Погода: -12°C
  • Здравствуйте! Накопилось приличное количество сыра, который вот-вот начнёт пропадать, отсюда и вопрос - что можно с ним приготовить? желательно не трудозатратное (сижу с грудничком одна дома). Кроме сыра дома имеется: фарш, филе кур, кура целиком, шампиньоны мороженые, яйца, сметана, творог, лук-картошка., крупы-макароны. :улыб:

  • Я ооочень люблю картошечку лостиками нарезать в форму для выпекания, потом фарш обжаренный, а потом снова слой картошки и все это сыром присыпать! Мммм, как вкусно получается и просто достаточно.

  • Как запеканка? А картошка успеет пропечься или сыр в конце надо добавлять? не суховато получается? соль-перец нужно? :улыб:

  • потереть сыр на тёрке и убрать в морозилку

  • как вариант) но готовить всё равно надо :ухмылка:

  • Куриное филе кусочками поджарить,потушать,грибочки туда,можно молока добавить или сливок+сыр на тёрке.
    На гарнир отварить макароны,гречку,в общем что любите

  • 1. Сыр+вареное яйцо+чеснок.Всё натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез. Перемешать. Намазать на хлеб.
    2. Отварить спагетти.Натереть на терке сыр. Мелко порезать вареное яйцо. Смешать со спагетти.
    :nom:

    Делай, что должен, и будь, что будет.

    Исправлено пользователем День (15.09.10 13:34)

  • отварите яйца,очистите.Сыр натрите на тёрке.Фарш уложите на фольгу,выровняйте в виде прямоугольника,сверху сыр,во внутрь рулетом заверните яйца целые,выпекайте

    Исправлено пользователем Nefertiti25 (15.09.10 13:37)

  • Да, с куриным филе и сливками оч.вкусно получается, правда мы без сыра делаем довольно часто, а рулет с яйцом мужу нравится, но эти два блюда мы готовим каждую неделю, хочется чего-то новенького:улыб:
    а чеснок мне не желательно, от него вкус молока портится - сыну не нравится (

    вроде есть какой-то пирог с курицей, грибами и сыром, но как на него тесто заводить?

  • На запеканку - лучше предварительно отварить и помять картошечку в пюре - затем слой обжаренного фарша с луком и чесноком, опять картошка, и сверху - сыр со сметаной.
    Пицца - хорошее применение сыра.

  • На сегодня проблема решена - свекровь живёт рядом и умеет заводить хорошее тесто :улыб:
    А сыр у нас часто залёживается, так что буду рада почитать ваши сырные рецепты :бебе:

  • Очень нравится закрытый пирог из слоеного теста с сыром и грибами. Тесто беру готовое бездрожжевое. Начинка: грибы + лук обжариваются с небольшим количеством растительного/оливкового масла. В готовые грибы добавляем натертый сыр.
    Пирог вкусен и в горячем, и холодном виде

    8 марта 2011 г.

    Исправлено пользователем Рыжая кошка (15.09.10 15:29)

  • Между прочим, здесь просто кладезь народной мудрости.
    Раз (очень просто, сам проверял).:улыб: Два . Чудесный архив. Если отфильтровать другие рецепты, для Вас найдётся масса занимательного.

    А вообще - вот отличный гид на все случаи жизни (результат титанического труда прекрасного модератора КФ).

  • Я люблю куру обмазать специями, картошку крупно нарезать - на половинки, в духовку. Потом на картофель посыпаем много-много тертого сыра! вкуснота!

    а еще люблю вареные макороны сложить в форму, посыпать сыром (много много!) и запечь минут 10 в духовке!

    Искренне Ваша, Оля

  • А я люблю на завтрак приготовить омлет, когда он достаточно пропечется посыпаю его смесью сыров (все что в холодильнике найдется) и складываю в две половинки. Закрываю крышкой, пара минут - сыр расплавился) Вкуснотища!! :nom:

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • вчера делала по такому же принципу как в предыдущем посту, только еще добавила резаный болгарский перец и помидор. Получилось, что картофель печется с курицей в соусе. Очень вкусно!

    Искренне Ваша, Оля

  • быбор большой! можно хоть жульен, хоть картошку с курицей под сыром, хоть салат сыр+курица + ананасы.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Сырные шарики, обжаренные в масле


    Для рецепта вам потребуется:



    дрожжи сухие - 1/2ч.л.
    пшеничная мука грубого помола - 1 стакан
    соль - по вкусу
    яйцо - 2 шт.
    шпик с прожилками мяса - 250г
    очищенные семечки подсолнечника - 100г
    сыр блю - 100г
    масло растительное (для жарки) - 3/4 л
    свежесмолотый перец - по вкусу




    Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.

    Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.

    Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.

    Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

  • В ответ на: Сырные шарики, обжаренные в масле
    рецепт называется "Смерть печени"?:)

  • а мне очень нравится сырное печенье.
    у записано 2 любимых рецепта, с твердым сыром, и из плавленных сырков

    Сырное печенье 1

    * сливочное масло или маргарин - 250 г,
    * мука - 300 г,
    * яйца - 2 шт,
    * тертый твердый сыр - 250 г,
    * соль.

    Приготовление

    Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
    Палочки можно посыпать кунжутными семечками.

    (когда не хочется заморачиваться с палочками, я просто раскатываю пласт, вырезаю формочкой фигурки, сверху посыпаю кунжутом, и всё.)


    Сырное печенье 2

    Приготовление:
    1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.

    2) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С.

    Ингредиенты: 3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр твердого сыра.

    (если нет твердого сыра, то делаю только из плавленных сырков)

  • по сути ничем не страшнее, чем гренки или сырные палочки.


    А еще много сыра надо на пиццу, например, 4 сыра и на каннеллоне, на лазанью.

    Искренне Ваша, Оля

  • трете сыр, трете чеснок, добавляете майонез и намазываете на хлеб, получается вкусно, даже с колбасным сыром, а чеснок дает остроту

  • гренки с любым сыром в духовке - и вкусно и не вредно, на бумаге для выпечки даже маслом не смазываю.

  • вот еще несложный рецептик салата с сыром:
    куриное филе, сыр натереть на крупной тёрке (1:1, сыра можно чуть поменьше), консервированные ананасы - кусочки. Заправить майонезом.
    Можно грецкого ореха добавить.

  • Закусочные бутики: сдобный батон диаметра ~4-5см порезать колечками ~0,6мм , обжарить их на сливочном масле с двух сторон. После того, как остынут натереть с одной стороны чесночком, тоненько промазать майонезом и посыпать сверху мелко натертым сыром. Закусочка получается тоненькая, хрустящая, с нежным верхом. Не полезно, но пикантно, вкусно и украшает стол. Радостных Вам праздничных дней!

    Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум