Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вкусные конфеты

  • то, что у вас на фото, это не "Столичные". Это "Ленинградские". Ассорти. И там сбивные корпуса и пралине. Ликерных нету. Тоже давеча подруга привозила.

    А вот ленинградский аналог "Столичных" - это "Столичные звезды" и "Невская лакомка" (спасибо комментариям на том сайте, теперь буду знать, что спрашивать и что из Питера везти).
    Говорят, еще белорусские "Беловежская Пуща" такие мокренькие. Надо проверить.
    А то так уже задолбали эти многочисленные "Ромы и Машки" вместо "Ромашек" и пр. И в этих дебрях так тяжело продираться, что ориентиры не помешают.

    ПС. Правда, мама меня раскритиковала сейчас. Говорит, что у меня ранний альцгеймер и я должна помнить, как папа такие конфеты приносил в продуктовых наборах от министерства. А я не помню и всё! Даже Fazer с водкой из детства помню (тогда казались редкой гадостью) а "Столичные" сегодня увидела в первый раз! Мама говорит, что тогда бытовала легенда, что "Столичных" в свободной продаже не бывает и только вот во всяких ветеранских наборах к празднику можно было встретить или ведомства закупались и по работникам распределяли. Наверное, все же легенда, вызванная советским дефицитом.

  • точно))) "столичные звезды"съела махом и толком не запомнила! буду знать, спасибо!

  • Подскажите, где покупали Столичные? Давно их ищу.

  • Да я их сама в Новосибирске ни разу не видела! Это мы были 1 сентября на линейке в суперлицее г. Королёва (лидер рейтинга, благодарность от президента, очередь на 3 года, бла-бла-бла) и нас там как представителей областных властей покормили от души.

    К чаю были и "Столичные". Настолько они меня удивили, что я фантик заховала и по дороге домой зашла в кондитерский магазин. А их там, оказывается, даже 2 вида, от 2 фабрик.

    Так что у новосибирцев теперь спрашивайте. Наверняка помогут. Да и картинка фантика у вас есть для "опознания".
    Думаю, самое простое - зайти в фирменный магазин "Объединенных кондитеров" на вокзале. "Вкус детства" или как-то так называется. Они, по крайней мере, владеют информацией о поставляемом в Новосибирск ассортименте. И если их не возят в принципе, то сразу скажут.

  • радует меня продукция компании "Акконд", хотя их шоколад восторга не вызывает, но начинки у конфет вкусные. новинка на нашем рынке, продающаяся в сети "Мария-Ра" - "Добрянка":бебе: наш вариант "Ферреро.Роше", только больше в 2 раза по размеру и цельного орешка внутри нет. крем потрясающий вкусный, но все вместе сладко) больще 1 конфеты за раз сложно съесть. в общем я поставлю 8 из 10, маме ооочень понравилось) стоит попробовать точно)

    Keep calm and makeup on

  • У тебя вариант с орехами, мне он как-раз не сильно понравился, а вот с белой начинкой (ваниль) - вкуснятина. Я такие беру не больше 3-4 штучек "за раз", т.к. сколько не куплю - пока все не съешь, остановиться нереально))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Начинки да, хорошие. Но вафли из-за влажности начинки не такие хрустящие, немного даже резиновые:(
    Как, к примеру, у замороженного пломбира. Я так и не привыкла до сих пор к ватным стаканчикам, хотя живу в России уже почти 20 лет. У нас никогда так мороженое не продавали. Только накладывая порцию в хрустящий стакан.
    Так что эти конфеты от Акконда взяла только 2 раза: первый и последний.
    Придумали бы что-нибудь, как отделить влажную начинку от вафли. Например, сахарную корочку, как это делают в вышеупомянутых ликерных корпусах шоколадных конфет.

  • "Птица дивная" я тут уже рекламировала несколько лет назад)

    Keep calm and makeup on

  • они и так приторные, если еще сахарная корочка :help.gif: мое ИМХО. мне больше всего понравился крем внутри))) и что она большая) съел одну и доволен :biggrin: но я вафли не люблю в конфетах, поэтому их состояние - это последнее что мне важно :not_i:

    Keep calm and makeup on

  • А в Новосибе нет магазинов "Азбука вкуса"?
    На сайте АВ нашла адрес Ленина 32, а в 2ГИСе нет такого магазина по указанному адресу...:хммм:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Смело идите в Бахетле. Почти весь ассортимент совпадает. От маринованных каштанов до горчицы из вишни.

  • на плановой вроде азбука вкуса есть

    П.3

  • Континент вкуса

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: На сайте АВ нашла адрес Ленина 32, а в 2ГИСе нет такого магазина по указанному адресу...:хммм:
    на сайте АВ этого адреса нет. И быть не может. Ибо АВ представлены только в столицах
    В Новосибирске только жалкие плагиатчики
    сравните новосибирскую "азбуку" - http://quq.ru/page3/novosibirsk/999911/
    и реальную http://av.ru/shops/
    На официальном сайте только Москва да Питер.

  • Да, согласна, на оф.сайте сейчас тоже не увидела Новосибирска. :dnknow: Даже и не помню, где я вчера на нём увидела Ленина 32... :biggrin:
    Ладно, заказала из Москвы себе конфет :nom:
    В Бахетле уже столько раз была, ни на что глаз не падает :nea.gif:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Отдел "Рахат" есть в ТЦ "Золотая Нива".

  • Спасибо, не надо. Рахат держали качество до тех пор, пока не начали продаваться в России. Я их уже больше 5 лет не ем. И другим не советую - скурвились.

  • А я ем желейные.. в шоколаде. и другим советую... ни чего скурвленного не ощущаю. Другие беру но редко.. просто для меня эти самые вкусные.

    Буду когда вернусь.

  • В ответ на: ни чего скурвленного не ощущаю.
    а вы эти "ни чего" сравните с тем, что было до их выхода на российский рынок:)

  • Раньше с казахстана привозили всегда конфеты чернослив в шоколаде, и другие.. Но эти конфеты желейные лучше чем у ШФ и многих других в сравнении... Попробовать стоит, а там уже как говориться.. - дело выбора., и цена у них очень приятная.

    Буду когда вернусь.

  • Конфеты от Рахата у меня восторга не вызывают, но когда зимой привезли из Казахстана, мне понравились. Они по вкусу сильно отличаются в лучшую сторону.
    Так что я бы не была столь категорична, насчет совета их не есть.)).

  • Честно говоря, мне как вполне "уравновешенной" относительно сладкого особе, трудно судить о качестве кондитерских изделий. Мне по вкусу всего несколько видов конфет. Да и без тех я вполне спокойно могу обойтись. Так что, все возможно... Я и в теме-то оказалась лишь, потому чтобы узнать "мнение экспертов". Детские новогодние подарки хочу собрать сама, а ничегошеньки в этом не понимаю. )))

  • НА ПЛ мАРКСА рАХАТ ЕСТЬ

  • Вы либо читаете невнимательно, либо сами себе противоречите. Сначала говорите, что привозные лучше, делающихся для России, а потом мне же советуете не быть категоричной в этом же вопросе:))) Вы уж определитесь.

  • Мне определяться без надобности))). Я писала для тех, кто рахатовские конфеты покупает. Я люблю наши конфеты, от НШФ и Томская птичка мне нравится. Но никогда не буду говорить, как Вы, что Рахат не ешьте, так как он такой-сякой. На вкус и цвет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: