В прошедшую субботу на "Смаке" у Макаревича в гостях был А.Абдулов.
За дословность не ручаюсь...
Берем свиную лытку и начинаем варить. Минут через 10 добавляем крупнопорезанные экзотические фрукты. Крупно режем зелень и выкладываем слоем на всю ширину кастрюли. Берем пару средних селедок. Потрошим, но не чистим. Крупными кусками выкладываем слой. Добавляем молотых сухих приправ, типа хмели-сунели. Поливаем парой стаканов сухого белого вина.
Крупно нарезаем болгарский перец и выкладываем еще один слой. Доливаем воды, чтобы прикрыла все.
Даем покипеть немного. Тем временем чистим морского окуня, срезаем плавники (что бы уберачься от горечи). Вытаскивам из середины проварившуюся селедку, стараясб не перемешать слои. Выкладываем слой морского окуня. Обильно поливаем соком пары лимонов. Заливаем все это парой стаканов мацони.
Даем немного покипеть. Чтобы убрать лишний жир - в середину кастрюли ставим целый ананас, погружая его по листья.
Проходит время, Макаревич задумчиво:
- Можно попробовать?
- Ну пробуй...
Макаревич пробует ложку. Пауза. Абдулов:
- Ну как?
- По-моему - гадость! Может выльем?
- Да выливай, пожалуйста...
Кастрюля уходит в раковину. Макаревич:
- Давай лучше по бутерброду с красной рыбкой и водочки!
Занавес.
Я плакаль.
Если кто-то видел - может уточнить рецепт.
За дословность не ручаюсь...
Берем свиную лытку и начинаем варить. Минут через 10 добавляем крупнопорезанные экзотические фрукты. Крупно режем зелень и выкладываем слоем на всю ширину кастрюли. Берем пару средних селедок. Потрошим, но не чистим. Крупными кусками выкладываем слой. Добавляем молотых сухих приправ, типа хмели-сунели. Поливаем парой стаканов сухого белого вина.
Крупно нарезаем болгарский перец и выкладываем еще один слой. Доливаем воды, чтобы прикрыла все.
Даем покипеть немного. Тем временем чистим морского окуня, срезаем плавники (что бы уберачься от горечи). Вытаскивам из середины проварившуюся селедку, стараясб не перемешать слои. Выкладываем слой морского окуня. Обильно поливаем соком пары лимонов. Заливаем все это парой стаканов мацони.
Даем немного покипеть. Чтобы убрать лишний жир - в середину кастрюли ставим целый ананас, погружая его по листья.
Проходит время, Макаревич задумчиво:
- Можно попробовать?
- Ну пробуй...
Макаревич пробует ложку. Пауза. Абдулов:
- Ну как?
- По-моему - гадость! Может выльем?
- Да выливай, пожалуйста...
Кастрюля уходит в раковину. Макаревич:
- Давай лучше по бутерброду с красной рыбкой и водочки!
Занавес.
Я плакаль.
Если кто-то видел - может уточнить рецепт.
REGION54