Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

блины не получаются

  • а именно: краюшки блинов получаются очень тоненькими и пригорают, может я просто когда блин "разливаю" по сковородке слишком сильно ее наклоняю и тесто заливается на стенки? скорее всего так

    собственно вопрос:

    1. как этого избежать?
    2. поможет ли мне специальная сковородка для приготовления блинов, в чем их фишка?

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • не испытала никакого восторга от "блинных" скородок, готовлю на Тефаль обычной.
    а у Вас только краюшки тонкие? или весь блин очень тонкий? может тесто гуще делать, чтоб потолще были? или огонь поменьше (может сильно сковорода раскаленна, что края моментально сгорают).
    хехе, а ещё у меня сразу "идея" родилась: ставить широкую сковороду на маленькую плитку, так края не на огне! :хехе:

  • У меня когда на борта попадают тоже какая фигня получается. Надо стараться на стенки не наливать. А так вообщем то нормально. Специальные сководки тут не помогут испробывано.

  • ну я люблю тонкие блины :смущ:

    но края совсем как прегамент, сгорают моментально...видимо, надо тренироваться так, чтобы на стенки не попадало...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: ставить широкую сковороду на маленькую плитку, так края не на огне! :хехе:
    кстати, тоже об этом думала, надо будет попробовать в следующий раз :смущ:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • имхо, лучше чугунной нет сковороды. только тяжелая, зараза. у меня попадает на бортики, но они подсыхают, а не сгорают, получается блин с хрустящей корочкой.

  • у меня, к сожалению, чугунной нет:хммм:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • А я блинницей Tefal разжилась пару лет назад - заказала на свой д.р. - теперь забот не знаю, всегда все получается! Блинчики тонкие, я тоже такие люблю, готовятся быстрее, в-общем, ляпота сплошная!

  • А у меня и сковородка точно по размеру плиты и на края иногда тесто попадает, но ничего не пригорает. Может, дело в тесте ? Я тоже люблю блинчики ОооЧЕНЬ тонкие и чтоб много дырочек было. Собственно, такие и получаются :бебе: Только муж ругается - говорит, газету через них читать можно.... :ха-ха!:

  • Мой супруг не ругается, а просто берет сразу штук 4-6 и ест:улыб:

  • У меня тоже есть такая блинница, удобно, что сразу много - мороки меньше, физических усилий никаких...но я вообще недолюбливаю покрытие тефлоновое...поэтому стараюсь поменьше им пользоваться...даже сковородки повыкидывала:улыб:всякие формы и пр. без него беру.

  • а у меня вообще с блинами плохо, поэтому маме заказываю!:бебе:

  • вы именно без тефлонового покрытия берете или вообще без антипригарного покрытия?

  • беру вообще без антипригарки. пока не мешает :улыб:вообще, на моей памяти, у меня ничего не пригорало до такой степени, чтобы так сильно хотелось это изменить...

  • Попробуйте наливать поварешкой меньшего объема. Либо в эту наливать меньше. Но, по своему опыту - какой поварешкой черпаешь, столько машинально и зачерпываешь, а наливать меньше сложнее. Можно попробовать огонь убавить - может, у Вас плитка сильно кочегарит? Более густое тесто не поможет - тогда весь блин толще будет. А это не все любят.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не знаю, у меня как-то получается и не зачерпывать полную поварешку и не выливать лишнего, если все таки неправильно расчитал.
    Теперь по личному опыту:
    Лучше всего обычная чугунная сковорода, единственный недостаток ее вес. Даже мне крутить с непревычки трудновато было.
    Второе место у меня занимает селуминовая сковорода с крутыми, высокими стенками. Она достаточно легкая чтобы с ней было легко управляться и теплоемкость материала достаточно высока.
    А тефлон... во-первых они очень тонкие, после того как мы купили стеклокерамическую плиту блины на тефлоне то горят то не жарятся (ключевое регулирование температуры конфорки).
    Во-вторых срок службы этой штуки полтора-два года максимум... Вот и возникает вопрос кому они вообще нужны? :dnknow:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • У меня более 2-х лет блинница жарит :live:

  • Блинница это та, на которой блины с пятачок получаются? Вообще я имел ввиду сковородку как наиболее употребимый предмет кухонной утвари. Срок службы блинницы, как я понимаю, должен быть напрямую связан с частотой приготоления данного блюда. А сковорода используется каждый день.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Там еще накладка есть :), где блинов парочка идет, а не 6 штук :p. А что на сковородке для блинов делать еще? по размеру - невелика, объему - аналогично, т.к. высоких бортиков там не нужно - для яичницы/тостов юзать? У меня в обиходе вообще такой нет, да и не нужна вроде. Есть типа чугунной, борта невысокие, так используется она только в духовке, для бдлинов не подойдет, т.к. слишком большими будут. А по сроку службы - мне нравится, как муж говорит: "..не хочу иметь ничего с пожизненной гарантией". Лучфше более-менее по случаю обновлять что выходит по тем или иным причинам из строя.

  • Блинчики...мои всем нравятся :смущ:
    Они тонкие, румяные и со множеством мелких дырочек!
    Сначала у меня была эл.плита, пекла блины на сковороде с антипригарным покрытием-нормально. После переезда стала печь на газовой плите, но купила специально тефлоновую блинницу Tefal(пробовала еще на блиннице с антипригарным покрытием, тоже хороша). И в первом и во втором случае прекрасные блины получаются. По-моему мнению, в хозяйстве для выпекания блинов должна быть отдельная сковорода(чтобы кроме блинов на ней ничего больше не готовили). Ингредиенты все беру "на глаз". Тесто должно быть жидким, тогда оно растекается тонким слоем по поверхности сковороды, но конечно, не консистенции воды. Наливаю тесто поварешкой "на глаз", проворачиваю блинницу против часовой стрелки и выпекаю, ничего не прилипает! А ещё мне понравилась фишка тефлона в том, что переворачивать блин можно просто подбросив его в воздух!!! Кайф! :yes.gif:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • 26-30 см на мой взгляд идеальный размер для блина, а на каждое блюдо держать свою кастрюльку, это, извините, не для моей кухни. Я понимаю еще мантоварку и вафельницу держать... Но сковороду для блинов... это уже перебор. :eek:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А по мне так большой :). Мне, например, вафельница не нужна:улыб:У меня, для семьи из 2-х человек - 4 сковородки. На них готовится все, как для нас 2-х, так и для гостей - хватает. Блинница плюсом идет. Разные мы все, потребности/желания разные. Для вас мантоварки и вафельницы продают, для меня - блинницы и фритюрницы/грили.
    Подумала - сковородок все-таки 3: у одной покрытие вроде стало отставать - выкинуть нужно. А, вы кастрюли имели ввиду, ок, их тоже 4. На все хватает :).

  • Кому что, у меня блинница 20 см диагональ(само-то!), готовлю ТОЛЬКО блины на ней! Места она практически не занимает на кухне, по сравнению с мантоварками и вафельницам, которыми я не пользуюсь. Хотя и для них бы место нашла ) А ещё у меня есть казан для плова...в котором готовлю только плов. Вот так.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Дааа *мечтательно* казан для плова :yes.gif:

  • аха...:миг:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

Записей на странице:

Перейти в форум