Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как устроить фуршет?

  • Вот на НГ ввиду тесноты квартиры решила устроить фуршет. Если с рецептами блюд все более менее понятно, то сам организационный момент не дает спокойно спать.
    Как технически устраивают фуршет? Где ставить стол, тарелки, вилки, стаканы?
    Помогите советом...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Был опыт проведения фуршета в связи с костюмированным ДР. Всю мебель выносили, тока сервант остался и один стол, на которых и располагали закуски. Вдоль стен пришлось поставить стулья, потому что народ не готов был тусоваться все время на ногах, и потом у нас был самодеятельный концерт, который стоя тоже смотреть неудобно, но в принципе вся комната была пустая, было где и постоять и потанцевать... тарелки, вилки, салфетки, бокалы (помеченные специяльными финтифлюшками для различения гостями) а так же алкоголь - стояли на столе. Алкоголь в отдельной группе, и был выделен человек, исполняющий роль бармена-виночерпия ;), который обслуживал запросы гостей. Очереди не возникало, вобщем-то, хотя народу было много. Было забавно :миг:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • угу,
    алкоголь обычно ставился (на моих ф.) на один из ближних углов стола, рядом тара под бухло
    на столе так же еда
    тарелки и вилки располагаются на шкафу (на тумбочке, в смысле)
    там же салфетки, фрукты, хлеП, напитки, сладости
    т.к. день Р. у меня летом, еще стояла всегда кастрюля с окрошкой, но это, честно говоря, издевательство над гостями - суп на фуршете :ха-ха!:

    what do you want?

  • Сдаётся мне, что не только мебель выносить нужно, но и ковёр с пола убирать, весь заляпают :хммм:

  • Мы как-то устроили фуршет на ДР дома. Гости недоуменно помыкались с тарелками, потом пододвинули к дивану стол, на котором стояла основная масса еды, и дальше все пошло как обычно, разве что сидели потеснее, и посуда была одноразовая )))

  • а у меня нет мебели. Да и ковер одно название...
    Оттого и фуршет хочу закатить - стола то большого тоже нет...
    Кстати, ты не знаешь как тарталлетки спечь под салаты (или как там эти корзиночки называются)?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Неа, не знаю, но, думаю, заморачиваться не стоит :O)))

  • Тарталетки закусочные из слоеного теста быстрого приготовления.
    500г муки
    250-300г маргарина
    1 неполный граненый стакан холодной воды
    1 яйцо
    1 ч.л. уксуса (не эссенции, а столового уксуса!)
    0,5 ч.л. соли

    Яйцо в стакане разбалтываешь, туда кладешь соль, наливаешь уксус и до верха стакана - холодную воду.
    Муку просеиваешь горкой на разделочную доску, мелко, в крошку, рубишь ее ножом с маргарином, потом делаешь горку, в горке - углубление (но чтобы стол не оголился) и льешь туда жидкость. Осторожно, чтобы она не разлилась за пределы масляно-мучной массы, замешиваешь тесто. Потом скатываешь его в шар, накрываешь салфеткой и ставишь на час в холодильник.

    Для выпечки тарталеток нужны маленькие (обычно они гофрированные) металлические формочки. Их надо смазать маслом (можно растительным).
    Тесто раскатываешь тонко и вырезаешь кружочки чуть большего диаметра, чем верхний край формочки (опытным путем подберешь нужный диаметр). Кладешь кружок на формочку и обминаешь его по краям, придавая форму корзиночки. Сверху обравниваешь и всыпаешь в корзиночку горстку сухого гороха, чтобы ее при выпечке не вспучило (горох для этого специально можно держать и пользоваться именно для этой цели). Запекаешь до готовности в духовке.
    Готовые корзиночки вынимаешь осторожно, горох высыпаешь, охлаждаешь корзинки и наполняешь салатом или паштетом.
    Наполняешь перед подачей на стол. А если ты их хочешь заготовить впрок, то выпеченные корзинки охлаждаешь, заворачиваешь плотно в целлофан и кладешь в камеру глубокой заморозки (составляй их в ряд, а не одна в одну). При надобности заранее достаешь и размораживаешь. Потом наполняешь.

    ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
    Первый - из-за присутствия яиц лучше хранить не более 10-12 дней.

    200 г холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из маргарина растительного происхождения, Risso, например)
    600-650 мл муки
    2 яйца
    1 ч.л. соли (без горки)
    (немного красного перца - но это на вкус и по желанию)
    Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки).
    Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
    Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячии. Лучше, конечно, действовать в кухонных руковицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.

    Второй рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель.

    по 100 мл сметаны и майонеза
    200 г масла/маргарина
    3,5-4 тонких стакана муки
    соль
    тертый мускатный орех - по желанию
    Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.
    Х ранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.

    Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.

    Но лучше всего (если хочется сделать что-то подобное) - ЭКЛЕРЫ, они же профитроли.
    Тесто заварное
    100 г. масла сливочного, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 чайн.ложка соли,
    4 яйца.
    Начинка
    Тертый сыр, майонец, любая мелко порезаенная зелень, можно отжатый чеснок.
    Поставить воду на огонь, бросить туда масло, соль. Когда закипит, медленно и постепенно всыпать муку, убавить огонь и мешать, оставляя кастрюлю на огне пока тесто не загустеет. Слегка охладить и вбить туда яйца, одно за другим, не сразу все.
    Выложить чайной ложкой тесто на противень, смазанный маслом, с расчетом на то, что размер кусочков увеличится в два раза. Температура в духовке должна быть градусов 200. Когда кусочки вздуются, еще немного подержать в духовке, чтобы размер зафиксировался.
    Эклеры надрезать и заполнить начинкой.
    Вместо сырной начинки можно положить любой салат.

    -------------------
    P.S. А у нас в продаже готовые тарталетки есть? В Москве же есть... и стоят буквально копейки...

  • знаю точно, пару лет назад заказывали изготовление тарталеток:улыб:в ресторане Адмирал, получили мешочек тарталеток накануне НГ и все было ок, кстати довольно долго хранятся в прохладном, закрытом месте. и можно узнать наверно в любой кулинарии или фабрике по выпечке, может сделают на заказ..:улыб:

  • В принципе для этого надо максимально пустой плащади (чтоб ы гости могли свободно перемещаться и подходить к табльдотам (столам с закуской), а если нет такой площади резервируювсе все что есть у тебя.
    Для напитков, поставь игристых вин ( у нас это называется Шампанское) из расчета 3-4 чела на бутылку. Поставь Водки (из расчета 5 чел. на стандартную бутылку весом 0,5 л). Поставь миниральной воды (из расчета 3 чела на бутылку 1,5 л.(карачинская с лебедями)). Это для питья.
    Что на закусь? Тут все из твоих финансовых возможностей. Если Жидкости Ты , как, организатор пьянки доолжна обеспечить. Но если гигантская пьянка, можно сказать участникам, что бы принсли по минимуму с собой закусона, Для России так будет правильнее. (почему ? если что кидайте в приват). Что надо в закусь? Это всевозможные бутеры ( для того что бы затянуть желудок и как меньше оставитьв нем место для алкоголя, масла (сливочные с вкраплениями свежей травы и соли (это очень вкусно и полезно так как масло купирует впитываемость алкг. в стенки желудка а травы дают вкус, а соль помогает солевому балансу крови(вроде это так)после дежурства в отделении Гравитационной хирургии крови (так, для собственного развития)). Еще плюс бутеры (небольшие )с разными сортами мяса и копченостей. Ни вкоем случае НЕНАДО ПОДАВТЬ ИЛИ ПРЕДЛАГАТ Ь ГОРЯЧЕЕ ИЛИ СУПЫ. Так как это будет пьянка а не фуршет.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

Записей на странице:

Перейти в форум