Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим суши дома!

  • Уважаемые форумчане, всем здравствуйте!
    Меня зовут Оксана
    п.3
    Спрашивайте, какой именно продукт Вас интересует - проконсультирую по его составу, вкусовым характеристкам, взаимозаменямости с другим продуктом (если это возможно).
    По возможности, буду отвечать на вопросы, связанные с приготовлением суши, роллов и других наиболее распространенных блюд японской кухни в домашних условиях. Подскажу по рецептам, технологии, граммовкам и т.д.
    Я пока не буду удалять ваш топик, так как тема интересная. Но сделаю предупреждение по п.3 Реклама на форуме запрещена. Ознакомьтесь с правилами.

    Исправлено пользователем tanusik (30.08.11 07:46)

  • Когда у вас начнет проводиться мастер-класс по приготовлению суши-роллов?

  • Мастер-классы начнут проводиться в конце сентября - начале октября. Пока планируется, что проводить их будем раз в неделю. Информация о их проведении будет размещена на нашем сайте и непосредственно в магазине.

  • Где ваш магазин находится?

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Адрес магазина: Красный проспект, д. 86. Приходите!:улыб:

  • Если есть претензии по качеству продуктов и обслуживанию, также сообщайте. Будем принимать меры к провинившимся сотрудникам :злорадство: :улыб:

  • оо, какая хорошая тема! я подсела.... как-то раз попробовала приготовить суши- и все, меня понесло, обожаю!!!!! побывала в вашем магазине-очень вежливое обслуживание- просто на 5 + :respect:, ноканец-то нашла место где можно купить мясо краба, и много других редких в нск вкусностей! супер!!!! расширяйтесь и приглашайте на мастер -классы! :respect: :flowers:

    влюблена и очень опасна=)

  • Присоеденяюсь, отличный магазин :agree:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Спасибо :flowers:
    Расширяться обязательно планируем. Начали, так сказать, с базового ассортимента. В начале сентября будет расширение имеющегося ассортимента. В частности, будет соус-приправа Кимчи, острый Спайс-соус и много чего другого!

  • ждем-с с нетерпением! :agree:

    влюблена и очень опасна=)

  • Кому интересно, вот один из наиболее популярных рецептов мисо-супа.

    На 4 порции:
    1 л.воды
    100 гр. темной соевой пасты
    20 гр. концентрата рыбного бульона «Хондаши»
    80 гр. соевого творога «Тофу»
    80 гр. сушеных водорослей «Вакамэ»
    40 гр. маринованных грибов «Намеко»
    зеленый лук – по вкусу

    Готовится 10 минут.
    В воду кладем соевую пасту, размешиваем, доводим до кипения. Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты. Разливаем получившийся бульон по супницам. Сразу кладем в супницы грибы, порезанный на кубики Тофу, водоросли. Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. Можно подавать! :nom:

    Это экспресс-вариант. Можно также приготовить мисо-суп с сушеными грибами «Шиитаке». Это подольше.

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    1 л.воды
    100 гр. темной соевой пасты
    20 гр. концентрата рыбного бульона «Хондаши»
    80 гр. соевого творога «Тофу»
    80 гр. сушеных водорослей «Вакамэ»
    100 гр. сушеных грибов «Шиитаке»
    зеленый лук – по вкусу

    Предварительно замачиваем грибы на полчаса. Затем их отвариваем 20 минут. Бульон выливаем. Грибы мелко режем. В отдельную кастрюлю с водой кладем соевую пасту, размешиваем, доводим до кипения, закладываем грибы. Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты. Разливаем получившийся бульон по супницам. Сразу кладем в супницы порезанный на кубики Тофу, водоросли. Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. Можно подавать! :nom:

    Cколько это будет стоить. :umnik:

    Для варианта с грибами «Намеко» стоимость ингредиентов составит 553 руб. То есть, в этом случае себестоимость порции составит 138 руб. НО! У вас останется почти полная баночка маринованных грибов (она продается весом по 400 гр., а их нужно на один раз всего 40 гр.), также останется примерно около 270 гр. Тофу (он продается в упаковке по 350 гр.) и около 120 гр. водорослей Вакаме (упаковка по 200 гр.). Соевая паста и концентрат рыбного бульона у нас продается на развес, так что можно еще потом их докупить и сделать мисо-суп, по крайней мере, еще раза два. Соответственно, в итоге себестоимость мисо-супа получается очень невелика.
    Примерно та же схема и с мисо-супом на основе «Шиитаке».

  • недавно побывала в вашем магазинчике! Как долго мы все ждали появления в Новосибирске подобного заведения!! Порадовал ассортимент и свежесть продукции!
    Успехов Вам и процветания!

    The Juice was worth. The Squeese

  • Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно приготовить рис для суши.

    1. Первоначально промываем рис в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промывая рис, можно легкими движениями перетереть его ладонями, обработав постепенно все зерна. Таким образом удаляется большая часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных веществ.

    2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (например, на 200 гр. риса требуется 250 мл. воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

    3. После этого накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем необходимо убавить огонь до минимума и варить рис на слабом огне 10-15 минут до тех пор, пока он не впитает всю воду.

    4. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и дать постоять рису, не открывая крышку, 15-20 минут.

    5. Пока рис варится, а лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте приправу для риса. Пропорции таковы: на 1 кг. сухого риса потребуется:
    7 - 8 столовых ложек рисового уксуса «Мицукан».
    1 столовая ложка соли;
    4 - 5 столовых ложек сахара.
    Соедините указанные ингредиенты, перемешайте их и доведите до кипения, но не кипятите! Самое главное на этом этапе - чтобы соль и сахар полностью растворились. Если кто желает, чтобы вкус риса был более насыщенным, то количество ингредиентов для заправки можно увеличить.

    6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши (лучше бамбуковый) и полейте получившейся приправой. Деревянной лопаточкой из бамбука смешайте смесь с рисом. При этом, рис следует переворачивать, но не перемешивать!

    Прежде чем приступить к приготовлению суши, обязательно дайте рису остыть.

    Важно - рис для суши пригоден только в течение одного дня. Его нельзя хранить и использовать позже.

    Также хочу отметить, рис для суши лучше использовать специальный. Сейчас в продаже есть такие предложения. Но идеальный вариант - рис "Нишики" (подороже), "Фушигон" (подешевле).

  • я категоричеки несогласна с пропорциями варки риса, воды всегда берется 1:2, 1 часть риса и 2 части воды. И для суши рис лучше в кипящую воду бросать, закипит, потом на минимум и варить 20 минут с закрытой крышкой, а не ставить на плиту с холодной водой. Мне кажется вы написали какой- то энциклопедический рецпт... лукавите!:смущ:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • какую кастрюлю лучше использовать для варки риса?
    а то у меня в эмалированной пригорает..

  • незнаю незнаю, я именно так варю, даже для гарнира.....

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Пропорции как раз неправильные у Вас, это рисовая размазня получится с такими пропорциями, а не рис для суши. Единственное дополнение к правильному рецепту - после промывки имеет смысл рис оставить на полчаса, а потом уже варить. Я сама именно так варю, уже несколько лет.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • :agree: полностью с вами согласна, если времени в обрез то сразу варю, если нет, то немного замачиваю :улыб:

  • В ответ на: я категоричеки несогласна с пропорциями варки риса, воды всегда берется 1:2, 1 часть риса и 2 части воды. И для суши рис лучше в кипящую воду бросать, закипит, потом на минимум и варить 20 минут с закрытой крышкой, а не ставить на плиту с холодной водой. Мне кажется вы написали какой- то энциклопедический рецпт... лукавите!:смущ:
    Смею Вас заверить, что именно по такой технологии готовится рис в большинстве новосибирских суши-барах (ресторанах). Те пропорции, которые Вы указали хороши для длиннозерного риса. В случае с рисом для суши получится каша.
    И рис закладывают в холодную воду. Например, в рисоварки заливают, как правило, холодную воду.
    Рецепт, поверьте, не энциклопедический, а отработанный на сотни раз:улыб:

  • В ответ на: Единственное дополнение к правильному рецепту - после промывки имеет смысл рис оставить на полчаса, а потом уже варить.
    Совершенно верно :agree:. Я этот момент упустила. Я бы даже добавила, что "не имеет смысл", а очень-очень желательно!

  • Думаю, что лучше варить рис в кастрюле из нержавейки. Дно - потолще.
    Кстати, есть специальные силиконовые коврики, не позволяющие рису пригореть. У нас их пока нет, но, к концу сентября, должны быть:улыб:

  • А каким рисом обычным из супермаркета можно заменить рис для суши?

  • Добрый день! У меня к Вам вопрос! Я занимаюсь организацией различных корпоративных мероприятий, иногда приходят запросы на различные мастер-классы. Сейчас есть конкретный запрос 25-26 сентября, 10 человек. Скажите, сколько стоит мастер-класс по японской кухне на человека при группе 10 чел., сколько по времени он проходит? Ответ можно в личку. Это важно!

    Заранее спасибо!

    свершилось... 28.10.10

  • Оксана, расскажите, пожалуйста, как готовить суши с соусом спайс - просто накладывать рис на половину полоски водорослей и сверху начинка и соус или есть какой-то секрет? Спасибо заранее:улыб:

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • Вам ЛС.

  • В ответ на: Оксана, расскажите, пожалуйста, как готовить суши с соусом спайс - просто накладывать рис на половину полоски водорослей и сверху начинка и соус или есть какой-то секрет? Спасибо заранее:улыб:
    Уточните, пожалуйста, что именно собираетесь готовить: суши или роллы? От этого зависит ответ:улыб:

  • Ура! Мой муж будет в восторге :-) Он повар с многолетним опытом в Питере, специализация - японская кухня. В Нске не смогли найти его любимых соусов. Кстати, мы тоже планируем проводить мастер-классы по приготовлению суши-роллов. Ингредиенты доселе покупали в оптовых магазинах, их буквально два крупных в городе.

    Классно, что вы в центре, обязательно сходим. Заценим ассортимент :-)

  • Вообще-то роллы.. Но в меню ресторанов они везде идут в разделе суши - Спайс суши :бебе:

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • Отличная новость, что появился такой магазинчик)))
    :смущ:Прилеплю под шумок фотку своих сушек) :смущ:

    ...За нами следят...

  • Красиво :respect: вам в соседний топ нужно - Готовим и хвастаемся :улыб:

  • Я тоже свои выкладывала как то, но я всегда делаю из целого листа, мне так больше нраится:бебе:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Действительно классные! С моими делетантскими не сравнить!
    Vau, я в основном, тоже делаю из целого листа, из половинки плохо получается! Но, я новичок еще в этом искусстве!
    А магазин - здоровский! :respect: Периодически затариваюсь там! :улыб:

    Просто я...

  • В ответ на: Оксана, расскажите, пожалуйста, как готовить суши с соусом спайс - просто накладывать рис на половину полоски водорослей и сверху начинка и соус или есть какой-то секрет? Спасибо заранее:улыб:
    Спайс-роллы делаются по обычной технологии (как роллы рисом внутрь), острым соусом смазываем рис.
    Спайс-суши - заворачиваем колобок риса в полоску водорослей, кладем начинку и сверху поливаем острым соусом (можно соус перемешать с начинкой).

  • Вечером покажу свои:смущ:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • В ответ на: А каким рисом обычным из супермаркета можно заменить рис для суши?
    Точное наименование обычного риса я вам, конечно, не посоветую, дабы не вводить в заблуждение:улыб:Но однозначно - рис должен быть круглозернистым.

  • рис мистраль италика...

  • А я рис сейчас покупаю именно в "Море&Суши", он такой, какой нужно и по цене хорош! :улыб:

    Просто я...

  • сколько за кг?

  • 60-65 руб. за полкг, точно не помню, но не больше, по крайней мере месяц назад так было

    Просто я...

  • Оксана, смотрела как-то инструкцию по применению, показывали Ваш магазин, так вот там говорилось, что в будещем планируется суши делать в магазине, так ли это?

  • недавно делала суши в 10й раз, наверно. Наконец-то получилось все идеально. Рис получился как никогда. :nom:

  • В ответ на: Мастер-классы начнут проводиться в конце сентября - начале октября. Пока планируется, что проводить их будем раз в неделю. Информация о их проведении будет размещена на нашем сайте и непосредственно в магазине.
    Скажите были ли мастер -классы? Кто ходил напишите отзыв?:смущ:

    Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

    Исправлено пользователем porsche (23.11.09 19:39)

  • Как можно быть категорически несогласными?
    Впрочем, я свою поправку внесу - очень уж много вы рисового уксуса прописали, - 7-8 столовых ложек на килограмм сухого риса. Наверное рекомендации ориентированы на повышенный расход и частые возвращения?))
    От себя: рис варю практически любой круглозерный, главное чтобы цвет его был однороден, не было большого количества мусоринок. И получается замечательный рис, из которого лепятся роллы. Правда, с роллами рисом наружу могут возникать трудности, если рис слишком липкий))

    А теперь все хором!

  • Я просто обожаю суши)) готовлю постоянно) ням) вот что у меня получается

  • риса много

  • Ага, поэтому начинка не в центре.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • здравствуйте, у меня вопрос, мой мужчина очень любит ролы которые с блинчиком, просит на новый год меню из суши и ролов, и чтобы непременно были эти с блинчиком, подскажите пожалуйста рецепт :смущ:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • Например тут тынц , по идее еще хондаши (или даси) надо добавить (рыбный бульон), продается в МС.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • спасибо за ссылку! Как думаете, получится из такого блинчика рол, по типу как чакин маки? это его любимые... Кто делал, подскажите секреты приготовления, пожалуйста! :бебе:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • Я звиняюсь вам про томаго, а вы мне про чакин. Недопоняла, про чакин не знаю, погуглите сами.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Подскажите, пожалуйста, как готовятся ролы в тэмпура. Кто-нибудь пробовал в домашних условиях?
    Магазин мне понравился. Продавцы помогли сделать выбор и напомнили про уксус. А то бы один из важнейших ингредиентов забыла.:улыб:А бывает у Вас в продаже икра по 50 гр в упаковке? А то 100 на один раз многовато:миг:

  • В ответ на: Подскажите, пожалуйста, как готовятся ролы в тэмпура. Кто-нибудь пробовал в домашних условиях?
    В домашних условиях сделать просто. Берете темпурную муку, яйцо, кипяченую воду. Смешиваете до состояния обычного жидкого кляра. Обмакиваете готовый ролл в получившуюся смесь, быстренько обжариваете во фритюрнице. Толщина и степень прожарки получившейся корочки - по вкусу)))
    В ответ на: Магазин мне понравился. Продавцы помогли сделать выбор и напомнили про уксус. А то бы один из важнейших ингредиентов забыла.:улыб:
    Спасибо, стараемся :agree:
    В ответ на: А бывает у Вас в продаже икра по 50 гр в упаковке? А то 100 на один раз многовато:миг:
    Уточните, про какую икру идет речь.

  • Замечательно, что есть такой магазин! Очень удобно :live: Заехали с мужем, мальчики нам быстренько все подобрали, на готовку ушло от силы минут 45 (30 на рис, 15 на заворачивание), все так элементарно! Не удержалась и даже зафотала :nom:

  • Хоть новый год и прошел, тем не менее хотелось бы узнать рецепт рола чакин маки... нигде не могу найти :dnknow:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • Вчера впервые побывала в вашем магазине! Очень понравилось1 Приветливые ребята помогли подобрать всё необходимое и объяснили что к чему))
    Готовила вчера тоже впервые...конечно слегка корявенько вышло, но думаю это дело практики:смущ:

  • В ответ на: Уточните, про какую икру идет речь.
    Я брала икру капеллана:улыб:

  • а если брать для суши не филе семги или там тунца, а взять стейки из них разница есть?

  • Действительно, она идет в продаже по 100 гр.
    А икра летучей рыбы идет по 50 гр. Можно покупать ее, если 100 гр. много. Правда, эта икра дороже:улыб:

  • В ответ на: а если брать для суши не филе семги или там тунца, а взять стейки из них разница есть?
    разница есть только для нигери суш, но тоже можно, нарезка не такая получится, для маки суш пофигу...

  • В домашних условиях сделать просто. Берете темпурную муку, яйцо, кипяченую воду. Смешиваете до состояния обычного жидкого кляра. Обмакиваете готовый ролл в получившуюся смесь, быстренько обжариваете во фритюрнице. Толщина и степень прожарки получившейся корочки - по вкусу)))
    ____________________________
    немного добавлю...
    очень важный момент, муку в жидкость нужно вмешивать лучше всего руками и не до однородной консистенции. а так чтобы остались комочки муки, скажем со спичечную головку, при жарки они(комочки) раскрываются и получается самая фишка темпуры...:миг:

  • магазинчик супер!! только цены высокие(( купила как то копченый угорь, не помню сколько стоит, но дорого вобщем. и граммовка была большая, а на роллы мне понадобилось совсем немного, остальное пришлось так съесть :хехе:вот если бы она была поменьше, то и других ингридиентов у меня было бы больше...))

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

  • В ответ на: магазинчик супер!! только цены высокие(( купила как то копченый угорь, не помню сколько стоит, но дорого вобщем. и граммовка была большая, а на роллы мне понадобилось совсем немного, остальное пришлось так съесть :хехе:вот если бы она была поменьше, то и других ингридиентов у меня было бы больше...))
    Согласна!!! :agree: У меня с угрём таже ситуация была)

  • Дэушки, вы чо? :eek: Угорь продается замороженный - отрежте сколь надо, а остальное в морозилку.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Да это то понятно! Просто если бы граммовка была поменьше, мне бы было удобнее:смущ:

  • Тож любители сушек и вашего магазина. У вас вроде доставка появилась, что по условиям не могли бы уточнить?! можно в личку. доставка на левый берег, затулинка. спасибо заранее

  • Действительно, доставка у нас появилась. Доставляем продукты из всего имеющегося ассортимента на дом (не готовые суши и роллы :)).
    Если интересуют подробности, могу ответить в личку.

  • В ответ на: Да это то понятно! Просто если бы граммовка была поменьше, мне бы было удобнее:смущ:
    ой, согласна с вами!!) мы столько суши наделали, что осталось пол угря и он лежит бедненький в морозилке, а от суши меня уже тошнит, даже и не знаю куда его теперь)))))))

    фотографирую

  • хлеб+майонез+угорь :biggrin: самое оно. если тошнит от сушей :biggrin:

  • надо попробывать))))))))))

    фотографирую

  • Здравствуйте! А в интернете можно посмотреть ассортимент Вашего магазинчика? Чтобы на дом ингредиенты заказывать?:смущ:

    Если ты мне сегодня не позвонишь, звонить буду я! НЕ ТЕБЕ!!

  • В морозилку угорь не есть гуд!!! Я тут попробовала бросить: запаковала его обратно, а потом через неделю достаю,а он не то высох, не то еще что с ним приключилось, короче совсем не вкусный стал!!!Так что рекомендую сразу сьедать, особенно вкусно с огурчиком)))

  • Подскажите, пожалуйста, почему у вас в магазине нет лосося?
    Я правильно понимаю, что вся продающаяся у вас замороженная рыба - её после разморозки можно есть в сыром виде?
    Какие гарантии того, что продукция не подверглась разморозке и повторной заморозке по пути своего следования к прилавку?
    У вас написано, что копченый угорь - "свежезамороженный", как может быть свежезамороженным то, что уже было сделано копченым? :улыб:

  • а сколкьо стоит у вас угорь?

  • Добрый день. Извиняюсь за поздний ответ, сейчас нечасто получается заходить на форум.
    Отвечаю по порядку.
    1) Охлажденный лосось в продаже у нас имеется. Причем уже очень давно:улыб:
    2) Я думаю, что если охлажденную семгу и тунец филе можно употреблять в сыром виде в роллах, то остальное - конечно не стоит.
    3) Гарантия того, что продукция не подвергалась заморозкам/разморозкам - это, в первую очередь, внешний вид продукции. Например, если весовые морепродукты - креветки, мидии, крабовое мясо и пр. подвергались оттайке, то нарушается целостность глазури, вместо россыпи - смерзшиеся ледяные комочки и т.д. Продукция в вакуумной упаковке (угорь, тунец филе и пр.) - как правило, при несоблюдении температурного режима развакуумируется. То есть, в целом качественный или некачественный товар - отличить на глаз может даже не специалист.
    3) А по угрю - да, действительно, вы правы. Конечно, он не свежемороженый, а замороженный уже в готовом виде:улыб:Исправим.

  • Угорь стоит 89 руб./100 гр. Упаковка в среднем весит 250 гр. (плюс/минус несколько граммов).
    Если сразу все не использовали, его можно хранить в начатой упаковке в морозильнике до следующего раза.

  • Хорошоий у вас магазин. Жаль только, что угорь продается достаточно большими упаковками. Мне, напр., хотелось бы, чтобы в ассортимете были и упаковки по 100 г.

  • На сайте не нашла лосось, сколько он стоит?
    Я правильно поняла из вашего ответа, что сырыми можно употреблять только охлажденную семгу и тунец филе? А замороженные вообще никакие нельзя? Я тогда не совсем понимаю, как готовить суши, если купить свежемороженную рыбу. Что с ней длеать? Разморозить и сперва засолить, а потом готовить из нее суши? Что-то я запуталась.
    Сколько хранится охлажденная рыба? Хочу приготовить суши на новогодний стол и теперь не могу понять, какую рыбу и за сколько времени надо купить :безум: Планировала купить свежеморенную, а теперь оказалось её нельзя сырой есть.
    А охлажденная рыба реально никогда не была замороженной? Не могу представить, как импортная рыба попадает в наши магазины охлажденной, а не мороженной.

  • в пятницу заехали в Море и Суши, купили угорь и соус сладкий для угря (раньше делали роллы только с лососем)....так вот, получилось супер вкусно!!!:бебе:
    сделали много, объелись, чуть не лопнули!
    единственное, угорь с одной стороны какой то горелый был, пришлось нижний слой аккуратненько убирать... :dry:
    подсткажите, это всегда так, нижний слой так подгорает?

  • Я там часто угря беру- почти всегда снизу чёрный, но на вкус не влияет- я не убираю ничего, жаль такую вкуснятину переводить))))))

    Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

  • не, оно горелое на вкус...я попробовала :nom:
    но если честно, в роллы не ложила, так слопала горелку, всё равно ведь вкусно):бебе:

  • В ответ на: раньше делали роллы только с лососем
    Скажите, пожалуйста, а Вы с сырым лососем делаете? Если да, то где берете и какой - мороженый или охлажденный?

  • Лосось покупаем на рынке, мороженый, свежий...на самом деле подойдёт хоть сёмга, хоть форель, хоть лосось...в сыром виде разницы на мой взгляд никакой...я его ещё пока подмороженый нарезаю тоненько и подсаливаю...пока делаем роллы, он и подсолиться успевает:yes.gif:
    а что касается охлаждённой, то её просто не бывает...он вся замораживается. иначе никак...срок хранения у такой рыбы пара часов без заморозки и как бы её доставляли нам тогда... :dry:

  • Джемма, спасибо! :flowers:
    При охлаждении рыбы жидким льдом срок хранения 20 суток, поэтому вполне где-то можно купить и охлажденную рыбу.

  • Подниму темку :-)
    Отличную охлажденную семгу купила в МЕТРО. Правда, первый раз половинки были от 3 кг, зато второй раз повезло - всего по 1,5.

  • Где ваш магазин находится?

    Woo design- Нанесение логотипов
    http://woo.hdd1.ru/

  • А в каком Метро конкретно, подскажите? А то в Мегасе на Маркса взяла и не обрадовалась :хммм:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Которая на Большевистской.

  • мы делаем роллы только из соленой красной рыбы(а недавно показывали передачу про рыбу на первом канале"среда обитания" и поняла - хорошо что сырую не ем), солю сама, покупаем замороженную, разрезаю ее поперек на стейки сантиметров 10 толщиной, затем у каждого стейка-убираю центральные кости ножом, остаеца филе на коже(как магазинное в вакуумных упаковках по 200р), ножом режу кусочки нужной толщины(лучше слегка недотаяную рыбу тогда куски тоньше получаюца) режу уже не как для стейкова в другую сторону ....незнаю как назвать....в общем от живота начинаю и потом к спинке, так разрезали оба куска от одного стейка, и так всю рыбу, положили на большую плоскую тарелку нарезанные куски, и посыпали солью щедро, на каждый кусочек щипотка-полторы соли уходит(солим с одной стороны), закончили солить, осталось это лежать на 1.5-2ч на столе, просаливаеца, затем беру стеклянные банки по высоте равные длине кусков-т.е. 10смгдето, вилкой укладываю их вертикально, соленая сторона одного куска касаеца несоленой стороны другого куска, наполнили все банки, берем растительное масло из холодильника и наливаем в банку, вилкой маленько подъумяли чтобы воздуха небыло, долили чтобы рыбу слегка скрывало,закрыли крышкой и убрали в холодильник на сутки, затем в морозилку для хранения, когда нужно достаем банку и ставим в хольдильник для разморозки(можно и при комнатной температуре, в теплую воду-если гости нагрянули) приятного аппетита :nom: хороши не только роллы но и просто так употреблять, а также обычные бутеры с хлебом маслом и этой рыбой сверху:улыб:можно и перчить и лимонным соком поливать рыбу при посолке, но мне больше всего нра только с солью.

  • Девчат тема весьма интересная, но читать всю тему в ломы, ну правда. Вот сколько не смотрел роликов о приготовлении суши там везде говорят, что рис необходимо варить в рисоварке. А если этого агрегата нема, а покупать накладно, что делать?

  • идти кушать в Суши бар. :ха-ха!:

    Молодость не старость.

  • Сварите в кастрюле на плите.

Записей на странице:

Перейти в форум