Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Закуска под Пиво

  • Кто с чем Пиво употребляет? кому какая закусь по душе? :pivo:

  • Пофиг абсолютно, с чем его пить - лишь бы было свежее и холодное.
    Хотя, с супом, наверное, не покатит, при всём желании. :-)

    Чехи, пивные корифеи, считают, что пиво надо пить просто без ничего.
    Немцы, не меньшие корифеи, предлагают к пиву мясо и сосиски.

    У нас в стране, наскольно я заметил, больше популярна "сухая грызня" - чипсы, сухарики, фисташки, рыба сухая.

    Самая необычная закуска к пиву, которая попадалась мне - крупная поваренная соль, нанесённая на края кружки с пивом. :-)

  • Самая необычная закуска к пиву, которая попадалась мне - крупная поваренная соль, нанесённая на края кружки с пивом.
    ________________________________________________
    у меня отец так раньше делал, давно совсем, когда еще с банками и канистрами к лампочке включеной народ стремился:миг:
    знакомая одна пиво с шоколадом пьет, говорит вкусно :а\?:
    ________________________________________________
    Чехи, пивные корифеи, считают, что пиво надо пить просто без ничего.
    Немцы, не меньшие корифеи, предлагают к пиву мясо и сосиски.
    _____________________________________________
    интересно не чехи с немцами, а жители нска.

  • Я люблю пиво просто без всяких чипсов-рыбок.

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • азовская вяленная тарань

  • Лучше рыбы (хорошей) солённой, вяленной, копченной закуски к пиву нет. :respect:
    Всякие чипсы и сухари это ерунда.
    Колбаса - можно, конечно, но мне не очень нравиться.
    Рыба! Только рыба! :respect:
    Камбала под пиво хорошо идёт, корюшка (да любая рыба хороша (за исключением биркы всякой.) А есчё песчанка, в пакетиках продаётся вкусная.)
    Рыба должна быть нормальной, а не мелочь, тогда она вкус имеет.

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • пью практически всегда темное без всякой прикуски или очень редко - соленый арахис
    как можно жрать сушеную или вяленую рыбу, запивая ее пивом или пить пиво, закусывая ее рыбой - не понимаю!!!

  • А это как кашу с кетчупом, либо пельмени с майонезом.
    На вкус и цвет ...
    Мне нравится Пиво с рыбой, рыба с пивом, пиво без рыбы и рыба без пива, по всякому нравиться, вот так! :спок:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • алкоголь обезвоживает организм, а поскольку с рыбой обычно пьют светлое, а светлого мало не выпьешь, как ни старайся, то после сочетания 3-5 литров пива и соленой рыбы должен быть просто дичайший сушняк

  • Есть такое, не спорю.
    Но всё равно это вкусно.
    Кстати, закусывая пиво чипсами или кириегами, эфект получаешь тот же (сушняк), но плюс ещё нагрузка на желудок и здоровье (концерогены, консерванты и пр.)
    Арахис солённый тоже не лучше рыбы :улыб:только белка в придачу ещё дохрена. :спок:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Мне брат с Владика недавно медведку привозил. вкусная штука :live:интересно у нас продают где?

  • Это рыба такая? Или что? :а\?:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Креветки

  • Хех, а я уж думал, что это из семейства медведов кто-то. :-)

  • прошу не считать рекламой:)
    но мне нравиться "шанхайская рыбка" от бирки - которая с кунжутом, правда за последние несколько месяцев она изменилась - стала не такой острой и в пакетах по 50г. сложно найти -только по 30г.:)

    "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий

    Исправлено пользователем Zmei_Serg (06.10.06 12:34)

  • А я, кто бы чего не говорил, пиво потребляю только с самолично выловленными и провяленными окунями, при этом самый шарм размером с ладошку и чтобы на просвет рыба просвечивалась, обожаю, а по поводу сушняка - если сожрать 2кг орехов или еще какой хрени тоже сушняк будет, пиво и рыба любят меру.

  • от 2 кг орехов заворот кишок раньше случится, чем сушняк придет

  • Полностью согласен.
    Во всём знай меру!:улыб:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • В ответ на: пью практически всегда темное без всякой прикуски или очень редко - соленый арахис
    Аналогично, только вместо "очень редко - соленый арахис" иногда фисташки. А светлое пиво неуважаю! Темное или полутемное - это правильно!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • А светлое пиво неуважаю! Темное или полутемное - это правильно!
    _________________________________________________
    давайте в этом топике тема про закусь, а про пивные предпочтения в других. ок?:миг::pivo: сегодня вот были в "бочке" и "патио" в бочке ребрышки жареные :live: а вот крылья какие то сухие попались, не повезло, хотя раньше вроде всегда были вкусные, 5 пива и пару порций можно было легко . в патио вообще ля под пиво нету нихрена. только пиццаи карпаччо из лосося, которого почему та вечно нет.

  • А мы дома пиво иногда с картошкой едим!:улыб:
    В общем, беру этот самый картофель и режу его на тонкие-тонкие палочки, как фри. Но так как дома нет фритюрницы, то помогает только духовка с грилем. Выкладываю эти палочки на противень ( можно друг на другу, но не плотно), посыпаю солью, перцем и панировочными сухарями, а иногда и сыром немного ( но чтобы не слиплись особо). Потом брызгаю на них раст.масло и ставлю в духовку до запекания. Готовится очень быстро и можно пробовать разную степень зажаривания. Всяко-вкусно, а главное по-домашнему! :respect:

  • А я вот вообще не могу пиво просто так пить, обязательно надо что-нить пожевать. Рыбу люблю х\г или с\г, сушенную тоже люблю, когда кто-нить чистит. Криветки люблю. Орехи не люблю, т.к. смотреть на них не могу уже. А пиво люблю разное - и темное и светлое, только розливное. После Клинского и прочей ерунды голова на утро расскалывается УЖОС :eek:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

    Исправлено пользователем Марьюшка (16.10.06 14:32)

  • А я под настроение люблю сухарики под пиво жарить: порезать помельче (я обычно режу размером с кириешку), на сковородку немного масла растительного, высыпать туда хлеб резаный, посолить, специи-приправы всякие - от хмели-сунели и карри до смесей разных. Несколько минут на расколеной сковороде, постоянно перемешивая, подержать - и готово. Гораздо вкусней всяких кириешек. :live: При этом знаешь, с чем именно сухари :)) С добавками тоже можно делать - нарезать ветчину или сыр такими же или мельче кубиками, или зелень измельченную добавить после того, как сухари с огня снять. Гурманы могут и икру добавить - ее надо меньше, чем на бутерброды, а вкус-то есть! :миг:В общем, экспериментировать можно долго )

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • ННП.

    Интересно будет эту штуковину с пивом попробовать.
    Хотя особого оптимизма закуска из куриных яиц не вызывает, если честно.

  • Не говорите. И хочется и колется. После птичего гриппа и прочей ерунды от кур. :eek:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • Попробуем! Может ничего будет шняжка.
    Но всё равно круче рыбы явно не будет. :а\?:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Ага. Можно еще картошку на соли пожарить. Лучше, конечно, не ломтиками, а пластинками.
    ЗЫ Соль, естественно, нужна крупная.

    We will troll you!!!

    Исправлено пользователем Capone (17.10.06 18:48)

  • В ответ на: Но всё равно круче рыбы явно не будет. :а\?:
    - А рыбу, рыбу вегетарианцам можно?!!!
    - ТОЛЬКО С ПИВОМ!!!
    Две сорваные башни.

    Согласен целиком и полностью, рыбу люблю очень, а с пивом особенно. Г/к, х/к, вяленую, соленую, сушеную, малосол (но это только если сам поймал, и не в обском бассейне).
    Короче, рыба рулит!! :pivo: :live: :pivo: :live:

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на: Ага. Можно еще картошку на соли пожарить. Лучше, конечно, не ломтиками, а пластинками.
    ЗЫ Соль, естественно, нужна крупная.
    А как жарить то? Курицу на соли знаю, а картошку нет :dnknow:
    А ещё говорят, немцы редиску под пиво употребляют.
    Кстати, по поводу сухариков, жаренных на сковородке. Как расказывали в "Старой Праге" чёрствые сухарики из "Украинского" хлеба можно во фритюте, а потом пока горяченькие обвалять их в соли, перце и давлёном чесноке. Эмпирическим путём доказано: дико вкусно (но дико вредно для печени, для дам вариант - дико вредно для фигуры).

    Исправлено пользователем zinks (18.10.06 15:31)

  • элементарно.
    соль сыпется на сковородку, желательно ровным слоем. Все это греется. На соль ложится картошка в 1 слой. После поджаривания одной стороны, переворачивается и жарится вторая.
    все.
    как грится, дешево и сердито.

    We will troll you!!!

  • :agree:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Во, наша тема....ТОже все подряд люблю...И пиво разное пью, и всякую закуску к нему...

  • Вот спасибо! надо непременно попробывать:улыб:

  • а у меня наооборот...сначала пивка попью...а потом жор начинается

  • :agree:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • В ответ на: а у меня наооборот...сначала пивка попью...а потом жор начинается
    Аналогично. А так пивас попить просто без всяких кириешик-чипсов предпочитаю.

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • я ...правда....только что в мегасе купил форэльки с зеленью(уже кусочками без костей грамм 300) да будвайзера 5 бутылок...буду вечером перед телеком сидеть( обзвонил в районе центра ,все столики заняты...а идти что то искать на удачу не охота)...ну а потом крылья куринные гриль(осталось только кнопочку включить)... вот такой вот ПЛАН у меня на вечер...

  • Хароший у Вас ПЛАН, товарищ Жуков(с) :ухмылка:

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • А как же никто не вспомнил про сыр :а\?:
    Просто порезанный ломтиками на тарелочке ...

  • ну...СЫР-Р-Р...так это под вино...белое...сухое...и оливку ешчё

  • Друзья как то угощали пивом с мясом которое в пиве было пригровлено - очень вкусно !!!! а еще на закуску хорошо идут куринные крылья опять же в пиве приготовленые :respect:

  • ага, только его высушить надо.

    We will troll you!!!

  • Под пиво тоже очень и очень хорошо.
    Как обычный порезанный, так и "косичка", и "спагетти", и "сыр-балык".

  • Пиво пью много и часто. Закуска стандартная надоела до чёртиков. (все эти чипсы, воблы, форели, мясо вяленое, сыр и иже с ними... ). Чем пиво загрызать уже не знаю. И с оливками/маслинами пробовал, вроде ничего, тока второй раз долго неохота, и с копчёными крылышками, тоже нормально тока их всегда мало и руки от них жирные. От сухарей уже года 3 стабильно воротит. В общем, скоро видимо без всего пить буду:улыб:

  • А в умной книжке по этикету прочитала, что
    пиво положено подавать к жареной свинине.
    Не знаю, относится ли шашлык к жареной свинине - но с пивом очень неплохо сочетается :улыб:

  • попробуй внутривенно ))

  • зачем?

  • Что бы не заморачиваться по поводу закуски! Уколы вроде бы не закалывают другим уколом! :ха-ха!:

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • предпочитаю закусь жирную и мясную, либо вообще без оной. Всяческие сухарики - чипсы - рыбка сухая не по мне

  • ---Не знаю, относится ли шашлык к жареной свинине - но с пивом очень неплохо сочетается :улыб: ---
    _______________________

    Шашлык с пивом - ВЕСЧЬ!!! :live: Вот только дома его не приготовишь:хммм:

    Teramont. Tiguan. SGV.

Записей на странице:

Перейти в форум