Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • В ответ на: Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...:бебе:
    Суховатый получился, потому что очень мало масла для кулича в рецепте, в куличе всегда на порядок больше и масла, и яиц. Я вот сейчас испекла куличи, там на 900 грамм муки ушло 6 яиц и 300 гр масла:улыб:Фото позже выложу, в теме про куличи.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: там на 900 грамм муки ушло 6 яиц и 300 гр масла
    Ага, у меня на 530 г муки 210 масла и 3 яйца в первом куличе получилось.

    А на хлебопечке.ру почти все рецепты с 2 ложками масла. И даже "масляный" кулич всего лишь 70 г масла содержит :безум:
    Все равно для второго кулича я побольше масла бухнула, хотя и не целую пачку, конечно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • ннп
    Девочки, какая красота!
    :appl:
    Я тоже жду когда мой последний четвертый кулич допечется.. яйца украшены.. глазурь ждет..
    Скоро-скоро.. :смущ:

    Она не женщина- она зараза!

  • Фото в разрезе.
    Тот, что первый, перепекся к сожалению. Надо было минут на 20 раньше вытащить, но вкус более сдобный и структура теста плотная.
    Второй, по рецепту с сайта, скорее как покупной очень хорошего качества.

    Это вообще мамины комментарии, я только покупные раньше куличи пробовала, потому не знаю, какие они должны быть.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да,по по воду масла вы правы :роза:! Тот был пробный :миг:.
    Я когда уже к празднику пекла,то добавила масла и получилось здорово! Сегодня ели-все три очень вкусные,мягкие,нежные,ароматные...мммм...:бебе:

    Мда ужжжж.....

    Исправлено пользователем БусИна (04.04.10 18:34)

  • [list]
    Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку :смущ:

  • В ответ на: [list]
    Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку :смущ:
    Думаю,что да. Тоже белый и тоже с хрустящей корочкой хлеб! :хехе:
    У меня Кенвуд 350-я привыкла и всем довольна!:бебе:

    Мда ужжжж.....

  • Да, в мулинекс 5004 багетики можно выпекать (20-сантиметровые батончики такие). 4 штуки за раз. В комплекте ножик, чтоб сделать красиво, кисточка.

    Хотя если честно сейчас багетницу я подзабросила, просто хлеб печем.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • вот и я на муленекс смотрю целый день, а где гарантия что я буду печь эти багеты постоянно :хммм:
    вот прихоть у меня такая хочу теперь хлебопечку, побаловаться :смущ:

  • Если дети есть, то, думаю, багетики будут популярны.
    Муж у меня больше по классическому хлебу прикалывается, я вообще если и ем, то ржаной и не каждый день.
    Вот и получилось, что багетики некому есть у нас.

    Но так печка отличная (есть опыт владения более слабой мулинекс) - промешивает, пропекает. Даже бородинский, который отлично получается.
    Более слабой мулинекс пришлось самой лопаткой помогать, т.к. одна лопатка не справлялась.

    Ну, то есть если б еще раз пришлось покупать, я бы опять эту модель купила, несмотря на гарантийный случай (у нас ведерко текло).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • вот и у меня проблема такая: куплю что нибудь с прибомбасами,а потом всего несколькими пользуюсь!спрашивается на фига лишние деньги переплатила!

  • У нас кофеварка, пароварка и тостер пылятся, а вот хлебопечка не стояла без дела с момента покупки, хлеб с тех времен перестали покупать.
    И на дачу еще одну купили.

    Хотя, понятно, тяги к экспериментам уже нет, только привычное печем.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • :agree: точно-точно. у нас тоже хлебопечка всегда используется (у нас самая простая мулька), когда выбирали засматривалась на модель с багетом, но решила что пару раз сделаю и закину. Сейчас жалею, с багетом по функционалу лучше

  • В ответ на: с багетом по функционалу лучше
    Это точно, месяц пекла на простой мульке, ржаной там не промешиваеся (стоишь полчаса и лопаткой помогаешь), плохо пропекается.
    Ну, и качество сборки и материалов... Сразу понятно, почему одна ХП 8 тыр. стоит, а вторая 3.

    Хотя в простой мульке белый хлеб поднимался гораздо лучше. Так и не поняла почему.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Спасибо за советы и мнения, теперь точно буду с багетом брать :улыб:засматриваюсь на Мулинекс, как то они мне милее, хотя только через инет все смотрю :смущ:надо ж еще на ошупь

  • Удачи!!!
    Мне тоже мулинекс как-то глянулся сразу, хотя на пластике они, ИМХО, экономят.
    Радует, что на качестве выпечки это не отражается.
    Сейчас вот печется мой любимый крестьянский с ржаной мукой и отрубями:бебе:

    Как купите, захотите бородинский попробовать, я вам дам ссылку на проверенный рецепт (вообще на хлебопечка.ру целая россыпь, глаза разбегаются), в книжке рецептов не очень.
    И не пробуйте печь венские багеты, там рецепт несбалансированный, ни у кого не получилось.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Тоже приплюсую к Мулинексу с багетами:улыб:

  • в Метро Муля 5004 за 6500 :улыб:тока мне мужа денег не дал :cray-1: :зло: сказал что дорого для очередной игрушки :cray-1:
    говорит не больше 4000 руб., теперь смотрю не мулю 2000 :смущ:эххх

    Исправлено пользователем simba (08.05.10 17:52)

  • Может, стоит 2 раза у мужа денег попросить? 4 + 4 тыр?
    И хватит на хлебопечку и на весы:улыб:
    Я к тому, что не стоит, ИМХО, на такой вещи экономить - потом очень обидно будет...

  • Вчера по акции обзавелась таки хлебопечечкой. Кенвуд 250. Попробовала испечь кекс и хлеб(в ускоренном режиме). И то и другое не пропеклось внутри:хммм:С хлебом проблема была видимо в том, что пропорции продуктов на булку брала на 1 кг, а в программе вес стоял 750гр, видимо поэтому и не пропеклось. А с кексом даже и не пойму почему...Мож кто подскажет :dnknow:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • на ускореной программе мне лично хлеб никогда не нравился. Сделайте на основном режиме и сравните. Ускоренный режим чуть больше часа, основной ок 3,5 часов. Так хлеб и поднимается нужное количество раз и отстаивается, и вкус мммммм...
    мой основной рецепт:
    350 мл воды
    1,5 ст.л оливкового (раст) масла
    1,5 ч.л соли
    1,5 чл дрожжи
    1 ст.л сахара
    550 гр муки

  • Девочки, скажите пжлста, а как сделать то :(е красивые завитушки внутри хлеба?

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • ставим режим тесто, когда тесто готово делим на 4 части, в каждую начинку и свернуть рулетом. потом я складываю рулеты в ведерко хлебопечки друг на дружку (без винта ессесно), оставляю на часок подойти и ставлю на выпечку. вот так получается

  • а вы их между собой облепляете как-нить?

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • нет, они в процессе подъема и выпечки сами между собой слепляются

Записей на странице:

Перейти в форум