Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • Спасибо! Из дома посмотрю ссылки.
    У меня соотношение муки было 1 к 1.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да, тесто содержит больше влаги, но сказать, что оно липкое- я не могу.. :dnknow:
    Вроде получается... :улыб:

    Она не женщина- она зараза!

  • Ну что? Удачи вам. А ржаной муки много? Почему спрашиваю, при работе с белой (высший-1й сорт) колобок реально не липнет и следов на пальцах не оставляет. При добавках ржаной (соотношение 1 к 2,5), уже липнет. Но это мой опыт. Мука может быть разная и еще есть кое-какие нюансы....
    Но критерий (главный) - ПОЛУЧАЕТСЯ. Делайте свои эксперименты и озвучивайте, а мы оценим и (может быть) возьмем на вооружение. :agree:

  • девушки, кто какой мукой пользуется?
    год пекла из муки Лента, хлеб получался вкусный, пышный, головой едва ли крышку не открывал. последнее время хлеб стал получаться тугой и мало поднимается. сменила дрожжи, результат тот же. грешу не муку (( купила гранмулино, хлеб вообще не поднялся, кирпич кирпичом

  • Тут и мальчеги бывают :спок:
    На муку грешите правильно. От нее очень многое зависит.
    Муку пользую первого сорта. Покупаю по 5 кг в мешочках. Если есть желание получить что-то белое и сдобное - Санчо Панца (в более мелкой развеске), с ней у нас подъем был всегда хорош (обламывался на муке фирм, которые занимаются производством макаронной тематики).
    А так, беру на заельцовском или на доме одежды на минирынках нонейм ржаную и первый сорт. И все, более-менее, стабильно.:миг:

  • и советам мальчиков очень рады :agree:
    а нонейм мука с рынка всегда стабильного качества? ни разу не покупала... очень жалею что лентовская мука по качеству испортилась. сейчас пока подберешь новую :cray-1:

  • В ней есть какая прелесть? Первый раз обломитесь, задумаетесь и приспособитесь - все-таки 5 кг. Но, пока, не обламывался:миг:

  • Хоть опыта хлебопечения маловато, но уже поняла, что от муки зависит многое.
    У родителей мешок 10 кг алтайского ноунейма был, хлеб поднимается слабо, сероватый, напоминает 1 сорт скорее, хотя написано, что высший. Хлеб как покупной получается.
    Покупала Привоз - аналогичный результат.

    Поэтому пока для сдобной и экспериментальной выпечки покупаем Макфу, пока нравится.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • беру бабушку алейку.Хотя где-то на нее грешат, что плохого качества.Мешок беру 10 кг и ржаная мука алтайская с рынка без имени. А вот дрожжи только САФ-ЛЕВЮР. С ними возни больше, но хлеб поднимается всегда.

  • Мои предпочтения: Гранмулино, Алейка, Макфа.

    Она не женщина- она зараза!

  • хлебец с тыквой и зеленым луком :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • он же :friends:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • в разрезе :knix:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • хлебец с сыром и болгарским перцем :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • он же в разрезе :knix:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Красота :бебе:
    Мой с луком и картошкой сейчас румянится...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: хлебец с сыром и болгарским перцем :nom:
    А я даже сюда за ссылочкой на рецептик притопал... Поделитесь?:улыб:

  • так я вас сюда и звала :knix:

    я делала по такому:
    теплая вода 280 мл.
    соль 1 ч.л.
    сухое молоко 1,5 ст.л.
    сливочное масло 1 ст.л.
    мука 400 г
    красный перец сухой молотый 1 ч.л.
    сухие дрожжи 1 ч.л.

    режим "основной"
    в конце замеса добавить резаный болгарский перец и тертый сыр :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Пасиб! Попробуем:улыб:
    На выходных первый раз пробовали багеты сделать. Вывод - не надо их в хлебопечке печь... Очень мало получается:улыб:

  • У вас Мулинекс 5004?
    Нам в самый раз багетов хватает, я даже адаптировала рецепты сладкого хлеба (творожный, сдобный) под багеты, т.к. сдоба в форме буханки как-то не очень идет да и много ее.


    Какие багеты делали? Я пробовала сдобные с подсолнечником и венские. Венские не пропекаются никак и не поднимаются, бросила это занятие, простую сдобу по рецептам основного хлеба делаю.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: У вас Мулинекс 5004?
    Ага, именно эта печка.

    В ответ на: Нам в самый раз багетов хватает
    Нам катастрофически не хватило... Доча только 2.5 штуки моментально умяла. А их там всего 4 получается:улыб:
    В ответ на: Какие багеты делали?
    Было лень в магазин топать, пожтому делали самые простые - которые в рецептах описаны на страничках с картинками о процессе лепки самих багетов.
    В следующий раз хочу попробовать вот так сделать.

  • Красотень, надо будет пошарить на сайте хлебопечка.ру по рецептам, пока с книжкой от печки экспериментирую.
    Из всех рецептов больше всего понравилась творожная сдоба и хлеб без корки.
    Из теста для творожной сдобы слепила шарики и разложила их в формы для багетов, получилось вкусно и удобно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • ФиАлка напишите рецепт хлеба с тыквой. выглядит просто супер! :nom:

  • мука 250 гр
    сахар 1 ст.л.
    теплое молоко 100 мл
    раст. масло 2 ст.л.
    яйцо 1 шт.
    соль 1 ч.л.
    сухие дрожжи 1 ч.л.

    в конце замеса добавить резаный зеленый лук и мелькоизмельченную в блендере мякоть тыквы :nom: режим - основной :knix:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • А может кто-нибудь подсказать - у нас в городе есть специализированные магазины, где можно всяких разностей для хлебопечения набрать? А то собирались на выходных с дочей бородинский хлеб замутить, а там солод требуется и закваска... А где их брать - непонятно... :dnknow:
    Кстати, багеты по вышприведенному рецепту сделали - вкуснотища. Только лопухнулся - в духовку воды слишком много налил - корочка не очень хрустящая получилась и низ бы еще допечь чуток неплохо было бы...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: