Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • царская ватрушка

    150 г маргарина
    2 ст.муки
    0,5 ст. сахара
    соль,сода на кончике ножа.
    Все протереть на крошку.
    0,5 кг творога, 4 яйца, 1 ст. сахара смешать.
    На лист сыпать крошку, больше половины, залить творогом и засыпать оставшейся крошкой.
    Выпекать до готовности (минут 20) при 180 - 200 гр.
    Фоток нет, но готовить легко и вкусно.

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

  • Салат из краснокочаной капусты

    250 гр краснокочанной капусты
    1 пучок красного салата
    1 маленькая красная луковица
    пучок редиса

    Для чесночной заправки:
    6 ст л оливкового масла
    1 ч л винного уксуса
    1 ч л французской горчицы
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    1 ч л меда
    соль, перец

    1. Тонко нашинковать капусту. Заправить и оставить на 1 час.
    2. Порвать листья салата на кусочки, тонко нарезать луковицу и редис.
    3. Тщательно перемешать и переложить в салатницу.

    На такое количество соуса мне показалось мало капусты, так что я ее побольше положила. И горчицу добавила самую обыкновенную. Получается интересный остро-сладковатый вкус, обязательно настаивать, чтобы капуста пропиталась, и шинковать потоньше.

  • В ответ на: Обновлен первый пост темы, изменена классификация рецептов.
    А скажи, пожалуйста: ссылки в первом посте только на те рецепты, в которых фото есть???

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Вообще-то я стараюсь давать ссылки на все рецепты. Если вдруг какой упустила - буду благодарна за подсказку.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Любимый уже многими

    Капустный сметанно-майонезный пирог.

    В тесто добавила куркумы - поэтому оно такое желтое получилось:улыб:Ну и, на слой капусты покрошила сваренные вкрутую яйца. ИМХО, так гораздо вкуснее. Вместо соды использовала б/р дрожжи.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Да ничего страшного... Разобрался. Просто ты случайно несколько "куриных" рецептов в блюда из рыбы определила....:смущ:(ничего, что на "ты"?)

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Да? Щас посмотрю:улыб:бывает:улыб:Их там уже так много, поневоле запутаешься:улыб:

    ...я не против общения на ТЫ. :бебе: Исправила.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот такая была у меня пицца летом!

    Ну там, всё как положено: помидорки, грибочки, колбаска и сыр :улыб:

  • Странно, а у меня почему-то он почти не поднялся. Хотя делала все по рецепту :dnknow:

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Вот и наши роллы

  • Булочки к ужину

    Очень простой рецепт, вкусно, корочка - хрустящая, мякиш - мягкий. Короче, прощай диета:улыб:
    500 гр муки
    6 гр сухих дрожжей
    100 мл молока
    200 мл воды
    3 ст.л. оливкового масла
    0,5 ч.л. соли

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, потом постепенно добавлять муку и воду. Добавить в конце масло, замесить тесто, на 2 часа в тепло. Потом еще раз вымесить тесто, сделать булочки, положить на противень, час подождать. При 200 градусах выпекать минут 25-30.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • очень аппетитно выгледят:бебе:

    :heart:

  • Mamie, спасибо за рецепт курицы с лимоном. Очень вкусно.

  • Оладушки на дрожжах

    Очень вкусно, в дырочку, с кленовым сиропом - самое то. Только - диета будет строгая теперь:улыб:
    1 стакан муки
    1 яйцо
    1 стакан молока
    4 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    1 ч.л. дрожжей
    3 ст.л масла - сливочного или растительного

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло и муку. Тесто будет как классическое на оладушки. После этого на 3-4 часа в тепло, за это время два раза перемешать. Выпекать как обычные оладушки.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Вот и наши роллы
    А что это там зеленое с наружи? Неужто икру такую нашли? :dnknow:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • это видимо икра летучей рыбы :улыб:если я не ошибаюсь...видела такая продается в магазине на пл. Ленина :yes.gif:

    :heart:

  • В ответ на: это видимо икра летучей рыбы :улыб:если я не ошибаюсь...видела такая продается в магазине на пл. Ленина :yes.gif:
    По диаметру икринки - вроде она. Но почему зеленая? Она ведь оранжевого цвета! :dnknow:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Я читала, что её выдерживают в васаби, чтобы она была зеленая.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • мож просто испортилась - вот и зелёная :bad:

  • она еще и черная бывает. Вроде бы ее просто красят.

  • чернилами каракатицы?

  • ну, для нас, наверное, каракатицы )) а на деле простыми чернилами :ха-ха!:

  • В ответ на: Я читала, что её выдерживают в васаби, чтобы она была зеленая.
    Черезчур контрастные цвета получаются. Из ярко оранжевого в ярко зеленый. :dnknow:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Воспоминаниям о лете: :улыб:
    Баклажанные рулетики

    Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см. Обвалять их в муке, затем окунуть в емкость со всбитыми яйцами, обжарить на растительном масле.
    Для начинки: сыр и чеснок натереть на терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Помидор порезать на брусочки.
    На край баклажана положить помидор и сыр, скрутить рулетик.
    Готово!

  • свинина в киви
    В общем все просто: свиные антрекоты (лучше с жирком) обмываю, обсушиваю. Солю, перчу смесью перцев. Переклыдываю в подходящую посуду, в процессе перекладывания - тщательно перемазываю все тертым киви. Оставляю "мариноваться" на несколько часов. Готовлю как угодно: можно на сковородку и обжарить до корочки, потом в духовке или под крышкой доготовить; можно сразу в духовку; можно сложить плотно-плотно один к одному и в фольгу/рукав; можно на протвине с картошкой; можно на решетке.... Короче, любым способом....
    Мясо получается удивительно нежным, мягким и совсем не кислым. Семечки от киви видны в большом количестве, но не ощущаются на зубах.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Записей на странице:

Перейти в форум