели.

• Наконец-то накопила на свою долгожданную первую шубку) В связи с этим обращаюсь к вам, дорогие девочки, помогите добрым советом. Бюджет 170-200 тыс. В приоритете качество, чтобы долго носилась, а самое главное грела в наши лютые сибирские морозы) Где выгоднее приобрести качественную шубу, поделитесь опытом?

• У меня сестра в прошлом году ездила за шубой в шоп-тур в Грецию. Сама цена тура символическая, практически бесплатно съездила. Если у вас в приорите качество, то точно лучше ехать за шубой в Грецию. Там и качество, и гарантия. а выбор...сестра сказала глаза разбегаются. Здесь такого ассортимента она нигде не видела. У меня сестра нарадоваться шубке не может. А,что касается выгоды-сказала,что купила дешевле,чем в наших магазинах. И подобной модели она здесь не видела. Я вот думаю, в этом году съездить за шубой в ноябре-декабре. Одной как-то скучно. Может кто-нибудь тоже собирается и составит компанию?:)

• А если ехать без тура в Касторью - то еще дешевле будет, в прошлом году я взяла блекнафу до середины бедра в капюшоном из рыси за 2 тыс, а соседка купила блекгламу ниже колен без капюшона с английским воротником за 2 тыс. евро. Думаю в этом году еще дешевле т.к. основные покупатели - это россияне. А с туром + еще 1 - 1,5 включают в стоимость шубы.
    А еще проще слетать в Китай, в Пекин, там тоже хорошие шубы. За дешевой - смысла нет конечно, но если бюджет 150 то наверное стоит.

• А вы в самой Касторье брали? А как вы туда попали?
    Подскажите, пожалуйста, на какой фабрике вы брали?
    У меня бюджет максимум 200. Я лучше переплачу за качественную греческую, чем китайскую за 150 брать. Китайскую точно не рассматриваю, у меня подруга в прошлом году купила. Дешево, конечно, но она не греет, холодная...

• Да, в самой Касторье. Ездили по Греции на машине, заехали на день специально за шубой. Думаю до нее из Салоников запросто можно на автобусе доехать.
    Брали на фабрике Попандопулоса (PKZ) Вот нашла их презентацию http://www.greek-furs.com/article/pkz-furs но это от шубных туристов. Фабрик там море, целая улица и еще большой торговый центр, мне на фабриках больше понравилось и продавцы сговорчивее.
    А что касается шубных туристов - если автобус приезжает с покупателями и есть самостоятельные покупатели - то самостоятельных даже в отдельную комнату уводят, чтобы первые цены не слышали (это я читала, но мы были одни). Если приезжаете на такси, то таксист тоже свой % имеет как говорят.

• Я первый раз в Европу поеду. Поговорила с сестрой, она советует, что лучше с туром, Так надежнее, гарантировано попадешь на меховую фабрику. Там не только выбор большой, но и могут подогнать шубу под твою фигуру, например ей подшили рукава. Да и визу нужно делать, если самостоятельно, то много нюансов, в которых разбираться нужно. А китайскую шубу, я вообще не рассматриваю, там уж точно, как повезет, можно так нарваться…
    А Вы как в Грецию попали? Как визу открывали? Машину напрокат брали? Наши права российские действительны в Европе? Сколько стоит? Легко ли найти Касторью?

• Вам и без всякого тура не только подгонят по фигуре или рукава подошьют, но и за сутки целиком шубу сошьют я думаю. Нам предложили посмотреть производство - все там делают очень быстро и четко, я сама видела лично. На всех (!!!) фабриках есть русскоговорящие продавцы.
    Не представляю ситуации как на фабрики можно не попасть - в интернете в открытом доступе можно найти название улицы, где эти фабрики расположены, доехать до них на такси (Касторья городок маленький, такси не дорогое), автобусе или рядом гостиницу взять (если с ночевкой) и пойти пешком, огромные вывески по обе стороны дороги, где по русски написано МЕХА, ШУБЫ. Фабрики работают с утра и до вечера, без обеда и выходных (ну может в воскресенье нет).
    Визу вам в любом случае открывать, даже с шуб-туром платить за визу будете отдельно. В Новосибирске работает визовый центр Греции.
    Мы попали в Грецию на машине из Болгарии, машина у нас своя. Российские права в Европе действительны. Дороги в Греции отличные.
    Легко ли найти Касторью - конечно легко, в интернете много и информации как до нее добраться, например здесь
    Я ни в какоем случае не агитирую ехать только самостоятельно, просто не увидела ни каких сложностей в покупке шубы там без тура, даже наоборот все легко, просто, понятно, нет толп, не лимитировано время, нет огромной переплаты за одну вещь.
    Кстати у меня есть отличнейшая шуба из Китая, зря вы так на него))))

• нпп
    от себя добавлю полезную ссыль, всем, кто соберется покупать шубку в Греции, консультант на данной ветке может не только про мекку шуб - Касторью подсказать, но и про Крит, Родос и пр.:
    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=224493
    Актуальные данные на 2015 год - ближе к окончанию ветки.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Спасибо за ссылку. Много полезного узнала. А Вы сами тоже ездили, покупали шубу в Греции?

• Не за что!:улыб:
    В Грецию ездила, но шубу не покупала. В след. году тоже планирую, но шубу наверно покупать не буду, т. к. Крит не самое подходящее место для шубного шоппинга по сравнению с материком. Но по сравнению с нами - все равно лучше: и выбор, и качество. Видела немало людей на обратном пути с нашего рейса купивших там шубу, их отдельно вызывали по громкой связи к отдельной стойке на оформление меховых изделий, гид заранее предупредила, что бы не пугались они:улыб:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Спасибо за совет:)
    А Вы смотрели шубу только на Крите или на материке тоже?
    Мне всё-таки все советуют ехать в Касторью, там где сами шубы производят:)

• Шубу вообще не смотрела, т. к. бюджетом не предусмотрено было:улыб:
    Но там сразу по прилету дают брошюрки - на тот момент некий центр Воссен рекламировали, там именитые бренды, не только греческие, но и например, Браски (Италия), все под одной крышей.
    Потом наш гид сказала, что это самый дорогой центр шубный на Крите. Вообще шубных магазинов там много- в каком-то городе целая улица (в каком именно городе - не вспомню, т. к. экскурсий было немало).
    Про Касторью Вам правильно советуют, т. к. на островах - всё привозное из той же Касторьи, а значит, цены априори выше на островах. И выбор не такой богатый.
    Единственно, что шубный тур, где платишь символически несколько евро, вряд ли оправдан: поселят в отель, выбранный не Вами, и шуба будет с другим ценником, раза в 1,5, а то и 2 дороже.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Девочки, скажите, а вы потом эти шубы куда деваете? Недавно продала свою, получилось в 5 раз дешевле, чем покупала, оказывается, полным-полно желающих продать ношенные шубы, а желающих их купить - мало. Говорят, за 10 тысяч покупают обыкновенные длинные норковые, которые когда-то больших денег стоили. И то не всякие.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Точно так же: продавала на СМ, раза в 4 меньше, чем покупала - абсолютно не жалею, т. к. поносила хорошо, при этом покупательница была оооочень довольна, даже еще раз позвонила уже из дома и поблагадарила за вещичку.
    Про 10 тыс. не знаю даже, как то сомнительно, я продавала довольно давно, когда евро был по 40 р, и у меня была не шуба, а курточка, но закрывавшая пятую точку, т. е. такая толковая модель, правда цвета очень красивого: рыже-золотого, поперечка, помнится тысяч за 15 или 16 продала. Еще одну шубу в это же время за те же деньги продала, там была очень длинная и широкая модель, обычного коричневого цвета (т. е. устаревший такой фасончик), там перекупщица даже не глядя взяла. Я считаю нормально по цене, т. к. шубы не брендовые (не Эго, Браски и иже с ними). Такую шубку действительно было бы обидно продавать за вышеозначенные деньги.
    Да можно на ту же СМ зайти и посмотреть стоимость, там в разделе объявлений специальный топ для натуральных шуб есть.
    Ориентируясь на него в этом году продали бобровую шубу (практически новую, бабуля категорически отказалась носить) за 22. Так что про 10 тыс. за нормальное состояние и хороший мех- повтрюсь, что сомнительно очень. :dnknow:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Ну вообще он мне сказал, что 30-40 стоят те, которые отлично выглядят и которые в пол, полностью стриженные, если она не стриженная, то максимум - 20. Мода на шубы очень меняется, допустим, сейчас все эти воротники из рыси никому не нужны и никто такую не купит, ибо устарело. Самые востребованные - прямые, целиком бобриковые под машинку, по типу пальто, до середины икры, такие и за 50 покупают - по его опять же словам это красная цена за бэушную шубу любую норковую.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну если вам сказали что не купят, то так оно и есть:улыб: те кому такого не говорили, совершенно нормально продают эти "устаревшие" шубы

• До дыр носим )))
    Я ношу шубу лет 6 и еще года 3 ее носить буду, мама и того дольше лет 8.
    Шубы изначально были недорогие-китайские.
    Раньше у нас в семье шубы донашивала бабушка. Мы все один размер носили.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Пи чем тут я? Я свою как раз продала вполне нормально.

• Видимо, это единственный разумный вариант.

• Девочки, родилась у меня тут идейка по перешиву старой норковой шубы в жилетку. Однако, позже додумала такой вариант - жилетку сделать не совсем безрукавную, а с коротким рукавом (чуть выше локтя). А к этому рукаву пристёгивается на молнии вызаный длинный рукав. Эти детали делают жилетку более универсальной, и превращают её в мини-шубку. И носить её становится вполне реально при температуре около 0, а это всё же почти месяц весной, и столько же осенью. В отличие от без рукавной жилетки, которую пару раз за год одел, и всё (автоледи не беру в расчёт, для них безрукавный жилет вещь удобная и долгоиграющая). Другой вариант - вязаный рукав можно отстегнуть, и натянуть длинные кожаные перчатки. И вот тут прошу вас поделиться опытом - кто носил шубки с коротким рукавом и длинными перчатками (выше локтя) - как оно, холодно? Перчатки продаются с мехом по всей длине? Натягивать их можно на кофточки, или только на голую руку? Удобно вообще натягиваются, или геммор каждый раз?

• Девочки, делюсь новостями)
    Летала 20 ноября в Грецию в шоп тур вместе с мамой (не нашла больше попутчиков)) Купила себе шубу, мама была за компанию, она не брала, просто советовала.
    В первый день, когда прилетели, разместились в гостинице, выпили вина и спать)
    На следующее утро - поездка по фабрикам, сначала была в легком шоке, думала что ничего не найду, в итоге уже вечером в 5 часов нашла то, что искала (блэк нафу с капюшоном из рыси). Вечером в таверне отметили покупку.
    Потом, когда вернулись в Салоники, взяли с мамой машину и поездили по окрестностям, посетили Метеоры-это сказка)) покупаться не получилось, хотя, когда ездили в Пиерию видела купающихся)) Погода +21 была, солнышко, зарядилась положительной энергетикой на всю зиму - и в новой шубе точно теперь не страшна наша зима))

• У меня есть несколько пар длинных перчаток. На мой взгляд хорошо они натягиваются только на голую руку - на любой рукав (даже узкий типа водолазки) это прям проблема, может быть с трикотажными иначе, у меня все три пары кожа/замша. По поводу тепла - мне тепло, хотя мои и без мехового подклада, но я в сильные морозы не ношу, потому как внизу одежда с коротким рукавом. В общем на мой взгляд это максимум на, так называемую, европейскую зиму.

• весь пост - вода
    ни про цену, ни про модель, ни про место покупки ни слова
    информативно чо уж :biggrin:

В действительности всё не так, как на самом деле

• С обновкой!) а фоты будут? :улыб:

• Поздравляю! :роза:
    А на сколько дней был тур?
    ну и подробности про шубу интересны: модель, цена, на какой фабрике покупали?

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

Тур был 8 дней (2 ночи в Касторье, остальные в Салониках). Модель: black nafa с капюшоном из рыси, фабрика: PKZ, примерно 2400 евро отдала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: