Не все так однозначно с налогом
В некоторых странах в регистрационных документах на гибридные автомобили указывается мощность только гибридной установки, поэтому при перегоне такого автомобиля в РФ в таможенных документах также проставлялись лошадиные силы только бензинового двигателя. В результате на рынке б/у можно найти 2 совершенно одинаковых автомобиля с разным количеством "лошадок" по ПТС

[url=http://avto-blogger.ru/pravovye-voprosy/nalog-na-gibridnyj-avtomobil.html]Для того, чтобы доказать, что налог на этот гибрид берется не правильно, нужно:

1) Обратиться с экспертную компанию, проходим экспертизу.

2) Они дают заключение, что этот автомобиль имеет двигатель внутреннего сгорания в 72 – 99 л.с., у разных поколений Toyota Prius двигатели разные.

3) Далее с этой экспертизой идем в ГИБДД, и на ее основании пишем заявление на смену ПТС.

4) После замены ПТС, обязательно сообщаем в налоговую инспекцию, о том, что налог берется не правильно. И прилагаем копию нового ПТС.[/url]

В ответ на: Для меня сложности АКБ не составит, там стандартная элементная батарея nimh. Могу сам заменить элементы.
Что то я сомневаюсь, причем не в вашей компетентности, а в самой возможности так просто заменить элементы, без "влезания в мозги" и т.п.

ART DE VIVRE