Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что из спиртных напитков предпочитаете?

• Что вы предпочитаете из спиртных напитков? Или для каждого случая свое? Я люблю белое вино, а когда просто отдыхаем с друзьями, то пиво, люблю миллер. Даже в конкурсе Пишите название конкурса, ссылка не нужна в данном случае. выбирала лучшую банку, правда, другая первое место заняла. А что любите вы?

Исправлено пользователем Mega82 (01.08.09 19:32)

• В последнее время очень полюбила белое сухое вино. На мой взгляд. это самый легкий напиток и подходит почти ко всему.

Люби - и делай что хочешь.

• пиво, разливное, особенно кроненбург белое
    баккарди-кола
    мохито
    :улыб:

• c какой целью интересуетесь?

• Красное вино
    Белое вино
    Водку
    Коньяк
    Абсент
    Чёрный ром
    Белый ром
    Портвейн
    Виски
    Текилу
    Шампанское
    Джин
    Пиво
    Предпочтения зависят от конкретного случая.

• любопытно, абсент для какого случая?:улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Бехеровка! :nom:

- Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

• текила, водка, ром с колой, мартини в коктейлях, :бебе:
    вино и пиво очень редко, не любительница этих напитков

• разливное пиво, белое сухое вино, мартини :бебе:

• Коньяк и мартини. Еще пиво темное нравится.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• разливное пиво, текила, виски-кола

главное в охоте...это не стать трофеем

• Красное вино,Белое вино
    Водку, Коньяк, Абсент, Ром, Джин
    Пиво

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• Текила, белое сухое вино, ром.
    Разливное светлое пиво.

• Только пиво пью пока. Предпочтение легкому отдаю "миллеру". И удовальствие получаю, и голова в порядке. Даже за дизайн голосовал, новой баночки, вот выбрал http://assets3.miller.lookatme.ru/5248822899/images/bottle/image/107/p-big.jpg, правда не прошел этот вариант, видно что то не устроило. А в магазинах уже новый стиль банки вышел.

• Мартини Асти
    Бейлиз

• В ответ на: Я люблю белое вино, а когда просто отдыхаем с друзьями, то пиво, люблю миллер.
    Как прозвучало слово миллер (пиво) из памяти всплыло нижепредставленное:
    *Международный съезд пивоваров. После напряженного рабочего дня директора крупнейших пивоварен мира тусуются в баре. Директор Бадвайзера громко, чтобы все слышали, заказывает:
    - Дайте мне любимый напиток каждого американца, жажду утоляющий, легко пьющийся в любое время дня, прозрачный как слеза ребенка - БАД ЛАЙТ!!
    Ему наливают, он сидит и потягивает Бад с блаженным видом. Директор Короны прочищает горло, и тоже:
    - Дайте мне гордость всей Мексики, древнейший напиток цивилизованного человека, ароматную, янтарную, восхитительную КОРОНУ!!
    Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора Гиннеса - как, мол, тот выпендрится.
    - А мне, любезнейший, стакан Кока Колы, - говорит директор Гиннеса. Ему наливают, и он с наслаждением высасывает охлажденную шипучку. Все в шоке. Директор Короны спрашивает, почему он не заказал Гиннес.
    - Дык, из солидарности, - отвечает директор Гиннеса. - Вы пиво не пьете, так что же я буду?*

Подобная тема как-то звучала также по-поводу Стеллы Д,ортуа.... Ну и Миллер (ИМХО) не пиво.:миг:
    Ну, а мы любим иногда красное сухое, полусухое под мясо. Водку мы "не любим" (чего ее любить, родимую), мы ее иногда принимаем (две-три маленькие рюмочки), лезгинский коньяк мы добавляем в кофе (редко, пьем две - три маленьких). Любим, ЧАСТО, ПИВО, у которого присутствует аромат хмеля, горечь, естественная пена и т.п.:миг:Как-то вот так. :biggrin:

• а связи с чем опрос проводится, какова цель опроса без возраста и полового признака. Лично я бы попросила помощи в том где купить вино (красное, белое полусухое) в объеме 0,375 л. или около того, так чтобы на два бокала (с супругом за ужином иной раз выпить) а нету в наших магазинах, проще 3 л тетрапак найти, чем размерчик по-меньше. Помогите советом по марке или магазинчиком.

• Красное вино- сухое, иногда мартини, коньяк на крайний случай. Фсё.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В зависимости от ситуации:
    Просто в выходные с друзьями - пиво;
    На отдыхе (зимой) - коньяк;
    На карпоративе: вино, мартини

Просто я...

• Ко всем.
    Я… б… с вас всех балдею. Тема уж слишком… не нормальная, не женская.
    С вашего позволения, чуть-чуть цитат.
    «…в России отмечается ухудшение состояния здоровья беременных, увеличение числа осложнений беременности, родов и послеродового периода. За последние 10 лет заболеваемость беременных анемией выросла более чем в 6 раз, возросла частота болезней почек, сердечно-сосудистых заболеваний. На 40% увеличилось число женщин, страдающих поздним токсикозом беременности.

Сократилось число нормальных родов, удельный вес которых в 2002 году составил 31,1%... По данным официальной статистической отчётности за последние годы общая заболеваемость среди новорожденных увеличилась на 32,3%. С перинатальной патологией рождаются 39% новорожденных. За последние 10 лет в России в 20 раз увеличилось число умственно отсталых детей и около миллиона являются инвалидами или состоят на учете в различных диспансерах.»
    У нас и так полно детей-даунов, с ДЦП и прочими патологиями. Интернатов на всех не хватает. Или вы так не считаете?
    Это ж как себя надо не уважать как женщину??? :eek:
    Водка, пиво, мартини... :шок:
    Да, и еще. Не могли бы все написать чем вы еще увлекаетесь, в какой сфере работаете? Это для полноты картины необходимо. Я серьезно.

• К сожалению рожденеи инвалидов зависит не только от употребеления/неупотребеления алкогольных напитков. Можно вести абсолютно здоровый образ жизни и иметь дурную наследственность, вседствии чего может родиться нездоровый ребенок, есть еще такие факторы как экология и продукты в магазинах тож непонятно из чего сделаны...так что не надо все проблемы сводить к одному корню- тут много ньюансов....

• НПП
    В последнее время вообще к алкоголю остыла, хотя и раньше пьющей не была, на любом мероприятии обычно по фужеру вина выпиваю (в идеале - красное полусухое или сухое), реже - шампанское (cвадьбы да НГ).
    Пиво под настроение, раз в месяца два литр на двоих с мужем покупаем.

Водку всего 2 раза в жизни - когда машина в -30 замерзла и когда на сплаве перевернулись и 10 минут в ледяной Катуни пришлось плавать.

Вообще поняла, что для меня наличие алкоголя необязательно, без него дури хватает))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: К сожалению рожденеи инвалидов зависит не только от употребеления/неупотребеления алкогольных напитков.
    И поэтому решили не заморачиваться? Типа, всё-равно вероятность есть - че б не пить? Так?
    А лично Вы не находите, что имеется ВЫСОКАЯ корреляция между количеством выпитого спиртного на душу населения и количеством здоровых новорожденных?

• Почему решила не заморачиваться? Я слежу за здоровьем и пью крайне редко и мало...Просто не только от алклголя все зависит. Алгоголичка может родить здорового ребенка так и абсолютно здоровая женщина без в/п может родить нездорового ребенка...У вас есть данные статистики? Чтобы утверждать подобное?

• Знаете, я хоть и практически ничего не пью, но могу сказать так: очень часто встречается, что у здоровых родителей больные дети рождаются, а у тех, кто ни в чем себя не ограничивал, включая спиртное, никотин и связи без разбору, детки - здоровые.
    Не знаю, карма это или что, но се ля ви...

Социально неблагополучные слои общества в учет не берем.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• По статистике. Цитаты я привел - это на основании статистики. Там даже это указано. Во-вторых, ни для кого не секрет, что потребление спиртных напитков за последние 20 лет увеличилось в разы, достигнув критических величин.
    ... Для полноценного исследования на эту тему надо очень долго провести времени в поисках данных о динамике числа рождений детей с патологиями. Их никто не спешит публиковать. Если кто-то может помочь в поиске данных, то буду только благодарен.
    Еще надо учесть, что абсолютные цифры надо скорректировать на общее число рождений. Можно посчитать на 1000 человек... ну да ладно.
    Я еще раз повторюсь, что вредные привычки у-ве-ли-чи-ва-ют вероятность отрицательного исхода. Тот, кто будучи более-менее трезвенником, родил(а) не совсем здорового ребенка, при потреблении алкоголя вообще бы...
    Оно вам (не вам конкретно) нужно? Может стоит предпринять меры по уменьшению вероятности нехороших последствий.

• Для женщины вообще не должно стоять выбора пить/не пить.

• Каждая решает за себя пить ей или нет, мужчинам тоже следовало бы задуматься на данную тему...от них тоже зависит здоровье ребенка....

• Давайте всеже ближе к теме... :миг:

Она не женщина- она зараза!

• Предпочитаю коньяк и красное сухое вино:хехе:

• В ответ на: любопытно, абсент для какого случая?:улыб:
    Для особых случаев чрезвычайно деликатного свойства, о которых, надеюсь, буду вспоминать остаток своих дней.:улыб:

• хороший ответ :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• в основном разливное пиво.если пива нет,то можно белое сухое вино.

• В ответ на: в основном разливное пиво.если пива нет,то можно белое сухое вино.
    Это по логике, что ведро воды заменяет стакан сметаны? :biggrin:

• В ответ на: Во-вторых, ни для кого не секрет, что потребление спиртных напитков за последние 20 лет увеличилось в разы,
    Вот уж это враки.
    Если учесть что как раз 20 лет назад проводилась антиалкогольная комания то списываю ваше выражение на то, что в те времена подпольное производство не учитывалось.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Серьезно что ли? Вот прям вкус нравится? И запах? Удивляюсь, чесслово..

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• нпп
    как это ни пошло, но я люблю бейлиз.
    Я долго пыталась стать гурманом, дегустировала разные навороченные вина, как правило красные и сухие. Короче нифига я не гурман, все эти букеты не для меня. Я вообще какао люблю, только вот фигуру берегу и поэтому не пью.... а еще коктейли молочные... и тоже не пью, ведрами потребляю зеленый чай :хммм:вместо этого. Так что бейлиз это самая приближенная к моим вкусам алкогольная продукция.

Я так же пиво в студенчестве пыталась пробовать и найти то, которое мне нравится... и все не нравились и не нравились даже самые дорогие импортированные марки. Когда я сформулировала наконец, чего я хочу от пива, то поняла, что это должен быть...... лимонад.
    Вот как-то так...:смущ:

• Всё гениальное - просто, поэтому предпочитаю водку

• Лезгинка КВ . :bottle::бебе:
    Ой-ёй, и Хенесси ХО конечно.

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

Исправлено пользователем bjanka (22.08.09 20:23)

• Кизлярские коньяки вообще хороши. Кстати, кизлярский коньячный завод имеет давнюю историю. Его в числе нескольких в своё время построил сам Сараджишвили (в 1889 г., вторым после Тифлиса , 1888 г. и на 5 лет раньше легендарного ереванского 1894 г.).
    Я в своё время, пока не углубился в некоторые аспекты истории Закавказья, воспринимал как анекдот, когда друзья-грузины в беседах страшно возмущались - "Армянский коньяк?!!! Да его вообще создал грузин!" и называли его фамилию. Я эту фамилию пропустил мимо ушей, пока позже не столкнулся с этим вопросом поближе. Вот тогда и вспомнил фамилию Сараджишвили.
    Надо сказать, что многое раньше воспринималось, как анекдот. Например, когда армяне доверительно сообщают тебе, что "эти п***сы у нас азбуку сп***ли" или что кахетинского вина в жизни бы не было, если бы армяне не облагородили кахетинскую долину, вынеся на своих руках массу камней из её плодородной почвы и т.д.:улыб:Очень часто бывает трудно отделить правду от вымысла, но заслуги Сараджишвили - это факт.:улыб:

• Шампанское брют.

• В ответ на: Шампанское брют.
    Хм...
    Это констатация, вопрос или предложение?:улыб:

• :улыб:Предпочитаю.
    Но врач сказал, что вина мне пить не следует, можно только коньяк. Вот я и не пью совсем.

• В ответ на: :улыб:Предпочитаю.
    Но врач сказал, что вина мне пить не следует, можно только коньяк. Вот я и не пью совсем.
    Вот и правильно!
    Один известный человек, хоть и не врач, давно сказал - "Не пей вина, Гертруда! ":улыб:

• Давно мне не приходилось читать цитаты этого известного человека. :а\?:

• А я вот тут поняла, что из всех напитков предпочитаю виски. В любое время года, в любом настроении. Виски - тот напиток, который всегда есть дома. Когда заканчивается - тут же покупается новая бутылка. Раньше пили Джеймесон, теперь - исключительно Туламор Дью. Это первое место.

Второе место - сухое белое вино, обязательно ледяное, желательно чилийское.

Третье место - ром. Только Бакарди.

Водку не пишу, это под настроение, она вне конкурса:улыб:Пью только Финляндию. И пиво - тоже вне конкурса, но это такой напиток пятничного лета - или летней пятницы, уж как посмотреть:улыб:Ничего нет лучше холодного пива вечером в пятницу после рабочей недели...Только если виски.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Сухое белое вино

Люби - и делай что хочешь.

• да врачи не советуют - пью коньяк сосуды расширяет и снижает холестирин -это в ответ товарищу который призывал не пить совсем :bottle:

Мы были....а теперь нас нет...

• Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А оно нам надо, еще и регистрироваться где-то?

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Ну увы - в другом формате у меня этого фильма нет. Кто зарегистрирован - посмотрит.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А я люблю сухое красное и мартини бьянко. А если попроще - пиво из кег. ))

...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

• Когда нет сухого красного под рукой, настойка валерианы или валосердин тоже неплохо на ночь идут. :ухмылка:

• Сыр (твёрдый или голубой), орехи, виноград, портвейн, херес, мадера.

• Я предпочитаю вермуты, в качестве закуски - оливки. Только не много: бокала мартини и пары оливок вполне достаточно!

Искренне Ваша, Оля

• Виски-кола, ром-кола, мартини, коктейли, пиво. Вино, коньяк пробовала, но не мое однозначно.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Ну что может быть лучше ледяной, обжигающей, нежной и свирепой, чистой и честной стопки водки?!

Большущая охапка счастья!

• Лучше стопки ледяной водки может быть только стопка водки правильной температуры (8-10 градусов С).:улыб:
    По другим источникам (мнение известного производителя) - 15 градусов.
    В одном все сходятся - замораживать в морозилке водку не стоит.

Записей на странице:

Перейти в форум