Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Помогите вспомнить название книги?

• Ой, спасибо большое!!!!!!!! :flowers:

• Большое спасибо, это действительно она!:улыб:

• помогите вспомнить. Читала рассказ, сюжет примерно такой: на одной планете, некогда заселенной людьми, есть деревушка. Есть какое-то средство связи, с помощью которого раньше связывались с Землей, но потом оно сломалось. В связи с этим культура пошла немного в другом развитии и в этой деревушке не было преступников. Но тут средство связи починилось и сообщило, что к ним едет инспекция с Земли. Все срочно нашли старые земные книги и в каждой книге были преступники. И они решили выбрать одного человека, который кого-нибудь обворует или еще лучше - убьет. Но у него не получилось, и когда инспекция прилетела, разочаровавшись улетела обратно.
    Воспоминания очень сумбурны, но может кто вспомнит)))

• Роберт Шекли "Ордер на убийство"

• огромное-преогромное спасибо))

• НУ коль пошла такая пьянка..
    Господа, очень давно,по моему в журнале СМЕНА, в тот его период когда он выходил такой небольшой книжечкой формата где-то а 5, я прочитал рассказ про то как слепо-глухо-немого-писателя, обвинили в совершении убийства, ну в общем может в чем и ошибаюсь :dnknow: вроде француз какой-то написал. Может кто читал или знает того кто читал, или......

• Ги Де Кар "Чудовище"

• :flowers: :flowers: :flowers: Не могу не выразить Вам свою глубочайшую признательность :роза:

• Тоже из раннего детства. Наша фантастика, герои (причем одна из них девушка) с прозвищами Атос, Партос, Арамис. Главный инпопланетный злодей - Двуглавый Юл, к финалу кстати перековался.

Сила в правде

• А набрать в гугле "Двуглавый Юл" и посмотреть первую же ссылку разве сложнее, чем тут?:улыб:

ЗЫ: Стругацкие, Экспедиция в преисподнюю.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

Исправлено пользователем AI-94 (02.12.09 07:42)

• В ответ на: А набрать в гугле "Двуглавый Юл" и посмотреть первую же ссылку разве сложнее, чем тут?:улыб:

ЗЫ: Стругацкие, Экспедиция в преисподнюю.
    Почему то было сложнее.... Хотя Гуглом пользуюсь регулярно.:смущ:
    Большое сэнкс. Даже не подумал, что это Классика.

Сила в правде

• Может поможете вспомнить-найти...

В восьмидесятых годах в замечательном журнале "Уральский Следопыт" публиковалась некая фантастическая книга (роман? повесть?) о мире, в котором сложился некий устойчивый симбиоз птиц и людей. В подзаголовке, как мне смутно помнится, звучало что-то типа "космическая (?) поэма". Больше никаких озарений в сознании, увы, не возникает.

Хотелось бы найти, в свое время весьма впечатлило. Но гугль по этому поводу предательски молчит (мож я просто спрашиваю невнятно) :(...

• В ответ на: Тоже из раннего детства. Наша фантастика, герои (причем одна из них девушка) с прозвищами Атос, Партос, Арамис. Главный инпопланетный злодей - Двуглавый Юл, к финалу кстати перековался.
    Почему - Стругацкие? Автор С. Ярославцев, "Экспедиция в преисподнюю".

Вот перед глазами лежит сейчас: сборник "Мир приключений", Москва, Детская литература, 1974 г.
    стр. 230.

ЗЫ. Нашла:
    Экспедиция в преисподнюю» – фантастическая повесть-сказка, первое из произведений, которые Аркадий Стругацкий опубликовал «сольно», под псевдонимом С.Ярославцев.

Исправлено пользователем Selestina (21.12.09 15:51)

• Это "Чакра кентавра" Ольга Ларионова, космическая опера. Мне в свое время очень понравилось. А вот продолжение... не очень.

Гигиена - враг туризма!

• И точно - опера... Продолжения не читал. А теперь, пожалуй, и вовсе не стану.

Спасибо огромное.:улыб:

• Что-то с памятью моей стало?
    Господа, когда то давно прочитал фантастический рассказ про человека которому снесло часть головного мозга, ему её пришпандорили обратно, но чет там не так срослось и у него органы чувств как бы поменялись местами! По моему это отечественное произведение, потому как емнип, он потом какжется в ревизору пошел работать, в столовую приходил и то-ли по запаху, то-ли скушав кусочек котлеты мог сказать сколько туда и чего не доложили??

• Тээкс. Ну раз уж тут все ищем...

Читал еще в школе, с тех пор посеял, а перечитать и переосмыслить очень хочется
    Фантастика, приключения. Герой - один из супертворцов Вселенных, сброшенный "на грешную землю" то ли родственниками, то ли конкурентами. Путешествует по мирам через врата "октагоны" (как-то так), в конце концов всех побеждает. Очень ярко запомился один из миров - гигантская хищная планета, покрытая кожей с ворсинками, которая пыталась скушать ГГ и его подругу путем создания впадин в самой себе
    Стиль очень похож на Желязны, но у него я ничего подобного не нашел. Хотя, может быть, просто невнимательно искал

История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий

• Ищу книгу.
    Читала в детстве, то есть лет 15 назад.

Автора не помню.

Там про Город, где жили черно-белые (бесцветные птицы). Сказка. сюжет увы, плохо помню. Потом птицы, каким-то образом стали цветными, и в городе все наладилось...:смущ:

там еще какая-то необыкновеннная очень красивая цветная птица, вокруг нее весь сюжет...

• По описанию похоже на Фармера "Многоярусный мир".

Гигиена - враг туризма!

• PERFECT!
    Огромное спасибо

История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий

• А вот может быть мне кто нибудь поможет. В юности читала фантастический роман. Канва примерно такова: земляне произошли от инопланетян, когда то заселивших землю. Эти инопланетяне с возрастом переходили в новое состояние. Теряли способность к размножению но проиобретали особую силу и становились бессмертными и мудрыми защитниками своего рода. У людей этот процесс мутировал в старение в силу каких то обстаятельств. Мне тогда очень понравилось, хочется перечитать, но не помню ни названия ни автора. Буду очень признательна!

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• В ответ на: Мне тогда очень понравилось, хочется перечитать, но не помню ни названия ни автора. Буду очень признательна!
    Ларри Нивен, "Защитник"

• Большое Вам спасибо!

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• А вдруг поможете?..
    Начало века, скорее всего, Америка. Нищета. Мальчик ходит куда-то вдоль заводских труб. Грязная кухня с засаленной раковиной. Революционеры.
    Предположительно какой-то рассказ Драйзера..

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Помогите узнать название рассказа. Читала когда-то давно в детстве, произвел на меня глубокое впечатление. Помню немногое: некий мужчина приезжает на автобусе в какой-то городок. Там все какое-то странное, пугающее (это уже по моим ощущениям). Он там встречается с какой-то девочкой(предположительно на букву М ее зовут). Она его то ли уговаривает уехать, то ли предостерегает от чего-то. Помню еще что-то про лужи, щупальца и щебенку. Автор отечественный

Aiutati che il Dio ti aiuta

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: