Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Шашлык? Самим мариновать или покупать?

• В предверии весенних вылазок на природу, хочу затронуть "избитую" тему Шашлыка.
    предлагаю поделиться вкусным способом маринада ( в домашних условиях), либо озвучить производителя - который на самом деле добротно и качественно маринует?
    Скоро весна...природа ...шашлыки)) :flowers:

• читать здесь

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• вот еще:

Маринады для шашлыка
    Способ приготовления

3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
    Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
    Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
    Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
    Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
    Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец.
    Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
    Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
    Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
    Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Конечно самим-покупные в основном из китайско-бразильской свинины :death:
    Делать просто-полно всяких рецептов.
    Свинина(карбонат,вырезка, или кто хочет с жирком-задняя часть) лука побольше, соль, перец, гранатовый сок, можно специи.
    То же самое- но вместо сока минералка(взять дорогую в аптеке-ее немного надо).

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Весной !!!!
    ЕСЛИ ОТ ВАС недалеко находится магазин АЛПИ там скоро начнуть продовать ШАШЛЫК в ведерках по 1,5 и 2,5 кг из индейки и свенины в том году покупал и лично оценил это блюдо от АЛПИ и скажу чесно был просто поражен ... ФкуС ИЗМИТЕЛЬНЫй так что рекомендую попробовать и из свенины и из индейки..... :live:

• Из свиньи алпивский не пробовал, а вот из индейки несколько раз брал, было фкуснотища, а в последний раз когда брал как-то не очень понравилося.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Конечно самим-покупные в основном из китайско-бразильской свинины :death:
    А корову тоже самим выращивать? Что бы уж наверняка... Три года покупаю готовый шашлык от "Мясной Столицы". Очень вкусные. "Шашлычничаем" часто, времени на приготовление нет.

Teramont. Tiguan. SGV.

• что за "Мясная столица" это кто производит и где продают..плиз???

• Не знаю кто это и где производят, но продают на Левобережке... Крытом рынке... Уже три года там тарюсь, косяков в мясе типа "одно сало" замечено не было.:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• __________________________________________
    А корову тоже самим выращивать?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• :live:
    Мы мясо берем уже прямо перед марш-броском на пикник, и маринуем уже на берегу. Шашлыки это же не жареное мясо, это процесс!!!

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Как маринуете?
    Успевает промариноваться?

• На самом деле уксусы в маринаде больше для баранины предназначены, маринуют, чтобы отбить запах специфический. Для свинины и молодого ягненка достаточно 2-3 часа. Как правило лук, соль, полусухое вино. Как раз заготовили мясо, разожгли костерок, как углей достаточно нагорело так и вперед! :live: :bottle:

• Да все равно со своим шашлыком никакой "алпи" не сравнится-лучок, томатная паста, специи всевозможные и маско свежее а еще водочка а сам процесс приготовления как важен и интересен-ух вкусняшка скорей бы сезон

• А вот можно про барана по подробнее, никогда не делали..какое мясо нужно покупать?
    какую часть и куски поразмеру какие?
    и на шампуре или на решетке его жарить?

• Ой, как давно не делали из барашка...
    Насколько мне помнится самое нежное мясо вдоль хребта, а вообще и задок идет, резать кубиками со стороной 3-4 см...
    Для Люля Кебаб вообще фарш делается.

• если желаете пожарить на углях свиных ребрышек,
    то лучше их вообще не мариновать!
    уже на месте, пока разводите костер, присыпьте их с обеих сторон смесью соли и пряностей,
    накройте чем-нибудь, и пущай немного полежат
    потом жарьте на решетке - вкуснятина!

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• для себя быстрый способ маринования я открыла случайно, у нас соседний офис - производители маринадов
    когда они придумывают что-нибудь новенькое, то сначала угощают соседей, то есть нас :спок:
    ну а потом, если продукт понравился, эффект "сарафанном радио" еще никто не отменял :ха-ха!:
    попробуйте и вы! их продукцию я встречала практически во всех крупных супермаркетах Новосибирска, вчера в Мегасе видела
    посмотреть как выглядят бутылочки можно тут

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: у нас соседний офис - производители маринадов
    привет от соседей! будете проходить мимо нашего офиса - спросите офис-менеджера, я у нее оставил для Вас презент (несколько маринадов-:).

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• У меня сноха делает на яблочном соке, знаете раньше был такой "ВВ", а сейчас можно в принипе на любом, только обязательно "зеленое яблоко".По моему только соком заливает, солит, перчит, и лук добавляет.Оч вкусно и быстро. Мы свинину делаем, так она часа два маринуется.Такое сочное получается.

• А люлю-кебаб как делаете?? никогда не делали??

• Не кебаб я не делаю, обычный шашлык проще и быстрее.

• Делала на праздники из филе индейки! Класс!
    Филе нарезал кусками (1,5 кг), хваленый здесь уже соус "Костровок" я им кстати 2 года пользуюсь.. , я брала с гранатовым соком,1/2 бут. и добавила 2 ст.л. майонеза,(для мягкости вкуса::)))) без добавл.соли и специй...в соусе достаточно..всё перемешала, и так он у меня с утра до вечера стоял в холодильнике.Вечером на дачку приехали..мангал, на шампурики мяско...и так быстро готовиться, а мягкий какой! Во рту таял! И не доели, утром холодный пробовала, вкуснотища! :respect: А двое сначала и не поняли из чего это :ха-ха!: из свининки конечно тоже ничего, но разнообразить иногда можно! не жирно и по дешевле..:миг:В Алпи брала филе по 112р.

Исправлено пользователем Osinka (04.05.07 08:17)

• А вот из баранины шашлык где продают, не знаете? Маринованный. Когда самим делать, это круто, конечно, но тут ситуэйшн, что надо купить готовый в маринаде, и вдруг приспичило барашка... Может кто знает? :а\?:

Трудно избежать будущего...

• Я видела в "Ленте " на ГБШ ..был уже готовый , можнт повезет , купите)

• В ответ на: а вообще и задок идет
    Ни в коем случае!!!!!!!!
    Настоящий шашлык делается только из шеи!!!!
    Именно по этиой причине никогда не покупаю готовый. Там всякую дрянь напихивают.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Чем мариновать - дело вкуса. Но есть одно правило- первый лук выбрасывают. А уж потом вторую партию лука можно есть.
    То есть берём лук, равное количество с мясом. Если мяса 3 кг, то и лука 3кг. Мелко режем , смешиваем с мясом на пару часов. Лук тщательно выбираем и выбрасываем. А затем маринуем по любому известному рецепту.

• Это Вы форумчанам выдавали заправки для салатов на пробу? Ну и что - появились они в продаже? А то я Ваши маринады для шашлыка регулярно покупаю - очень нравятся. Скоро морковки всякие новый урожай начнётся - будем мороковку корейскую делать и капусту. Что-то я не видела их в продаже.

• В ответ на: Мелко режем , смешиваем с мясом на пару часов. Лук тщательно выбираем и выбрасываем
    Не знаю, не знаю. Первый лук правда ,выбрасывается ,но не стОит мелко резать - все-равно что-то останется на мясе и сгорит =>неприглядный вид у шашлыка и не нужная жженая горечь. Крупныпи кольцами ,зелень рвать руками - побольше кинзы ,петрушки (укроп НИЗЯ - вонючий однако). От уксусов мы вообще отказались, когда по всякому попробовали - убивают весь вкус шашлыка. Этими выходными опять выезд, хочу попробовать для маринада НАРИНЕ - кисломолочная фигня с минералкой, думаю будет преотличненько.

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Я тоже стала крупными кольцами резать. Просто нужно перемешивать время от времени.
    Без уксуса однозначно.

• Еще раз повторюсь из барана ктонибудь делал сам? и люлякебаб?? есть умельцы?

• Так из баранины и делаю. Шашлык. Из шеи бараньей. На шампурах.

Исправлено пользователем Elizaveta (10.05.07 12:00)

• В специфику своей семьи - не делаю. Покупал раньше баранину на рынке у одного и того же дяденьки с утра свеженькое ,он мне самую вкуснятину готовил. Конечно шашлык из баранины стоит возни ,но она не терпит остывания и тем более подогрева (имею в виду готовый шашлык). А мои пока рассядутся, пока то-сё всё остыло :зло:, а в одного есть влом. Короче ,щас с бараниной в кругу семьи не связываюсь ,но ни в коем случае не отговариваю.
    ЗЫ про кебаб вроде у Похлебкина хорошо прописано в "национальные кухни чего-то там..."

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Что касается баранины то, многие жалуются на ее запах. Сильно пахнет прежде всего старая баранина, имеющая темно-красный, почти коричневый цвет. Чтобы уменьшить запах баранины, мясо нужно тщательно промыыть, а затем... Можно мариновать (только не в уксусе), можно добавить побольше чеснока, пряных трав, которые одновременно уменьшат излишний аромат и, в то же время подчеркнут вкус мяса. Мариновать хорошо в натуральном гранатовом, клюквенном, лимонном соке с добавлением оливкового масла и минеральной воды. Из пряных трав к баранине пойдут и киндза с петрушкой, и тимьян, и розмарин, мята, ягоды можжевельника (в очень небольшом количестве).
    Ну и вот такой вот маринадик с пряной зеленью можно замутить:улыб:
    По 2 пучка петрушки, киндзы и тимьяна и пару луковиц , 1 острый красный перец, очищенный от семян, 2-3 столовых ложки растительного масла и соль по вкусу размолоть в блендере (или при помощи мясорубки) в пюре, натереть этой смесью мясо, оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов. Подходит и для гриля и для шампуров.

В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

• Один раз в жизни ела совершенно потрясающий шашлык из баранины. Один из сотрудников его делал сам. Мариновал он ее в мелко порубленных вместе со шкуркой лимонах, грейпфрутах и апельсинах, кажется. Плюс всякие травки и ни грамма уксуса. Это был самый потрясающий шашлык в мире. И к нему отлично подошел портвейн Массандра. До этого я думала, что портвейн - это так себе напиток. Оказывается, для бараньих шашлыков подходит идеально! Он каким-то образом нейтрализует действие жира...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Хм...интересно. Никогда не слышал чтобы мариновали в цитрусовых... Надо будет узнать поподробней и опробовать:улыб:

В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

• В ответ на: Филе нарезал кусками (1,5 кг), хваленый здесь уже соус "Костровок" я им кстати 2 года пользуюсь.. , я брала с гранатовым соком,1/2 бут. и добавила 2 ст.л. майонеза,(для мягкости вкуса::)))) без добавл.соли и специй...в соусе достаточно..всё перемешала, и так он у меня с утра до вечера стоял в холодильнике.
    сегодня тоже замариновала, завтра попробуем!:миг:

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• НУ и как? попробовали? подробности в студию

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Это Вы форумчанам выдавали заправки для салатов на пробу? Ну и что - появились они в продаже? А то я Ваши маринады для шашлыка регулярно покупаю - очень нравятся. Скоро морковки всякие новый урожай начнётся - будем мороковку корейскую делать и капусту. Что-то я не видела их в продаже.
    ну да, я-:)
    в продаже в Новосибирске их пока нет. пока наблюдаем за продажами в одном из городов в европейской части РФ. в принципе, уже делаем выводы и где то через месяц и в Новосибирске выложим продукты (в Быстрономах и Вегах-Бердск). ближе к осени - в остальных сетях.

...и спасибо, что помните еще нас.-:)

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• Пробовали! Очень вкусно только в первоначальный рецепт внесла изменения в качестве лука. Мясо очень нежное и сочное получается, в следующий раз думаю попробовать со свининой. Думаю тоже будет вкусно!

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• А мы в пятницу залили мясо пивом - большие куски свиной шеи. Просто одно пиво. Получилось пожарить на решётке только в воскресенье вечером. Остальную часть пожарили под грилем в микре. Представьте как оно за 3 дня пропиталось. Солили при жарке. А вкусно - то как оказалось!!!! С варёной картошкой и салатом "огурцы-помидоры".

• Ну вообще то в пиве обычно буженину замачивают...

• Окорочка отлично замачиваются в пиве и потом жарятся - хоть на гриле, хоть на сковородке. Мясо от пива такое нежное становится...:улыб:

• Да ну, жалко пиво тратить на такую гадость как курица. :ха-ха!:

• А зачем?

• Я имею ввиду, перед тем, как готовить буженину мясо свиньи замачивается в пиве, для того, чтобы было нежным. Что уже было сказано про курицу.

• на этих выходных супруг поймал Карпа на 10 кг)))
    попробовали замариновать: зеленый лук, перец, лимон, соль....получилось вроде вкусно (на решетке жарили) но в тоже время чего то не хватает...может есть для рыбы какой то секрет?

• от по моему с рыбой особо "изгаляться" не стоит! в плане всяких специй.На мой взгляд все зависит от рыбы! Карп, он сам по мебе рыба пресноводная -, а на вкус пресная, даже можно сказать приторная какая-то! Я всякую уже пережарила, а особенно на решетке! Шашлыки надо же как-то разбавлять!:миг:
    Красную всякую, кусками по 2-3 см. перец, соль, лимон или готовая специя для рыбы лимонная (Трапеза ) и майонезику! Вкусно нереально! :live:
    В субботу жарила свежую СКУМБРИЮ- неожиданно вкусно
    !!!!! отрезаем ей голову, внутренностей там мало..соль и перец, лук...часа за глаза и на решетку! Жарится быстро, жирненькая и сочная! Для разнообразия опять же можно с мяском разбавить на пикнике!И ещё курицу разделываем на 10-12кусков ( у меня выходит) аджика в баночке 1/2 ( продается везде 250 гр.)) и я залила ....соком от оливок::)))) Оливки вытащила, а сок в курицу - правда стояла часов 12-13,потом слила всё и опять же майонезу пару ст.ложек... ну не описать как вкусно!:бебе:
    Короче, всё лето будем жарить и делиться секретами!!( А особенно когда на работе сидишь..перед обедом :ха-ха!: и вспоминаешь выходные)))) слюниииии:бебе:

• НПП

Госопда-умельцы, поделитесь технологией жарки шашлыка. Мне вскоре предстоит вывозить сотрудниц на пикник - типа team-building:улыб:Домик на Неокоме арендуем с мангалом, шампуры, мясо, уголь привезем.

ВНИМАНИЕ: вопрос!!! КАК зажечь уголь и каким образом присматривать за шашлыками, чтоб они прожарились? ...Сколько раз была на шашлыках, ни разу внимания не обратила, как именно мужики это делают))))

Кто может - ПОМОГИТЕ! ХЭЛП!!!

• получилось вроде вкусно (на решетке жарили) но в тоже время чего то не хватает...может есть для рыбы какой то секрет?
    -----------------------------------------------------------------------
    Мы тоже на выходных жарили рыбку, купили помимо мяса пару судачков, я их предварительно замариновала в спец. соусе из лимона и белого перца, первую рыбку сделали просто на решетке, а вот вторую засунули в каптильню, кот. на решетке получилась как то обыденно чего то не хватает, а вот вторая кот. в каптильне безумно вкусно, решили что теперь будем делать только в коптильне, чего и вам советую:миг:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• А что за коптильня?

• Обычная самая простая коптильня, покупали в магазине охота, рыбалка, туризм за 1100. Состоит из такого металического шкафчика в ней две решеточки на разных уровнях, сверху задвижная крышка. Небольшого раз-ра ее с собой можно носить, т.к. крышка не просто открывается а задвигается на ней предусмотрена ручка за которую можно нести.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Записей на странице:

Перейти в форум