Погода: -12°C
  • Встретил такое чудо у знакомой недавно, живет в трехлитровой банке. С похмелья хорошо пошел.
    Задал вопрос - откуда такая медуза взялась? - ведь все равно изначально данный организм жил(рос) в дикой природе. А тут в банке со сладким чаем. Где же он произростал на воле? Просто любопытно стало. А вообще - у кого этот гриб растет, что полезного в его настое, как он может использоваться? Обещали поделиться.

• тогда встречный вопрос. где в природе жили квасные дрожжи? :а\?:

• Поищите подробно на Яндексе про чайный гриб, у него много всяких хороших показаний.:миг:

• И не только квасные дрожжи, но и кефирная , йогуртовая и сырная закваски, и еще масса культивируемых микроорганизмов - все они имеют диких предков , но модифицированы человеком в процессе селекции под свои нужды... Про выращивание такой радости дома имею давнее и стойкое мнение - меня этих одомашненных микроорганизмов и на работе хватет еще дома микробиологией заниматься - нафиг, нафиг. Я лучше кваса в бочке куплю :ха-ха!:.. Ну, а народу нравится - некоторые еще и кефирный гриб дома культивируют.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Дети пьют только шорох стоит (или бульканье? - хау ту сей?), а учитывая, что витамина С там полно и от дисбактериоза полезен (как утверждают некоторые источники), то предпочитаем его газировкам. Самой мне, правда, он как то не очень - видимо, внешний вид не вдохновляет.

• Дисбактериоз лечат с помощью врачей. а профилактику дисбактериоза лучше провадить не тем, что сами на кухне выращиваете, а теми продуктами, которые в асептических услових под контролем микробиолога производят (в Новосибирске, я лично, доверяю только трем производителям продуктов с пробиотиками). Хотя от гриба спору нет - хуже не станет - он так среду закисляет, что никакой золотистый стафилакок не пролезет :).

• В ответ на: ...в Новосибирске, я лично, доверяю только трем производителям продуктов с пробиотиками...
    Кому именно, если не секрет?

Исправлено пользователем Jania (15.06.06 08:08)

• Родному "Вектору" - серия "Бифидом", конкурирующей фирме "БиоВеста" и Сибирскому молоку (именно в части кефиров - молоко я Новосибирское вообще не пью)"

• это уже будет реклама:миг:

• В ответ на: Дисбактериоз лечат с помощью врачей. а профилактику дисбактериоза лучше провадить не тем, что сами на кухне выращиваете, а теми продуктами, которые в асептических услових под контролем микробиолога производят (в Новосибирске, я лично, доверяю только трем производителям продуктов с пробиотиками). Хотя от гриба спору нет - хуже не станет - он так среду закисляет, что никакой золотистый стафилакок не пролезет :).
    Спорить не буду со специалистами. Как рядовой обыватель руководствуюсь интуицией, которая мне подсказывает, что от гриба полезности больше чем от газировки. Сомневаюсь по вопросу: что лучше - гриб или соки, поэтому соки пьем (в отличие от кока-колы и пр.). Хотя опять же услышала о новых исследованиях японских ученых, которые пришли к выводу, что польза для детей соков из коробок сильно преувеличена производителями. Часто такие соки никакой пользы не приносят, а некоторые даже вредят.

• Доброго всем дня!..

Заводчики чайного гриба, кто поделиться оным?.. Или где можно приобресть?..

спасибо!..

• Сильно нужно? Мой вырастет до размеров, благоприятных делению, месяца через два. Если к тому времени необходимость останется - пиши в личку, ноу проблем.

• 2БенГальский: спасибо, ответил.

• Здравствуйте! А вы не знаете где можно достать этот чайный гриб? У нас он раньше был, мы брали у знакомых.
    Но сейчас никто из окружающих меня его не имеет...

• Да, люди, подскажите, где взять это гриб?

• По друзьям-знакомым-родственникам-коллегам узнавайте. :миг:

• да вот именно проблема в том, что нет ни у знакомых ни у родственников

• У мнея был и чайный гриб и какой-то рис, действительно вкусные напитки получаются, только вот надаедают, они со временем (так же как и квас круглый год в доме не водится) А так бы я не отказалась снова завесть ту или иную живность

• Народ подскожите как выростить чайный гриб в дом. условиях ПЛИИИИИИИИИИИИИЗ!!!!!!!

• Хм... у меня жена регулярно его выкидывает, когда он разрастается))

ЗЫ В домашних он сам растет при должном уходе... надо только завести.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Если вы В Академгородке, то могу выделить.
    Достаточно просто настой вылить в нужную посуду, дать постоять
    5-7 дней и на поверхности вырастет тонкая пленка
    чайого гриба. А дальше по мере употребления он сам будет расти.
    jonz

• А может она не выкидывать будет, а нам по сходной цене продавать? :ха-ха!:

• Уже никому не надо?

• НАДО!!! Где и как ?

• А я вот от родителей из Казахстана привёз индийский морской рис, тоже ничего живность, и напиток нормальный, типа гриба чайного.
    Кому надо, могу дать.
    Не жалко.:хехе:

Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

• А кто-нибудь может поделиться чайным грибом?
    А может у кого есть кефирный грибок?

Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

• Читала, читала, так и не поняла... готов кто-нибудь поделиться грибом этим или нет? Даже не просто поделиться, а продать? И еще: а если он мне надоест, могу я его как-нибудь законсервировать на время? А то ведь он растет, надо постоянно за ним ухаживать. А так бы: надоел - убрали его куда-нибудь, в морозилку, к примеру. А потом опять, как вспомнили про него достали - сделали полезный напиток. Или все-таки, если взял его, то уже обречен либо пить постоянно либо выбрасывать? :dnknow:

• Я думаю, что законсервировать его вряд ли получиться, хотя попробовать стоит.
    Я ещё вот нашёл про тибетский молочный гриб, то же бы хотелось попробовать.

Мне нужен Чайный гриб и тибетский молочный гриб. У кого есть? Поделитесь, плиз.

Я в инстаграм #atolland

• У меня отец уже лет 10 этим грибом занимается, периодически если надоедает, то оставляет совсем маленький, в маленькой баночке и живет он там, пока опять по нему не соскучится.
    А так запах у него не очень приятный, но если перебороть себя, то вкусно (если еще и сахара как надо положить :улыб:). Также вкусно получается если в окрошку вместо кваса добавлять (мне нравиться :улыб:).

• Так никто на гриб и не колется ...
    Все зажимают :спок:
    а ведь хочется, даже за деньги:бебе:

• почему мне не везет с "вектором"? Все, что покупаю, оказывается таким, что пить невозможно. Хотя срок годности хороший.... :dnknow:

Если даже все плохие, то почему бы тебе не быть хорошим?

• У моей мамы гриб стоит, могу поменять его на рис :миг:

Если даже все плохие, то почему бы тебе не быть хорошим?

• Ок. Где то через неделю, наверное. У меня рис расплодиться. Сбросте координаты в личку или на мыло. Как буду готов, сразу и обменяемся:улыб:

Я в инстаграм #atolland

• To: all
    Исчезал с 10.09 на 5 недель в отпуск а вспомнил сейчас:смущ:
    Могу двум людям выделить гриб. Местообитание - Академгородок.
    контакты - в личку или на мыло.

• В конце недели поеду к брату в акедем, могу заехать.
    Заранее спасибо.
    К концу недели спишемся, ок?

Я в инстаграм #atolland

• Лады.

• Может еще кому надо?
    Избавляюсь на зиму, себе оставляю только 1 гриб. :улыб:

• нпп

Народ Академовский!

Поделитесь грибом, а? Не к спеху, ну как разрастется он у вас... Очень хочется...))

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• НПП
    Поднимаю тему: есть у кого это чудо природы? С удовольствием возьму для разведения...

• У меня есть кефирный грибок.
    У кого маленькие дети - очень рекомендую ( я свою дочку им до с 4 месяцев до 2-х лет кормила. Мы тогда жили в Германии и для меняэто было спасение).
    Но требует ЕЖЕДНЕВНОГО ухода (как минимумум 0,5 литра молока).

• Это который еще называют тибетским, да? Если он, то с удовольствием возьму, при моих гастритах и дизбактериозах самое то! :live: Или это просто кефирная закваска?

• Пожалуйста, внимательно читайте сообщение.

• моя подруга просит добыть сей гриб. моя мама делала себе кефир, но в пост его не готовила и гриб есессно пропал.....товарищи! поделитесь ПЖСТ! я и моя подруга будем безмерно благодарны!!!

• Ой! Я тоже хотела бы кефирный грибок... :смущ:
    Я им свою дочу в детстве поила. Сначала в молочной кухне брали кефирчик, но потом стало не хватать ... Не помню уже КТО гриб молочный предложил... Взяла на пробу - Кате понравилось. :улыб:
    Пили с бОльшим удовольствием.
    Дадите "отросточек"? :а\?:

• В ответ на: У меня есть кефирный грибок.
    Поделитесь, ПЛИЗЗЗЗ, очень надо. Приеду хоть куда и куплю за деньги... Можете в личку сообщить координаты либо здесь.

• И чайный гриб тоже бы приобрел, пишите у кого есть...

• Размножается гриб не очень быстро, а желающих много.
    По мере того как гриб будет размножаться - буду делиться.
    Пишите в личку или в аську.

• А напишите, пожалуйста, КАК за ним ухаживать?

Спасибо...... :улыб:

• Если кратко: то ежедневно промывать и заливать свежим молоком.
    Если подробно - Goоgle вам в помощь!

• Чуть выше увидела Ваше сообщение:

В ответ на: Я им свою дочу в детстве поила. Сначала в молочной кухне брали кефирчик, но потом стало не хватать ... Не помню уже КТО гриб молочный предложил... Взяла на пробу - Кате понравилось. :улыб:Пили с бОльшим удовольствием.
    Если он у Вас был - то зачем тогда спрашиваете как за ним ухаживать? :dnknow:

• :смущ: Моей доче уже 19 лет.... :ха-ха!:
    Гриб не "выжил"... было 5 переездов по всей стране... :ухмылка:

• ННП
    отличная тема! только поздно я ее увидела
    а индийский морской рис у кого-нибудь есть?
    2 atolland: у вас еще остался? можете поделиться?
    сама выращиваю кефирный, он же тибетский, могу на обмен или просто отдать, как раз скоро новая партия поспеет

• О! Я бы с удовольствием взяла кефирный грибок. :улыб:
    Где живёте?
    Как удобнее пересечься?

• в будни "живу" в Академе, а в выхи по-разному, их заранее не планирую :улыб:

• Скажите про чайный гриб: когда он готов? Я залила его сладким чаем, в гугле прочитала что готов будет через 2 недели, правда?

• таки и когда в город едите? :а\?:

Если вопрос ещё актуален для вас... :смущ:Для меня актуален. :yes.gif:

• в город я выбираюсь оч редко, уж лучше вы в Академ
    а гриб у меня приболел, когда дать смогу пока не знаю, как нарастет

• :хммм:хорошо.... Буду ждать...

• Кому нужен кефирный гриб пишите.
    У меня много!!!!!!!

• Мине нужен! :yes.gif:Пишу....:улыб:

• Я тоже припоминаю такой гриб, еще и рисовый какой-то был, на рисе растет! о как. Действительно любопытно, где он на воле произрастает...

• Звоните по телефону 8-961-222-0145 Татьяна

• Всем доброе время суток!
    Очень хочется завести чайный гриб.
    Кто-нибудь может поделиться?

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• В ответ на: Кому нужен кефирный гриб пишите.
    Расскажите пожалуста поподробнее.Первый раз про такой слышу.

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Гугл вам в помощь!

• ННП

Поделюсь кефирным грибом, а то этот зверь у меня разросся, скоро будет вылазить из банки по ночам и требовать молока))) Кому нужно - пишите в личку, забирать животное с Троллейного ж/м, Новосибирская.
    Еще нашла-таки чайный гриб, но этот инопланетянин у меня еще маленький, так что если кому нужно будет, то поделюсь им месяца через 1,5-2, думаю...

• ну как поживает чайный гриб?:)

• Поделюсь кефирным грибом!

• Поделитесь, пожалуйста, кефирным грибом. Жду сообщения на e-mail : viclana@ngs.ru

• Нопэрапон, очень хочу завести чайный гриб, если он у вас разросся, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна! Прям аж спать нимагу, так его хочу, все про него изучила, какой же он полезный! :help.gif:
    Или может подскажете где вы его нашли, я там тоже поищу?:))

• у меня растет, купила месяца два назад за 70р у бабки по ДО, разросся. кому надо- приезжайте на пед- одарю :улыб:он чем толще- тем быстрее созревает. 4 см- примерно за сутки три литра выдает

если в обмен привезете рисовый или кефирный- буду счастлива. ни разу не пробовала, но стало и нтересно

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• у кого - нибудь живет чайный гриб? Приму в дар, куплю, обменяю на вкусное.

• Ир, а что такое рисовый гриб?

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• В ответ на: Ир, а что такое рисовый гриб?
    http://www.morskoyris.narod.ru/opisanie.html здесь про него подробно написанно.
    Вот только где бы купить? Может кто продаст? :appl:

• Чайный гриб кому нужен?
    Есть в наличии, могу выделить для 2-х человек.

• можно мне,можно мне:смущ:

• Поделитесь кто-нибудь чайным грибом!?! За вкусняшку, естессственно.... :superng:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Так и никому не нужен?
    Пишите в личку, так как здесь крайне редко бываю.

• И у меня есть. Пьем уже ,практически, вместо воды, поделюсь.Пишите в личку.

Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

• поделюсь чайным грибом)))
    а со мной поделитесь кефирным, пожалуйста!
    Дзержинский р-н

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• у меня есть кефирный, поменяюсь на чайный

• хотелось бы себе чайный гриб. кому не жалко, поделитесь, пожалуйста:улыб:

• нпп
    поделитесь кефирным грибком пж-та

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Поделитесь, кому не жалко чайным грибом:улыб:С меня вкусненькое что нибудь)

• Да, поделитесь пожалуйста!!! срочно нужен чайный гриб!! :agree:

• Поделитесь со мной тоже:смущ:Раньше выращивала его, а потом муж разбил нечаянно банку, а гриб выкинул, типа в нем стекло:хммм:

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Я бы с превеликим удовольствием приобрела кефирный грибочек) поделитесь и со мной плизззз...:смущ:

Я хорошая девочка. Делаю то же, что и плохие, только хорошо.

Записей на странице:

Перейти в форум