Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Оригинальный вкусный салатик

  • Подскажите, пожалуйста, рецептик оригинального вкусного салатика. Одно и тоже приедается и мне и гостям, хочется разнообразия. На кулинарных сайтах много всего, но не знаешь что действительно стоящее...:хммм:

  • Вкусы то у всех разные, так что то что одному нравится - другой и есть не будет :dry:

    мне из оригинальненького понравился салатик из кулинарной газетки (уже не вспомню какой):

    Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом
    - корейскую морковку
    - крабовые палочки (порезать)
    - свежие огурцы
    - свежие помидоры
    - сладкий перец

    как режутся огуцы, помидоры, перец ничего написано не было - я режу небольшими кубиками или соломкой.
    Вкусный и свеженький салатик получается :хехе:

  • Это, наверное, уже не оригинально, но, вдруг...
    Слоями:
    - измельченное куриное филе;
    - ананасы порезаные(консервированные беру);
    - тертый на крупной терке сыр.
    Каждый слой намазываем майонезом.

  • креветки
    ананас консервированный (кусочками)
    авокадо
    листовой салат

    Креветки очистить, добавить ананас, авокадо порезать кусочками такого же размера как ананас. Все перемешать. Делаем заправку: майонез три части, кетчуп 2 части, 3-5 капель соуса Табаско, и 1 ст. ложка коньяка (две тоже хорошо :ха-ха!:). Все перемешиваем. И заправляем салат. Сверху посыпаем листьями салата (салат «Емельяновский» в горшочке, мою листики, потом рву руками на мелкие кусочки и ставлю в холодильник, на время пока готовлю салат, тогда листья становятся немного хрустящими).
    Иногда на стол ставлю отдельно готовый салат и отдельно в мисочке заправку, каждый заправляет салат в своей тарелке.

  • не уверена на счет оригинальности, но быстро это точно. копченое филе курицы порезать,добавить порезанный консервированный ананас, шампиньоны и оливки, листья салата и майонез. у меня приготовление занимает минут 10-15 максимум. :роза:

  • Шампиньоны маринованные или жарить нужно свежие?? и пятьтоки)) лук нужен?:

  • - копченая куриная грудка
    - свежий помидор
    - свежий огурец
    - вареное яйцо
    - консервированные ананасы
    - майонез
    - тертый грецкий орех

    Пропорции к сожалению не скажу, всегда все делаю на глаз. Все режется кубиками равного размера, заправляется майонезом, сверху посыпается тертыми грецкими орешками (можно заменить на кедровые).
    Очень вкусно и быстро:улыб:

  • Простой и возможно многим знакомый:
    -кальмары (варенные)
    - консервированый горошек
    -яйца(вареные)
    -свежий огурчик
    -лук репчатый (по вкусу)
    Все режется соломкой, запрвляется майонезом. Приятного аппетита!

  • в Гермнии обратила внимание на салаты с лапшой, как сладкие так и солёные, но напрочь не помню компонентов, только то что вкусно было очень. может кто-то знает рецепты ?

  • Лапша (лучше какая-нибудь мелкая), копченый окорочек, порезанный на кусочки, кукуруза, майнез.
    По желанию и вкусу - соленые огурчики.
    Лапшу отвариваем в большом количестве воды до готовности. Не промываем - просто сливем воду - и в еще горячую кладем кусочки окорочка, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Добавляем кукурузу, майонез. Огурчики в последнюю очередь.

  • Лапша покрупнее (рожки), рыбная консерва с маслом (сардина, скумбрия, сайра, ...),
    помидоры - к сожалению, с тепличными получается совсем не тот вкус, нужно мясистые - садовые.
    Отвариваем, сливаем воду, добавляем размятую консерву, перемешиваем, ждем, чтобы немного остыло. Добавляем порезанные помидоры и майонез.
    Можно дополнить луком, чесноком, болгарским перцем.
    Вкус мне кажется похожим на крабовый. :улыб:

  • о, спасибо, вот думаю можно и ананасы туда добавлять:улыб:

  • С ананасами мне больше нравится свежую капусту сочетать.
    С копченым опять же окорочком и все той же кукурузой. :улыб:
    А вот с лапшой ананасы не пробовала. Поделитесь впечатлениями, если решитесь? :миг:

  • без лапши:::))))
    Сыр трём на терке, кукуруза, чернослив режем соломкой..мелкой-мелкой)) , яйцо отварное соломкой (как получится) и чеснока 2-3 зубчика туда давим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой ( а я и туда строгаю))).Попробуйте, необычно и вкусно!

  • Авокадо (только зрелое, мягкое) почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками. Креветки чищенные, варено-мороженные, разморозить. Выложить дно чашки салатными листами (используйте латук), выложить авокадо и креветки, слегка посолить, украсить листочками базилика (лучше зеленого, хотя тут пойдет и фиолетовый), выдавить половину лайма.
    Еще в этот салат хорошо идет дикий рис, но это уже не "быстро" ни разу.

  • ннп
    девочки, мне майонез не катит, делаю салаты со сметанкой. но еще очень люблю такую штуку, которой заправляют салатик типа греческого, это какая то масло-уксусная заправка, вроде того. Кто знает, как делать, подскажите? :dnknow:

    Трудно избежать будущего...

  • А кроме майонеза и сметаны - чем еще можно салатики заправлять? Майонез мне нельзя, со сметаной не так вкусно и быстро портится.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • заправлять можно маслом (растительным), я специально беру оливковое, и еще иногда нерафинированое подсолнечное, оно круто пахнет семечками! ну вот еще с уксусом как-то делают, я не знаю, повар из меня тот еще!
    Я когда салатика много делаю, не на один раз, то весь его не заправляю сметанкой, только ту часть которую счас на стол. Не портится :улыб:

    Трудно избежать будущего...

  • ой, прочитала другую ветку форума, у вас диета гастрономическая, да? вам масло растительное тоже нельзя, оно ведь в майонезе есть? ниче кроме сметаны не придумывается... :безум:

    Трудно избежать будущего...

  • Нет, растительное масло мне как раз можно. Спасибо за заботу) Проблемы не с желудком, а с поджелудочной плюс дискинезия желчевыводящих путей.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я иногда заправляю салаты соусом, который сама готовлю… он немного похож на приготовление майонеза, но намного вкусней! Так вот, пропорции на банку стеклянную 700 грамм:
    разбиваем 2 яичка,
    чайную ложку горчицы,
    полчайной ложки соли,
    чайная ложка сахара
    огурец (количество по желанию)
    пару зубчиков чеснока.
    Все это дело миксером (или в блендере, короче, все что жужжит и мешает) размешиваем, дальше начинаем заливать растительное масло, продолжая взмешивать миксером. Льем до краев банки. И все! Очень вкусно, рекомендую!

  • Спасибо, выглядит очень оригинально, попробую. Его, видимо, и хранить можно? Раз в нем столько раст. масла.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Масло там не так уж и много, оно ведь при взмешивании поднимается и в итоге масла грамм 200 не больше уходит!
    Хранить, конечно, можно долго! Дольше, чем обычный майонез! Но он такой вкусный!Попробуйте, потом будете говорить: "Как же я жила без этого?!":улыб:

    З.Ы. забыла написать, что еще туда нужно чайную ложку сока лимона добавить!

    Исправлено пользователем Natulich (24.04.07 09:13)

  • я заправку делаю так:
    на 180 мл оливкового масла
    4 ст л винного уксуса
    1 ст л французской горчицы
    1 зубчик чеснока ( раздавить)
    соль, перец, травку (например, орегано)
    подруга еще добавляет мёд, мне больше нравится без него
    всё взбалтываю-готово :live:

  • спасибочки :agree: все понятно, кроме французской горчицы. Это что ж за вещество такое? :dnknow:

    Трудно избежать будущего...

Записей на странице:

Перейти в форум