Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Филе крупных кальмаров

  • Намедни готовил филе крупных кальмаров (мясо белого цвета). Отвар, да и само мясо, слегка кислили (как будто добавлен лимонный сок), что придавало блюду не слишком гармоничный вкус.

    Может быть, дело в том, что я плохо ободрал пленку, или крупные кальмары по жизни кисловатые?

    Caveant consules!

  • Да есть у него такое свойство, с кожицей, по-моему, не связано, как ее сильнее ободрать представляю слабо. Я его, крупного, делала в салаты, куда майонез добавляется - тогда нормально. Последний раз брала обычных, маленьких, все проще и привычней.

  • или крупные кальмары по жизни кисловатые?

    Не замечала такого... Правда, варю всегда без шкурки.

Записей на странице:

Перейти в форум