Погода: -12°C
  • Хотим подарить родителям на юбилей кофемашину. Посоветуйте, кто знает, какую лучше взять. А то мы в этом ничего не понимаем:смущ:Или может лучше взять кофеварку?

• Как мне в свое время объясняли - достойные модели идут от 10 т.р....

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Да, знающие люди говорят, что так и есть.
    Кроме того, расход кофе в кофемашинах такой нерационально большой, что ее лучше иметь в офисе при условии халявного кофе :secret:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• гейзерная кофеварка лучше

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• чем это?

• места занимает меньше
    бесшумна
    расход кофе небольшой
    сама стоит дешевле
    кофе вкуснее в ней на мой вкус

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Как мне в свое время объясняли - достойные модели идут от 10 т.р....
    А мне сегодня в МИРе объясняли, что от 5 до 20 тыр - это кофеварки. Кофемашины дороже. Отличаются тем, что сами мелют кофе. Было смешно.
    Я очень хочу получить консультацию от кофеманов.
    Продавцы не ведают что они продают. С трудом объясняют отличие модели за 7 тыс и за 51 тыс. Типа нуууу... у нее управление сенсорное, и емкость для молока встроенная...... И ВСЕ??? Нууу... эта более профессиональная модель.....
    А мы с другом кофе любим разный - он эспрессо самый лютый, в наперстке, а я лате и каппучино , и если я еще себе как-нибудь из крепкого соображу напиток, то как сварить ОЧЕНЬ крепкий кофе? Как выбрать крепость кофе? Какая модель нужна?

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• А вот как раз и нужна та машина, что за 51 тыр. Она вам сама все расскажет, как увеличить крепость кофе, как приготовить латте... А если серьезно-у меня Saeco Incanto уже два года, я очень довольна: можно изменять степень помола зерен, крепость напитка на каждую чашку, да и парогенератор работает исправно. Как бонус-есть возможность готовить и из молотого кофе, но я не пользуюсь.

• приветы
    очень просто, за все бытовые эспрессо-машины врать не буду, но на моей saeco есть:
    1. регулятор степени помола
    2. ругулятор количества кофе на одну чашку
    3. регулятор количества воды на одну чашку

комбинацией этих трёх составляющих получаешь то, что тебе нравится
    машины отличаются маркой, каппучинатором (просто панарелло или встроенная ёмкость под молоко), производительностью (емкостью контейнеров), фэйсом и типом управления, ну таймер могут запихать (бесполезная фенька) - а сам принцип работы одинаковый

• подскажите, а Вы где покупали машину?

• Машину брала в МИРе у гостиницы "Новосибирск", аналогичные машины есть на Красном в "Кофемаг"е (если память не изменяет с названием), только там немного дороже...

• спасибо за ответ :роза:

• В ответ на: А вот как раз и нужна та машина, что за 51 тыр.
    Ни в коем случае. максимум 20.

• А какая у вас модель? гляньте, если не затруднит. А эспрессо-вырви-глаз варит?

• что такое эспрессо "вырви глаз"? знаю хрен такой столовый "скатерь-самобранка" в маленьких баночках
    а если серьёзно, разное зерно - разный результат
    у меня вот такая машина уже пару лет

• Гм.... штуку баксов за кофеварку??? :eek:

• угу, а что тебя смущает?
    да, не мог бы ты (в доказательство своих слов из второго поста этой ветки) привести достойный пример ценой от 10 т.руб.

• В ответ на: что такое эспрессо "вырви глаз"?
    Очень крепкий густой кофе, который подают в маленькой-маленькой чашечке, заполненной наполовину.
    За ссылку сенькью.

Исправлено пользователем bjanka (10.02.09 10:20)

• вы внимательно читаете то, что вам пишут в этом топе?
    берёте смесь шоб робусты поболе, количество воды на ваши полшишки, количество молотого на порцию и степень помола на максимум
    в итоге вырвет не только глаз

• Нам не много пишут, читаю внимательно.

• С недавних пор - смущает курс доллара. А что до порога в 10 т.р. - мне просто в свое время про него сообщили. По моделям, честно говоря, не интересовался. :спок:

• ага, а я перед приобретением плотно изучил тему и модельный ряд, даже тогда за десятку ничего путнего не было в инетмагах, про нскую розницу вообще молчу
    цены (мск) начинались от 14 т.руб. за Saeco Vienna de Luxe Silver

• Принял к сведению :agree:

• два дня назад стал владельцем кофемашины, что посоветуете из зерновых кофе? до этого пил только растворимый :смущ:как подобрать из всего разнообразия?
    где и на что смотреть?

в машине можно менять Количество воды, количество (вес) молотого кофе и степень помола - это независимые настройки
    в какой последовательности с ними играть?

Исправлено пользователем null (20.02.09 14:53)

• мне очень нравится Saeco Gold и ILLY, но ILLY дорогой...

• Покупка через конторку ГрандМастер (мир эспрессо) будет очень дорогой. :yes.gif:Там Накручивают под 60-70%, хотя уговаривают красИво.... :1:
    Сосед купил кофемашину... Потом в другом магазине увидел - чуть не поседел ))) :шок:

Закупается он кофем и всеми прибамбамсами теперь в web-страница
    Там обалденный выбор. :knix:

А вот тут региональное представительство компании Крупс : web-страница

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• всегда вожу Или с забугорщины )
    половина багажа точно кофе забита, еще есть очень хороший - Кимбо
    мне местами Кимбо даже больше нравится.
    А Или предпочитаю в чисто серябрянной баночке с белесыми разводами, на котором написано просто и лаконично - еспресо:улыб:
    покупала по интернету какой-то элитный, за совершенно сумашедшие деньги, так вот или с кимбо - лучше )

• кстати, саэко здесь вспомнили (у меня тоже саэко), но есть же еще замечательная швейцарская Юра.
    у них довольная новая модель, разработанная под большой стакан для латте или еще чего-нибудь.
    мечта идиота:улыб:
    но, ясно, стоит она горааааздо больше, чем штуку баксов.

• Saeco Gold и где это брать?
    а есть типа пробники? а то возьми кило, а вдруг не то?
    кофемашина - jura , т.е. может по аналогии надо и кофе под неё заточеное брать? или начинать с простого и постепенно "наращивать" качество, а то не пойму разницу? :бебе:

прошу, пишите названия по оригиналу на этикетке, а то сначало не понял что это за ИЛИ :миг:

Исправлено пользователем null (20.02.09 20:00)

• в магазинчиках, кторые кофе-чаем торгуют. Например здесь. Самую маленькую фасовку видела 250 гр. Либо можете в этих магазинах разный по 50-100 гр. покупать и пробовать... Большие пакеты они распечатывают и продают на вес.

• Я вам выше писала про эту фирму.... :ха-ха!:
    Берите-берите, если много лишних денег у вас... :ха-ха!: Обыкновенные перекупы! :шок:

Сестра в их фирме и работала, оттуда и знаю всю подноготную ))) Даже просрочку вам расфасуют, хоть по порционно... Были такие варианты ))) :шок:

Уж лучше в Унцию сходите, куда приличнее и прямые поставки из Москвы без "сибирских" накруток.:yes.gif:
    Или тут web-страница

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• 1. за ссылки спасибо, но я не нашло там тот кофе, который мне нравится
    2. я не покупаю фасовку, а покупая упаковки у меня не было проблем со сроком годности
    3. сравнивала примерно года полтора назад цены с магазином на Кр.проспкте (не помню как называется, ближе к ст.м. Кр. проспект), цены там были выше
    4. что значит прямые поставки из Москвы? В Москве уже кофе выращивают?

• В ответ на: что значит прямые поставки из Москвы? В Москве уже кофе выращивают?
    Можно подумать, что в Новосибе выращивают... :ха-ха!:
    Просто ВСЕ головные кофе-фирмы МОСКОВСКИЕ. В Новосибе ТОЛЬКО представительства, которые накручивают свои % для своего выживания )))

• В ответ на: Можно подумать, что в Новосибе выращивают... :ха-ха!:
    Я где-то написала про кофе от производителя? :eek:

• В ответ на: ... что значит прямые поставки из Москвы? В Москве уже кофе выращивают?
    Разве ЭТО не ваши слова??? :а\?:

И всё таки я в Унции закупала всё: и чай, и кофе. Всё лучше чем в Мире эспрессо.:yes.gif:
    Ну тогда: извините... :knix:

• В ответ на:
    В ответ на: ... что значит прямые поставки из Москвы? В Москве уже кофе выращивают?
    Разве ЭТО не ваши слова??? :а\?:
    Слова мои, но смысл этих слов совсем иной, чем Вы представили...

• можно вопросик, можт немного не в тему. но не знаю куда с этим:
    правда ли то, что в кофемашину надо покупать специальный кофе??? :eek: че-то с трудом верится.. чем он отличается от обычного???

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• А что вы имеете в виду под "специальный" кофе??? :а\?:
    Приходите в магазин Унция, выбираете себе кофе в зёрнах. Есть много кофе с различными вкусовыми добавками. Берёте и, вам прям там могут намолоть, упаковать и идёте домой, пользоваться кофемашиной. :улыб:

• Бывают еще чалдовые кофе-машины. Можете погуглить. Чалды истессна дороже обычного кофе.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Одно дело рожковая кофеварка, другое дело- кофемашина( которая все делает сама и молит и молоко добавляет). Кофемашина стоит не от 10 даже , а от 15.
    :спок:У меня рожковая эспрессо- кофеварка " Борк", покупали года 2 назад, стоила 6 тысяч- все довольны, кофе покупается не какой- то спецальный, а просто помола для эсперессо- кофеварки или кофе в чалдах... но это гораздо дороже.:смущ:

Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

• 1. Гейзерная кофеварка
    гейзерная кофеварка
    Скорее посуда, чем бытовая техника. В нижнюю емкость наливается вода, в сито над ней засыпается кофе, ставится на плиту. Через пару минут вода нагревается, проходит через кофе, и сам кофе собирается в верхней емкости. Такие гейзеры очень широко распространены в Италии. Есть модели, в которых в верхнюю емкость заливается молоко, потом туда же поступает кофе, вся смесь вспенивается и получается вкуснейшее подобие капучино. Цена 1500-3000 руб.

2. Кофеварка-эспрессо (рожковая кофеварка) Кофеварка-эспрессо
    Готовит настоящий эспрессо (т.е. при приготовлении кофе вода не закипает, что считается не очень хорошо для вкуса кофе, а нагретая подается под давлением до 15 бар). Работает на чалдах (спрессованный молотый кофе) или на молотом кофе. Может готовить 2 чашки одновременно. Вода заливается в контейнер для воды, молотый кофе засыпается в рожок, нажимается кнопка - и кофе наливается в чашку. Потом рожок нужно помыть (удалить использованный кофе), что иногда не очень удобно, особенно в офисе. Есть модели с автоматическим капучинатором (трубочка опускается в пакет с молоком, машинка сама его засасывает и взбивает в пену). Цена 5000-12000 руб.

3. Автоматическая кофемашина
    кофемашина
    Тоже готовит эспрессо. Все делает сама. Работает на зерновом кофе, некоторые модели имеют дополнительно бункер для молотого кофе. В контейнер для воды заливается вода, в контейнер для зерен засыпается кофе, нажимается кнопка. Машина сама отмеряет количество кофе на порцию (сколько настроите), мелет, готовит кофе и сбрасывает использованный кофе в специальный контейнер для отходов. Цена от 15000 руб. и до бесконечности, в зависимости от наворотов (автокапучинатор, возможность выбора напитка и т.п.) Модели без капучинатора стоят 15000-30000, с капучинатором 30000-80000 руб.

Что касается производителей, на мой взгляд, лучше выбрать того, кто специализируется именно на кофетехнике, а не на бытовой технике вообще, у них, как правило, качество приготовляемого кофе получается получше. И очень важно, чтобы по месту эксплуатации машины функционировал нормальный сервисный центр, а то мало ли...:улыб:

• Что касается кофе.
    Для кофемашин подойдет любое зерно (главное, чтобы среди зерен не попадались камушки и веревочки, а то кофемолка в машине сломается). Степень обжарки, наличие робусты и прочие характеристики - исключительно на ваш вкус.
    Для рожковых кофеварок, капельных (это которые со стеклянными кувшинами) и гейзерных нужен молотый кофе среднего помола (как правило, на упаковке указан либо помол, либо тип приготовления). В специализированных магазинах просто нужно сказать, как будете готовить кофе, и помол вам подберут. Прочие характеристики опять же на ваш вкус.
    Для турки нужен очень мелкий помол, иногда даже прямо "в пыль".

• поднимаю тему, заказали в подарок кофемашину, посоветуйте модель, чтобы и капучино и латте можно было сделать

• В ответ на: Хотим подарить родителям на юбилей кофемашину. Посоветуйте, кто знает, какую лучше взять. А то мы в этом ничего не понимаем:смущ:Или может лучше взять кофеварку?
    а родители прям кофеманы? Просто по моему опыту и опыту моих знакомых я пришла к выводу, что кофемашины нужны для офисов и заведений всяческих, а если утром 2 чашки кофе надо, то я джезвой обхожусь. А машину - дольше мыть.:yes.gif:

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

• а что там мыть то? капельный приёмник и лоток для использованного кофе? 2 минуты времени
    да раз в полгода вызвать сервисмена для внутренней обработки

• ну вот их не мыть. просто я не такой уж кофеман, чтобы агрегатом обзаводиться... да и место нужно выделить :dnknow: каждому свое, как говориться :улыб:

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

• Если позволяют финансы, то кофемашину, с ней проще нажал на кнопку она сама все сделала, нежели этот рожок постоянно вытряхивать. Хотя если родители не часто пользоваться будут то кофеварку лучше, дешевле.
    У нас кофемашина не жалуемся, брали в меге, а кофе заказываем через интернет здесь сразу по 1кг, так выгодней. Что касаемо ароматизированного кофе, его в машинку вообще нельзя сыпать, говорят заварной механизм быстро крякнет:yes.gif:

• 12

• :agree:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• а я не стал парится с покупкой взял в аренду кофемашину, куда выгоднее и не напрягает сумма за нее, а кофемашина очень достойная и хорошая http://sib-class.ru

• Учитывая, что кофемашина - это всё таки прибор из которого мы пьём, я бы не стал брать в аренду то, что где то у кого то "ходило по рукам".

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Учитывая, что кофемашина - это всё таки прибор из которого мы пьём, я бы не стал брать в аренду то, что где то у кого то "ходило по рукам".
    :хехе:Ну не смешите, я полагаю, что кофемашина или новая предоставляется или после чистки. Притом мы из нее не пьем, она просто готовит кофе, кстати отличный:миг:

• а кто юзал машины для изготовления кофе из капсюлей?
    какои кофе получается? как с поставкой капсюлей? дешевизна использования и т.д?

П.С. слышал мнение что машиный и ручной(рожковый) кофе отличаются по вкусу в сторону последнего...

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

Исправлено пользователем BKMZ (30.03.12 08:17)

• В ответ на: П.С. слышал мнение что машиный и ручной(рожковый) кофе отличаются по вкусу в сторону последнего...
    А уж совсем ручной (ручная кофемолка с регулируемой степенью помола и турка) сильно отличается (как по вкусу, так и по расходу кофе) от того, что Вы назвали ручным (рожковая кофеварка).
    Проверено лично (мне недавно подарили рожковую кофеварку Борк). :yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: П.С. слышал мнение что машиный и ручной(рожковый) кофе отличаются по вкусу в сторону последнего...
    А уж совсем ручной (ручная кофемолка с регулируемой степенью помола и турка) сильно отличается (как по вкусу, так и по расходу кофе) от того, что Вы назвали ручным (рожковая кофеварка).
    Проверено лично (мне недавно подарили рожковую кофеварку Борк). :yes.gif:
    мне все продавцы Борк рекомендовали( в разных магазах). особенно хорошо говорят тот который подороже 33 тыр. про турку вам скажу -это совсем другой кофе, НЕ эспрессо. Поэто сравнение Ваше некорректно:миг:

• кофе из капсул средняя цена капсулы 20-25 руб кофе не плохой кофе машина не дорогая, но для домашнего использывания всетаки дороговато.

• а где берете капсюли?

• пробовал пару раз в гостинице, мне из капсул не нравиться, т.к. я люблю еспрессо, а из капсул получается что-то другое, скорее американо, купил Saeco Vienna Plus на распродаже за 369 долл и очень доволен

• КАПСУЛЬНЫЙ КОФЕ Я НЕ ПОКУПАЮ ПРОСТО В СОВСЕМ НЕ ДАВНО Я МОНИТОРИЛ ЭТО РЫНОК В ИТОГЕ ПРИОБРЕЛ САЕКО И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.

• В ответ на: ... мне все продавцы Борк рекомендовали( в разных магазах). особенно хорошо говорят тот который подороже 33 тыр. про турку вам скажу -это совсем другой кофе, НЕ эспрессо. Поэто сравнение Ваше некорректно:миг:
    У меня Bork, рожковая, пользуюсь уже давно и оч довольна- отличный эспрессо готовит, давление подает оч мощное, молочко взбивает отлично, добавляешь в эспрессо кипятка из чайника- пожалуйста американо). Сама при выборе кофемашины читала оч много про них, и сошлись на мнении, что если прям гурман, то лучше брать рожковую, если надо быстро и много варить, то конечно автомат. Обратила внимание, чтои в кофейнях тоже варят в рожковых. За полгода она один раз попросила почиститься от масел- загружаешь таблеточку и все чисто на следующие полгода.
    to TC- я бы о кофеварке даже не думала, была в пользовании в далеких девяностых- я б вновь не стала покупать, качество кофе в кофемашине, турке и колфеварке оч разное. Я -за первое.

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

• В ответ на: кофемашина или новая предоставляется или после чистки. Притом мы из нее не пьем, она просто готовит кофе, кстати отличный
    Блажен, кто верует. Если вы используете кофемашину только для варки кофе - я рад за Вас, я использую кофемашину для варки кофе и последующего его поглощения. Как то так. :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• ННП
    Супруга загорелась идеей покупки кофе-машины, а геморрой с выбором естественно на мне :biggrin:
    Может быть подскажите, что сейчас в тренде?
    Требования пока простые: надёжная, приготовление латте и капучино, работа на зерновом кофе (капсульная не вариант). Ну цена не под полтинник, а скромнее. Да, ещё хочется что бы всё было автоматом, т.е. без рожков.
    Подкините вариантов?

• У нас бошевская кофемашина уже второй год. На работу не жалуемся, вкус отличный. Капсульные тоже не любим, взяли такую, что бы и зерна молола (кофемолка встроена), и молотый можно было засыпать. Можно с молоком готовить (жена любит). В работе проста, дисплей понятен, заморочек никаких. На мой взгляд идеальный вариант.

• У меня Бош. Варит без нареканий вот уже 1,5 года. Каппучинатор есть, вкус кофе нравится.
    На работе стояли две делонги - одна попроще, другая крутая на молотый+зерновой кофе - ни одна из них вкусно кофе не варила - то горько, то крепко, то еще что..

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Уже с 10-к лет пользуюсь кофемашинами и моё мнение (пусть хоть забросают помидорами) ,они на 99% внутри сборники грязи и микробов. Не видел идеальнейшего сброса кофе ,всё равно чуть-чуть,но остаётся и не промывается , а затем там образуется всё выше перечисленное. Лучшие это - Jura,Saeco,Melitta,Gaggia,Bosch (по порядку и поставил). Ну , а для себя, пришёл к модели - Lelit Cafeteria PL042EM ,да рожковая ,но бойлер латунный,давление держит замечательно , моется легко, не ломается (а с кофемашинами, как правило, можно хоть абонемент к ремонтникам покупать),так что мой кофейный опыт привёл к ней,пока доволен.

• В ответ на: У нас бошевская кофемашина уже второй год. На работу не жалуемся, вкус отличный. Капсульные тоже не любим, взяли такую, что бы и зерна молола (кофемолка встроена), и молотый можно было засыпать. Можно с молоком готовить (жена любит). В работе проста, дисплей понятен, заморочек никаких. На мой взгляд идеальный вариант.
    Давно брали?? а что по поводу очистки, какая система? насколько я знаю после молока надо каждый раз чистить. Капучинатор есть?

• Да, жена только с капучинатором хотела. Мыть его по частям можно в посудомойке, а можно легким движением руки - кнопку нажать. А вообще система очистки полностью автоматизирована. Нам в нашем Боше понравилось что кофемолка керамическая, хорошего качества, факт что не лопнет. Ну и вкус кофе потрясающий - это главное.

• Класс, может и модель своей кофемашины напишите, прогуглю, посмотрю, за одно и приценюсь)) стоит ли оно того))

• Кофемолка может лопнуть любая ,если в зерновом кофе попадётся приличный камешек,чем иногда грешат даже дорогие производители кофе.

• На озоне купила электрическую кофеварку-турку. Кофе получается вкусным. И варится 2 минуты. Использую в дополнение к обычной кофеварке. Недостаток - еще бы фильтр был, когда кофе по чашкам разливаешь

Исправлено пользователем Мария (28.06.14 07:36)

• аnd, Бог миловал, еще ни разу ничего не попадалось. glazgo, модель машины Бош TES559M1RU, гугл вам в помощь, а оценить "стоит ли оно того" можно только попробовав на вкус сам кофеек.

• а мы где-то около полугода назад поменяли рожковую на автоматическую саеко, очень нравится нам, взяли такую, которая мелет зёрна, вкус кофе конечно совсем другой чем у намолотого заранее. капучинатор там тоже есть, но мы пока реко ним пользуемся, всё наслаждаемся чистым вкусом кофе)))

• Очень люблю кофе, засматриваюсь на проф кофемашины, но они столько места занимают((( у меня кухонька маааленькая(

Записей на странице:

Перейти в форум