Последняя прочитанная книга (часть 4)
[Re: Ne budu ni kem] #2000828772 11.02.15 09:00
Книжонка на вольную тему съедобна, но убивает после раздраконенного аппетита последняя строчка неоконченного материала (огорчает не завершенность):
Немного полюбопытствовал на Кажется, я окончательно вылезаю из британской шкуры, становясь тем, кем был рожден, – русским… сайте писателя Андрея Белянина об "Цепных псах", стало быть продолжение последует:
Все гораздо проще и прозаичнее.
Мне предложили написать сценарий к большому сериалу. Задача - история, интрига, патриотизм, борьба, романтика. В качестве оправой точки задали роман Ж.Верна "Граф Строгов". Вещь настолько неудачная, что книга провалилась не только в России, но и во Франции. Тем не менее, автор так показывает дикую и грязную Россию, что эту вещь уже 3-4 раза экранизировали на Западе.
Я полностью переписал историю, оставив от Верна лишь имя и фамилию героя. Все прочее мое.
Сценарий был заказан в художественной форме. То есть, как книга, а не пьеса. Оговаривался синопсис, герои, сюжет, привязка к киношным правилам, даже национальность главного злодея. И все-таки, читатель получает адаптированный сценарий, а не полновесную книгу.
По устному договору планировалось запустить сериал и под него продавать полную версию Цепных псов. Но ударили санкции...
Сериал уже вряд ли будет, ибо все кино у нас плотно привязано к курсу валют. А продюсер, желая вернуть хоть какие-то деньги, запустил в тираж первую половину сценария. Это нормально, он в своем праве и лично я его вполне понимаю. Вторую половину мне еще предстоит писать.
О художественных качествах своей книги судить не берусь. Мне работа понравилась и моего Строгова я обязательно доделаю..
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Исправлено пользователем Anioto (1423630940)