Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Вполне :flowers:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Есть классическая проба степени прожарки , по кисти руки. :улыб:

  • ННП
    Засолил свиные языки. Посолочная смесь: соль, сахар, "приправа для шпика и копченостей". Постояли, дали сок. В рассол добавил рюмку жидкого дыма и рюмку виски.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Фото есть?

    17.11.2013 ЧиПолина

  • Фото можно сделать, а зачем? Не вижу смысла выкладывать до готовности. Тем более есть вероятность, что фото удалят по не зависящим от меня причинам.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • как долго в рассоле держать планируете? Я вот думаю, что рановато к НГ засолила (10 декабря) :umnik:

  • Думаю, числа так 27-28 достать из рассола и положить под гнет. На сутки примерно.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Добавлю:
    Система гнета отработана. Пластиковый поднос с бортиком, в него кладется большая пластиковая доска с наклоном (с одной стороны что-то подложить, хоть пару консервных банок). Продукт в марлю и на наклонную доску. Сверху еще пластиковую доску, а потом груз. Груз должен быть серьезным. Хорошо бы более 15 кг. Я ставлю упаковки с соком, минералкой.
    Все, что отдает продукт, стекает в поднос с бортиками и может быть легко удалено.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • не совсем поняла зачем сок удалять, если по рецепту язык в нём должен еще 10 дней в холодильнике переворачиваться? или я что то не так поняла? :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Подскажите пожалуйста, купили сегодня языки в вакуумной упаковке, оказалось, что у них нарушена кожица, на некоторых ее практически нет,вопрос: не будут ли они пересолены после маринования?

  • Под гнет через 2 недели. А до этого в рассоле пусть лежат.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: Под гнет через 2 недели. А до этого в рассоле пусть лежат.
    Назначение гнета при засолке в рассоле - исключить контакт воздуха с продуктом. Во первых, воздух попавший в продукт выходит из продукта под гнетом, а во вторых, исключается всплытие продукта и контакт его с воздухом. Зачем ложить под гнет только через две недели не понятно. :dnknow:

  • Так оно и так в рассоле полностью. Контакт с воздухом исключен.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: Так оно и так в рассоле полностью. Контакт с воздухом исключен.
    Хорошо, спрошу по другому. Зачем гнет? Зачем эти пытки языка, что вы хотите от него получить?

  • "Слить излишки":улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • .. я хочу быть на НГ красивущей и не устёбанной.. На холодец всё закупила. Сёмгу засолю.....гарниры не готовлю в этот сытый праздник принципиально..... Так вот. надо лёгкие салатики и не обычные.. с рукколой один раз пробовала. там были орешки кедровые. чуть груши. заливочка мёд. уксус чёрный салатный.. и мяско .. подаётся как в ресторанах..- крошится сразу в тарелку в минидозах.. очень вкусно рецепта не нашла но что то хоть подобное хочется.. ( а на утро у меня на баранине шурпа со всеми овощами в том числе корень сельдерея в бульоне- эта подсказка для тех кому удастся на природе встретить и приготовить в чугуне) но я дома и дома томить буду...и много много зелени с чесноком томлёным как в плове (не очищенном - головками).. и БЕЗ СПЕЦИЙ акромя перца.. ибо убивают всё что томилось..

    Буду когда вернусь.

  • Простой рецепт салата лёгкого.. "рвать" перед подачей.. очень удобен если справляете НГ вдвоём.. рвётся салат айсберг и добавить мидии готовые ( я лучше чем в рыбном дне для этого салата не нашла). сбрызнуть всё это уксусом для суши - это которым рис поливают.. как бы взрыхлить а не перемешать его воздушно !!!!!!! а уксус этот у меня всегда в холодильнике. стоит 70рублей.. хватает надолго разбавлять не надо..Я им поливаю стейки ещё когда жарю... (сбрызгиваю) очень удобно. Моя личная находка - ДАРЮ!!!

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (14.12.14 12:24)

  • Салат с авокадо и виноградом
    Вам потребуется: 
    - Авокадо - 2 шт 
    - Виноград без косточек - 20 шт 
    - Листовой салат - 1 пучок 
    - Грецкие (кедровые) орехи - 50-70 г
     
    Для заправки: 
    - Соль 
    - Перец черный 
    - Масло оливковое- 4 ст.л 
    - Мед - 1 ст.л 
    - Горчица - 1ч.л. 
    - Сок половины лимона 

    Приготовление: 
    На тарелку выкладываем салатные листья. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, выкладываем сверху салатных листьев. Виноград разрезаем пополам, раскладываем сверху авокадо. Готовим заправку: смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, соль, перец, сок лимона. Тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем обжаренными измельченными орешками и поливаем заправкой. Подавать сразу после приготовления!
    Приятного аппетита!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • :роза:

    Буду когда вернусь.

  • Заливка шикарная - но убивает быстро салатные листья, потому и есть надо сразу же. Готовьте ровно столько, сколько реально съесть в один прием.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Любители и профессионалы, подскажите пожалуйста салатик из кальмаров, что нибудь интересное и вкусное, рецептов очень много, по скольким делала- нормально, но ничем не запоминается)

    Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

  • Русская кухня в лучших традициях.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • А мы решили еще сделать гранатовый браслет, девочки кто делал, напишите, гранатовые зерна же с косточками, как они в салате? зубы не обломаем?

  • Ела на днях в гостях - кальмары, подкопченая семга, красная икра, яйцо, лук, майонез...вроде ничего не забыла. Если нужно - могу уточнить состав. Сама делаю простейший - кальмар, яйцо, свежий огурец, салатная заправка (чаще всего сметана+немного майонеза для остринки)

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Anioto спасибо за рецепты) ЕленочкаП, спасибо, буду очень благодарна если будет точный состав, этот салат праздничный, я бы сделала)))

    Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

Записей на странице:

Перейти в форум