Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для пароварки

  • Подскажите, кто что может посоветовать. Инет пестрит рецептами...но хочется чего нибудь проверенного, вкусненького :nom:

    А кто меня не любит, тот просто мне завидует

  • Сюда заглядывали?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • покупаешь манты, которые шлёпают на октябрьской птицефабрике, пароваришь их на своей пароварке 45 минут, сосредоточенно чревоугодничаешь :хехе:

  • Мы готовили манты в пароварке получились сухими.

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • Мы и манты, и хинкали готовили в пароварке - пальчики оближешь :хехе:

  • А Вы как их готовите подскажите, может я что-то неправильно делаю?

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • скорее всего вы покупаете неправильные манты :улыб:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Мы их сами делаем, по рецепту жителей узбекистана...

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • тогда, вероятнее всего, о неправильности ваших манипуляций над мантами
    нужно узнавать у жителей узбекистана :dnknow:

    мантоварка ничем от пароварки не отличается
    по принципу работы
    если манты у вас сухие, то не в пароварке дело

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Мы сделали на новый год манты. 1-ого числа решили сварить их когда пришли гости и варили одни в мантоварке другие в пароварке. Одни классные сочные, другие сухие...Воть((

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • Просто в мантоварке производительность (количество пара в минуту) существенно выше, чем в пароварке. Отсюда и разница в качестве мантов.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • спасибо, про "производительность пара в минуту" - это пять :live:
    если взять каскан (позницу) и современную пароварку (ту же FS20) - разницы в процессе приготовления мант не будет, в обоих случаях пар 100 градусов, время готовки идентичное
    а вот когда продукт сготовился и каскан снят с плиты, под крышкой вода пока остывает, всё ещё парит и манты так не подсыхают, в пароварке наоборот, как только выключили - пар через отверстия в крышке махом выходит вот и получаются подсохшие
    вывод: если кушать сразу как сготовятся - разницы нет

  • Возьмем пароварку "Браун" - у нее нагревательный элемент в центре и парообразование - тоже в центральной зоне. Тогда как у мантоварки - как в обычной кастрюле - вода кипит по всей поверхности. :улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Виктор, вот я, к примеру, нифига не понимаю в хлебопечках ( у меня их нет), дык, заметь, я про них ничего и не пишу :хехе:
    предлагаю пари: покупаем манты (ну или сами лепим) - потом варим, часть в "брауне", чать в обычной познице. Сразу же горячими дегустируем. Я забираю бутылку Jameson.

  • Мальчики, может быть не будем здесь не "по вопросу" разводить спор? здесь люди читают и дают рецепты приготволения пищи в пароварках...:смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • забирай сразу )
    прекрасно в брауне манты выходят :nom:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Намек понял, спорить не буду....Просто у меня есть и то и другое. Некоторые отличия в качестве мантов я действительно замечал. Может быть не столь кардинальные. Видимо имел место описаный тобой случай, когда пар выходит из отверстий в пароварке после ее выключения.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: Мальчики, может быть не будем здесь не "по вопросу" разводить спор? здесь люди читают и дают рецепты приготволения пищи в пароварках...:смущ:
    Да мы, собственно, не спорим.... Просто дискутируем. И если кому-то наша информация окажется полезной - это хорошо.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Мне тоже постоянно говорят, что из свинины с говядиной прекрасные манты выходят. :eek:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Мне тоже постоянно говорят, что из свинины с говядиной прекрасные манты выходят. :eek:
    А ещё лучше они выходят, если к свинине и говядине добавить баранины.:улыб:

  • Не, все таки лучше говядину и свинину не добавлять...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Не, все таки лучше говядину и свинину не добавлять...
    Это, конечно, классика. Но русский народ в массе своей к такому не очень приучен.:улыб:В идеале и мясо лучше мелко резать, а не пропускать через мясорубку. В крайнем случае - с самой крупной решёткой. А вот лук уж точно лучше резать.:улыб:

  • на вкус и цвет все фломастеры разные
    я так наоборот больше к говядине тяготею, чем к баранине

  • наверное, Вы не пробовали настоящих мантов из баранины :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • а кто-то баранину не любит - ну бывает такое, и что теперь? я вот, к примеру, чебуреки из говяжьего фарша готовлю, и очень сочные получаются.

    а мантЫ мы в свое время делали с такой начинкой: четверть мяса и 3 четверти лука с тыквой или кабачком. офигенно!

    п.5

  • НПП. возвращаемся к пароварке. Можно ли приготовить в пароварке фасоль (маленькую и черненькую)? Если да, то нужны ли какие-либо добавки и есть ли какие-нибудь секретики?

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • У меня в книжке написано, что готовить в пароварке бобовые - неблагодарное дело. Будет сильно долго, быстрее просто сварить.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • ага
    я, можно сказать, только жить начал

  • Я много чего делаю в пароварке! Мясо, птицу, рыбу, офощи, креветки даже варила, рис, манты. Только последнее время на донышко подкладываю фольгу. Мыть потом проще, а то вечно эти дырочки забиваются!

    Просто я...

  • а фольгу не протыкаете? Просто кладете и все? Сколько по времени готовите мясо в пароварке?

  • Не протыкаю, пар и так нормально проходит! Мясо минут 40 готовлю

    Просто я...

  • Говядину или свинину?
    Можете поделиться примерным рецептом?

    А то сей девайс стоит на полке, маме покупали, ни разу не использовала, а подступиться как-то страшно...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Говядину ни разу не делала, свинину редко. В основном темное мясо индейки. Режу кусками, натираю перцем, солью, приправами, делаю маленькие кормашки, в них кусочки чеснока и в пароварку на фольгу. К этому мясу хорошо сливочный соус с грибочками подойдет:бебе:

    Просто я...

  • Понятно, надо со свинины начать пробовать, наверно...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Лучше с курочки или с индейки, их сложно недоготовить! :улыб:

    Просто я...

  • Эх... надоели они мне:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Свинину вчера делала, славно получилось)) Натерла ее всякими специями и в мантоварку :nom:

    А кто меня не любит, тот просто мне завидует

  • Ну, в мантоварке все более-менее понятно, а вот пароварку боюся :eek:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Не бойся! Тоже самое, только удобнее! :улыб:

    Просто я...

  • В ответ на: У меня в книжке написано, что готовить в пароварке бобовые - неблагодарное дело. Будет сильно долго, быстрее просто сварить.
    Думаю, так и есть. Я на днях в пароварке перловку для рассольника варила. Пришлось часа 1,5 готовить ее, а мож, и больше. В кастрюле на плите быстрее было бы.

    А вот творожную запеканку в пароварке почти каждое утро готовлю. По 1 ст.л. сахара и манки всыпать в емкость для риса. Туда же молока пару ложек. Размешать. Добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить пачку творога. Размешать. Можно блендером. И в пароварку на 35 мин.

    По вкусу один в один - ленивые вареники. Очень люблю со сливочным маслом.

  • Еще котлеты рыбные люблю готовить в пароварке, которые в мегасе продаются - охлажденные. Прям, воздушные нежные сочные получаются.

    А еще удобно одновременно для салата готовить продукты. У меня браун двухярусная. В одну емкость - верхнюю- картошку и яйца кладу. А в нижнюю филе куриное (в фольге).

  • котлеты и мясные отлично в пароварке получаются, и зразы. овощи для салата быстрее варятся, чем на плите, особенно свекла. рыбку вкусно готовить. очень удобно, что можно в несколько ярусов готовить. тут тебе и гарнир и основное блюдо.
    у меня пароварка в микроволновке, оч. удобно

  • Про котлеты мясные : не пробовала, но верю. Мужикам моим жареное на сковородке подавай. А сама рыбу предпочитаю.

  • Овощи варить в пароварке - милое дело. Брокколи, стручки фасоли, цветная капуста, морковка, картошка. Под настроение котлеты, рыба с травками и сыром, куриное филе. Надо только приправ побольше, иначе будет пресно. Чтобы не мучаться с мытьем, все мясное делаю в чаше для варки риса, а овощи кладу непосредственно на решетку.

  • а мясное в чаше для риса не дольше готовится чем в обычной?
    з.ы. сегодня делала куриные котлетки - вкусно!

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Без чаши не пробовала, поэтому сравнивать не могу. Но котлеты за полчаса более чем готовы. Единственный минус - весь жир вытапливается в чашку.

  • ну а с другой стороны плюс - мне все время жалко этого сока, который выливается :хммм:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • чет я про каши недопираю.. там же дырки крупные. как кашу то варить??

    все будет

  • Есть специальная чашечка, которая идет в комплекте с пароварками.

    Просто я...

  • ну вот... а у меня такой чашечки нету.. все пропало

    все будет

  • Ничего не пропало :улыб:! Я думаю можно и не специальную, а обычную пластиковую, которая войдет в пароварку - не испортится!

    Просто я...

  • а какие замечательные овощи для винегрета получатются в пароварке! ммм!:бебе:с просто отварными не сравнить! вкуснятина!

    такой вот лес......... нету в нем деревьев!

  • :улыб:А у меня целая книжка с рецептами для пароварки!
    Особенно люблю делать мраморный кекс, расходится за 5 минут под чай (шоколадное+ванильное тесто), готовлю на фольге и накрыв фольгой в мисочке для риса, рецепт очень простой. :knix:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • А еще вкусно и быстро получается завтрак вот такой: в чашу для риса высыпать пакет свежезамороженых овощей(не размораживая!), залить это дело 2-мя яйцами, взбитыми с 100мл молока. Готовится и съедается быстро, тяжести в желудке не наблюдается никакой, а сытости хватает до обеда)))

  • А Вы овощи режете сразу или целыми закладываете?:смущ:Заранее спасибо!

  • Крупные режу, мелкие - целиком!

    Просто я...

  • А мне нравится суфле из куриной печени, рецепт брала из книжечки, которая с пароваркой шла! :live:

    Просто я...

  • А сколько минут готовится?

    :улыб:

  • Мне нравится пангасиус (морской язык). Режу кусочками, обваливаю в смеси яйцо-молоко+чуток муки+зелень и специи. и в пароварку. а в чашку для каш рис можно. быстро и вкусно. и совсем не такой жирный как если бы жарить на сковородке

    дождалась))))

  • Знаю что не совсем в тему топика. Можете послать куда нужно.
    Пожалуйста помогите разобраться с выбором. Хотим пароварку (на 2-3 человек). Хочу понять в чем разница между электрической и той что ставится на плиту. Как много расходуется электроэнергии? Дело в том что у нас в квартире газовая плита, я вот сомневаюсь какую выбрать.

  • Отвечу ЛС.
    Пишите вопросы, постараюсь ответить. :улыб:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • А что, в пароварке еще и яйца варить можно? :eek:
    Сколько по времени надо чтобы в в крутую сварить?

  • В ответ на: А что, в пароварке еще и яйца варить можно? :eek:
    Сколько по времени надо чтобы в в крутую сварить?
    можно, ага, только нужно сначала их продырявить слегка, чтобы не взорвались:улыб:об стол легонько стукнуть, 10-15 минут

  • Я варю яйца в пароварке. У меня плита электическая и старенькая. В пароварке получается быстрее и удобнее, т.к. включил и пошел своими делами заниматься, она сама выключится. Я ставлю на 15 минут (так в инструкции написано). Еще вопрос был про то электрическую или на плиту на мой взгляд однозначно электическую, т.к. для меня большую помощь оказывает таймер. Можно включить и заниматься своими делами. Даже если овощи просто варишь на салат, я бывает, включу и иду спать. Утром встала все сварилось и остыло уже.

  • Я не дырявила никогда. Ничего в пароварке с ними не случится. Это не микроволновка.

  • В ответ на: Я варю яйца в пароварке. У меня плита электическая и старенькая. В пароварке получается быстрее и удобнее, т.к. включил и пошел своими делами заниматься, она сама выключится. Я ставлю на 15 минут (так в инструкции написано). Еще вопрос был про то электрическую или на плиту на мой взгляд однозначно электическую, т.к. для меня большую помощь оказывает таймер. Можно включить и заниматься своими делами. Даже если овощи просто варишь на салат, я бывает, включу и иду спать. Утром встала все сварилось и остыло уже.
    это кстати. да - очень удобно
    млин, я помыла тут пароварку в очередной раз и у меня сломался таймер((

  • ННП
    До чего дошёл - до стряпни! А ведь раньше всё больше по мясу. :ухмылка:
    Посвящается всем здешним дамам, про чью стряпню читаю со слезами (в хорошем смысле этого слова).:улыб:Рецепт простой, т.к. люблю всё лаконичное и не отнимающее много времени.

    Вишнёвый рулет
    Замешиваем тесто как на пельмени - на 1 стакан воды 1 яйцо, соль по вкусу и муку до слегка расплывчатой консистенции теста.
    Очень тонко раскатанное тесто посыпам сахаром и выкладываем вишню с вынутыми косточками. Сворачиваем рулет и защипываем кромки.
    Варим в мантоварке/пароварке (у кого что есть) 20 мин.
    А вынутые вишнёвые косточки не выбрасываем. Из них, пока готовится рулет, можно сварить кисель с крахмалом или нечто вроде компота (кто что больше любит). А использовать можно по-разному - можно поливать или запивать готовый рулет.:улыб:Как всегда при приготовлении можно поэкспериментировать с гвоздикой, корицей, имбирём и т.п.

  • Позавчера делала куринную грудкку в пароварке, сначала обжарила лук, добавила грибы (у меня были белые -сушеные, я их предварительно замачивала), посолила, поперчила. Потом в грудку под кожу это все запихала и добавила кусочки сыра туда же, заткнула зубочистками и в пароварку, на другом ярусе в это же время готовился рис! :nom:

    Просто я...

  • Женский рецептик (мужики такое жрать отказываются).
    Эконом вариант:
    Покупаю на рынке мороженную красную рыбу (кижуч например), там же ее рубят на стейки.
    Поперчить натуральным молотым перцем. Помою-почичищу и на 15 мин. в пароварку. Туда же брокколи мороженную (10 мин.).
    Не солить - есть с соевым соусом.
    Что может быть полезнее, проще, быстрее и вкуснее не представляю даже.

  • Мой мужик такое ест с удовольствием.

  • В ответ на: Мой мужик такое ест с удовольствием.
    Мой, как ни странно тоже ест, но пожалуй, без удовольствия, вообще он очень мясо любит жареное, жирненькое! :улыб:

    Просто я...

  • В ответ на: А мне нравится суфле из куриной печени, рецепт брала из книжечки, которая с пароваркой шла! :live:
    Подниму темку. Решила немного похудеть к весне и вспомнила, что у меня есть пароварка. Теперь вот озадачилась рецептиками, чтобы и вкусно и полезно, не жирно было.
    Поделитесь рецептом суфле из куриной печени, пожалуйста. Очень я ее люблю, да и в магазине рядом с домом ее продают свеженькую :улыб:

  • И если у кого есть проверенные и вкусные рецепты - буду благодарна :agree:

  • Для похудеть - овсяные хлопья в пропорции 1:2 с водой, соль, сахар по вкусу, 15 минут в пароварке и так минимум одну неделю. Кроме этого ничего. Отлично поможет.

  • Я думала, что от каш наоборот толстеют... И сколько за неделю скинуть можно?

  • Лучше на пароварку переходите, а то озвереете на овсянке неделю, захочется нормальной пищи, потом кааак наедитесь от пуза)) и вся неделя насмарку.
    :улыб:

  • Нет, от овсянки на воде не потолстеете. Не знаю сколько в кг, я на один размер похудела. Естественно, после недели на овсянке рацион и количество пищи в разумных пределах увеличивать надо :миг:Я вот и обратно бы уже набрала, но пока никак (сейчас диета: куриные грудки (у меня паштет, Вам можно на пару (тыкаете в них ножом, вымачиваете с пол-часика в соляном растворе и пол-часа в пароварке :live: )), гречка (хлопья на воде), картофельное пюре, паровые котлеты, твороженные сырки 1шт в день, сыр, к чаю немного печенья).

  • Большинство рецептов для пароварки - далеки от диетического питания.
    Если у человека всё в порядке с обменом веществ - то, извините, просто жрать надо меньше.
    Нет разницы на чем готовить - питаться надо умеренно. Пароварка - это скорее рецепт для питания при нарушении работы ЖКТ.
    Еда, приготовленная в пароварке, но в тех же количествах никак не будет способствовать похуданию.

  • Омлет в пароварке Классический
    5 яиц, 1ст.молока, щепотка соли. Все взбить (но не миксером) и готовить в пароварке 20-25 минут. Это что-то!!!

    Омлет готовиться в емкости для варки риса или в любой, эмалированной, пластиковой или стеклянной форме.

    Важно!!! Яйца с молоком не надо взбивайть!!! Надо просто хорошо перемешать вилкой.

  • Это я понимаю, что жрать надо меньше :улыб:не скажу, что я много ем, хотя и распустила себя в последнее время, просто все такое вредное ем - на работе чаи с печеньками и плюшками, коллеги кушают, а я слаба, каюсь, не могу удержаться. Еще очень люблю грудинку и сыр, покупаю постоянно. Про обмен вешеств не знаю, но наверное все же замедленный, т.к. лишний вес набирается очень быстро. Три года назад я худела сильно, но на очень жесткой диете, больше так не хочу. И почему-то решила, что блюда, приготовленные на пару, а не жареные на масле, способствуют моему похудению.

  • Не знаю, у меня как в пароварке, так образец диетически-похудательного питания :улыб:надо знать, чо готовить :улыб:

  • nskstrannik, поделитесь рецептиками похудательными :смущ:

  • Можно я подскажу? Индейка - диетический продукт. Мелко рубите ножом, смешивайте с приправами, формируйте котлетки и в пароварку. Куриные грудки более жирные, но с ними можно делать то же самое. В качестве гарнира хорошо идут брокколи или цветная капуста. После отваривания полить лимонным соком и готово. Рыба на пару - тоже хороша. Можно посыпать приправами, сыром, заливать яйцом в чаше для риса. Это менее диетические варианты, но тем не менее.

  • polara, спасибо! :роза:
    Сегодня что-нибудь из куриных грудок и сделаю как раз.

  • В ответ на: А вот творожную запеканку в пароварке почти каждое утро готовлю. По 1 ст.л. сахара и манки всыпать в емкость для риса. Туда же молока пару ложек. Размешать. Добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить пачку творога. Размешать. Можно блендером. И в пароварку на 35 мин.
    По вкусу один в один - ленивые вареники. Очень люблю со сливочным маслом.
    Делала сегодня, и правда вкусно. Но я ела со сметаной.

  • НПП
    не знаю куда написать (не нашла подобного топика), пишу сюда.
    Помогите, пожалуйста, выбрать пароварку, я с этой чудо техникой не знакома (у меня её нет), хочу в подарок подарить, понятие не имею какой должен быть функционал, какие отличия, что предпочтительней, вообщем, что б подарок был хороший и надежный. Может на что-то при покупке надо обращать внимание в первую очередь?

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Может тогда не стоит? Одаряемый хоть имеет понятие?

  • Broun FS20
    по цене сравнить между собой Гигант-Ашан-МЕТРО

  • В ответ на: Может тогда не стоит? Одаряемый хоть имеет понятие?
    Одаряемый именно её и хочет, но сам в этом ничего не понимает, попросила сказать фирму и модель, развела руками :dnknow:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • т.е. советуете её? надежная?

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • и у меня такая почти год :улыб:
    Мы довольны.
    По описанию точно не скажу, но когда выбирала массу информации перечитала - она победила.
    Но это не значит, что другие плохие просто МНЕ идеально эта подходит.

  • я как-то непонятно написал? форма изложения допускает двоякое толкование?

  • Тогда и не мудрствуйте. Смотрите, что подходит по деньгам. Я бы только взяла с тремя чашами, а не двумя. У меня вообще пароварка за 800 р. Уже 2 года пашет как новенькая. Тут как повезет. Сейчас я бы взяла уже с металлическими прямоугольными чашами, но они дорогие и начинающему явно не подойдут. Велик шанс, что одаряемый поиграет немного и будет девайс пылиться на полках.

  • ок, пасиб :flowers:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Поднимаю тему

    Тут наконец-то решила воспользоваться своей пароваркой и прочитала инструкцию, в которой написано, что через 7-10 варок надо очищать нагревательный элемент от накипи "согласно инструкции". Для меня по жизни средство от накипи - лимонная кислота, но там нет инструкции для очистки пароварки... :dnknow:
    Кто как чистит?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В пароварке тоже можно лимонной кислотой очищать (по опыту говорю).

  • А как? Просто заливаете полную воды, растворяете там лимонку и запускаете, пока до минимума не дойдет?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • 10 минут за глаза

  • Спасибо!
    Пока еще открываю для себя этот чудесный дивайс, вот творожную запеканку сделала, завтра по планам красная рыба и овощи.
    Ну, может, еще курицу сделаю.

    Блин, как жаль, что всего 2 яруса у моей пароварки, я бы еще в третий любимой мужниной картошки запихала, а так только все здоровое и полезное получается :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • это вы так на диете сидите?))

  • Я и не так могу :tease:

    Кстати, по поводу рыбы, мяса и овощей (каюсь по поводу запеканки, муж выпросил, а я попробовала) - то что в них плохого для диеты?
    Я не про тортики, печеньки и конфеты пишу вроде бы.

    Или в вашем понимании диета=вода+овсянка
    +кефир. В этой теме, по-моему, кому-то уже предлагали, это не диета и даже не здоровое питание. После недели на овсянке 100% озвереешь и нажрешься всего, чего можно :безум:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А творожную запеканку как делаете?

    Про лимонку: я держу, пока накипь с нагревательного элемента не уничтожится.

  • Рецепт в этой же теме :хехе:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я готовлю рыбу в пароварке с рисом - получается вкусно.
    Делаю так:
    беру филе палтуса/пангасиуса, солю, перчу, можно майонезом смазать (для тех, кто не на диете), режу лук полукольцами, кладу на рыбу. Рыбу укладываю на нижний ярус пароварки.
    На верхний ярус в емкости для риса закладываю рис и добавляю в него сразу же соль и оливковое масло.
    Включаю минут на 40-50 - зависит от типа риса и толщины рыбы.
    Рис пропитывается рыбным запахом, рыба нежная, очень вкусно - во рту тает.

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: А как? Просто заливаете полную воды, растворяете там лимонку и запускаете, пока до минимума не дойдет?
    Если еще актуален вопрос об очистке от накипи: год назад поставили фильтр для воды обратноосмотический, так и для здоровья полезно и пароварку с чайником еще ни разу не чистила! :biggrin:

  • Очень вкусную штуку делаю в пароварке, называется хунон (ну во вяком случае мы так называем :o). Делается очень просто: Замешиваем тесто не очень крутое (4 стакана муки+1 яйцо+вода), минут на 30-60 оставляем его "отдыхать" завернув в пакет и приступаем к начинке. Мясо режем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде. Морковь (половину трем на крупной терке, половину режем соломкой) тоже обжариваем. Капусту режем тоненько, "жамкаем" с солью и смешиваем с мясом и морковью - солим, перчим! Достаем тесто раскатываем тонко, ложим начинку и залепляем! (я люблю размером с большой пирожок - такие кушать удобно :p). Ложим в пароварку на 30 минут и ждем :nom: после того как приготовятся можно смазать сливочным маслом! Кстати, чтобы хунон был сочнее можно добавить сливочное масло при обжарке мяса!

  • Вот еще вспомнила рецептик: куринные рулетики! :knix: Филе курицы отбиваем, солим, перчим, я еще смазываю тонко-тонко майонезом с одной стороны. На отбитую филешку кладем кусочек грудинки/ветчины, кусочек сыра, пластик огурчика соленого. Заворачиваем это все в рулетик и заматываем как конфетку в пищевую пленку (можно рулетик нитками или зубочистками скрепить перед тем как в пленку заматывать, но я так не делаю - сразу в пленку и он после приготовления не разваливается - держит форму). В пароварке готовить 30 минут. :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум