Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

"Курица - не птица" (с)

  • Дык, как ее приготовить?
    Рассматриваетца вариант для духовки с грилем и конвекцией или попросче.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Эээ... Походу, курицу никто не любит.
    Ну, поупрашивайте меня, дам рецепт "Гюльчехры" :O))))
    Я вкуснее из курицы ничего не ела :O)

  • Ну давай уже, давай, не томи)))

    дорога - не место для игр!

  • Ой... Умете же вы уговаривать! :O))))
    Слухайте сюда:

    Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)

    1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
    Курицу порезать на порционные куски и варить до мягкости в соусе (0,5 л сметаны с 0,5 л воды). После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
    Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус.
    Даже самые манерные гости вымазывают тарелку соусом :O)
    И не бойтесь насчёт целой головки чеснока - я первый раз тоже боялась, но всё-таки положила - и не пожалела! :O)
    Кстати, это единственное блюдо, которое я готовлю АБСОЛЮТНО без специй :O)
    Что непонятно - задавайте вопросы :O)

  • Мммммм! Надо попробовать!
    Вариант с духовкой:
    Курица (не маленькая), рис, чернослив, специи, чеснок, соль. Варю рис до почти готовности, смешиваю с замоченным черносливом, чесноком, солю-перчу. Пропорции дело вкуса, я обычно заправляю по полной программе, чтоб во рту горело. Заталкиваю смесь в курицу, зашиваю и в духовку на время готовки курицы (ну ей-богу не знаю я сколько что готовится - определяю на глазок). Получается и блюдо и гарнир в одном стакане. Пробовал то же самое в гриле - вкус немного другой, курица мягче, но требуется сноровка при насаживании. Подкупает быстротой приготовления - минут 10 до закладки в духовку!

    дорога - не место для игр!

  • Самое, кстати простое - курицу разрезать по килю, слегка подломить ребра у позвоночника, чтобы можно было уложить плашмя вверх спиной. Укладываем это дело на лист на котором насыпана КРУПНАЯ соль слоем 1-1,5 см. Все! Не перчить! Не солить! В духовку, время зависит от вкуса - подольше - посуше, поменьше - посочнее. Точка ноль примерно 25 мин. Еще раз - не солить. Она сама себя посолит. Приятного аппетита.

    дорога - не место для игр!

  • я вот сейчас курочку приготовила... вкусно получилось.
    окорочка или саму курицу кусочками нарезанную укладываешь на сковороду или противень... солишь, поливаешь маслом подсолнечным. посыпать чуть-чуть базиликом сушеным, майораном.
    жарить в духовке.
    когда она готова будет накладываешь на кусочки курицы сливки.
    говорю " накладываешь" потому что лучше всего использовать сливки ПАРМАЛАТ 23 % они густые как базарная сметана и жутко вкусные. затем можно еще ненадолго запихать в духовку.
    и с пюре это такая вкуснятина получается!
    особенно, если еще сливок этих положить к пюре.:улыб:ням-ням-ням... :)))

    мы не ищем легких путей!

  • Курицу разрезать на порционные куски, посолить, сложить в стеклянную банку, посыпать специями, чесноком, сверху сметанку и в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить духовку и обо всем забыть на 30-40 мин.

  • ---Курицу разрезать на порционные куски, посолить, сложить в стеклянную банку, посыпать специями, чесноком, сверху сметанку и в ХОЛОДНУЮ духовку. ---
    Добавить кетчупа (0.5 - 0.7 от объема сметаны) и сделать это не в банке, а в сковородке и под грузом. (я делаю так - сверху тарелка, на которой стоит груз).

  • Самый простой, но очень вкусный вариат -
    Сначала надо купить тарелку для микроволновки на которую курицу , как бы насаживают. Потом , соответственно - курицу.
    Её ( курицу) натираем аджикой, шпигуем чесноком и кусочками острого перца, насаживаем на чудо-тарелку и ставим в микроволновку, только на волны , без гриля. Через 10-20 минут включаем гриль. Это все! Поверьте - это очень вкусно!!! Особенно советую это хозяйкам, у которых неожиданные гости.
    P.S.
    Если перед этим вымочить курицу в вине, то будет вообще умопомрачительно.

  • Можешь попробовать куриные ножки фаршированные.
    Берем ножки ,размораживаем,сдвигаем кожицу к основанию(помогая себе ножом).Делаем начинку из белого хлеба,размоченного в молоке,свежего яйца,чеснока,укропа или петрушки,соль -перец-кинза( и без кинзы не плохо) по вкусу.На ножки нашлепываем-прилепляем начинку ,натягиваем кожу на ногу назад,смазываем майонезом,посыпаем сыром и в духовку минут на сорок.
    Когда достанешь из духовки .позови всех домочадцев к столу и пожелай Bon Appetite!

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Провел эксперимент с куриным филе, результат превзошел все ожидания.
    Пол кг куринного филе, 300-350 г сливок, специи (травки типа укропа, базилика), столовая ложка готовых специй (магии для всего кажется так назывались), 2 головки чеснока (перетереть), 2 гвоздики.
    Филе режиться кусочками и выкладывается в сковородку
    Заливается сливками, при этом в сливки добаляются все ингридиенты приведенные выше (можно наверное специй еще добавить) еще добавить кусочек сливочного масла (столовую ложку примерно)
    Минут на 30 - 40 в духовку.
    В качестве гарнира использовал рис с овощами (рис сварил и минут за пять до готовности кинул туда мороженные овощи).
    Подавать горячим, с соевым соусом. Сел пол кг курицы и риса за раз!

    есть большой минус у этого блюда. Когда достал сковородку, и стал накладывать курицу, там была жидкость похожая на воду, как от нее избавиться (на вкус не пробовал) кто знает?

  • Эта жидкость - куриный "сок" + жир из сливок и масла. Зря не пробовал, ее можно использовать вместо соуса для гарнира, очень вкусно должно быть.

    п.5

  • Да классно, попробую

  • Еще одна экспериментальная курица.
    Немного куриного филе грамм 300-400, нарезать кубиками 1,5 см на 1.5 (что-то вроде).
    Морковку порезать (ну как вам нравиться, чтоб не сильно большие куски получились)
    Луковицу средних размеров кругляшками нашинковать
    Головку чеснока раздавить
    Порезать сладкий перец 2-3 штучки полосками
    Помидоры 2-3 штуки тоже порезать
    Можно добавить овощи мороженные, только смотрите, чтобы зерен фасоли там не было (они не прожарятся)
    На сковородку немного растительного масли (ждем пока разогреется) и туда курицу, сразу надо мешать, как только курица станет белой, скидываем все ингредиенты в описанном выше порядке перерыв между каждыми минуты по 3- 4. Сковородку при этом не закрываем, после того, как скинули мороженые овощи, сковородку можно закрыть минут на пять.
    Достать пряности и насыпать в курицу кто, что любит. Я добавил:
    Соевый соус, укроп, имбирь, много перца красного, немного черного. Сковородку снять с огня и дать чуток настояться минут 10 вполне (все зависит от степени голода)
    В общем этот изврат для тех кто не любит долго готовить, но вкусно поесть.

  • Пробовал как-то повторить блюдо из Mexico, как называется не помню.
    Куриные бедрышки или филе на сковородку, обжарить до корочки, помидоры нарезанные не крупно, лук полукольцами через минут пять, под конец чеснок давленно-резаный, соль, перец красный, черный по вкусу.
    Почти получилось. Только у них нам еще какие-то специи добавляются - по вкусу не смог распознать. Мож кто знает? Подскажите плз.

    дорога - не место для игр!

  • Со специями полный профан, могу только гвоздику распознать, но не думаю,что Mexico ее вообще употребляют.

  • В таких специфических кухнях как китайская и упомянутая вами мексиканская - все специи очень редкие, вот к примеру, я знаю, что в мексиканской кухне особый аромат блюдам придает выращенный ими перец чили. Только это не тот чили, который мы привыкли видеть на прилавках наших супермаркетов, а специальный ихний (мексиканский) чили. Его бывает четыре или пять видов, у них названия сложные - не помню, дома в книжке написано. Я вот сейчас пытаюсь китайскую еду готовить - тоже очень интересно.

  • Китайская не адаптированная это вообще изврат, мало гурманов встречал, а вот адоптированная фастфудовская это да. Поделитесь рецептом, если что- то получиться, плиз.

  • Совсем не правда! Что значит не адоптированная - какая адоптация нужна? По мне так, если вкусно, значит хорошо. А вся фастфудовская еда - фритюрная (значит вредная - концерагенов много) и по мне так чем сложнее, а значит не "фаст" приготовлено, тем еда вкуснее. А вы вообще китайскую кухню пробовали?

  • Sorry, у меня китайское с фастфудом оссоциируется (после США). Так вот, адаптированная, значит с несколько упрощенными и изменеными рецептами, чтобы не травмировать желудок другой нации. Теже настоящие Бурито я бы не осмелился в рот положить, хотя супермартовские чили соусы могу ложками употреблять, это пример адоптации.
    Кухню пробовал, только опять же адаптированную, совершенно поразили сладкая курица или их рис, как-то по особому зделан чтоли. Честно сказать, давно не ел ничего из китайского ресторанчика.

  • Пробовал, полное ... То что должно быть соленым - сладкое, острое - тоже сладкое, маразм какой-то. "Карп в меду"... Такое даже после жуткого похмелья не приснится.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Она иногода от похмелья спасает, супчики у них есть и пельмени почти как наши. Так вот супчик не помню как назывался, но лучше алказельцера подействовал, сам удивился.
    А их пельмени, вполне могут на короткий срок заменить русскому желудку в дали от родины сей любымый всем продукт

  • Вот действительно, не перстаю удивляться - на вкус и цвет! У меня все мои друзья и муж просто обожают китайкую еду, и я для того, чтобы дальше не разорять наши кошельки решила поупражняться в китайской кулинарии, оказывается это цела философия и ничего нет просто так. Соусы ихненские так вообще произведение искусства. Собираюсь в выходные поехать на Центральный рынок - поискать китайские специи, в глазах стоит китайская свинина с луком в остром соусе. А насчет китайского ресторанчика могу порекомендоват очень дешевеньке и вкусное, действительно вкусное кафе (если вы не ценитель интерьера) - Летящий дракон на Блюхера. очень неплохо - можна на 500 р. вдвоем посидеть, объестся так, что плохо станет, а самое главное у них там с лицензией на спиртное сто-то не так, поэтому разрешают все свое приносить. Мы всегда там все праздники справляем

  • спасибо за совет, попробую как-нибудь туда выбраться

  • Спасибо конечно, но я с похмелья предпочитаю ушицу, тройную. Борщец украинский тоже неплохо идет, я уж не говорю про стандартные солянки и рассольники. На худой конец узбекский хаш.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да это я так для примера, просто не было ни тройной ушици, ни украинского борьща и сварить то сложно было, далеко от дома был:)

  • Как говорится на безрыбье и лягушка - стерлядь.:D Не знаю, то что я пробовал мне не понравилось, нет баланса вкуса. Перебор всегда в какую-то сторону, чаще всего в сторону сладкого.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Берешь курицу лучше потрошеную, разрезаешь по брюху. После этого нужно представить что перед тобой тот гад, который в позапрошлом году (чтоб продукт не испортил лучше в позапрошлом) увел у тебя девушку, у слегка намять ему бока.
    Натереть солью с красным перчем и чесноком, уложить на сковороду и чем-нибудь придавить сверху (например жаровней, или тарелкой с грузом). Жарить на максимуме до готовности, переворачивая.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • ///Летящий дракон на Блюхера///

    Эт которое в общаге? Если оно, то интерьер там действительно не очень... Как-то мы туда зашли, давненько, правда - запах нам не понравился, мы и ушли.

  • Мой отец был в разных странах в китайских ресторанах (США, Германия, Ю.Корея) и говорит, что во всех странах китайская куухня разная, адаптированная именно к той стране, в которой ресторан находится. В китайской кухне десятки тысяч блюд, и для каждой страны в мире найдется 10-40 блюд, наиболее приемлемых именно для этой страны. К тому же в самом Китае, блюдо с одним и тем же названием, приготовленное в разных провинциях, может иметь совершенно разный вкус.

    п.5

  • А вариант закуски будет рассмотрен?
    Закуска куриная острая

    Отварное белое куриное мясо, ядра грецких орехов, чеснок, майонез, лимонный сок.

    Мясо порезать на кусочки (как для салата). Ореховые ядра мелко порезать. Чеснок лучше продавить через пресс.В майонез для этой закуски добавить немного (по вкусу) лимонного сока и кашицу из чеснока.
    Теперь сборка.
    Дно плоского салатника слегка помазать майонезом.
    Укладываем в один слой курятину.
    Смазываем чесночным майонезом, посыпаем ореховой крошкой. Снова курятина-майонез-орехи. Так, пока не закончится куриное мясо. Сверху посыпать густо орехами.
    Все. Ставим закуску в холодильник, чтобы настоялась.

  • а я люблю делать курицу на бутылке...
    делается быстро,а съедается еще быстрее...
    курицу посолить поперчить намазать хоть чем (майонез, кетчуп, аджига, чесноком )
    с пивной 0,5л. бутылки смыть все бумажки и налить в нее воды ,затем надеть на нее (бутылку) курочку ,что бы горлышко бутылки торчало из горлышка курочки...
    всю эту "экибану" :-) поставить на какую - нибудь форму (напр. сковорода) и на дно налить немного водички , что бы капающий жир не дымился и было чем поливать курочку во время готовки...
    Только не обожгитесь во время приготовления,а главное во время поедания....

  • Как в воду глядите! Как раз сегодня делать собираюсь, муж уже ушёл за курицей :O)
    Слышала ещё такую рекомендацию: на дно посудины уложить кртофель, тогда он пропитается соком курочки, и будет... ммм... :O)

  • и сколько это сооружение в духовке сидеть должно?(я начинающая хозяйка.. мне нужно поподробнее) :хехе:

  • Увы, совсем начинающим хозяйкам я тут не помощница :хммм:Почти всегда готовлю "на глаз". Как пошёл вкусные запах из духовки - подержать ещё немного и скоро можно будет выключать. Бройлеры готовятся быстро.

  • Lulok! это просто супер! приготовила вчера вечером эту курочку (Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе) ). Все были просто в восторге!
    :respect:
    Купила по Вашему совету пару лавашей, для соуса...
    В общем, наутро назавтрак не осталось ни куры ни лаваша... Муж жутко гордился перед гостями (что я такой замечательный повар :ха-ха!:)
    Еще раз спасибо!

  • присоединяюсь! тешшу сразил наповал:-) все руки не доходили поблагодарить:-) одно из любимых среди меня блюд теперь:-)

    дорога - не место для игр!

  • И от меня спасибо за Гюльчехру. :роза:

    Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?

  • берете курицу и варите ее 1,5-2-часа на медленном огне, можно туда брость луковицу НЕ чищенную! За это время курица разваривается, лук растворяется - главное вынуть кости, кожу и чешую - обсасывать их на любителя, но всегда есть кому:).
    В хашеобразный бульен добавляем зажаренную морковку и можно - при желании лук, солим. Все.
    настоятельно рекомендую!
    особенно с похмелья:)

  • Всем благодарящим: я чё-попало не посоветую :миг:
    Готовьте на здоровье!

  • Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
    -------------
    Попробовал. Не хило. В соус добавил чуть оливкового майонеза. Не помешало. И еще не кипятил тот самый стакан соуса для приготовления жидкой муки. Размешал как следует эмульсию из воды , сметаны и майонеза ит отлил стакан - остужать не пришлось. Как только сготовил - понюхал, попробовал - не впечатлился - немного на "табака" смахивает - как родственнники бролейров в деревушке делают. А потом, когда с пару часов постояло все , да еще на след. утро - как борщ, со временем все вкуснее. Словом, вещь.

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Нефиг было вольничать, тогда бы сразу вкусно было :хехе:Ты головку чеснока-то добавлял? Без неё не то...
    Это почти единственное блюдо, в которое я не кладу специи совсем. И так язык проглотишь :миг:

  • Да я майонеза то - чуть только. Почти не вольничал. А чеснок - ес- сно! Потому куры и "табаками" пахли сразу и только. А через два часа уже свой вкус появился. Да много блюдей так "доходят". Я в предвкушении третьего захода. Картошечки сварю свежей на гарнирчик. Супер, в общем.

    Ветер все сильнеееей!!!

  • А я сделала строго по твоему рецепту и тоже не впечатлилась.
    Ну курица и курица...Тушено-вареная.
    Я потом из половины оставшейся супчик сделала - уже лучше.

    А ты апельсиновую курочку пробовала? Мне больше всего нравится. Но она жареная и остро-сладкая.

  • Жень, ну... Чё я могу сказать? Ты первая.
    Как-то я сделала сиё блюдо из окорочков импортных - беееее.... Такая дрянь получилась :death:
    Теперь покупаю наши (из курицы, кста, редко делаю).

  • Холодную не пробовал? Попробуй.
    Всё, завтра сделаю :O)))

  • Я ж не сказала - невкусно. Просто пресно для меня. Холодная была вкуснее, но все равно.

  • А ты апельсиновую курочку пробовала? Мне больше всего нравится. Но она жареная и остро-сладкая.
    ---------------
    Солнце! Хватит язык показывать! В студию рецепт!

    Ветер все сильнеееей!!!

  • У меня вот такой рецепт:

    На две-четыре порции, в зависимости от аппетита :), и насыщенности стола.
    Надо:
    2-4 куринные грудки (они разного размера бывают же), без кожи, нарезанной толстыми прямоугольчиками 2 на 4 см.
    стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого или 100% натурального из магазина.
    сок от пол-лимона
    3-4 ст ложки сахара
    1-2 ложки крахмала+полстакана воды
    соевый соус, сухие кусочки красного чили, от одной чайной ложки до 1 столовой, от степени как хотите чтобы остро было (chushed peppers, chili flaks)
    растительное масло
    Кусочки курицы посыпать немного крахмалом, полить соевым соусом и посыпать чили, перемешать все хорошенько, и оставить на 30 минут-час.
    Приготовить отдельно крахмал с водой, в одной чашке, и в другой чашке перемешать сахар, апельсиной сок + сок лимона.
    Разогреть масло, лучше использовать ту самую "китайскую" сковородку.
    Высыпать курицу, постоянно и быстро перемешивая, где-то минуту, потом влить крахмал с водой и сок, тоже все так же бысто мешая, пока не загустеет, около минуты.
    Готово!
    Можно добавить к курице изначально лук. Это на любителя. Но я любитель!

  • За курицу в сметанно-чесночном соусе - поклон от нашего малочисленного семейства. Вот уж не думала, что два человека, съедающие пол курицы за два-три дня, сумеют смолотить ЦЕЛУЮ курицу за вечер...

  • присоединяюсь... гюльчехра - просто супер)))

    офф
    топик надо переименовать : была бы курочка - сделает и дурочка)))))

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • Прошу прощения, а что за та самая "китайская" сковородка?
    И правильно ли я поняла, что "на огне" готовится блюдо всего 2 минуты?

    Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?

  • Так я уже давала когда-то...

    АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА

    На две-четыре порции:
    2-4 куринные грудки (они разного размера бывают же), без кожи, нарезанной толстыми прямоугольчиками 2 на 4 см.
    стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого или 100% натурального из магазина.
    сок от пол-лимона
    3-4 ст ложки сахара
    1-2 ложки крахлама+полстакана воды
    соевый соус, сухие кусочки красного чили, от одной чайной ложки до 1 столовой
    растительное масло

    Кусочки курицы посыпать немного крахмалом, полить соевым соусом и посыпать чили, перемашать все хорошенько, и оставить на на 30 минут-час.
    Приготовить отдельно крахмал с водой в одной чашке, и в другой чашке перешать сахар, апельсиной сок + сок лимона.
    Разогреть масло, лучше использовать ту самую "китайскую" сковородку.
    Высапать курицу, постоянно и быстро перемешывая, где-то минуту, потом влить крахмал с водой и сок, тоже все так же бысто мешая, пока не загустеет, около минуты.
    Готово!

    Я по этому тиму в разных соусах делаю. И еще из любимых:

    ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

    берем курочку. Лучше, если грудки. Если не грудки, то тоже можно. Тогда режем мясо кусочками. На сковородку наливаем раст. масло. Обжариваем курочку до румяности. Тем временем чистим яблочки от шкурки, доавбяем соль, немного воды и на огонь , пока не превратится в пюре. Добавляем кэрри и выкладываем поверх курочки. Накрываем крышкой и тушим минуток 10-15 на оччччень медленном огне. Если в хозяйстае завалялось немного коньячка, то вливаем и его родимого пару столовых ложек.

    ПИЩА БОГОВ

    0,5 кг куриного филе, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого сухого вина, 1 столовую ложку водки, 1 луковицу, щепотку молотого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу.

    Филе нарезать мелкими кусочками.
    Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем.
    Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности.
    Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне.
    Через час добавить вино и посолить.
    Готово, когда подлива загустеет.

    С АПЕЛЬСИНАМИ

    Значит, про апельсины. Окорочка рубишь на половинки. Обжариваешь в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки, после чего убавляешь огонь и заливаешь апельсиновым соком свежевыжатым. Солишь, перчишь, убавляешь огонь и тушишь до готовности окорочков. К этому моменту сок у тебя практически выпарится. Режешь пару апельсиновых долек на мелкие кусочки и кидаешь к курице. Перемешиваешь. Теперь вливаешь в сковородку рюмку коньяка или бренди, поднимаешь огонь и даешь испариться.
    приятного аппетита! :-)

  • Насколько я поняла, имеется ввиду сковорода ВОК (наподобие казана, только неглубокая, с маленьким, толстым дном).

    Насчет времени - правильно поняли, если грудки передержать - они будут жёсткими.

  • Да вок это. За неименеем ее, использую тефалевскую округлую сковородку, она более похожа на вок.

    Ну не 2 минуты, но около того, не больше 5. 10 - уже не вкусно.

  • Юлька, ты заметила, что мы об одном и том же синхронно пишем?:миг:

  • Если ноги из одного и того же сайта растут, так и рецепты, и названия блюд и сковородок будут одинаковыми :ха-ха!:

  • Девочки, спасибо :роза:
    Обязательно попробую:улыб:

    Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?

  • АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА
    ------------------
    Пробовал. Взял в гиганте филе - белое мясо курицы. Вместо перчиков сушеных, купил молотого перца - жгучий. Соус соевый - обычный (с чесночным не рискнул). Все остальное - по рецепту, не считая того, что всего было слишком много - много мяса, на сковороде тесновато, много сока (2 стакана). Побоялся так скоро на сковороде окончить, и потушил немного мясо, несколько не по рецепту. И опять же - сразу не понравилось. На утро - значительно вкусней. Необычно, вспомнилось несколько посещений китайских и въетнамских ресторанов в Германии и Москве. Ожидал несколько другое - что то типа китайской утки в кисло - сладком соусе или в ананасах - с подливой слегка карамелизованной субстанции. Но то, что получилось - понравилось, попробую еще раз, но не жадничая с количеством курятины.

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Балда!
    Тут вся фишка как раз в том и есть - чтобы очень БЫСТРО и на очень ГОРЯЧЕЙ сковороде обжарить.
    Тогда, как Юлька сказала - сразу вкусно.
    Чесна-чесна, курица успевает приготовиться, она же долго до этого отмачивается.
    Я постоянно по этому принципу готовлю курицу - замариновать, а потом быстро и сильно обжарить, только с разными соусами.

  • Да я теперь понял. Когда оно на сковороде теснится начало. Грю же еще раз делать буду! А то, что сготовил доедываю. Вкусно все равно очень.
    Лучче скажи, как кролика сбацать. Можт по такому же типу попробовать - кисло - сладкий, замаринованный и сильно обжаренный?

    Ветер все сильнеееей!!!

  • А я все пытаюсь сделать курицу под овощами. Что-то типа как в вилке-ложке. Просто я тоже делаю в духовке филе потом морковь тертая, дальше помидор, сыр. Но вот у меня суховатая морковь получаеться, такое ощущение что сначала её они под тип корейской делают и она более сочная. Ни кто не знает более точного рецепта?

  • У них морковь предварительно обжареная. Жирная очень.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Подниму топ. Ибо:
    1. Ученые америкосов заключили, что мясо говядины на 20 лет сокращает
    2. Потребление мяса птицы( бОльшей частью курицы) в РФ неуклонно растет
    3. И самое главное. - Давно так вкусно не получалось. Аж сам офигел.
    Один броллер. Порезал на куски примерно 5 см - максимум. Обжарил ( в два приема пришлось) на сковороде на раст масле - по 5 - 7 минут с каждой стороны кусочка. Выложил в блюдо. ЧУть пропассировал средней мелкости нарезанный лук в этой же сковородке. Как только чуть позолотился, выложил куски курицы. Один к одному в тесноте, да не в обиде. Туда же вылил сукровицу( много было) с блюда. То есть куски вроде обжарены, а внутри еще сырые. И выключил плиту.
    Соус. Стакан холодной кипяч воды + 0,5 кг сметаны 15 % жирности = мешал. + чайную ложку сух горчичного порошка = мешал. + приправа к курице от Магги ( 1 столовую ложку) = мешал. + одна большая ветка базилика, порезанная средне мелко, в основном листья = мешал. + соль = мешал. Все это вылил в сковороду с курицей, довел до кипа, добавил на выкип воды( с полстакана и мин 10 - 15 потушил.
    Заправка. Мелко порезанные листья балилика( штук пять) + 4 надавленных дольки чеснока + соль + перец черный = мешал. Добавил в сковороду, перемешал, тушил еще 5 минут. ВСЕ.
    Свежак - офигенный( с картоф пюре). Утром с холодильника достал - см - как заливное застыло все, отковырял три кусочка курицы, ложкой холдца начерпал, на сваренный рис все уложил, разогрел в микрухе.
    Офигеть.
    Я ОЧЕНЬ давно так вкусно не готовил. Видимо выздорвыливаю. Душевно.

    Правда победит. Россия.

  • В ответ на: Подниму топ. Ибо:
    1. Ученые америкосов заключили, что мясо говядины на 20 лет сокращает
    Вот если бы вы мотивированно заяснили нам, что именно америкосам сокращает мясо говядины, возможно мы и кинулись бы им сокращать.
    А так бестолковщина какая-то получается. :спок:

    P.S. Про "броллеров" я уже и не говорю. :ухмылка:

  • Форум кулинарный. Дал рецепт. Хошь следуй, хошь игнорь. Бестолковщина в голове.

    Ветер все сильнеееей!!!

Записей на странице:

Перейти в форум