Погода: -12°C
  • Хотим подарить родителям на юбилей кофемашину. Посоветуйте, кто знает, какую лучше взять. А то мы в этом ничего не понимаем:смущ:Или может лучше взять кофеварку?

• Как мне в свое время объясняли - достойные модели идут от 10 т.р....

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Да, знающие люди говорят, что так и есть.
    Кроме того, расход кофе в кофемашинах такой нерационально большой, что ее лучше иметь в офисе при условии халявного кофе :secret:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• гейзерная кофеварка лучше

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• чем это?

• места занимает меньше
    бесшумна
    расход кофе небольшой
    сама стоит дешевле
    кофе вкуснее в ней на мой вкус

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Как мне в свое время объясняли - достойные модели идут от 10 т.р....
    А мне сегодня в МИРе объясняли, что от 5 до 20 тыр - это кофеварки. Кофемашины дороже. Отличаются тем, что сами мелют кофе. Было смешно.
    Я очень хочу получить консультацию от кофеманов.
    Продавцы не ведают что они продают. С трудом объясняют отличие модели за 7 тыс и за 51 тыс. Типа нуууу... у нее управление сенсорное, и емкость для молока встроенная...... И ВСЕ??? Нууу... эта более профессиональная модель.....
    А мы с другом кофе любим разный - он эспрессо самый лютый, в наперстке, а я лате и каппучино , и если я еще себе как-нибудь из крепкого соображу напиток, то как сварить ОЧЕНЬ крепкий кофе? Как выбрать крепость кофе? Какая модель нужна?

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• А вот как раз и нужна та машина, что за 51 тыр. Она вам сама все расскажет, как увеличить крепость кофе, как приготовить латте... А если серьезно-у меня Saeco Incanto уже два года, я очень довольна: можно изменять степень помола зерен, крепость напитка на каждую чашку, да и парогенератор работает исправно. Как бонус-есть возможность готовить и из молотого кофе, но я не пользуюсь.

• приветы
    очень просто, за все бытовые эспрессо-машины врать не буду, но на моей saeco есть:
    1. регулятор степени помола
    2. ругулятор количества кофе на одну чашку
    3. регулятор количества воды на одну чашку

комбинацией этих трёх составляющих получаешь то, что тебе нравится
    машины отличаются маркой, каппучинатором (просто панарелло или встроенная ёмкость под молоко), производительностью (емкостью контейнеров), фэйсом и типом управления, ну таймер могут запихать (бесполезная фенька) - а сам принцип работы одинаковый

• подскажите, а Вы где покупали машину?

• Машину брала в МИРе у гостиницы "Новосибирск", аналогичные машины есть на Красном в "Кофемаг"е (если память не изменяет с названием), только там немного дороже...

• спасибо за ответ :роза:

• В ответ на: А вот как раз и нужна та машина, что за 51 тыр.
    Ни в коем случае. максимум 20.

• А какая у вас модель? гляньте, если не затруднит. А эспрессо-вырви-глаз варит?

• что такое эспрессо "вырви глаз"? знаю хрен такой столовый "скатерь-самобранка" в маленьких баночках
    а если серьёзно, разное зерно - разный результат
    у меня вот такая машина уже пару лет

• Гм.... штуку баксов за кофеварку??? :eek:

• угу, а что тебя смущает?
    да, не мог бы ты (в доказательство своих слов из второго поста этой ветки) привести достойный пример ценой от 10 т.руб.

• В ответ на: что такое эспрессо "вырви глаз"?
    Очень крепкий густой кофе, который подают в маленькой-маленькой чашечке, заполненной наполовину.
    За ссылку сенькью.

Исправлено пользователем bjanka (10.02.09 10:20)

• вы внимательно читаете то, что вам пишут в этом топе?
    берёте смесь шоб робусты поболе, количество воды на ваши полшишки, количество молотого на порцию и степень помола на максимум
    в итоге вырвет не только глаз

• Нам не много пишут, читаю внимательно.

• С недавних пор - смущает курс доллара. А что до порога в 10 т.р. - мне просто в свое время про него сообщили. По моделям, честно говоря, не интересовался. :спок:

• ага, а я перед приобретением плотно изучил тему и модельный ряд, даже тогда за десятку ничего путнего не было в инетмагах, про нскую розницу вообще молчу
    цены (мск) начинались от 14 т.руб. за Saeco Vienna de Luxe Silver

• Принял к сведению :agree:

• два дня назад стал владельцем кофемашины, что посоветуете из зерновых кофе? до этого пил только растворимый :смущ:как подобрать из всего разнообразия?
    где и на что смотреть?

в машине можно менять Количество воды, количество (вес) молотого кофе и степень помола - это независимые настройки
    в какой последовательности с ними играть?

Исправлено пользователем null (20.02.09 14:53)

• мне очень нравится Saeco Gold и ILLY, но ILLY дорогой...

Записей на странице:

Перейти в форум