Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Какие макароны?...

  • В общем, как-то взяла случайно пачку спагетти, сварила и... с тех пор не переношу Макфу. Проблема в том, что не помню как назывались и где покупала, помню только, что упаковка темно-синяя была.
    С тех пор пошел поиск вкусных макаронных изделий, пробовала Малтаглиати или как их, лучше Макфы, но все равно не то...

    Подскажите, что вам нравится?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Султан

  • И Мальтальяти нравятся, и Паста Зара ничего, Барилья (? Barilla). Вот у последних темно-синие коробочки.
    Еще в синей упаковке Grand di Pasta, типа итальянские, но это Макфа и производит, в России. Их я тоже покупаю, ибо легко найти.

  • Если хотите очень хорошую пасту, то De Cecco. Barilla тоже неплохая.

  • я за De Cecco! :live:

  • Гранд ди Паста мало чем от Макфы отличается. Погуглила, наверно, Барилью я тогда впопыхах схватила.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я где их взять? В супермаркетах на глаза не попадались :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Попадаются-попадаются.
    В Метро и De Cecco и Barilla были. В Ленте, по-моему, Barilla была и еще кое-что. Во, Ambra в Ленте стояла. Даже в Марии Ра мне итальянская паста попадалась.

  • Гранд ди Паста мало чем от Макфы отличается. - Абсолютно согласна, я это и имела в виду. Бледноваты, мягковаты, склонны к сверхбыстрому бесконтрольному развариванию. Но мне лень искать нормальные, вот извращаюсь и ем.:смущ:Barilla я покупала в Ашане, несколько их сортов видела в Ленте.
    Вот еще нашла дома какие-то - Divella, производство концерна Пармалат. Имхо, довольно вкусные, нарядные такие.
    Де чекко надо будет попробовать.

  • Бариллья в Мегасе есть точно. И De Cecco, по-моему, тоже.

  • В Метро и Мегасах не бываю, не по пути.
    Надо в Ашане посмотреть. В Гиганте (мы там в основном таримся) гранд ди паста и мальтальяти или как их там. И что-то синее под названием Reggia (еще не варила).
    Вторые развариваются ничуть не хуже Макфы (раза в 2 вчера), оставляя после себя мутненькую водичку.

    Будем искать идеал :nom:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Султан. Султан по моему полностью из твердых сортов, по крайней мере варятся очень долго и не разваливаются. крепенькие. хороший бюджетный вариант.
    а так - Паста Зара. Бариллу не пробовал. У Макфы можно покупать имхо только темные тонкие спагетти в пачках по 950 г. Все остальное, так же как и Гранмулино и пр. и др. - отрицаю)).

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • А я всегда беру только Мальтальяти. Паста Зара развариваются во время варки. В общем, Мальтальяти меня полностью устраивает - вкусно, не развариваются. Есть куча хороших и дорогих макарон в Универсаме на Ленина, жаль, что я живу слишком далеко, мне до Меги пешком дойти можно, а вот до Универсама..... А в Ашане выбор макарон не очень-то велик, там в основном макфы всякие и гранмулины :улыб:

  • Мальтальяти развариваются (особенно крупные, которые по 10 минут варить надо) все-таки и вкус не такой, какой у загадочных в темно-синей упаковке...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • мы тоже всегда берем Мальтальяти, очекнь вкуснеые, особенно цветные!

  • сейчас кто-нибудь похвалит Макфу и ветка обессмыслится))

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • А я всякие беру. И Barilla брала с Пастой Зарой, и De Cecco в метро, и Макфу с Султаном. Если варить и пробовать степень готовности, то не разваривается никакая из них. Если по полчаса варить хоть какие, то каша в любом случае получится. Имхо.

  • Вообще-то на упаковке хорошей пасты написано, сколько ее варить. Причем указано время как для аль денте, так и для полной готовности.

  • Ага, я всегда четко по минутам, указанным на пачке варю:бебе:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • На любой написано, если посмотреть (хоть на хорошей, хоть на обычной). Но всегда считаю, что это приблизительно, и варю столько, сколько мне нужно.

  • Неправильно считаете. С хорошей пастой все четко, как в аптеке.

  • Тогда хорошей я не встречала в принципе :улыб:

  • Вот за меня ответили, на пачке указано, сколько варить. Столько и варю, четко по таймеру.
    Тем не менее те же Мальтальяти увеличиваются раза в 2 и теряют форму (может, упаковка мне неудачная попалась, таких больших рожек, которые 10 минут варить надо), водичка мутная.
    Вкус у них нейтральный, не сказать, что супер, но терпимо.
    Про Макфу молчу, т.к. есть ее не могу, невкусно совсем. Хоть и в кашу не превращается в основном, если растительного масла добавить.

    Спагетти, название которых не запомнила, ВООБЩЕ не увеличились в размере при варке, вода была прозрачной. А вкус... :бебе:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Тогда хорошей я не встречала в принципе :улыб:
    То есть вы всегда варите дольше? Как же они у вас не развариваются-то... :а\?:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я в Быстрономе и в Ленте брала какие-то итальянские макароны по 50 руб. Оформление такое в красном цвете и повар на картинке (по-моему, как раз те, про которые Вы говорите, Maltagliati). Потом в Ленте их что-то не стало, как сейчас не знаю. А отечественные вообще есть не могу.
    Кстати, Maltagliati у меня ни разу не разваривались.

    Потом неожиданно "открыла" еще одни макароны, "Семейный гарнир" от Гранмулино. Взяла на пробу в Лидере экономии, неожидая ничего хорошего от дешевых макарон. Оказалось, что они замечательно варятся, крепенькие такие получаются, вкус более нежный и менее выраженный, чем у итальянских, поэтому на мой вкус требуют приправы.
    Это пока единственные отечественные макароны, которые оказались хорошими, брала разные, все были в лучшем случае просто невкусные, а в худшем раскисали при варке, а Лентовские вообще все какие-то потресканные и при варке вообще распадаются в какое-то месиво.

  • Не дольше, а по вкусу. Скорее, меньше, но вот тот же Бешбармак от Султана, кажется, намного больше - на вкус сыроваты были, я даже удивилась, что столько времени прошло. Или фарфалле паста-заровские у меня по написанному времени никогда не получаются :dnknow:
    Лапшерезкой хочу попробовать сделать. Вроде вкуснее должно быть:бебе:

    Исправлено пользователем nskstrannik (21.05.10 08:11)

  • В ответ на: фарфалле паста-заровские у меня по написанному времени никогда не получаются
    Да, это точно, с ними у меня тоже проблемы, обычно варю точно по указанному, а тут не то что аль денте получается, а явно сырые.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вот, еще вспомнила, как-то у нас в магазин привезли спагетти Галина Бланка, мне понравились.

  • макароны гранмулино относятся к категории А - твердые сорта пшеницы, макфа тоже... но гранмулино мне больше нравится, у них нет никаких посторонних оттенков(запаха).
    А Макфу как то варила спагетти, так рыбой какой то несло... больше их вообще не покупаю.

  • а где интересно макфа и гранмулино берут столько пшеницы твердых сортов? сами то они не выращивают? имхо, столько просто в России нет.
    всей казахской твердой пшеницы только на Султан и хватает, а в России ее не хватает никому из производителей. поэтому у нас, имхо, пшеница смешивается с мягкими сортами и как надо - подкрашивается бета-каротином и прочими, кстати. не вредными красителями...

    но эти мои знания о макаронах правда относятся к началу 2000-х гг. в последнее время Султан подъиспортились. видимо раскрутились помаленьку, а твордой пшеницы не хватает...

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Упомянутые Вами de cecco и barilla варятся строго по времени, указанному на упаковке, и не требуют никакой самодеятельности.

  • На некоторых пачках пишут, что с Алтая твердые сорта, вроде.

  • Некоторые виды требуют все-таки. Хотя Barilla у меня чаще, чем De Cecco (этих я всего вида 3 брала, из них ньокки очень сильно отдавали уксусом, пришлось выбросить).
    Хотя оговорюсь, я в принципе не понимаю необходимости варить строго по часам. Кулинария - это же творчество:улыб:Попробовал-понравилось, значит, готово.

  • :1: Если у Вас чекко и барилья не получаются, то стоит что-то подправить в своей консерватории или перестать нам вешать лапшу на уши. Кулинария -
    это не только творчество, это еще и наука.:миг:

  • В ответ на: Кулинария - это же творчество:улыб:Попробовал-понравилось, значит, готово.
    Не, не только творчество, есть вещи, в которых творчество запрещено - выпечка, например. Или те же макароны. Тут все просчитано. Вот соусы к макаронам - это творчество:))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • года 4 покупаю только "гранмулино" (спагетти, "перья", рожки). до этого покупали "султан" - гранмулино просто поразили своим качеством в сравнении с ним. пару раз брала "макфу" - такое ощущение, что разваривается в клейстер, есть невозможно, степень готовности тоже угадать невозможно: еще не аль денте, но уже снаружи разваренные и липкие. гадость.

    п.5

  • Ну вот я сегодня варила De Cecco лингвини...... ну макароны как макароны, ничего супер-пупер вкусного я не заметила, просто хорошие качественные макароны и не лучше Мальтальяти :улыб:

  • Ухты, такие названия замудрёные :безум:
    Покупаю noname 5кг мешок за 90рэ, и вполне неплохо, вся прелесть-то в ГУЛЯШЕ!

  • В ответ на: Ну вот я сегодня варила De Cecco лингвини...... ну макароны как макароны, ничего супер-пупер вкусного я не заметила, просто хорошие качественные макароны и не лучше Мальтальяти :улыб:
    Разницу Вы заметите, если, например, перемешаете с соусом и оставите на второй день. Чем качественнее паста, тем лучше доживет до следующего дня.

  • а Султан, кстати - категория В

  • Пару раз покупала Гранмулино... Больше желания не возникло. Тогда уж Мальтальяти.

    Буду короче Барилью и де Чекко пробовать, если найду поблизости. Мне главно именно вкус.
    И да, очень часто макароны мы едим на следующий день (с вечера готовлю). Может, свеженькие они еще ничего, но после разогрева большинство есть просто противно.
    Правда, поняла я это, попробовав реально вкусные макароны.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Отписываюсь. Купила Пасту Зару длинные спирали, т.к. в Быстрономе больше ничего из перечисленного тут не нашла.
    За 10 минут варки, положенной на упаковке, паста почти не увеличилась в размере, вода осталась прозрачной. Так что по этой части все отлично.
    А вот со вкусом... было ощущение, что недосолила (хотя это маловероятно), чего-то не хватало в общем. Благо, соус был активно приправлен, поэтому в итоге все равно вкусно :бебе:
    В общем, лучше Мальтальяти, как и дороже впрочем, но не идеал.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • По первому каналу на TV есть передача "Контрольная закупка" - это вроде независимая экспетиза продуктов, так вот там когда-то соревновались макароны и победили Мальтальяти, но в эстафете не принимали участия Барилья и де Чекко :улыб:А вот Пасту Зарру засудили как раз за то, что она разваривается, чего быть не должно. Надо добраться до Универсама на Ленина и там повыбирать, поверьте, там есть из чего выбрать :бебе:

  • Я вам ничего не вешаю, а говорю, как есть. Ну не получается по времени, и это факт, не только же у меня не получается:улыб:Не вижу смысла спорить.

  • Эээ...всегда считала, что творчество разрешено везде, где захочется:улыб:И в выпечке в том числе. С чем вполне удачно и экспериментирую с тех пор, как готовить научилась.

  • В ответ на: Эээ...всегда считала, что творчество разрешено везде, где захочется:улыб:И в выпечке в том числе. С чем вполне удачно и экспериментирую с тех пор, как готовить научилась.
    Ну не знаю...Если написано - 200 гр муки, Вы же не будете 100 гр класть в пирог? Или яйца не класть, хотя в рецепте есть? Вот в выпечке эксперименты допускаю только с начинкой, а что касается теста - все стараюсь в пределах 10-20 граммов соблюсти пропорции.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Поскольку я делаю "на глазок", то могу и так. Результат получается разный и по вкусу, и по консистенции. Ну, конечно, если сильно хочется сделать точно по рецепту, я так и сделаю. Я просто не вижу ничего страшного в том, чтобы сварить пасту не по времени, а на вкус (а к этому я пришла как раз методом проб и ошибок, т.к. с надписями на пачках и прочих заборах не очень, видимо, дружу), или приготовить пирог так, как хочется его приготовить мне:улыб:

  • Я варю макароны не по времени написанному на упаковке, а пробую пока макароны варятся. Как только устраивает степень готовности мак.изделий, выключаю, сливаю и готово! Пробовали многие виды разных фирм (кроме на развес noname), все выше указанные макароны нормальные, ничем ниразу не пахли и не разваривались.
    И зачем на следующий день оставлять макароны, их надо варить и сразу съедать ИМХО. :бебе:
    В ресторане же не варят пасту заранее, как в сов.деповских столовках раньше.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • ТВ-передача одно, личный опыт - другое.
    Мальтальяти у меня разварились, Паста Зара - нет.
    Хотя по вкусу не очень и те, и другие.

    Может, контрольной закупке попались неудачные паста Зара, а мне - Мальтальяти. Качество, видимо, не очень стабильное.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: И зачем на следующий день оставлять макароны, их надо варить и сразу съедать ИМХО.
    Хорошо, если есть такая возможность. Я всеми руками была бы "за".

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот за меня ответили, на пачке указано, сколько варить. Столько и варю, четко по таймеру.
    -----------------------------------------------------------------
    специально вчера купил Maльтальятти
    на пачке было написано варить 8-9 минут
    вы на сколько таймер ставите? :-)
    я варил на глаз и на вкус, таймера у меня нет под рукой, получилось нормально и съедобно, ничем не лучше и не хуже Гранмулино или Макфы

  • Ну, я от Мальтальяти тоже не в восторге, они разве что чуть меньше увеличиваются в размере по сравнению с Макфой. Но вода мутная.

    Вот Паста Зара или Барилья вообще по вкусу и структуре отличаются. Барилья понравилась больше. Еще Reggia понравились.

    Отсталось из перечисленных Де Чекко попробовать.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: а Султан, кстати - категория В
    Кто сказал?
    Вот для справки.:улыб:Хотя, там В тоже есть.:улыб:

  • в магазине всегда на пачку смотрю, ни разу Султан -" А" не попадались. А то я бы купила.

  • Я все скупаю.:улыб:

  • эээ а чем султан а от султан б отличаются?

  • В ответ на: Я все скупаю.:улыб:
    То то мне Султан никак на глаза не попадется, вот где собака зарыта, значит до меня в магазине побывал Верт :biggrin:

  • Маша, я недавно делала каннеллони с мясной начинкой Паста Зара, вкусно! Именно сама макаронина была вкусной, мне очень понравилось, вот смотрю на Барилью для лазаньи, кстати, дорогие эти макароны, но надо попробовать.
    А у меня вопрос ко всем: какой сыр лучше для макарон? Я брала пармезан, когда делала каннеллони, вкусно получилось, но сыр плохо поплавился и мне это не очень понравилось, правда, может быть, надо было потереть на еще более мелкой терке, чем та, на которой я потерла. Ну так какой сыр еще можно попробовать? Кстати, преимущество пармезана - он не придал "резиновости" макаронам в плавленном виде, чем грешат многие сыры.

  • Пармезан какого производства? Настоящий итальянский или литовский суррогат? Итальянская классика - пармезан и пекорино.

  • Литовский суррогат :-y, а где найти итальянскую классику?

  • Да я же говорила, что вкус отличается:улыб:
    Барилья в принципе понравилась (классические спагетти).

    Но на этом не останавливаюсь, купила какие-то немецкие (да, именно немецкие) макароны трубочками. Не разварились, вкус, конечно, не как у той же Барильи, но тоже ничего, НО: есть их совершенно невозможно :eek:
    Я не ломаю никогда, вот и поплатилась: трубочка длинная, тонкая, упругая, на вилку не берется, если просто вилкой поддевать, то сваливается.
    Вот так с мужем сегодня с ужином и боролись :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Такие "упругие" трубочки нужно резать столовым ножом и с помощью этого же ножа нагребать на вилку :nom: Но вот беда, с ножом я не дружу, даже в ресторанах сначала режу пищу на кусочки а потом уже вилкой в правой руке ем, а с левой рукой мне не очень удобно.

  • А я левша, но нож в правой руке тоже неудобно держать:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • И вот, остановилась я на Reggia и Barilla (до других не доехала), устраивают и вкусом, и структурой.
    Уже почти забыла, что макароны могут быть другими... пока не купила пачку Макфы из-за нехватки времени в супермаркете по соседству. Это ужос какой-то, разварились в 2 раза, вода цвета молока, воду всю впитали и пригорели (пришлось еще воды добавлять), причем пришлось варить дольше указанных 10 минут, т.к. снаружи клейстер, а внутри непроваренные, про вкус уже молчу... :шок:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Спагетти - только Гранмулино! Причем, именно их легче других получается сварить "на зубок", как и надо.
    Мантаглиатти - жаба давит, а Макфа - правда - гэ.
    Еще, один раз, купила спагетти Алейка - удивило хорошее кач-во, но они редко где есть.

  • Вроде Зара, Барилья и Реггия дороже Мальтальятти, но и по качеству лучше. Хотя чаще Зару беру, она почти везде есть.
    Еще купила на пробу Гайо, но не варила еще, по-моему, еще дороже будут, но упаковки по 250 г.

    Гранмулину уже давно не беру, почему-то осталось в памяти, что даже Макфа лучше. Может, за эти года 3 что-то изменилось, надо попробовать....

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • не, ну это другого класса и цены макароны.
    Я-то сравниваю Гранмулино-Макфа-Султан-т.п.:улыб:

    А из "дорогих" какие можно взять для изготовления лазаньи?

  • Честно, купила барилью, но лазанью не готовила:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А нам нравятся Макфа. Кстати, первый раз слышу, чтобы макфа были в синей укаковке :dnknow:

    А еще Гранмулино нравятся.

    Искренне Ваша, Оля

  • А нам нравятся Макфа. Кстати, первый раз слышу, чтобы макфа были в синей укаковке :dnknow:

    А еще Гранмулино нравятся.

    Искренне Ваша, Оля

  • Тысячи раз варила Мальтальяти и ни разу ничего не разварилось, вода не помутнела. Испробовала все возможные виды спагетти и макарон, большие и маленькие, тоненькие и толстые, цветные и обычные. Ни разу!!! Как это получилось у Вас?))

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • В ответ на: цветные и обычные.
    а вот кстати про цветные макароны: кому-нибудь они нравятся? На вид они интересные, конечно, а вот на вкус они вообще мне не понравились... :dnknow:

    Искренне Ваша, Оля

  • Я для себя никаких особых вкусовых различий с обычными макаронами не обнаружила, так что варю для красоты)

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • Granulinos

  • Барилья и Дивелла

  • хочу попробовать приготовить Каннелони. Вот только боюсь, что не удастся их нафаршировать, не хочу фарш, хочу с рубленой курицей. И не хрупкие ли они? Не переломаются? кто пробовал?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Записей на странице:

Перейти в форум