Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Закуска под Пиво

  • Кто с чем Пиво употребляет? кому какая закусь по душе? :pivo:

  • Пофиг абсолютно, с чем его пить - лишь бы было свежее и холодное.
    Хотя, с супом, наверное, не покатит, при всём желании. :-)

    Чехи, пивные корифеи, считают, что пиво надо пить просто без ничего.
    Немцы, не меньшие корифеи, предлагают к пиву мясо и сосиски.

    У нас в стране, наскольно я заметил, больше популярна "сухая грызня" - чипсы, сухарики, фисташки, рыба сухая.

    Самая необычная закуска к пиву, которая попадалась мне - крупная поваренная соль, нанесённая на края кружки с пивом. :-)

  • Самая необычная закуска к пиву, которая попадалась мне - крупная поваренная соль, нанесённая на края кружки с пивом.
    ________________________________________________
    у меня отец так раньше делал, давно совсем, когда еще с банками и канистрами к лампочке включеной народ стремился:миг:
    знакомая одна пиво с шоколадом пьет, говорит вкусно :а\?:
    ________________________________________________
    Чехи, пивные корифеи, считают, что пиво надо пить просто без ничего.
    Немцы, не меньшие корифеи, предлагают к пиву мясо и сосиски.
    _____________________________________________
    интересно не чехи с немцами, а жители нска.

  • Я люблю пиво просто без всяких чипсов-рыбок.

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • азовская вяленная тарань

  • Лучше рыбы (хорошей) солённой, вяленной, копченной закуски к пиву нет. :respect:
    Всякие чипсы и сухари это ерунда.
    Колбаса - можно, конечно, но мне не очень нравиться.
    Рыба! Только рыба! :respect:
    Камбала под пиво хорошо идёт, корюшка (да любая рыба хороша (за исключением биркы всякой.) А есчё песчанка, в пакетиках продаётся вкусная.)
    Рыба должна быть нормальной, а не мелочь, тогда она вкус имеет.

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • пью практически всегда темное без всякой прикуски или очень редко - соленый арахис
    как можно жрать сушеную или вяленую рыбу, запивая ее пивом или пить пиво, закусывая ее рыбой - не понимаю!!!

  • А это как кашу с кетчупом, либо пельмени с майонезом.
    На вкус и цвет ...
    Мне нравится Пиво с рыбой, рыба с пивом, пиво без рыбы и рыба без пива, по всякому нравиться, вот так! :спок:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • алкоголь обезвоживает организм, а поскольку с рыбой обычно пьют светлое, а светлого мало не выпьешь, как ни старайся, то после сочетания 3-5 литров пива и соленой рыбы должен быть просто дичайший сушняк

  • Есть такое, не спорю.
    Но всё равно это вкусно.
    Кстати, закусывая пиво чипсами или кириегами, эфект получаешь тот же (сушняк), но плюс ещё нагрузка на желудок и здоровье (концерогены, консерванты и пр.)
    Арахис солённый тоже не лучше рыбы :улыб:только белка в придачу ещё дохрена. :спок:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Мне брат с Владика недавно медведку привозил. вкусная штука :live:интересно у нас продают где?

  • Это рыба такая? Или что? :а\?:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Креветки

  • Хех, а я уж думал, что это из семейства медведов кто-то. :-)

  • прошу не считать рекламой:)
    но мне нравиться "шанхайская рыбка" от бирки - которая с кунжутом, правда за последние несколько месяцев она изменилась - стала не такой острой и в пакетах по 50г. сложно найти -только по 30г.:)

    "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий

    Исправлено пользователем Zmei_Serg (06.10.06 12:34)

  • А я, кто бы чего не говорил, пиво потребляю только с самолично выловленными и провяленными окунями, при этом самый шарм размером с ладошку и чтобы на просвет рыба просвечивалась, обожаю, а по поводу сушняка - если сожрать 2кг орехов или еще какой хрени тоже сушняк будет, пиво и рыба любят меру.

  • от 2 кг орехов заворот кишок раньше случится, чем сушняк придет

  • Полностью согласен.
    Во всём знай меру!:улыб:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • В ответ на: пью практически всегда темное без всякой прикуски или очень редко - соленый арахис
    Аналогично, только вместо "очень редко - соленый арахис" иногда фисташки. А светлое пиво неуважаю! Темное или полутемное - это правильно!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • А светлое пиво неуважаю! Темное или полутемное - это правильно!
    _________________________________________________
    давайте в этом топике тема про закусь, а про пивные предпочтения в других. ок?:миг::pivo: сегодня вот были в "бочке" и "патио" в бочке ребрышки жареные :live: а вот крылья какие то сухие попались, не повезло, хотя раньше вроде всегда были вкусные, 5 пива и пару порций можно было легко . в патио вообще ля под пиво нету нихрена. только пиццаи карпаччо из лосося, которого почему та вечно нет.

  • А мы дома пиво иногда с картошкой едим!:улыб:
    В общем, беру этот самый картофель и режу его на тонкие-тонкие палочки, как фри. Но так как дома нет фритюрницы, то помогает только духовка с грилем. Выкладываю эти палочки на противень ( можно друг на другу, но не плотно), посыпаю солью, перцем и панировочными сухарями, а иногда и сыром немного ( но чтобы не слиплись особо). Потом брызгаю на них раст.масло и ставлю в духовку до запекания. Готовится очень быстро и можно пробовать разную степень зажаривания. Всяко-вкусно, а главное по-домашнему! :respect:

  • А я вот вообще не могу пиво просто так пить, обязательно надо что-нить пожевать. Рыбу люблю х\г или с\г, сушенную тоже люблю, когда кто-нить чистит. Криветки люблю. Орехи не люблю, т.к. смотреть на них не могу уже. А пиво люблю разное - и темное и светлое, только розливное. После Клинского и прочей ерунды голова на утро расскалывается УЖОС :eek:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

    Исправлено пользователем Марьюшка (16.10.06 14:32)

  • А я под настроение люблю сухарики под пиво жарить: порезать помельче (я обычно режу размером с кириешку), на сковородку немного масла растительного, высыпать туда хлеб резаный, посолить, специи-приправы всякие - от хмели-сунели и карри до смесей разных. Несколько минут на расколеной сковороде, постоянно перемешивая, подержать - и готово. Гораздо вкусней всяких кириешек. :live: При этом знаешь, с чем именно сухари :)) С добавками тоже можно делать - нарезать ветчину или сыр такими же или мельче кубиками, или зелень измельченную добавить после того, как сухари с огня снять. Гурманы могут и икру добавить - ее надо меньше, чем на бутерброды, а вкус-то есть! :миг:В общем, экспериментировать можно долго )

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • ННП.

    Интересно будет эту штуковину с пивом попробовать.
    Хотя особого оптимизма закуска из куриных яиц не вызывает, если честно.

  • Не говорите. И хочется и колется. После птичего гриппа и прочей ерунды от кур. :eek:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • Попробуем! Может ничего будет шняжка.
    Но всё равно круче рыбы явно не будет. :а\?:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Ага. Можно еще картошку на соли пожарить. Лучше, конечно, не ломтиками, а пластинками.
    ЗЫ Соль, естественно, нужна крупная.

    We will troll you!!!

    Исправлено пользователем Capone (17.10.06 18:48)

  • В ответ на: Но всё равно круче рыбы явно не будет. :а\?:
    - А рыбу, рыбу вегетарианцам можно?!!!
    - ТОЛЬКО С ПИВОМ!!!
    Две сорваные башни.

    Согласен целиком и полностью, рыбу люблю очень, а с пивом особенно. Г/к, х/к, вяленую, соленую, сушеную, малосол (но это только если сам поймал, и не в обском бассейне).
    Короче, рыба рулит!! :pivo: :live: :pivo: :live:

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на: Ага. Можно еще картошку на соли пожарить. Лучше, конечно, не ломтиками, а пластинками.
    ЗЫ Соль, естественно, нужна крупная.
    А как жарить то? Курицу на соли знаю, а картошку нет :dnknow:
    А ещё говорят, немцы редиску под пиво употребляют.
    Кстати, по поводу сухариков, жаренных на сковородке. Как расказывали в "Старой Праге" чёрствые сухарики из "Украинского" хлеба можно во фритюте, а потом пока горяченькие обвалять их в соли, перце и давлёном чесноке. Эмпирическим путём доказано: дико вкусно (но дико вредно для печени, для дам вариант - дико вредно для фигуры).

    Исправлено пользователем zinks (18.10.06 15:31)

  • элементарно.
    соль сыпется на сковородку, желательно ровным слоем. Все это греется. На соль ложится картошка в 1 слой. После поджаривания одной стороны, переворачивается и жарится вторая.
    все.
    как грится, дешево и сердито.

    We will troll you!!!

  • :agree:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Во, наша тема....ТОже все подряд люблю...И пиво разное пью, и всякую закуску к нему...

  • Вот спасибо! надо непременно попробывать:улыб:

  • а у меня наооборот...сначала пивка попью...а потом жор начинается

  • :agree:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • В ответ на: а у меня наооборот...сначала пивка попью...а потом жор начинается
    Аналогично. А так пивас попить просто без всяких кириешик-чипсов предпочитаю.

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • я ...правда....только что в мегасе купил форэльки с зеленью(уже кусочками без костей грамм 300) да будвайзера 5 бутылок...буду вечером перед телеком сидеть( обзвонил в районе центра ,все столики заняты...а идти что то искать на удачу не охота)...ну а потом крылья куринные гриль(осталось только кнопочку включить)... вот такой вот ПЛАН у меня на вечер...

  • Хароший у Вас ПЛАН, товарищ Жуков(с) :ухмылка:

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • А как же никто не вспомнил про сыр :а\?:
    Просто порезанный ломтиками на тарелочке ...

  • ну...СЫР-Р-Р...так это под вино...белое...сухое...и оливку ешчё

  • Друзья как то угощали пивом с мясом которое в пиве было пригровлено - очень вкусно !!!! а еще на закуску хорошо идут куринные крылья опять же в пиве приготовленые :respect:

  • ага, только его высушить надо.

    We will troll you!!!

  • Под пиво тоже очень и очень хорошо.
    Как обычный порезанный, так и "косичка", и "спагетти", и "сыр-балык".

  • Пиво пью много и часто. Закуска стандартная надоела до чёртиков. (все эти чипсы, воблы, форели, мясо вяленое, сыр и иже с ними... ). Чем пиво загрызать уже не знаю. И с оливками/маслинами пробовал, вроде ничего, тока второй раз долго неохота, и с копчёными крылышками, тоже нормально тока их всегда мало и руки от них жирные. От сухарей уже года 3 стабильно воротит. В общем, скоро видимо без всего пить буду:улыб:

  • А в умной книжке по этикету прочитала, что
    пиво положено подавать к жареной свинине.
    Не знаю, относится ли шашлык к жареной свинине - но с пивом очень неплохо сочетается :улыб:

  • попробуй внутривенно ))

  • зачем?

  • Что бы не заморачиваться по поводу закуски! Уколы вроде бы не закалывают другим уколом! :ха-ха!:

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • предпочитаю закусь жирную и мясную, либо вообще без оной. Всяческие сухарики - чипсы - рыбка сухая не по мне

  • ---Не знаю, относится ли шашлык к жареной свинине - но с пивом очень неплохо сочетается :улыб: ---
    _______________________

    Шашлык с пивом - ВЕСЧЬ!!! :live: Вот только дома его не приготовишь:хммм:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • :ха-ха!:

  • В духовке можно шашлык пожарить (один раз пробовали, ничего, нормально, только запаха костра нет).
    А ещё раз в сковородке жарили (дождь обломал), тоже есть можно. Кстати ели с пивом! Не обломались!:улыб:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Один мой знакомый пиво с салом соленым пил. :шок:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Один мой знакомый пиво с салом соленым пил. :шок:
    И что тут такого!?

    Пиво хорошо закусывать: рыбой, вяленым мясом, креветками.
    Пиво можно закусывать: чипсами, кириешками, фисташками
    Пиво с трудом, но можно закусывать: манной кашей, вареным луком, конфетами, пирожными.

    Короче, похрен чем закусывать! БЫЛО БЫ НОРМАЛЬНОЕ ПИВО!!!

    P.S. По желанию списки можно дополнять!:улыб:

    Гигиена - враг туризма!

  • Не знаю... В детстве как-то поел сала с холодными сливками... Получил мощнейшее несварение. :cray-1: С тех пор сало с холодными напитками (кроме водки) не употребляю. :миг:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Сало оно ко всему подходит! А если кто-то думает что к чему-то сало не подходит - то на самом деле ЭТО просто не подходит к салу! Вот так вот!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • :ха-ха!:
    Тут и пятая графа не нужна. :live:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Люблю в Бочке пиво пить. Там у них такие острые штуки сырные есть (не помню как называются, но не шарики) со жгучим соусом. Ничего лучше под пиво еще не ела.... Исключение - шашлык острый!!!!

  • самое лучшее из закусок к пиву что я ел - это начос. правда везде его делают по разному. в 501ом самый правильный начос. еще копченая курица к пиву хорошо идет.

    who can you trust?

  • В ответ на: алкоголь обезвоживает организм, а поскольку с рыбой обычно пьют светлое, а светлого мало не выпьешь, как ни старайся, то после сочетания 3-5 литров пива и соленой рыбы должен быть просто дичайший сушняк
    как раз-таки организм обезвоживается, и восполнять потерю солей очень даже хорошо соленой рыбкой.

  • В ответ на: Один мой знакомый пиво с салом соленым пил. :шок:
    Кстати днях эксперементальным путем установили :D: сало + пиво! вкус не испортился побочных эфектов ни у меня ни у кого другого из подопытной группы не обнаружино!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Сырные шарики

    Замечательная закуска под пиво. Натереть на мелкой терке сыр - 300 грамм, отдельно взбить два белка с солью, постепенно в белковую пену ввести тертый сыр, добавит свежемолотый перец и выдавить чеснок - по вкусу. Сформировать шарики и обжарить во фритюре.

    Вчера делали в первый раз, обжаривается минуты за две, даже меньше, выкладывать на бумажные полотенца, тогда жира почти не остается. К холодному пиву горячие шарики с тающим сыром - мммммм.... Для красоты можно посыпать зеленью, но мы ее не едим в таком виде, поэтому не посыпала.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я вас категорически приветствую !!!!
    -----------------------------------------------------
    Под пиво, по-моему, хорошо пойдем МиНТАЙ СУШЕНЫЙ или ВЯЛЕННЫЙ.... Вкуснотища :respect: :friends:

    Исправлено пользователем Рыжинка (20.07.08 18:23)

  • А как же пИльмеНни?

  • ннп
    рискну. значица икра минтая (трески и т.п.) и чипсы. лучше обычные безо всяких добавок (я сам делаю). черпаем икру чипсиной и патпифко)

    дорога - не место для игр!

  • На дальнем востоке употреблял со свеже сваренными крабами...мммммммммммммммм!!! :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Может банально,но "Янтарная рыбка" с перцем. Вариант другой - вяленная камбала (правда пока не почистишь,пахнет отвратно).

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: Вариант другой - вяленная камбала
    :live: :live: :live: :live: :live: :live: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: АБАЖАЮ!!! Даже без пива! Ну а с пивом так вообще КАЙФФФ!!!

  • Я своим друзьям крылышки куриные готовлю в остреньком кетчупе.

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • а еще как то готовила специально под пиво такую маленькую жирненькую рыбку (если память не изменяет, называется мойва).каждую рыбку в кляре жарила,слопали тока в путь.:yes.gif:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • а я люблю корюшку с пивом! Но сегодня буду с форелью. ммм....:бебе:

  • Кто с чем Пиво употребляет? кому какая закусь по душе?
    ----------------------------------------------------------------------
    В последнее время запиваю пиво вторым бокалом пива
    Закусь как-то не катит совсем

  • В ответ на: В последнее время запиваю пиво вторым бокалом пива
    я вот последнее время пиво заменяю чаем..:улыб:ну или коньяком по чуть.., это если повод есть выпить... :безум:
    спасибо всем за советы по закуси..:улыб:

  • все хорошо в меру :pivo:

  • В ответ на: все хорошо в меру :pivo:
    ОФФ: А где она? :eek: :dnknow: :ха-ха!:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • И это правильно.... +1. Пиво не требует закуски. Соль + пиво = повышенное давление. При систематическом потреблении не комильфо.
    :pivo:

    С уважением

  • Просто и вкусно. Берем куриные крылышки, моем,сушим, натираем крупной морской солью, всякими травками на вкус, и перцем чили - чуть-чуть! Потом заливаем острым кетчупом (мы берем Хайнц) и на 2-3 часа в холоильник. Потом на противень и в духовку под гриль на 30 минут. Милое дело:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а я крылья разбираю на части:-)

    дорога - не место для игр!

  • Французский батон нарезается кругляшками по 1см шириной. На него намазывается для остроты соус "Супер чили",сверху фарш (разминается вилкой в тарелке горбуша в собств. соку (консервы) с майонезом до однородной массы) и посыпается тертыт сыром. Ставится в противне в духовку до зарумянивания.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • :спок:
    поделюсь увиденным недавно по телеку рецепом сырных шаров,готовить просто

    500г пешехонского сырана на терке
    3 яйца
    мука
    сливочное масло

    все это замесить в однородную массу,скатать шарики,обмакнуть в панировку.Жарить во фритюре около 5 мин.(думаю фритюрницу можно заменить сковородой с большим кол-вом масла)

    вообщем должно быть в самый раз под пивко:) :friends:

  • Ну что же Вы, в понедельник-то, когда до пятницы - ого-го!
    Разве можно так с живыми-то людьми?

  • В ответ на: а я крылья разбираю на части:-)
    "...да я тебя за это..."(с) Весь кайф портишь... :death:

  • Работаю с недавних пор в пивной компании, после детального обсуждения всех брендов родилась идея домашней вечеринки - купить разные марки пива - темное, светлое, безалкогольное, нефильтрованное и устроить тест на вкусовые ощущения - можно с завязанными глазами - тогда цвет и структура пива не будут подсказывать ответы.
    Пива купить не проблема, проблема придумать ряд закусок на любой вкус. Сухарики-чипсы действительно надоели, да и здоровье губить не хочется совсем.
    :not_i: Что будет подчеркивать, а не забивать вкус пива? :umnik: Пока в списке вариантов крылышки и ребрышки, крендельки под пиво - ни разу не делала!!! на фото в журнале выглядит аппетитно, рыбка красная... нужно ли что из овощей - освежать и разбавлять вкус мяса? какие будут идеи? :knix:

  • Пиво можно пить только с суши :tease:

  • Ну или с шашлыком,который безумно вкусно готовит МОЙ муж!!! :wub1.gif:

  • Да ладно Вам с суши и шашлыком. Шашлык и суши - это еда! А под пиво закуску надо, креветки вот то, что нужно, только с соусом! :бебе:

    Просто я...

  • Мы берем форельку или семгу охлажденную режем на кусочки, макаем в соевый соус и едим. УМММ вкуснятина, я так в Китае ела.

  • В ответ на: Пиво можно пить только с суши :tease:
    А сегодня как раз сушь.:улыб:А вообще-то у казахов есть такая классная штука - жая. Это вяленная и /или копчёная конина. Чумовая штука!

  • Фу конина!!! Жесть какая!

  • В ответ на: Фу конина!!! Жесть какая!
    Это потому, что Вы не пробовали правильно приготовленную конину.:улыб:СтОит лишь попробовать и Вы будете удивляться, как раньше жили без конины.:улыб:Например, на одном узбекском сайте любителей пива (а из всех тюркских народов казы - конскую колбасу готовят узбеки и казахи) утверждается, что самая лучшая в мире колбаса - это именно казы.
    Там есть и рецепты.:улыб:

  • И не за что не стану пробовать даже!
    Ни в каком виде. Еще бы собак предложили поесть :шок:

  • 40-50 см кишок- вообще отличная составляющая рецептика Вашего :eek:

  • В ответ на: Еще бы собак предложили поесть :шок:
    Это, конечно, не по теме топика. Но раз Вы так настаиваете, пожалуйста.:улыб:"Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле (фото 1 и 2) вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами. В пищу идет практически все, кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты. Обычно на столе несколько чаш и тарелок - с мясом, кости с мясом (фото 3 и 4), бульон с овощами (фото 7), кожа, лапы и член (фото 5). Последнее - особенно полезно для мужчин. Кушают собаку вместе со сгущенной острой соей и рисом. В последние годы почти все северные люди любят кушать собаку, разводят специальную мясную породу для еды. Собак разводят в специальных инкубаторах, также как курицу, это так называемые мясные породы (фото 8). По вкусу, мясо собаки (фото 6) что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное.
    Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны (фото 11.корейский ресторан, надпись гласит: "шашлык, лапша, хуого, мясо собаки"), но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки" (фото 9). Вот ссылка на сайт производителя продукции из собачатины http://www.fankuai.com/
    Также, для особых почитателей собачатины давно налажен выпуск вяленного мяса собаки в кусочках, упакованных в вакуумные пакеты (фото 10 слева и фото 12). Надпись на пакете "Мясо собаки в кусочках", "Произведено в провинции Шандун".
    Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей стран ЮВА. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи корейцев и других народов, населявших этот регион. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.
    Оценивать явление употребления в пищу собак с неких нравственных или моральных критериев – не представляю для себя возможным и целесообразным, по причине глубокого непонимания и, явно выраженного двуличия и ханжества тех людей, кто активно выступает с идеей запрета на употребление в пищу собаки. Давайте на чистоту, почему защищая права собак, эти люди никак не пытаются защитить права коров, куриц, кроликов, баранов, свиней и т.д.?! Мало того, придя в ресторан, они с видом гурманов и с нескрываемым удовольствием закажут себе стейк из молодого теленка или бычка или запеченного молочного, трехнедельного поросенка. В Индии корова – священное животное. Индус не то что бы приготовить говядину, он и подумать то об этом не может! Не дай бог в Индии, крикнуть или стукнуть корову – тюремный срок за это гарантирован! Представляете, какими варварами представлялись бы индусам все европейцы и азиаты, употребляющие в пищу говядину, если бы в Индии не было правильного понимания и уважения к культуре и традициям других народов?
    Моральное право на критику употребления мяса собак в пищу имеют исключительно вегетарианцы, но на равнее с борьбой против поедания собак, они активно выступают против употребления в пищу любой живности.
    http://www.rus-kit.ru/ru/interesnoe-o-ki...


    web-страница
    Пожалуй, полезней конины будет.
    Хотя знающие люди утверждают, что конина делает стариков молодыми. Причём, эта мысль подтверждается медиками.:улыб:Казахи редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. И сосуды стариков-казахов выглядят как у младенцев. Никаких склеротических бляшек и прочные, эластичные стенки. Все беды (в этом смысле) от свинины.:улыб:

  • Вы просто душка!!! :ха-ха!:

    Просто я...

  • А чем конина хуже говядины? Я имею ввиду почему вы говядину пробуете и возможно даже частенько едите, а конина - "ФУ"? Я вот вчера язык оленя ела, тоже "ФУ"?

  • В ответ на: Пиво можно пить только с суши :tease:
    Холодное пиво с холодными суши? Выражаясь Вашими словами - фу. Не представляю, как холодный рис может сочетаться с пивом. С пивом надо есть крылышки острые и горячие, креветки с чесночным соусом, домашнее сырное печенье, лаваш со всякими начинками, на крайний случай - фисташки или кешью. А с шашлыком надо вино пить. Причем красное. И не портить вкус шашлыка пивом, а вкус пива - шашлыком. Но это все сугубо имхо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • ну не знаю как сабочатина,но говорят что в дешовых полуфабрикатак (пельмени котлеты всякие) вообще мяса нет обычного для нас...вроде как кенгурятина да верблюжатина всякая....рассказывал мне тут знаток один....

  • Не знаю, как кенгурятина, а вот верблюжатиной вряд ли кто-то будет разбрасываться.
    В советские времена у меня были знакомые и дальние родственники, работавшие на втором или третьем по величине в СССР мясокомбинате. Так они утверждали, что в элитные колбасы (типа брауншвейгской) добавлялась верблюжатина и даже ослятина.

  • А про домашнее сырное печенье можно поподробнее, как его приготовить? :миг:

    Просто я...

  • Настоящая итальянская (пармезанская) твердокопченая (сырокопченая) колбаса, которую у нас принято называть общим словом - "салями" делается именно из ослятины. Это, как недавно принято говорить, - "тру".

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Почитайте топик "Готовим и хвастаемся" Там есть это печенье. :спок:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А ещё неплохая вещь под пиво - курт. Лучше казахский, традиционный. Чем твёрже, тем лучше - больше пива можно выпить.
    Хотя изначально его употребляли с кумысом, но тогда пива не знали.:улыб:

  • А мы с мужем любим немножко рыбки, немножко фисташек и сыр косичку копченую :бебе:Потом наночь бутылку минералки под кровать - и все ОК :улыб:

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • В ответ на: А мы с мужем любим немножко рыбки, немножко фисташек и сыр косичку копченую :бебе:Потом наночь бутылку минералки под кровать - и все ОК :улыб:
    Вы ничего не напутали? Не утку, а именно бутылку да не пустую, а с минералкой?

  • :ха-ха!: Не под***шь - не проживешь.
    Сушничкис, после рыбки с орешками.

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • В ответ на: А ещё неплохая вещь под пиво - курт. Лучше казахский, традиционный.
    А это что такое?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: А про домашнее сырное печенье можно поподробнее, как его приготовить? :миг:
    вот

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Курт — казахский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее). Представляет собой приплюснутые белые шарики размером с абрикос. Вкус — сухой, солёный. Очень сытен.

    Курт был изобретён кочевыми народами Центральной Азии.

    Курт изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы айран. Для этого мешочек с айраном подвешивался в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется катык, являясь сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в катык добавляют соль, потом из него руками катают шарики. Эти шарики высушиваются также в тени, иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курт, тем дольше требуется времени на его потребление (его невозможно грызть — только сосать), что оказывается очень выгодным свойством при длительных скучных переходах.

    Впервые попробовав его, возникает мысль, что за гадость и как его едят? И вообще, для чего придумали такое.:улыб:А вот потом понимаешь.:улыб:Кстати, на просторах интернета бродит много людей, некогда живших в Азии и тоскующих сейчас по курту (а также по жая, карта, казы и пр.).:улыб:

  • Добрый день.
    А кто-нибудь гренки чесночные готовил в домашних условиях?
    Поделитесь рецептиком плиз.....................

  • Очень просто, очень быстро. Разбираем куриные крылья на запчасти, закладываем в емкость, заливаем соевым соусом Хайнц, добавляем немного соуса чили и чесночка (можно сушеного). Все это на часик оставляем, потом в духовочку, минут на 20-25. Готово!
    Экспериментально установлено, что Хайнц - лучший вариант, тягучий и немного сладкий:улыб:

  • Я делала давно, но было очень вкусно, все руки не доходят повторить. Правда не гренки даже, а сухарики к пиву!
    Сначала сделала из черного хлеба сухари в духовке крупненькие, не как кириешки :), потом добавила подсолнечного масла, соли и мелко натертого чеснока. Чеснок и сол прилипают к сухарикам, т.к. они в масле. Вкууусно было! :бебе:

    Просто я...

    Исправлено пользователем Superpodruga (23.03.09 15:39)

  • Очень вкусная закуска к пиву куринные бедрышки замоченные в соевом сойсе часика на два, разложенные после на листе и смазанные сверху медом :бебе:(в духовке минут 25-30)Когда готовлю, разлетаются как закуска в первую очередь, а уже после рыбка, фисташки, криветки и пр.

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • а если вместо подсолнечного добавить оливкового, то вообще красота...

  • В ответ на: Сырные шарики
    Натереть на мелкой терке сыр - 300 грамм, отдельно взбить два белка с солью, постепенно в белковую пену ввести тертый сыр, добавит свежемолотый перец и выдавить чеснок - по вкусу. Сформировать шарики и обжарить во фритюре.

    Вчера делали в первый раз, обжаривается минуты за две, даже меньше, выкладывать на бумажные полотенца, тогда жира почти не остается.
    Попробывала этот рецепт, и в процессе приготовления его изменила.
    Взяла не только белки, а полностью 2 яйца, приправы можно добавить по вкусу. Сыр взяла твердый, натерла, смешала с яйцом, сформировала шарики, размером с двух- или пятирублевую монету, но не больше. Потом, в муку, потом в яйцо, а потом в панировочные сухари. И важно, что бы шарики полностью были в муки и панировке, иначе сыр находит лазейку и вытекает весь. Обжаривала во фритюрнице не больше 1 минуты, а вобще поглядывала, если подрумянились, то доставала.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • О, спасибо, что рецепт напомнили:)))) Надо будет сделать в пятницу под пиво...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В 505 пабе крылышки нравятся хрустящие... как их готовить, знает кто нибудь?

  • Я делаю так:

    слоеное тесто режу на вытянутые треугольники, на широкий край заворачиваю сыр и ветчину, скручиаю и отравляю в духовку на 15 минут.

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум