Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Только салатики!

  • Я просто обожаю салаты!!!! И готовить их люблю и поглощать......имею пару-тройку дежурных, которые и в пир и в мир. Всегда с радостью в гостях беру рецепты, ибо у каждой себя уважающей хозяйки есть какой-нибудь фирменный салат.......Давайте, не жадничайте, рассказывайте! Хочется чего-то нового! Конечно, самое простое посетить сайт какой-нибудь или книгу открыть..но! Я, во-первых зочу уже гарантированно кем то проверенное и во-вторых интересно все таки узнать гастрономические предпочтения обитателей форума! И вообще с книжками этими.....у меня подружка как-то забабахала салатик с гранатом, маком, колбаской там.....майонезиком..бр.......до сих пор с содроганием вспоминаю. Хотя некоторым понравилось!

    Без подписи

  • Про салаты одно скажу - хуже ералаша в этом мире еще ничего не придумано. Что примечательно - пока он стоит на столе красивый и разноцветный - он еще съедобен. Но как только его перемешают!.... Как можно так испортить продукты!

    Felis Manul. Since 2002

  • Cалаты тоже люблю и с удовольствием делаю всегда. Рецептов целая куча,но все записано ручкой в блокнотике.
    Когда не лень будет,напишу cюда:улыб:

  • Особо привлекают те, которые на быструю руку..Гости любят приходить неожиданно.....а дежурная банка кукурузы всегда стоит в холодильнике. Самое простое - это с крабовыми палками. Сейчас, кстати, с появлением Кириешков всяких не проблемма и с сухарями делать. Но вот я ни разу не пробовала те, что пишут на упаковках. Как то звучит не очень.....интересно, кто-нить проводил эксперементы?

    Без подписи

  • На быструю руку, можно сделать салат из свежей капусты и кукурузой, приправа для капустки различная по вкусу, что первой приходит на ум, слааабый раствор уксуса...
    --
    Можно еще сделать, правда не сильно на скорую руку, рис, лук, толченная сайра консерва ( лучше всего сайру пробовать, т.к. другие не то)..
    --------
    Самый шустрый под водочку который делаю, морковка по корейски.

    Работник цифродробительного цеха.

  • Да-да..вот этот с сайрой я часто делаю! Правда туда еще добавляю вареные яйца. Всем рекомнеддую, кто еще не......Это так на повседневную жратву.

    Без подписи

  • хе... салат на повседневную жратву... в расчете на одну порцию: вареный рис (покилограмма) перемешивается с вареными вкрутую и рубленныеми яйцами (6-8 шт)... можно добавить полбанки консервированной кукурузы... есть из контейнера постоянно в течении целого дня пока все не сожрешь... потом сделать новую порцию... и так блин месяц за месяцем...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Вот ещё один рецепт салатика:

    Нарезанную капусту смешать с тёртым яблоком и свеклой (в малом количестве - для придания озового оттенка), добавить отварное мелко нарезанное мясо, заправить майонезом (а можно даже и йогуртом - вкуснее и оригинальнее будет), ну, и, естественно, посолить. Очень даже ничего получается.

    P.S. А вышеупомянутый здесь салат из капусты с кукурузой и крабовыми палочками я люблю сверху посыпать крабовыми чипсами - вместо всяких там сухарей и кириешек.

  • Думаю салат не диетический, а скорее стратегического назначения?

    under construction...

  • это уж стопудово... салат для этой жизни...:улыб:

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Для выращивания цыплят-бройлеров тоже годиться, да?

    Без подписи

  • Неужто свекла должна быть тоже сырая?

    Без подписи

  • хм... вообще то меня в этом случае в основном про поросят спрашивают... 8)

    a gentleman will walk but never run (c)

  • :)))
    Варёная, конечно... Хотя для любителей жёстких ощущений можно попробовать загнать и сырую...:улыб:

  • Вот тебе рецепт классного салата:
    Перед тобой должно лежать: морковь -3-4 штуки, чернослив - 100 - 150 г, орех грецкии - пол-стакана, яйцо - 3 штуки, майонез - баночка.
    Делается все так: отваривается морковь, мелко нарезается и выкладывается в большую салатницу слоем, поливается майонезом. Моется чернослив, очищается от косточек, нарезается, выкладывается слоем, сверху - майонез. Нарезаются, опять-таки орехи, выкладываются, бац - майонез. С яйцами - та же самая процедура. Сверху можно украсить как хочешь: можно что-нибудь нарезать и чем-нибудь посыпать. Солить не надо - и так вкусно.

  • На скорую руку:

    Мясо с копченого окорочка мелко режется, к нему добавляется мелко нарезанный лук-репка, консервированная кукуруза. Если есть желание, можете заправить все майонезом. Все смешивается и с удовольствием съедается.

  • Про кукурузу - кукуруза, мелко нарезанные апельсины, мелко нарезанный сладкий перец, майонез. Не солить, не перчить, сок с апельсинов в салат не добавлять. Апельсинов - не жалеть. Вместо апельсинов можно грейпфруты. Получается шикарная еда, я его подаю как мой фирменный. А главное - довольно недорого!

  • Еще: вкусно, недорого, оригинально: свежая капуста, мелко нашинкованная, моркрвь, тоже свежая, на крупной терке, ананасы консервированные (не жалеть), порезанные мелко, без сиропа. Залить майонезом, дать постоять часа три. Это что-то!

  • Если должна завалить куча народу, и Вы опасаетесь, что закуси не хватит: отварная фасоль, много-много мелко нашинкованных соленых огурцов, лук, обжаренный в большом количестве растительного масла. Заправка - это самое масло из под жарки.

  • Свежая морковь, натертая на корейской терке, тертый сыр, кириешки, чеснок выдавленый, майонез.

    Ешьте после того, как пришли из гостей... в свое удовольствие.

    свершилось... 28.10.10

  • Дорогая, только ты, со своей светской изящностью, могла придумать такой прэлестный топик !!

    Как раз завтра к нам подвалит толпа прожорливых родственников мужа, и этот топик мне оччень пригодится !!
    Чтоб они были здоровы !!! :зло:

    PS Салат из курицы вспомнила !
    2 свежих окорочка отваривается, режется, или расщепляется, пофиг;
    3 яйца варёных нарубить;
    сыра немного построгать;
    1 яблочко сладкое потереть соломкой,
    грецких орехов 1 стакан мелкими кусочками, заправить майонезом.

    Вкус оригинальный, никто не понимает, что за состав, но съедают, сволочи....
    Но не для длительного хранения:улыб:

  • Я всем благодарна!!!!!!

    Без подписи

  • Свиснуто у Гоблина :)))

    АТОМНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ
    (как бы рецепт)

    1. Нарезать морковку "соломкой".
    Режут на специальной терке, такие в наборах в продают (хорошие немецкие).
    Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения.
    Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет.

    2. Нарезанное как следует посолить.
    Не до полного безумия, а как следует.
    Но без фанатизма.
    Не баранов кормить собираешься.

    3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась.

    4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус.

    5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать.

    6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть).
    Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают.

    7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку.

    8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп).

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Перца красного - не жалеть.
    Чем больше насыплешь, тем меньше сожрут - сокращение затрат.
    Но вообще поосторожнее, потому что он сразу не чувствуется, а потом ка-ак даст!

    2. Соевый соус льют столовыми ложками, пару-тройку.
    Он соленый и придает специфический вкус.
    Без него - не то.

    ЭПИЛОГ

    Ну, что еще сказать?

    Для изготовления лучше всего привлекать опытнейшего кулинара - мастера невыразимого разряда.
    Ибо ничто не сравнится с железными руками и изысканнейшим вкусом специалиста.

    Правда, заманить его совсем непросто.
    И сожрет он почти все, что сам приготовит.
    И выпьет, кстати, тоже будь доров.

    Ну, на то он и мастер!

  • вот еще надергала,все пробовала,все вкусно

    Салат "Оливье копченый"
    покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка). Слегка посолите и заправьте майонезом.
    картофель 5-6 шт.
    яйца 3 шт.
    огурцы 1-2 шт.
    консервированная кукуруза 1 банка
    курица 1 нога
    майонез

    Салат "Ностальгия по Кипру"
    Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Кальмары остудить и нарезать. Добавить мелко порезанный свежий огурец, соленый или маринованный огурец, репчатый или зеленый лук (или и то, и другое, если любите), консервированный зеленый горошек, тертое кислое яблоко и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом и съесть с удовольствием (без удовольствия не идет, пробовали).
    тушки кальмаров 4-6 шт.
    огурец свежий 1 шт.
    огурец соленый/маринованный 1 шт.
    консервированный зеленый горошек 1/2 банки (200-250 г.)
    лук репчатый 1/2 луковицы (или одну маленькую)
    лук зеленый 3-6 перышек
    яблоко кислое 1 шт.
    укроп 20-30 г.
    соль
    перец
    лавровый лист
    майонез

    Салат "Экспресс"
    Слой первый: рис, отваренный с куриным кубиком. Слой второй: крабовые палочки, мелко порезанные. Следующий слой - натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Затем идут обжаренные с репчатым луком и тертой морковью грибы (наиболее простой вариант - мороженные шампиньоны). Если подавать к столу нужно сразу, то промазать майонезом следует каждый слой. Если же до этого момента остается некоторое время, то лучше промазать каждый второй слой и отправить настаиваться в холодильник.
    рис (сухой) 4 ст. л.
    кубик бульонный (куриный) 1 шт.
    палочки крабовые 250 г.
    яйца 3 шт.
    грибы 200-300 г.
    лук репчатый 1 шт.
    морковь (некрупная) 1 шт.
    майонез 100-150 г.

  • Чувствуется, что вкусно это....! Я прямо вся в радости..то-то мои домашние удивяться!

    Без подписи

  • Капусту, яблоко и лук (репчатый) порезать тонко, морковь, свеклу (сырую) натереть на крупной терке, заправить майонезом, посыпать петрушкой-укропом.

  • От, вспомнил. Салатик.
    Поровну говядины и папоротника, купленного у корейцев. Мясо режется маленькими кубиками (ну по 0.7 см где-то, не больше), потом обжаривается в масле со специями типа перца, хмели-сунели (карри не рекомендуется, не подходит к этому) и т.п. (специй жалеть не надо, они дешевые). В масле же обжаривается лук, резанный тонкими колечками. Количество лука не критично, главное - его не должно быть слишком много и слишком мало:улыб:Папоротник режется на кусочки по сантиметру, все ингредиенты перемешиваются, заливаются майонезом по вкусу. Опять перемешиваются. И все - готово.

  • Не понял.. папоротник готовый это какой? Острый? Или просто засоленый полуфабрикат?... у меня баночка такого стоит заготовленная с весны:улыб:Я его остреньким делаю.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Папоротник - острый, готовый к употреблению.

  • А Вы любите готовить? Какая прелесть :))))) Как я завидую Вашей супруге.

    Без подписи

  • Есть один салат, слоями.
    Лук, картошка, морковка, яйца, яблоки, сыр и майонез.
    Отваривают картофель, морковку и яйца примерно в равном количестве.
    Пара крупных луковиц мелко режется и обдается кипятком. Картошка, морковка, яйца, яблоко и сыр трутся на мелкой терке. Выкладывается на дно посуды лук, затем картошка, морковка, яблоки, яйца и сыр сверху. Каждый слой солится и промазывается майонезом. Салат нежный и жутко калорийный. Но мне нравится.

  • Вы поняли, кто мне сообщил сей рецепт?
    500 г куриного филе нарезать маленькими кусочками (1 см х 1,5 см), слегка обжарить на растительном масле, добавить специи, остудить.
    300-400 г шампиньонов обжарить с репчатым луком до готовности, почти без масла.
    Натереть сыр. Ананасы нарезать мельче, чем филе.
    Всё выложить на блюдо слоями.
    1. Курица
    2. Грибы и лук
    3. Майонез
    4. Ананасы
    5. Майонез
    6. Сыр
    7. Майонез
    8. Мелко нарезанные яйца
    Примечание:
    Майонез - тонким слоем.

    Предупареждаю - я этого не ела

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Давай свои дежурные!
    А то все тебе,как на духу, а сама зажала!

  • Конечно, ясно чей рецептик...надеюсь сам салат не столь ужасен, как Судьба несчастной Клариссы!

    Без подписи

  • Заливаешь кипятком чернослив (лучше уже без косточек - такой на рынке продают) в кастрюльке с крышкой и даешь постоять часок (он должен стать мягким). Грецкие орехи измельчить, смешать с чесноком и майонезом. Всем этим заправить (вместо косточек) чернослив, выложить его на плоское блюдо или тарелку плотно друг к дружке и сверху обмазать майонезом. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Конечно, калорийно, но вкусно очень!

    Или еще:
    Курицу копченую или вареную (кому как нравится) нарезать кусочками, выдавить чеснок, порезать мелко чернослив, покрошить грецкие орехи и добавить майонез. Можно вместо чернослива положить жареные грибы и жареный лук, но это уже будет другой вкус и другой салат.

  • Значит так мой любимый.

    Нужно:
    пупков куриных кило лучше почишеных
    лук репчатый 2-3 головки.
    специи по вкусу.

    Если пупки не чищеные чистим варим, затем мелко режем, режем лук, все это дело смешиваем, добавляем туда соли перца по вкусу и в завершении поливаем это растительным маслом, не подсолнечным а растительным.

    Приятного аппетита.

    Напишите отзывы, если кто делать будет.

  • А у меня вот эти два всегда на ура идут.
    1)
    300гр.колбасы горячего копчения(годится любая )
    2-3 луковицы()
    1-2 морковки ( среднего размера)
    1 вареная свекла( )
    3-4 ложки майонеза
    соль перец по вкусу
    все порезать соломкой,а лук полукольцами затем смешать,дать постоять часа два -три в холодильнике.И готово.
    2)
    1 банка кукурузы
    1 банка консервированных шампиньонов(грамм 120-150)
    половина свежего огурца
    1-2луковицы
    150-200гр.вареной колбасы
    1 банка зеленого горошка(МАЛЕНЬКАЯ)
    3-4 вареных яйца
    полбанки фасоли красной(можно самим сварить)
    2 вареных картошки
    Все порезать кубиками и смешать затем заправить еи перемешать.
    Заправка:1ст.ложка уксуса+1ч.ложка сахара+соль+растительное масло(4-5 ст. ложек)+зелень(укроп,петрушка ,зел.лук)
    Обычно его получается много ,поэтому лучше делать когда гостей ожидается много.

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Всем спасибо огромное! Прям не ожидала, что пополню свой багаж столькими новыми интересными рецептами!

    Без подписи

  • Тогда ещё. Супербыстро, и без подвохов. Дозировка такая: одинаковые (крупные) банки кукурузы и зелёного гороша (лучше бондюэлевские) и банка кальмаров (лучше не щупальца). Жидкости посливать в отдельную посуду и отдать любителям, кальмаров порезать, мелко, перемешать всё с майонезом. Кто хочет, может досолить. На всё минуты три.

    Другой, подольше.
    Граммов 200-300 говядины или свинины варёно-копчёной (главное, чтобы консистенция была плотная и продукт не очень влажный), одно среднее кислое яблоко (если кожура очень жёсткая, можно очистить), твёрдый сыр с сильным запахом (любой) граммов 100-200. режем кубами 0.5-0.7 см и майонезом всё сверху, но с чувством меры.

  • Вот к орешкам там и к черносливу с чесночком надо бы свеколки вареной добавить, ммммм..........НЯМ-НЯМ.......вкуснятина.......*) Ну без майонеза просто салата нет.

    la mamma

    Исправлено пользователем Чудик (16.09.02 19:08)

  • Могу предложить рецепт очень вкусненького и сытного салатика, проверено лично и не один раз. Сметают все и всё, успевай только тарелку подставлять. Напишите пож-та потом как-нить как вам он по вкусу пришелся. Спасибо заранее *)

    салат "Министерский" (слоеный)
    1. сыр на крупной терке
    2. майонез
    3. морковь отварная на крупной терке
    4. майонез
    5. свежие яблоки на крупной терке
    6. майонез
    7. яйцо вареное на крупной терке
    8. майонез
    9. грецкий орех
    10. майонез
    11. брусника свежая или клюква

    на 1 час в холодильник перед подачей на стол, хотя и без холодильника можно обойтись, прямо на стол и кушать*)

    P.S. признаюсь вам честно - лучше новосибирского майонеза я еще нигде в мире не видела и не ела.......

    ПРИЯТНО ВСЕМ АППЕТИТА и ням-ням.......ммммм....*)

    la mamma

  • полностью солидарен по нашему майонезу! только что делал салатик и заправил его впервые купленым "Силой лета", так вкус совсем не тот!

  • Даёшь новосибирский майонез!*)))))))))))))))

    la mamma

  • Я знаю многих эмигрантов, которые просят привезти им (когда в гости едешь) родного майонеза.

    Еще история. Году в 97-98 случилась. Один знакомый в Москве имел свое небольшое производство майонеза. А чтобы не париться со всякими проверками качества, он раз в месяц покупал в ларьке около своей конторы банку майонеза МЖК, вываливал содержимое в свою тару, закатывал своей крышкой, отвозил на экспертизу - все ОК. Однажды пришел день очередной проверки качества, а в ларьке - только Calve. Ну, в итоге, повез он в своей таре кальве на экспертизу. Половину тестов не прошел.

  • Чудненько!!!!!!!**)
    Я кстати советую майонез Tommy........хм, только я не знаю, есть такой в Сибири или нет?
    Но продолжаю настаивать на том, что НАШ майонез самый вкусный!!!!!!!!! хоть и жирный очень)))

    la mamma

  • Вообще-то "Министерский" - это яичные блинчики+мясо, найдёте в любом меню в кафе или ресторане...

  • Какие только варианты салата под названием "Министерский" мне ни попадались в разных городах... Был например, салат из примерно 10-12 компонентов, в числе которых была жареная картошка... Но чаще всего именно то (или похоже на то), что написал Чудик, или яблочно-лососевый.

  • У меня не ресторан.....и "Минестерский" у меня свой.......вкусно......ням-ням)))))))))

  • это была я где про ресторан и про "Министерский"....сори, забыла зайти в систему......да ещё и ошибок наделала.......

    la mamma

  • =- Какие только варианты салата под названием "Министерский" мне ни попадались в разных городах..

    Министры они такие. В разных городах разные салаты хавают. А по большому какая разница, как называется, лишь бы вкусно было.
    Недавно ела салат с каким то непроизносимым корейским названием.

    Помидоры свежие
    Баклажаны жаренные
    фасоль вареная
    лук жаренный
    перец, приправы,и много давленного чеснока.
    заправляется маслом растительным.
    вкусно:улыб:

  • Меня вчера вдохновение на создание салата посетило, затевала самый рядовой из кальмаров. А вышло очень даже ничего.
    Отварные кальмары - 3 шт, лук крупный - 1 шт, перец сладкий болгарский - 1 шт, варенное яицо - 3 шт., можно яблоко, можно грушу 1 шт. Все режется тонкой соломкой (не тонюсенькой), яйцо приблизительно к этому, лук можно обдать кипяточком или еще как (вывести горечь на любителя), яблоко или грушу можно на терке крупной. Добавить перчик черный, красный, соль, сушенную петрушку, укропчик. Всего в меру. Заправляла Оливковым Престолом.
    Дети и взрослые были довольны. Обычно детки сладкий болгарский перец не любят.

    Пусть так и называется Вдохновение

  • Я вот что пробовала с кириешками. Супербыстро и вкусно. Натереть на терке свежую морковку, дюбавить чеснока (по вкусу), пачку кириешек то ли с салями, то ли с беконом. Все смешать с майонезом, дать кириешкам чуть-чуть пропитаться и все. Попробуйте, мои друзья хвалили это

  • Да уж, столько всего вкусного - просто зачиталась. Несмотря на небольшой опыт пребывания на кухне, и мне есть чем поделиться.

    1)Поровну морковки, зеленого горошка (лучше, конечно, "бондюэлевского"),вареной колбасы. Морковь натираете на крупной терке и обжариваете, туда добавляете горошек и колбасу, чеснок (по вкусу) и маонез. Рецепт выглядит неказисто, но салат прост и очень популярен в моей семье.

    2)Салат "Сандро". По крайней мере так называется в "Каприччио".
    -1 банка белой консервированной фасоли без томата.
    -1 банка кукурузы.
    -1 ст.л. сушеных грибов (замочить на 2 часа и отварить, но, как показала практика, можно использовать и консервированные и замороженные).
    -3 средних луковицы (порезать соломкой и пассировать)
    -отварная куриная грудка,порезанная кубиками.
    -150 гр свиной пастромы.
    -лист салата.
    -майонез.
    -аджика.
    Все это благополучно смешивается и подается на стол. Вкуснятина неимоверная!

  • Название салата "Чафан", на тарелке раскладываются одинаковыми частями: вареная говядина (можно кубиками, можно соломкой); зеленый горошек; морковка с луком обжаренные; сыр потертый с чесноком с майонезом; сухарики (кириешки лучше не использовать) в серединку кладется майонез, на столе это все перемешивается. Салат не перемешивается сразу так как выглядет честно говоря не очень(в перемешенном виде), а когда сначала видят все ингридиенты отдельно , то потом воспринимают нормально. Этот салат все время уходит со стола первым!!!

  • У нас в семье любят ,так называемый "винегрет с селедкой"...
    Все как в обычном винегрете (картофель,морковь,лук,огурчики,свекла),только вместо капусты-сельдь (лучше малосольная из бочечки ), которую чистишь,очищаешь от костей и мелко режешь...
    Заправить майонезом+чуть-чуть растит. масла.

  • это конечно к салатикам отношения никакого не имеет, но расскажи пожалуйста как вы солите селедку!

  • Салатик вкусненький и простенький :
    2 небольшие вареные свеколки и 2 больших соленых огурца порезать кубиками, добавить 1 банку консервированной крупной красной фасоли, заправить майонезом. Салат готов.
    Ну очень вкусненький салатик.

  • Когда вечером некогда готовить чего-нибудь глобального, то жарится картофель и к нему (особенно зимой когда не много свежих овощей) такой салат:
    сырые свекла и морковь- на крупной терке...
    лук -полукольцами (если не очень крупный) и слегка обдать кипяточком...
    несколько долек чесночка-хоть подавить,хоть порезать...
    заправить майонезом и немного подсолить...
    Про селедку: все пропорции в голове не держатся, подсмотрю напишу :-))

  • Давно тут не была....сколько классных, необычных, неизбитых рецептов!!!!!!! Всем спасибо большое! Теперь можно наконец то блеснуть и на кухне!

    Без подписи

  • Мясо крабов измельчить, соединить с мелко порезанными яйцами, можно положить немного отварного риса, добавить размятый чеснок и приправить майонезом. Помидоры - для украшения. Все тщательно перемешать, дать постоять 30 минут. Украсить мелкими помидорами-черри или дольками обычного помидора и зеленью

  • Много писали про салаты из свежей капусты, но самый класный - вот:
    Капуста (мелко нашинкованная), яблоки (нарезанные тонкой соломкой), майонез и ... зернышки граната (можно побольше).
    Гранат придает этому салату ни с чем не сравнимый вкус!!!

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • А меня вчера кулинарный талант стукнул:улыб:и вот такой салат получился:
    Все делается слоями, каждый слой - пропитывается майонезом. Специи могут быть любыми, я из того, что было, выбирала.

    картофель
    эстрагон
    лук
    имбирь
    морковь
    яблоки
    корица
    свекла
    изюм
    сверху всего посыпается орехами

    Карофель, морковь и свекла - вареные, соль по вкусу, я не во все слои добавляла.
    Получилось очень вкусно и необычно, понравилось всем без исключения.:улыб:

  • Корицу? Пропитать майонезом? С луком?:бебе:

  • Не, на лук я посыпала имбирь, а потом майонезом, а корицу - на яблоки.:улыб:У меня просто майонез самый обычный был, яичный, поэтому вкусно получилось. Сказали, что самый настоящий фьюжн получился.:улыб:

  • Мне вот нравится такой салатик:

    окорочек вареный размельчить или соломкой нарезать,
    свежий огурец и сыр (200-250г., брынза или адыгейскийили, можно и другой, но пресно-кислого вкуса) покрошить средними кубиками (НО не мелкими!),
    заправить майонезом,
    сделать сухарики из белого хлеба или батона(с киреешками не вкусно), т.е. обжарить кубики хлеба на масле(размер кубиков хлеба должен быть меньше, чем кубики сыра и огурца) и затем посыпать их сверху.
    И выглядит аппетитно, и на языке приятно! :ха-ха!:

    А еще есть на скорую руку "салатик" или лучше смесь, НО его и есть надо моментально, иначе испортится:
    Берете крабовые чипсы, банку кукурузы и заправляете майонезом.Все!
    Приятного аппетита!

  • Попробуйте к этому (банка кукурузы, пачка краб-чипсов) еще 3 тертых крутых яйца и небольшое тертое яблочко (лучше типа антоновки или семеринки - т.е. кисло-сладкое). :-))) ЗАправить майонезом, ес-с-с-н-но! :-)))

  • Но что-то так и не обнаружились рецепты самой Мадам.
    Мадам, свои-то салатики чего, зажали? :-))) Так нечестно!

  • Тертая морковь с бананами
    -------------------------
    Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

    морковь - 200 г.
    лимон - 1 шт.
    соль - по вкусу
    перец - по вкусу
    петрушка - 1 пучок
    бананы - 2 шт.
    сметана - 2 ст. л.


    Салат "Привяжи к себе мужа"
    ---------------------------
    Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем (отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса маринуем лук. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко порезанный лук и заливаем его уксусом и кипятком до верху. Отставляем в сторону. Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения, на ваш вкус, можно использовать и консервированную ) разделываем, режем на мелкие кусочки. Варим яйца и готовим смесь для заправки. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон.
    Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Заливаем все это заправкой на вкус кладем красный перец и соль.

    рис - 1 стакан
    яйца - 4 шт.
    рыба - 1 шт. (или 2 банки консервированной)
    лимон - 1 шт.
    красный перец
    соль

    Салат "Для женщин"
    --------------------------------
    Состав: все мелко порезанное, заправлено майонезом
    вареное куриное мясо,
    консервированные ананасы,
    яблоко,
    чуть-чуть зелени,
    помидор,
    кукуруза,
    оливки.

    Все на днях попробовала, очень вкусно.

  • Мой самый любимый салат - Глухариное гнездо:

    - несладкие блинчики (если лень или некогда, беру готовые)
    - ветчина или нежирная полукопч. колбаса, можно и докторскую
    - листья салата
    - вареные яйца
    - консерв. кукуруза
    - соленые огурчики

    На блюдо выложить листья салата.

    Сам салат: блинчики порезать тонкой длинной соломкой, также порезать яйца, огурчики и колбаску. Все перемешать, заправить майонезом, не солить. Выложить горкой на листья салата, украсить зеленью и сверху перепелиным яичком.

    Пропорции продуктов зависят от количества гостей.

    Этот салат уходит первым. Только он не летний, конечно. И еще, можно организовать конкурс по определению компонентов на вкус) Про блинчики редко кто угадывает)

  • Хороший салат...
    Полько я на праздники добавляю в него не колбасные изделия, а отварную говядину.
    Вместо перепелиных яиц катаю шарики из отварного яичного желтка и тертого сыра +чуток чесночка.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • А как готовить Цезарь? кто нить рецептик не подскажет?

  • А я что бы приготовить салатик просто смешиваю все компоненты которые кажутся мне вкусными и все! :-)

  • Салат "Цезарь"

    100г несладкого батона, обжаренного мелкими кубиками, 100г куриного вареного мяса ,100г орехов грецких, крупно порубленных, 100г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками, майонез.

    Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

  • САЛАТ ЦЕЗАРЬ

    2 пучка салата-латука или другого салата, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 2 дольки чеснока, на кончике чайной ложки сухой горчицы и черного молотого перца, 1 ст. ложка тертого сыра, 120 г растительного масла, сок лимона, 2 яичных желтка, соль, куриное филе.

    Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, все перемешать. Перед подачей к столу добавить поджаренные в растительном масле на небольшом огне с дольками толченого чеснока кубики хлеба, сюда же хорошо добавить примерно 200 г отварной и нарезанной куриной грудки. Медленно перемешать.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Ок, вот ещё 15 рецептов :O)))

    ссылка

  • Классно! Вот бы все попробывать!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • 2 варенных яйца
    полпалки полукопченной колбасы
    2 столовые ложски с верхом варенного риса
    банка кукурузы
    1 луковица
    майонез

    Порезать яйца, луковицу и колбасу (колбаса нарезается тонкими полосками).
    Добавить рис и кукурузу и заправить майонезом.

    Рецепт ещё со студенческих времен - прекрасно идёт под водку да и просто сам по себе :улыб:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • К сожалению - это вряд ли....
    А вот салатик, который стоит попробовать, на дне рождения недавно угощали :
    1 ананасы консервированные кргляшами, нарезаются соломкой
    2 помидоры - соломкойб предварительно удалив жидкость и зерна
    3 ветчина - соломкой
    4 яйца - соломкой, по возможности
    5 сыр твердый мелкими кубиками - не тереть!
    6 лук красный полукольцами маринуется, маринад - уксус и ананасный иропчик
    Вот после какого салата и умереть не страшно......
    Про "смешть все с майонезом" забыла........

    Исправлено пользователем lifffe (15.08.03 12:40)

  • Только что дедали салатик - получилось обалденно :улыб:

    Называется Курочка Ряба.

    300г куриного филе
    2 средние морковки
    3 яйца
    100г сыра
    200г шампиньонов
    майонез
    чеснок (лук)

    Морковь, курицу, яца - отварить.
    Курицу и яйца порезать.
    Морковь и сыр натереть на крупной терке.
    Шампиньоны не очень мелко порезать, обжарить на растительном масле.
    Всё перемешать, заправить майонезом, добавить чеснок или лук по вкусу.

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Недавно на свадьбе подруги попробовала салат с блинчиками. Мне очень понравилось. Если кто-нибудь знает рецепт- поделитесь!

  • Салаты с блинчиками бывают разные, скорее всего вы кушали Министерский, но, не факт! Уточните, какие ингридиенты там ещё были.

  • Блин, остальных ингридиентов не помню! На свадьбе ж дело было:улыб:
    Напишите рецепт министерского.

  • Lulok, ну где же вы? Я уже вся на слюну изошла....

  • Ждала волшебного слова, не дождалась :O)
    По памяти: яйца взбиваются (полностью), жарятся блинчики, режутся на тоненькие полосочки.
    Лук-репка режется (тоже тоненькими полосочками, дабы не нарушать гармонию), обжаривается. Личный совет - после обжарки я оставляю сковородку в наклоненном состоянии, чтобы стекло лишнее масло.
    Свинина постная - отваривается, и тоже соломкой.
    Посолить, поперчить, если есть желание.
    Заправка - майонез.

  • +Ждала волшебного слова, не дождалась +
    Простите меня, дуру грешную! :-)
    Большое спасибо. Сегодня же сделаю. А морковь туда не добавляется?

  • Неа, морковь там нафиг не нужна.
    Осторожнее, салатик очень каллорийный!
    С нетерпением жду отчёта, если понравится - подкину ещё рецептиков :O)

  • Замечательный быстренький и не очень тяжеленький салатик. В равных пропорциях сыр, вареные яйца, сырой лук и яблоки. На крупной терке сыр и яблоки, порезать яйца и лук. Выкладывать слоями, каждый слой перемазать майонезом. Подавать также слоями.

  • Я вместо свинины добавляла колбасу Докторскую (тонкой соломкой), колбасу копченую, говядину вареную.
    Самое вкусное с говядиной :), и с копченой колбаской

  • На мой вкус говядина жестковата для этого салата, но, как говорится, на вкус и цвет :O)

  • Я к этому салату еще отварных кальмаров добавляю, соломкой порезанных. жутко вкусно получается :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум