Погода: -12°C
  • Прошу прощения, если уже это было. Но времени искать нет совсем :безум:
    Собственно вопрос-просьба: а не поделитесь ли быстрыми и несложными рецептами, такими, что можно приготовить вечером после работы.

    Заранее благодарна!!!

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • пожарить картошку

    дорога - не место для игр!

  • Можно "перекусить" так :
    Для этого нужен 1/2 тонкого лаваша , помидор, колбаска, сыр и ложечку майонеза / начинку можно добавить любую, что у Вас есть в наличии в холодильнике / Так вот ... помидор, колбаска , сыр мелко режете /я люблю соломкой / добавляете ложку майонеза и заварачиваете в лаваш. 3 мин в микроволновке и ....... кушайте пожалуйста :улыб:

    Или ..................

    тот же лаваш+очищенный от шкуры помидор+сыр /тоненькими пластинами * тостер*/ +майонез / можно чуточку кетчупа острого/
    и... как в Нью-Йорк пице кессадия . Здесь начинку не заварачивать , а как в конвертик выложить ,3 мин в микроволновке и готово.

    --------------------

  • С полкило охлажденного филе курицы, просто посолить и поперчить, залить это дело майонезом и сметаной, в соотношении примерно 1 к 3, можно одно яйцо добавить, и на 25 минут в микроволновку на комбинированный режим или в духовку, но в микроволновке получается посочнее. Очень выручает на скорую руку - на все уходит минут 40 максимум.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я просто филе куриное жарю на сковородке - очень быстро готовится. И вкусно.

    А еще можно рулетики куриные сделать - также филе криное взять (я правда еще разрезаю на две части, а то уж больно толстые, сворачивать сложно), отбить чуть-чуть. Посолить, поперчить, помайонезить :). Начинку любую (можно грибы, если есть под рукой. А если уж совсем быстро, то просто сыр или колбаску), завернуть и скрепить зубочисткой. И поджарить на сковородке. Можно еще морковки пошинковать и туда же. Мне понравилось. Сама вот вчера только первый раз делала.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Ага, а если туда фарш засандалить, обжаренный и паприку и немного лука, то вообще кесадия получится:)) Можно поразить воображение домашних еще и названием красивым:)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Неа , мне нравиться сырная бОльше ,чем мясная :бебе:

  • Прибежала наднях голодная с работы. В холодильнике шаром покати. Сделала яичницу с помидорами. Вкусно и быстро.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Помидоры надо жарить обязательно с черным перцем!
    Сначала с одной стороны помидоры, поперчить, их перевернуть, поперчить, а уж потом - яйцо.

  • В ответ на: Неа , мне нравиться сырная бОльше ,чем мясная :бебе:
    А, то есть там вобще нет мяса, даже колбасы? Угу, да, это вкусно должно быть:) Надо попробовать:)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Ахха. Я именно так и делала. Помидорки обжарила, специй добавила, а потом яички.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • На пп.
    Из быстрого (в пределах 25 мин.) могу предложить
    - супчик из рыбной консервы
    - супчик с плавленным сырком.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • сало с хлебом:-) кто быстрей?:-)

    дорога - не место для игр!

  • пива !
    хотя конечно лучше водки !

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • Просто сало :-Р

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Ах, Penelopa, Вы напомнили мне молодость!... :роза: Сколько консервов было когда-то съедено в наивкуснейших быстросупчиках.
    А сейчас семейно-огородный быт: кабачки-капуста. С фаршем, окорочками, тушенкой, специями, луком-помидорами. Тоже быстро. Хотя сейчас уже и борщ быстро(если без наваристого мяса, а с той же тушенкой или фаршем). Или лапша - тонкая яичная: по флотски, с сыром и т.д. А рис пропаренный вообще 5 мин. и готово- с теми же куриными рулетиками. Тут уж вопрос семью кормить или себя любимиго.

  • А кто как делает макароны по-флотски? А то я просто пережириваю фарш с лучком, всякие специи и мешаю с вареными макарошками. Может кто-нибудь интересненькое что-нибудь добавляет?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • К этому списку можно добавить еще только ложку и волчий аппетит... :ха-ха!:

  • Мой любимый быстрый рецепт: открываем банку зеленого горошка и высыпаем его в тарелку, без жидкости. Заливаем горошек сметаной (где-то полстакана) и добавляем пару столовых ложек соевого соуса...

  • даже не знаю как назвать это блюдо), но тоже довольно быстрый рецепт.
    в глубокой сковороде обжариваем, овощи (лук, морковь, помидоры, сладкий перчик), добавляем специй, пряностей, лавровый листик, , чуть чуть чесночка, затем, на эту овощную "подушку" выкладываем манты (замороженные из супермаркета) не оечнь близко друг к другу (т.к в процессе приготовления они увеличиваются). заливаем кипяченой водичкой, так чтобы манты покрылись нашим соусом, убавляем не много огонь. 20 минут все тушится. через 20 минут посыпаем зеленью и к столу. приятного аппетита. :live:
    общее время приготовления минут 25. (5 минут овощи обжариваем, 20 минут все тушим)

  • можно овощи потушить - быстро и не обязательна логика в чередовании компонентов - все закидывается в разогретое масло и тушится минут дцать

  • Мне нравиться рецепт : берем мороженные куринные окорочка и строгаем стружкой сколько хочеться, потом заправляем карри, перец, соль и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла примерно пять минут. но гарнир овощи, макаронные изделия или картошку то есть то что хочеться.

  • Хех. Прикольно. Надо будет попробовать. Вроде как звучит аппетитно и быстро:миг:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Как попробуете, сообщите.:миг:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Но ведь овощи нужно ещё помыть-почистить-порезать. А это добавляет ещё полчаса голода. Очень быстро - гречка - с маслом, молоком или тушенкой. И главное - за ней не нужно следить!

  • Zamorojennaya pizza;
    Ovoshi Bonduelle s salatnoy zapravkoy;
    Spagetti s gotovim sousom iz magazina;
    Spagetti (ili lubie makaroni) v chesnochnom souse: objarit chesnok v olivkovom masle, posipat travkami i peremeshat s otvarennimi makaronami.
    Opyat je makaroni: zamorojennie krevetki objarit 2-3 minuti v masle, dobavit konservirovanniy goroshek i peremeshat s makaronami. Sverhu travki, kakie naydutsa.
    Zapech ogromniy kusok myasa na vihodnih v duhovke i lopat vsu nedelu s raznimi garnirami i sousami iz paketikov (makaroni, ris, zamorojennaya kartoshka-fri dlya duhovki, konservirovannaya zelenaya fasol, konservirovanniy zeleniy goroshek, molodaya morkovka iz konservi, bonduelle koroche i t.d.).

  • Я вот предпочитаю гречку прежде перебирать. А на это время тоже нужно, имхо.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • А супчик с плавленным сырком - это как?
    To all:
    Большинство куринных и макаронных блюд уже перепробовано.
    Очень понравился рецепт с мантами.
    Обязательно попробую.
    интересно, мясо у них внутри приготовиться успевает???

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • мясо внутри приготовиться успевает)) ведь манты по сути варяться в бульоне 20 минут, для фарша этого вполне достаточно

  • - супчик с плавленным сырком.
    ***********************
    Инересно . А это как ???
    Расскажите пожалуйста :eek:

  • Я к вместе с фаршем для макарон поджариваю замороженные овощи типа Хортекса, легко, вкусно и вид более аппетитный.

  • Вкуснотищща необыкновенная, делаю регулярно, особенно, когда нужно приготовить "на скорую руку". Исходный рецепт был такой:

    "Суп с плавленным сыром
    В кипящую воду (можно в бульон из кубика) положить нарезаный брусочками картофель, дать покипеть минут 10. За это время обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковку до золотистого цвета.
    На 1.5 л супа я беру одну стограммовую пачку плавленного сыра (любого, но лучше всего, на мой взгляд, сыр с грибами). В отдельной мисочке разминаем вилкой сыр, понемногу добавляя к нему жидкость из супа, до тех пор, пока не получится однородная масса врооде жидкой сметаны.
    Выливаем ее в кипяший суп, добавляем пожаренные лук и морковку, солим по вкусу, кипятим еще минут 5.
    При подаче можно посыпать любой зеленью. "

    Мои модификации:

    На те же 1,5-2 готового супа беру два бульонных кубика и плавленных сырка тоже два, морковку не добавляю, а лук обжариваю обязательно на сливочном масле. В конце добавляю укроп с петрушкой, и обязательно карри. С появлением на моей кухне блендера процесс разминания сырка с бульоном заметно упростился :O)))
    Так же этот суп вкусен и холодным, приятного аппетита!

  • О кур. филе:
    тоже очч быстро делается, даже если случайно нагрянули гости, блюдо практически праздничное. Филе отбить, посолить, поперчить, обвалять сначала в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях, и на сковородочку, жарится очень быстро, получается восхитительная корочка (в таком кляре я жарю и мясо, правда, предварительно отбитое и промаринованное).
    Есть ещё усложнённый рецепт, когда филе отбивается посильнее (его ещё желательно повдоль разрезать, слишком толстое) на половину куска кладётся начинка (сыр, зелень, можно ещё что нибудь), кусок складывается вдвое, и панируется уже в сложенном состоянии. Но мне простой рецепт почему-то нравится больше :O)

  • BENTO, что вы!? Огромный кусок мяса-на неделю? Смеётесь? Уйдет в тот же день! Еще мой дед говорил: "Нехай пузо лопнет, лишь бы добро не пропало!" :хехе:

  • Я суп с сырком делаю как суп-пюре. Добавляю к картофелю примерно две столовые ложки манки, помешивая, сырок опускаю, натертый на мелкой терке, лук с морковкой обжаренные, и в конце приготовления все измельчаю дополнительно - очень нежненько получается.

  • Плавленый сырок на тёрочке измельчаете? Неудобно же, он мягкий и липкий...

  • нпп.

    Попробовала сейчас манты, тушеные на овощах. Супер просто. Сижу ужинаю. Мне очень нравится!!!
    Спасибо за рецепт, а то у меня нет мантницы и я всегда была лишена этого блюда :ухмылка:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Мой голодный мужчина так ВООБЩЕ щас чуть язык не проглотил!!! Спасибо за рецепт!

  • Еще бы что-нибудь новенького, интересного:улыб:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • У меня всё, по-видимому, старое и неинтересное :ухмылка:

  • Ну что Вы. Очень хорошие у вас рецепты :роза:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Я в суп с сырком не тру его, а режу мелкими кубиками - он все равно хорошо расходится.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • :улыб:очень рада, что вам понравился рецептик)) приятного аппетита :ухмылка:

  • Я тоже попробовала вчера приготовить по Вашему рецепту...мм... просто изЮмительно!!!
    а раньше у меня дежурное блюдо было - жаренные пельмени с шампиньонами :миг:тоже очень вкусно и быстро

  • А можно поподробнее, как это? Сначала жарите грибы? Лучок добавляете?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Вначале собственно жарю пельмени. Прямо как есть, т.е. замороженные. Когда они подрумянятся, добавляю шампиньоны (обычные из банки:улыб:). Прожариваю еще несколько минуток все вместе. Можно при желании добавить "Вегету". Мне лично с этой приправкой больше нравится. И собственно, все. Лук и т.д. и т.п. не добавляю. Попробовала раз несколько, честно говоря не очень то понравилось. Но это уже на любителя. Все это я готовлю на сковороде (достаточно глубокой).
    В принципе, так можно обжаривать и варенники...

  • Надо бы попробовать ;).

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Опробовали ваши манты - все в кайфе, очень вкусно и не хлопотно совсем!!! :live: Спасибо вам за такой рецептик! :роза:

    О сырках для супа: я так готовлю уже много лет, просто привыкла тереть их для того, чтобы они быстрее растворялись в супе. Прежние Костромские, которые я для этого брала были значительно тверже и терлись легко, сейчас конечно иногда проще размять сыр в горячем бульоне или просто в суп бросить.

  • Тоже большое человеческое спасибо за рецепт мантов. Даже не думала, что может быть так вкусно - а с водочкой так и вообще :улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • нпп.
    Забежала в пятницу после работы в Холидей, купила филе минтая, порезанное в виде палочек, посыпанные сверху орехами. Обжарила, лучком сверху и тушила под майонезом. Минут за 15-20 было все готово. Просто очень и вкусно. Ну и гарнир какой-нибудь, я рис делала. Соус был от рыбы.

    и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум