Погода: -12°C
  • У меня не складывается дружба со сковородками. Тефлоновые за год портятся. Темнеют, и постепенно перестают быть антипригарными.
    Купила новую Чугунную сковороду. Продавец говорил, что она без покрытия, просто чугун. Приготовила плов. На следущий день заметила, что плов там где соприкасается с поверхностью сковороды потомнел! Это как понять? Т е идет взаимодействие с металом? Помыла сковороду, еле заметные следы ржавчины
    У мамы старые сковородки, не помню чтоб когда-нибудь такое у нее было.
    Это не качественная соворода? (Не китай на ценнике было) Или это современем пройдет?

    "А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

  • У нас тоже самое,только с утятницей,выступает ржавчина.В интернете написано,что нужно смазать растительным маслом и проколить в духовке.Так же нельзя мыть чистящими средствами,только горячей водой,вытирать насухо.

  • У меня есть старая небольшая утятница, может ее конечно прокаливали с маслом когда-то, мою как обычную посуду, не какой ржавчины. Хотим купит казан чугунный, но вот опасаюсь, где найти нормальный.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • У меня тоже есть старая,с ней все нормально.А вот новая(скорей всего без защитного покрытия) ржавеет,буду пробовать прокаливать и смазывать маслом,от этого она должна стать еще лучше.Приготовленную еду не следует хранить в чугуне,нужно перекладывать.

  • Тефлон нельзя перекалять, от этого как раз он темнеет и теряет антипригарные свойства. Максимальная температура +180 (т.е. готовить на четверке-пятерке, на шестерке уже нельзя, запросто можно перекалить). Я тоже этого раньше не знала и у меня пара сковор попортилась. Теперь готовлю на 4-5, оказывается, этого вполне хватает.
    У чугунных и аллюминиевых сковород без покрытия, конечно, идет реакция с продуктами.
    У меня есть старая утятница, но она покрыта эмалью. На сколах эмали тоже есть намек на ржавчину.
    Попробуйте сковороды из нержавейки (только берите хорошую, дорогую), но ими, опять же, тоже надо правильно пользоваться, чтобы не пригорало.
    Ржавчина и потемнение еды - это не нормально!
    Не знаю, что за сплавы сейчас выдают за чугун, но отлично помню, что у бабушки в деревне настоящие чугунки для печки, даже старые, которые валялись в огороде - не ржавели.

  • Слушайте, а как на счет физики? Разве чугун ржавеет вообще? мне казалось, это довольно инертный металл.

  • Чугун - это сплав железа с углеродом, почему бы ему не ржаветь :dnknow:

  • Ржавение чугуна и потемнение пищи - нормальное явление для новой посуды, хоть и неприятное. Чугун должен пропитаться жиром, тогда-то он приобретает свои чудесные свойства. Потому бабушкина посуда и не ржавела в сарае. Хранить приготовленную пищу в этом же самом казане не рекомендуют - темнеет. Почитайте в инете как ухаживать за новыми чугунными изделиями, полно информации. Почитайте широкоизвестного Сталика. И тем более современные жироснимающие средства для такой посуды - первые враги.

  • Хочу купить отдельные сковородки для блинов, раз нельзя перекаливать тефлоновые (жарю их на 6). Посоветуйте - что взять? :dnknow:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • чугунную сковородку

  • Конечно чугун!

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Есть специальные блинницы сейчас, мне подарили с тефлоновым покрытием ТАКУЮ . :respect:
    Жарю блины на максимуме на керамической плите, ниразу ничего плохого не случилось. Главное металлическими приборами не переворачивать и не снимать блины. Я вообще на этой блиннице их подкидываю и они сами переворачиваются. :yes.gif:Я даже масла не наливаю в тесто, просто один раз смазываю тампоном с растительным маслом, после жарки мою блинницу с Фэри, протираю сухой тряпкой и всё.
    Блины получаются великолепными!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Хочу, хочунимагу!!!!! Скажите, что за фирма? Плиииззз!!!!

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Да их куча, зайдите в любой крупный магазин быт. техники и выбирайте... они вместе с блинницами обычно стоят.

  • Дык пишут же, что с покрытием нельзя перегревать, а под блины же горячая нужна же.Хочется же такую, чтобы через год не облезла, а то уже замучилась покупать новые.:бебе:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Да, сама блины пеку на тефлоной, правда не знаю, зачем вы её на шестерке раскаляете, у меня и на четверке быстро пекутся :dnknow: Но когда блины печешь - то сковорода, конечно, сильно перекаляется, аллюмиевые так вообще выгибаться начинают.
    Тефлон нельзя перекалять не только потому, что он испортится сам, а потому, что как любой полимер, при высокой температуре он начинает распадаться и выделяет вредные вещества.

  • Ну зачем-зачем, затем, видимо, что у меня конфорки мощностью слабее или еще что-то, но на 4 ужасно долго. :dnknow:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Повторюсь, возьмите чугун и не парьтесь:улыб:

  • Спасибо, так и сделаю! :agree:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Внимание, вот похожая сковорода от Гипфель, только с таким мраморным напылением. НЕ БЕРИТЕ!!! Мы купили три штуки в Гипфеле, одна гриль - в топике про слоеное тесто показала, супер замечательная, и две вот таких, которые можно в мусорку выкидывать. Ручка перевешивает, ровно не стоит на плите. Плюс ко всему, на дне вот такая фигня круглая, в центре дна, выпирает. В итоге - то, что в центре сковороды, кипит, по краям - вообще не жарится. Сегодня делала оладушки, прокляла Гипфель до седьмого колена :зло:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Та же байда со сковородой Bekker. Дно вроде бы литое, массивное, но рельефный шрифт на дне выпирает, что делает его выпуклым. Сковорода от этого крутится и плохо нагревается. Ручка тоже тяжёлая и заставляет сковороду крениться.
    Одна радость, что набор этой посуды достался случайно.:улыб:

  • В ответ на: Одна радость, что набор этой посуды достался случайно. :)
    Ну это хорошо, я себя тоже утешаю тем, что купили со скидкой в 20 процентов, то есть не так много денег выкинули. И еще теперь я точно знаю, на что смотреть при покупке сковородки - не только на покрытие, но и на дно. Теперь вот в поисках опять приличных сковородок.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Сковородка марки CULINAR - :respect: Тяжеленькая, устойчивая.
    Пользовалась больше года в режиме "каждый день" (правда, несмотря на антипригарное покрытие, масла все-таки наливала) - без нареканий.
    Угробила мытьем в посудомойке :хммм:В смысле антипригарное покрытие стало "смываться".

  • Если ещё актуально, то блинница фирмы ТАКАЯ . Сковорода довольно тяжёлая. Шикарная вещь, до сих пор благодарна дарителю, что с блинами теперь проблем нет.
    :respect::yes.gif:


    To Peza: Потому что на максимуме самое то получается, быстро! Керамическая плита у нашей максимум 4.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А-А, вон чего! А у моей керамической максимум 9. На 9 они в 3сек обуглятся. :biggrin:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

Записей на странице:

Перейти в форум