Погода: -12°C
  • Собираемся купить квартиру. Всем устраивает, но нет телефона. На НГТС сказали загадочную фразу "возможность есть - номеров свободных нет" Т.е. ждать неизвестно сколько. Нас это не устраивает. Какие сейчас можно рассмотреть варианты установки телефона. Или все это нереально?
    Блин, на дворе 21 век, люди в космос летают, а в нашей стране телефон - это проблема

  • купи мобильник - и не парь голову....
    если только для дома - форовский кирпич самое дешевое средство

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В ответ на: Блин, на дворе 21 век, люди в космос летают, а в нашей стране телефон - это проблема
    Вот именно, 21-й век, люди в космос летают, а в нашей стране проблему с телефоном придумывают. Купил сотвых хоть ведро - и никаких проблем. 21-й век всё-таки на дворе...

  • Ну по сотовому так долго не поговоришь как по городскому - обойдется это дорого!

  • ЕЖ50

  • Долго, извините, не говорят, а болтают. И занимаются этим те, кому нечего делать.
    Говорить надо коротко, чётко и ясно, а не линию занимать пустой болтовнёй...

  • обойдется это дорого!
    ----

    есть разные способы уменьшения стОимости разговоров по сотовому и оплата сравнима с месячной оплатой НГТС:улыб:Например, у МТС - тариф марафон - час разговора - всего 10руб.
    У Билайна - аналоговый Билайн-таксофон:улыб:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Спасибо, конечно, но я не про сотовые спрашивала. Я сижу дома с двумя детьми и работа моя связана с телефоном и интернетом.И сотовый - это будет слишком дорого.
    Мне нужен городской!

  • В ответ на: Долго, извините, не говорят, а болтают. И занимаются этим те, кому нечего делать.
    Говорить надо коротко, чётко и ясно, а не линию занимать пустой болтовнёй...
    Ну в принципе вы правы :ухмылка:

  • По поводу телефона ничего путного сказать не могу, а вот по поводу интернета - узнайте есть ли в вашем районе локальная сеть с выходом в интернет. Вполне возможно, что найдётся, этим проблема с интернетом решится, а телефон ... Наверное только сотовый, ну или же IP-телефон опять же по сети, правда выйдет это не дёшево. Плюс ещё на сотовом GPRS есть.
    Всё зависит от того "какой" интернет вам нужен - почту отправлять 3 раза в день это одно, а весь день в онлайне сидеть - другое.

    Кстати сейчас "Цифровая сеть" вроде бы опять ожила...

  • какое-то время назад папа пользовался сетью "Алтай" или что-то в этом роде. У вас дома стационарный телефон, но он как состовый, правда, стоит копейки!

  • Если можно - поподробнее про Алтай. Дама знакомая тоже стационар желает. Сотовых почему-то панически боится...

  • Через "Алтай" ведь к интернету нельзя подключаться?
    Я иногда подолгу заседаю там.

  • Нужно хотя бы сказть место дислокации, были бы более реальные ответы.
    Варианты такие:
    - ОАО Цифровая сеть, пытаются все таки встать на ноги и даже развиваться. т.755555
    - Булат: в основном по ленинскому району, и часть правобережья. Радиодоступ. Установка 15тыр, абонентка 300р. городской номер 599-ххх. т.599-202, 599-201. Но вроде как всю номерную емкость раздали.
    - Алтай. Радиодоступ. Мой дядька пользуется. Абонентка около 1тыр, инет не работает. Находятся на выставочной, телефон узнавайте.
    - На БиЛайне тариф Тайм-Аут, после 20 и в выходные бесплатно. Днем дорого. Абонентка 12 баксов. Телефон с рук можно купить тыщи за три. Инета естественно нетути.
    - На МТСе тариф Ежедневно50- абонентка 15 баксов, минус МТС-бонус 10%, его отличие от билайновского таймаута в том, что можно разговаривать еще и до 10 утра. Плюс инет через ЖПРС. 10центов за мег. Именно этим тарифом я и пользуюсь, в отсутствии НГТСного телефона. Симку с рук можно взять за 4-5тыр. Плюс естественно и сама мобила.
    - Сотел тоже стал предоставлять подобную услугу- за 7уе в месяц звонки после 20 бесплатны, и еще за 7 уе в месяц звонки в субботу и воскресенье бесплатно. Инета нету.
    Про безлимитные тарифы сотовых я молчу. Дорого.

  • В ответ на: - На МТСе тариф Ежедневно50- абонентка 15 баксов, минус МТС-бонус 10%, его отличие от билайновского таймаута в том, что можно разговаривать еще и до 10 утра. Плюс инет через ЖПРС. 10центов за мег. Именно этим тарифом я и пользуюсь, в отсутствии НГТСного телефона. Симку с рук можно взять за 4-5тыр. Плюс естественно и сама мобила.
    А сечас к этому тарифу уже не подключают?

  • Давно уже не подключают, как впрочем и к Тайм-Ауту от аналогового БиЛайна.
    Можете симку с Ежиком взть и с федеральным номером, они дешеле, вроде 2,5-3 тыр. плюс естественно переоформление на себя 9 баксов. Потом можете федеральный сменить на городской, стоит это 13 баксов. (я менял еще за 49 баксов в 2001 году). Про продажу симок посмотрите здесь и тут

  • В ответ на: На НГТС сказали загадочную фразу "возможность есть - номеров свободных нет"
    Это они так лишнюю тысячу за внеочередную установку вымогают. Найдут они номер, никуда не денутся. Либо сразу, но дороже, либо ждать. Монополисты они, мать их.

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • Ну не скажите..я на той неделе пыталась получить номер и сама (!!!) намекнула на н-ую сумму сверху .. Бесполезно - она бедная даже запричитала..что-то вроде "девушка милая ну правда нету" :ухмылка: Сообщила, что в след году вроде планируется расширение базы номеров, но когда - даже примерно неизвестно.. Вывод: остается или ждать, или искать знакомых, а пока буду увеличивать прибыль билайна:миг:..

  • Ну это от района зависит. У вас в Ленинском вроде как всегда со связью плохо было.

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • В ответ на:
    В ответ на: На НГТС сказали загадочную фразу "возможность есть - номеров свободных нет"
    Это они так лишнюю тысячу за внеочередную установку вымогают. Найдут они номер, никуда не денутся. Либо сразу, но дороже, либо ждать. Монополисты они, мать их.
    Я на очередь на телефон встал в 2000 году, тогда не было номеров, потом ввели новую тысячу, но мне все равно не досталось, сказали, что нет технической возможности. Кстати, встал сразу и на очередь на коммерческое подключение, в общем, намекал на платежеспособность :). Пока жду:хммм:

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • У Вас другое дело - у Вас _нет_технической_возможности_. Это значит, что из протянутого к Вашему дому кабеля на 300 пар, все пары задействованы. Новый кабель тянуть вряд ли станут - нетелефонизированных квартир в Вашем доме слишком мало осталось, не окупится. Остается ждать, что кто-то откажется от телефона, но это маловероятно. Впрочем, есть еще способ. Договариваетесь с соседями и предлагаете НГТСу оплатить прокладку кабеля. Для такого дела номера у них найдутся.

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • В ответ на:
    В ответ на: На НГТС сказали загадочную фразу "возможность есть - номеров свободных нет"
    Это они так лишнюю тысячу за внеочередную установку вымогают. Найдут они номер, никуда не денутся. Либо сразу, но дороже, либо ждать. Монополисты они, мать их.
    Номеров, а точнее доступной абонентской емкости и правда в городке нет. Совсем.
    Ждите - ведуться работы...

    А НГТС - махина, где ничего никому не надо. Есть всякие процедуры, есть начальники которые эти процедуры могут обойти. Есть ежегодно затрачиваемые миллионы и долги, и есть конкретные люди, которые могут принести немалые в целом деньги, но им не дают. В общем бардак.

    Да прибудет с нами Сила !

  • Ну так что про цифровые сети никто не знает?
    Я тут подумала. Мне ежедневно 50 не выгодно. У них дневной тариф дорогой. Это хорошо, кто на работе днем, а говорит вечером и в выходные. А я дома сидю и сидеть еще годик минимум буду.

  • Чтоб разговаривать днем, берешь симку с другим тарифом, типа Джинс, Оптима, или Би. Ставишь переадрессацию с Еж50 на этот номер. Все же немного дешевле. За переадрессацию с Ежа у тебя снимается 6 центов за минуту, и на том тарифе оплачиваешь трафик, исходя из тарифа, на который подкючишься. Исходящие звонки идут тоже с другой симки.
    У меня днем короткиие разговоры, как правило, я взял посекундный Джинс. 26 центов за минуту.
    В-общем, выбирать вам.

  • В ответ на: У Вас другое дело - у Вас _нет_технической_возможности_.
    Вчера снова позвонил, спросил, как дела продвигаются. Сказали со вздохом, что никак, что емкость АТС, к которой подключен наш дом вся выбрана, что расширение АТС пока не планируется, и что можно позвонить в феврале-марте следующего года, может, что и станет ясно :).
    ЗЫ. что такое _нет технической возможности_, я себе представляю, все-таки НЭТИ закончил:миг:

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: