В свежем Космо автор проводил эксперимент - питался на 1000 руб. в месяц. И смог!
Реально ли это?
На какие деньги можно минимально сбалансированно питаться?
И какие продукты надо закупить на этот месяц?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Пушок
Ответ на сообщение Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Пушок
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Может и реально. Но не дольше месяца. В свежем Космо автор проводил эксперимент - питался на 1000 руб. в месяц. И смог!
Реально ли это?
Un peu de soleil dans l’eau froide (с)
Кто понял жизнь, тот не торопится...
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя lutik_huliganka
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя UNА
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Irisha
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя lutik_huliganka
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
реально, почему нет, только это если на одного человека. На двоих точно нереально. Значит в целом на ссемью получается 2000 рублей (если говорить про семью из двух человек). Итого по 500 рублей в неделю. На это ожно даже курочку есть и кушать 3 раза в день. Посчитаем? Размер продуктовой корзины в НСО около 3000 рублей, еще тогда я удивлялась,что на них можно купить.
В свежем Космо автор проводил эксперимент - питался на 1000 руб. в месяц. И смог!
Реально ли это?
На какие деньги можно минимально сбалансированно питаться?
И какие продукты надо закупить на этот месяц?
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Ramilla
По мужу экономия в любом случае ударит. Лично мне это 100% нереально, без мяса раз в день прожить очень сложно ...
Я в принципе знаю резервы экономии в нашем питании (мяса они не касаются), но это по мужу может ударить ...
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя UNА
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Gertsoginya
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Gertsoginya
Рис стоит 35 р/кг, гречка - 15Макароны 17р/кг. Не реально, даже на кашах и макаронах. Рис - 80 р., гречка - 60 р., картошка - 100 р. ведерко, макароны - 40 р., плюс соль, масло, морковка, лук к этим подуктам - 50-70 р. , Итого: 350*4=1400
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Пушок
Где вы такие цены нашли??? На каком рынке? Рис стоит 35 р/кг, гречка - 15Макароны 17р/кг.
А теперь в деньгах: ... Значит в целом на ссемью получается 2000 рублей (если говорить про семью из двух человек). Итого по 500 рублей в неделю. На это ожно даже курочку есть и кушать 3 раза в день. Посчитаем?
Неделя:
1) Пачка масла
2) Полторы пачки крупы на завтрак
3) Полторы пачки крупы на обед / ужин и макарон
4) Курица (из курицы сварить суп), а потом ее на второе поджарить.
5) Соленья - капуста, огрурцы, картошка, морковка (ну не знаю...мы у родителей взять можем) если будет совсем туго.
В обычном супермаркете. Кроме макарон. Макароны можно купить по 20р /полкило.Где вы такие цены нашли??? На каком рынке? Рис стоит 35 р/кг, гречка - 15Макароны 17р/кг.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Asfura
Если покупать овощи и фрукты "с небольшими дефектами" (на базарах и в некоторых магазинах), то они обойдутся весьма недорого. никаких фруктов-овощей.
Caveant consules!
макароны покупаю пачка0,5 кг по 19-22 руб, рис, гречку вам уже озвучили, с озвученными ценами согласна, покапаю в турне и ленте Ну вот - уже макароны 20 руб/полкило! А перед этим 17руб за кг. Может и по рису и гречке цены уточните. Название супермаркета?
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Docent
это на каком рынке? даже грудинка, которая только на суп - и та по 150-160 р, по 50 только костей насыпят, скорее всего Достаточно приличную мясную обрезь (не жир и не жилы) можно купить на рынке рублей по 50.
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя OK
Caveant consules!
А теперь едем в метро и покупаем там "в промышленных объемах". Вот, вот - все перечисленное в денежном варианте посчитайте и посмотрим результат.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
Про масло написала. Про крупу и макароны тоже. А теперь в деньгах:
4 пачки масла = 100 р.
6 пач. крупы = 250 р.
6 пач. макарон = 300 р.
курица 1 = 150 р.*4=600р. (тут возникает вопрос вы вдвоем будете одну курицу есть неделю?)
Итого 1250 р. , без картошки, марковки, лука, соли, сахара, чая, кофе.
Вы думаете это реально???
А варенье и мед вам бесплатно привозят? По отношению к моей семье........ 1 кг сахара у нас съедается за 2 месяца, муж изредка пьет чай с сахаром обычно с вареньем или медом, я вообще его не использую.
Вот это и есть ключевая фраза, родители помогут. А вам не стыдно? Взрослые работоспособные дети объедают родителей, в то время когда вы должны им сами помогать. Варенья и особенно соленья это тбольшой труд. Посади, вырасти, замаринуй, а то деткам то кушать нечего? Вы хоть в одном из этих процессов учавствуете? Ведь всегда есть родители, которые вареньем соленьями (огурцами помилорами грибочками ) помогут (если уж не брать деньги в расчет).
Исправлено пользователем Пушок (22.06.09 08:28)
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Пушок
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя katpuna
нужно заметить, что масло не естся, когда другой еды хватает. когда к чаю/кофе можно взять печеньки, вафельки, блинчики, булочки и т.д. когда приходится экономить - масло идет очень хорошо. тем более при условии, что на 1000 р. основа питания макароны и крупы, то масло будет уходить ооочень быстро. плюс перекусы и завтраки - на хлебушек мазать. Масло - таже фигня....... у него может кончиться срок годности а в нем еще половина будет.
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя katpuna
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
09.07.13 - Полинка
22.04.16 - Вовчик
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Adeli
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Adeli
меня дедушка учил после каждой закусывать соленья.. тут вообще отдельная песня: уксус, соль...
мы практически перестали есть соленые помидоры/огурцы
и знаете... очень великолепно себя чувствуем и совсем не хочется!
а после того, как съешь соленый помидор - столько воды потом выпьешь!
я птИииичка в облаке розовой пыли....
Teramont. Tiguan. SGV.
Вообще то в нашей семье на принято друг другу продавать соленья и варенья. Я вам сочувствую если вы это у родителей покупаете.А варенье и мед вам бесплатно привозят? По отношению к моей семье........ 1 кг сахара у нас съедается за 2 месяца, муж изредка пьет чай с сахаром обычно с вареньем или медом, я вообще его не использую.
Вот это и есть ключевая фраза, родители помогут. А вам не стыдно? Взрослые работоспособные дети объедают родителей, в то время когда вы должны им сами помогать. Варенья и особенно соленья это тбольшой труд. Посади, вырасти, замаринуй, а то деткам то кушать нечего? Вы хоть в одном из этих процессов учавствуете? Ведь всегда есть родители, которые вареньем соленьями (огурцами помилорами грибочками ) помогут (если уж не брать деньги в расчет).
Она не женщина- она зараза!
При питании кашами и макаронами вопрос о здоровой еде вообще не стоит. так что не знаю... при урезании бюджета на еду
имхо не стоит переходить на нездоровую пищу
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Kirochka
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Kirochka
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Черный кот
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Исправлено пользователем finity (30.06.09 08:49)
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя finity
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя finity
Этак можно обосновать, что и на 10 тысяч питаться невозможно: сказть, что "я люблю" устрицы, омары, мраморное мясо, хамон, козье молоко, клубнику в корзинках, марочные французские вина и коньяки etc. Груши нормальные кстати стоят больше 100 руб кг. (во всяком случае те, которые я люблю).
Caveant consules!
Объект закрыт на реконструкцию
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Penelopa
Представляю, какая экономия у нас тогда будет:)))) Это раза в четыре меньше, чем мы обычно на еду тратим! Подумываю о проведении локального эксперимента на КФ НГС...
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Penelopa
В оригинале все покупала сама! В оригинале эксперимента участница в течение месяца покупала продуктов на 1000 или еще использовала те, которые были к началу его проведения?
Подумываю о проведении локального эксперимента на КФ НГС...
Простите, а НАФИГА? Или вы сами себя тестить хотите. Ситуация с питанием на 1000 в месяц это скорее нужда чем необходимость эксперимента. В оригинале эксперимента участница в течение месяца покупала продуктов на 1000 или еще использовала те, которые были к началу его проведения?
Подумываю о проведении локального эксперимента на КФ НГС...
Я за здоровую армию
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя GEVaRa
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя GEVaRa
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя nattur
Я за здоровую армию
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя nattur
Я за здоровую армию
медтехника стала дешевле
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя ezdorovie
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя ezdorovie
Я за здоровую армию
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Черный кот
Не знаю, сколько судак стоит - считаю с карасями, как бюджетный вариант. Мука 1кг - 20р, масло раст. 100 г, - 5р, карась 1кг - 30 руб., рис -5 р., лук, чеснок, специи, соль - еще 15 р. Итого - 75 руб за кулебяку. На два-три раза поесть хватит. Просчитайте стоимость кулебяки, скажем, с судаком пожалуйста.
медтехника стала дешевле
Исправлено пользователем elvalia (08.07.09 17:06)
медтехника стала дешевле
Куры - дешевле 90 р, вообще-то. Мясо в магазине 300р за кг.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя elvalia
Дык надо ходить по рынку, выбирая обрезь, осматривать ее, прицениваться и торговаться. дык тут предлагали не вырезку покупать, а обрезь по 50 р/кг. (по секрету: одной из причин перевода моей собаки на готовый корм стало то, что год назад я покупала за такую цену, воняло просто отвратительно...)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя Docent
+1000. ТРИ месяца кур ели как-то (как раз по фин.соображениям - чтобы квартиру снимать, денег мало было) - гемоглобин упал, иммунитет тоже, курицу до сих пор покупаем очень редко и как-то без особой любви. Если вы месяц будите одних кур есть, то по окончании месячного срока можно и закукарекать
А потом как минимум год на кур смотреть и плакать...
Гм, ведь тема топика "Питаться на 1000руб. в месяц - реальность?", не так ли? Если человек вынужден ограничиваться такой суммой, его время не слишком-то дорого. Тут мы снова упираемся в вопрос: Сколько стоит Ваше время? У меня просто нет времени ходить по рынкам и прицениваться.
Caveant consules!
... к обрези Тут мы снова упираемся в вопрос: Сколько стоит Ваше время? У меня просто нет времени ходить по рынкам и прицениваться.
Caveant consules!
Ага, а в килограмме их пять штук, итого 6 рублей один помидор. Помидоры с незначительными дефектами - по 30 р.за кило.
ага и половину придется срезать, соответственно 1целый помидор - 12 рублейв то время как нормальная кондиция - 10 рублей. Ага, а в килограмме их пять штук, итого 6 рублей один помидор.
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя elvalia
Caveant consules!
Caveant consules!
То, что подгнило, идет у нас в термическую обработку. Абсолютно с вами согласна, тем более чуть гнилые помидоры бывают опасны для желудка и всего организма
Caveant consules!
А фильм про ПЛЕСЕНЬ не смотрели? Это же просто опасно для здоровья То, что подгнило, идет у нас в термическую обработку.
а мне некоторые посты напоминают предложение вместо новой "четверки" купить две старые, сломанные и из них сделать одну "новую". дескать, качество не постарадает, а денег сэкономим. Опять-таки, некоторые посты в этом топике подобны тому, как если бы в Автофоруме при обсуждении особенности техобслуживания "четверки" некто начал бы доказывать, что "четверка" - дрянь, а "лексус" куда лучше.
Ответ на сообщение Re: Питаться на 1000руб. в месяц - реальность? пользователя dreamcat
медтехника стала дешевле