Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

домашние тортики

  • Уважаемые хозяюшки, поделитесь рецептиками домашних тортиков. Быстрых, из доступных продуктоов, не сложных в выпекании, и проверенных. Ну и вкусненьких естессно.

    не учите меня жить, лучше помогите материально

  • Вот тут я писала рецепт медового бисквитного тортика, ни разу этот рецепт меня не подводил и очень вкусно получается.

    Еще вот такой

  • Торт "Черепашка" вкусный,не сложный,быстрый в приготовлении.
    6 яиц,стакан сахара,около двух стаканов муки,1 ч.л. соды.Все перемешать,чайной ложкой выложить тесто на противень,получатся маленькие лепешечки.
    Крем:я беру литр сметаны,пачку размягченного сливочного масла и банку сгущенки.
    Лепешки обмакнуть с двух сторон и выкложить на блюдо.Сверху можно полить глазурью.

  • Торт Черепаха

    Тесто: 7 яиц + 2 ст. сахара+ 1 ч.л соды – взбить (масса должна увеличиться в 2-3 раза)
    Добавить 2,5 ст. муки – взбить

    Дать постоять массе 5-6 минут, на противень столовой ложкой разложить лепешки на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании. Выпекать в горячей духовке быстро (180-200С). Смотреть, чтобы лепешки сильно не румянились, т.к. пропитываться будут дольше.

    Крем:
    На данную порцию теста:
    1,5 л сметаны + 1,5 ст. сахара – взбить, дать постоять минут 20, чтобы растворился сахар, снова взбить.

    Глазурь:
    100 г сливочного столового маргарина или масла + 6 ст.л. молока + 6 ст. л. какао + 5 ст. л. сахара
    На паровой бане растопить маргарин, добавить молоко, сахар, помешивая добавить какао. Довести до густоты. Заливать теплым.

    После выпечки всей порции теста, лепешки обмакивать в крем и выкладывать плотно друг к другу горкой на блюдо (противень) или любой другой формы. Сверху горку обмазать оставшимся кремом. Дать постоять минут 20, после чего облить равномерно глазурью.

    ВКУСНОТИЩА! :-y:бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Ну вот еще один мой любимый домашний торт, если вам нравится с медовым вкусом!

    торт Микадо

    Ингредиенты:
    2 яйца
    1,5 ст. сахара
    3 ст.л с горкой сливочного масла
    3 ст.л. с горкой меда
    1 ст.л. соды
    мука
    800-1000 мл сметаны

    Способ приготовления:
    2 яйца взбить с 1 ст. сахара.

    3 ст.л с горкой сливочного масла + 3 ст.л. с горкой меда подогреть, довести до кипения, медленно ввести 1 ст.л. соды (вся масса резко увеличится в объеме). Снять с плиты, осторожно ввести яйца с сахаром. Все смешать, добавить муки и замесить тесто - не совсем крутое, оно должно оставаться мягким и пластичным, но чтобы его можно было раскатывать. Из этого объема получается 8-12 коржей, зависит от того, насколько тонко раскатывать тесто.
    Крем - взбить сметана с сахаром.

    Я делала примерно так: поделила тесто на 8-10 частей, выбрала крышку от кастрюли примерно диаметром 24-25 см, раскатывала на силиконовом коврике часть теста и смотрела, чтобы края теста были больше на 1-2 см краев крышки. Выпекать коржи при температуре 180-200 С. Коржи пекутся быстро, ориентироваться по цвету (слегка коричневые). Вытащив корж из духовки, тут же отделяла от бумаги и обрезала его по диаметру крышки. Так они получаются ровные. Пока корж не остыл, промазывать кремом, тогда он хорошо пропитывается, и торт получается очень нежным. Т.е. корж достали, обрезали, положили на блюдо, обмазали кремом, потом следующий и т.д.
    Когда торт собран, оставшимся кремом обмазать весь торт.
    Обрезанные края, после тог как остынут, становятся хрупкими, их скалкой раскатать в крошку и обсыпать готовый торт сверху.
    Лучше, чтобы торт постоял в прохладном месте, хотя бы часов 6-8, например на ночь его делать.
    :бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • моя мама такой печет, вкусненький. с орешками.

    не учите меня жить, лучше помогите материально

  • :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Черепашка ммммм,сразу запах детства :flowers:на выходных сделаю,а то совсем все покупное :knix:расслабились
    Вот мой рецептик,скорее это пирог творожный,
    пачка размягченного маргарина(сливочный вкуснее)перетераем с мукой в крошку+шепотка соли,соды не гашенной,ст.л сахара
    Творог примерно 0,5кг+3яйца+0,5ст сахара(можно больше,на вкус),щепотка ванили
    На лист 2/3 крошки,на него творожную массу,и посыпаем оставшей крошкой и в духовку,да лист смазывать не надо :knix:приятного аппетита!

  • А фото такого тортика/пирога можно? а то я не поняла как на крошку выкладывать творожную массу...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Спасибо огромное за рецепт торта Черепаха :роза: Это из серии: вкус знакомый с детства! Прочитала и загорелась. В итоге, вчера за час был приготовлен чудесный домашний торт. Еще часок постоял в холодильнике (конечно к утру он стал только лучше) и к приезду мужа (он сладкоежка) было нам счастье:хехе:

    8 марта 2011 г.

  • Рада, что всё у вас получилось! :bday:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • а я пекла тот который конусом, так ему даж пропитаться не дали :nom:

    не учите меня жить, лучше помогите материально

  • Конусом - это который по ссылке Mamie? Хочется попробовать!
    Ну и как, Наташа, тут вес не набирать! А у меня во вторник контрольная явка к врачу, наверное, ругать будет, что набрала больше чем нужно

    8 марта 2011 г.

  • Крошку прям распределяешь по листу,как бы посыпаешь(на сухой лист)и тихонечко поливаешь творожной массой(она будет жидковатая)и сверху опять присыпаешь оставшейся крошкой :knix:

  • Называется этот творожный пирог - Лакомка.

  • В творожную массу можно добавить распаренный изюм, порезанную распаренную курагу. Летом - любые ягоды, очень вкусно!

  • Во,даж и не знала :роза:

  • Быстрых, из доступных продуктоов, не сложных в выпекании, и проверенных. Ну и вкусненьких естессно.

    _______________________

    в магазине попались на глаза готовые бисквитные коржи и вспомнился давнишний быстрый рецепт наивкуснейшего легкого нежного тортика ( за январь три раза на БИС! делала))

    Необходимо : коржи, сметана и сахар для крема, бананы и киви. Коржи промазываем кремом, поверх которого раскладываемв кружочки бананов и киви ( в произвольном порядке, но верхний корж красивее с кружочками киви))) Ну и присыпать сверху тертым шоколадом :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • тортик супер,сегодня пригортовила,мои в восторге были:хехе:

    Исправлено пользователем чунчинела (01.02.11 16:12)

  • А сколько муки надо на пачку маргарина? Крошку через терку делать? :dnknow: Извините, но туплю малость...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Мой рецепт такой:
    -полпачки маргарина порубить ножом, добавить стакан муки, на кончике ножа соли и соды,четверть стакана сахара, всё снова изрубить, получилось песочное тесто
    -200гр творога, 2яйца, полстакана сахара, изюм, резаная курага, различные ягоды ( по вкусу )
    Тесто разделить пополам, в форму выложить его половину, на него творожную смесь, сверху остальное тесто.

  • Сколько по времени выпекать при какой температуре?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • По моему, все пироги-торты выпекают при 180-200градусах. А по времени где-то 30 минут, пока не позолотится.

  • Подскажите рецепт выпечки манника?

  • стакан манки, стакан сахара, 3 яйца, стакан сметаны. Это мой рецепт, а вообще манник можно как угодно готовить, как я поняла, манка заменяет муку.

    17.11.2013 ЧиПолина

  • В субботу пекла только,по маминому проверенному рецепту:
    3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ст сметаны, 200 гр масла сливочного растопленного, потом добавить по 1 ст муки и манки,также по 1 ч.л. соли и соды,сешать и выпекать при 180-200 гр минут 20, получается очень нежный и рассыпчатый,без масла совсем другой вкус

  • Девочки, подскажите рецепт тортика для начинающих, я уже пробовала печь зебру, у меня не получилось, не поднимается. Я его разрезала пополам и так обильненько пропитала сметаной 15% с сахаром, получился какой-то как будто «сырой». Мне кажется это из-за сметаны (жидковата она). Он конечно был съеден, но я осталась не довольна! Может есть какие-то советы дельные?

  • черепаху проще будет) там не надо особо пропекать тесто, т.к. лепешки очень быстро зарумяниваются

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Думаете Зебру еще раз испечь? Хочу попробывать творожные кексы на выходных, только переживаю что не поднимуться опять:хммм:

  • наоборот предлагаю вам для начала черепаху попробовать, как раз ввиду того, что не надо упорно пропекать и переживать за "поднятость" теста

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • а может вместо соды разрыхлитель положить? Вдруг сода будет вонять?

  • у меня никогда не воняла)
    Разрыхлитель добавляйте по рецепту, если пересыпать, может горечью отдавать потом

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Девочки, кто нибудь печет тортики на заказ? :смущ: Очень надо на четверг настоящий домашний наполеон :nom:

    детские площадки для дачи

  • Сода вообще-то и есть разрыхлитель :yes.gif:ТЫЦ!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Соду надо гасить уксусом. Она тогда не пахнет. Ну и вам уже дали ссылку разрыхлитель это сода +лимонка+крахмал.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Если соду гасить уксусом, то смысл в использовании соды пропадает...

  • мой опыт говорит об обратном.
    шарлотка без соды и разрыхлителя и шарлотка с гашеной содой - совершенно разный результат.

  • В ответ на: Ну вот еще один мой любимый домашний торт, если вам нравится с медовым вкусом!

    торт Микадо
    А мне вот очень понравился рецепт вашего торта, обязательно попробую испечь его на выходных!

    Исправлено пользователем fbogdanova (31.03.11 13:40)

  • Ага, :yes.gif:из домашних он самый любимый у меня:улыб:Попробуйте!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Торт-десерт "Любовь Тарзана" (необычная вкусняшка) :bday:
    Приготовить тесто из 6 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки, Дать ему "созреть" в течении суток. испечь бисквит, порезать кубиками 1,5*1,5 см.
    2 киви, 2 банана и 2 апельсина (можно и другие фрукты, какие вам нравятся) порезать кубиками помельче. в 1 стакане воды на 40 минут замочить 45 г желатина. нагреть и процедить.
    1 кг сметаны взбить с 2 стаканами сахара и ванилином. влить остуженный желатин и хорошо размешать.
    Теперь начинаем творить красоту! берем большую форму (я брала кастрюльку широкую) и укладываем слоями бисквитные кубики и фрукты, обильно заливая кремом. На дне я обычно из фруктов узорчик укладываю:улыб:дать застыть в холодильнике. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на широкое блюдо.
    Вкусный десертик, попробуйте:миг:

  • в моем детстве мама пекла торт "Птичье молоко"
    Очень хочется повторить, а точный рецепт не помню (а уточнить у мамы уже, к сожалению, невозможно)
    Умницы-хозяюшки, может кто-то знает точный рецепт, поправьте меня.
    Вот что помню:
    2 коржа
    1 корж: 2 яйца+1 стакан сахара растереть. 1/2 стакана сметаны +чайная ложка гашеной соды, все вместе взбить. добавить муки до консистенции густой сметаны и выпекать.
    2 корж: все тоже самое плюс 2 столовой ложки какао.
    Коржи разрезаются повдоль.
    Получается 2 светлых коржа и 2 шоколадных.
    Крем: варится молочный кисель и взбивается с 200гр слив масла и 2 стаканами сахара.
    Все сверху заливается шоколадной глазурью

    Вот так помню
    Верно ли по пропорциям? ничего не забыла?
    Про крем - какой консистенции должен быть кисель? не сложно ли это? может каким-то попроще кремом заменить?

    меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • Насколько я помню, крем не молочный кисель, а с добавлением манки, типа жидкой манной каши, после того как остынет, взбить с маслом. У меня точный рецепт есть, могу вечером найти, если понадобится.

  • Я для " Птички" суфле делаю либо с агар-агаром, либо с желатином. Иначе какая же это "Птичка" без настояещго суфле. Если нужен рецепт, то скажите.:бебе:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Скажите мне Ваш рецепт суфле пжл.:улыб:

  • Торт «настоящее Птичье молоко»
    Понадобиться:

    тесто:
    1 ст. муки
    6 желтков
    1/2 ст. сахара
    100 гр. сливочного масла
    1/2 ч.л соды

    суфле
    на 6 белков,
    агар-агар 2 ч.л.с горкой,
    воду для сиропа 2стакана,
    сахара 400гр.,
    Сгущ.молоко 200гр
    слив.масло 200гр
    кофе – 1,5 ч.л.

    покрытие
    черный шоколад - 160 гр
    сливки 33 % - 130 гр

    Приступаем:
    Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу
    добавить яйца, перемешать.Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто Разделить тесто пополам. Такое тесто не раскатывают.
    На лист пергамента кладем разъемное кольцо в которое потом будем заключать наш торт.
    Проводим внутри кольца карандашиком по окружности, определяя размер будущего торта
    можно линию обвести потолще, например маркером, чтобы она просвечивала с другой стороны переворачиваем пергамент на другую сторону (чтобы тесто не соприкасалось с химией), и внутри кольца размазываем тесто по пергаменту. Можно сразу сделать две заготовки, чтобы равномерно распределить тесто на две части. И выпекаем коржи при температуре 200 С, 7-8 минут (Главное, не пересушить!)
    Перед тем, как мы займемся непосредственно суфле, сделаем некоторые подготовительные работы. Т.к. во время варки времени на это не будет. Итак: отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле и убираем в холодильник. Взбиваем сливочное масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем пока в сторону. Отвешиваем сахар. Растворяем кофе в горячей воде.
    Это все.
    Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде , размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 14-16 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. Пена НЕ ДОЛЖНА ТЕЧЬ, она должна быть такой, чтобы ее можно было выкладывать ложкой! (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника). За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 17-20. ( не забываем его помешивать!)
    Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.
    Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3.
    Теперь добавляем крем (масло с сгущенкой), и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.

    Работаем только с ГОРЯЧИМ СУФЛЕ, остывая оно очень быстро застывает!!!

    Собираем торт: в разъемную форму ставим пленочку ( я просто обмотала бока формы пищевой пленкой), на дно кладем первый корж Выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе, перемешиваем, и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.


    Застывает очень быстро, но лучше дать ему пару часиков постоять в холодильничке.

    Следующий этап: шоколад растворяем в горячих сливках
    и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Можно оформить этой же, чуть подостывшей, шоколадной массой, из корнетика.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Спасибо! :роза: Интересный рецепт, обязательно попробую в выходные. Только где купить агар-агар? Честно говоря, только желатин везде вижу.

  • Тут где-то говорили, что агар-агар есть в лавке специй в ТЦ "Калина" на 3 этаже, я туда три раза ходила и его там не было. :хммм:Сходите, может быть вам повезет! :yes.gif:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Я брала в СПшке

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Вот рецепт на желатине, я лично не делала, но девченки хвалят.

    Крем:
    40 г быстрорастворимого желатина (я беру 3 пачки по 15г)
    1 стакан молока
    300г сливочного масла
    10 яиц
    2 стакана сахара
    1 ст.ложка муки
    4 пакетика ванильного сахара

    Желатин развести в 150г горячей воды,хорошо размешать,чтобы желатин растворился (я ставлю секунд на 20 в микроволновку для полного растворения желатина).Разведенный желатин оставить на столе для остывания.
    Отделить желтки от белков,белки пока поставить в холодильник.
    Желтки растереть миксером с одним стаканом сахара,добавить муку,влить 1 стакан подогретого молока.Вымешать до однородной массы.
    Массу довести до кипения.(в высокой посуде) Я ставлю в микроволновку сначала на 1 минуту,потом помешаю и ещё на 2-3 минуты,смотрю-она поднялась,значит закипела,выключаю,размешиваю,снимаю ложкой со стенок.
    Массу остудить. Я ставлю в миску с холодной водой и периодически помешиваю.
    В остуженную массу добавить 300 г масла,4 пакетика ванильного сахара и взбить.

    10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них постепенно влить желатин и тщательно перемешать.

    Смешать крем и белковую массу и поставить в холодильник,чтобы она немного застыла ( минут на 15-20 )
    На дно формы положить верхний из коржей торта,срезом наверх. На него выложить застывающий крем,накрыть вторым коржом срезом вниз (так мы получаем гладкую поверхность торта) и аккуратно прижать верхний корж,чтобы масса распределилась равномерно между коржами.Посмотреть,чтоб она вылезла до стенок формы.
    Поставть форму с тортом в холодильник на час-два для застывания.
    Вынуть из холодильника,провести ножом по краям формы и снять её.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Спасибо, мне повезло)). Я сейчас в Анис позвонила, агар-агар будет в понедельник к вечеру.

  • С желатином торт хуже, меньше похож на оригинальный.

  • Я хоть и не пробывала с желатином стряпать, но чисто интуитивно так же думаю. У желатина привкус спецефический.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Анис мне прислал смс, что агар-агар ожидают к среде, еще не приехал.

  • Тортик "Клубничный". Рецепт нашла года 3 назад в инете, теперь он №1 в семье:улыб:
    Зимой -делаю с замороженной клубникой, вишней (еще лучше). Летом со свежими ягодами. Автор писала, неплохо он идет также с черникой и земляникой) Итак:
    800 г ягоды моем, засыпаем сахаром.
    Тесто: 3 яйца, 150г сахара, 100г сметаны, 100г сл. масла (растопить), 200г муки, 1ч л соды. Желтки взбить с сахаром, прибавляя сметану и масло, затем муку и соду. Белки взбить в пену и осторожно вмешать в тесто. Выложить в форму и выпечь при несильном огне.
    Крем: 400г сметаны (можно больше) взбить с сахаром и ванилином, сметану лучше взять пожирнее.
    Корж охлаждить, разрезать пополам, полить соком, выделившимся из ягод. На нижнюю часть выложить ягоды (крупные разрезать), поверх - большую часть крема, накрыть 2 половиной. Нанести ост. крем и украсить целыми ягодами. В холодильник - хотя бы часа на 3( я пеку на ночь).
    Равнодушными вы не останетесь!:yes.gif:

  • девушки, может кто то знает рецепт вкусного торта или пирога с жимолостью? а то что с ней делать непонятно :dnknow:. делали по найденному рецепту в инете-невкусно

    Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

  • а попробуйте клафути сделать. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi3700
    или тут http://10receptov.net/klafuti-clafoutis.html

    или открытый пирог сделайте http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205

    еще 1 быстрый рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_031.shtml

  • сделала пирог из последней ссылки, ооочень вкусно получилось! спасибо!

    Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

  • ага, хороший сайт тоже полюбила быстрые рецепты в последние годы. Скоро с клубникой такое сделаю. Ибо клубничный ликер дома есть, будет чем ягодки пропитать

  • Хочу предложить не торт, а рулет. Зато удивительной красоты, простой и очень вкусный ! :yes.gif:
    Фото и рецепт - > http://www.povarenok.ru/recipes/show/51008/
    В рецепте используется растворимый кофе. Я беру Nescafe, по-моему, самый ароматный, даже тесту вкус придает.
    А сгущёнку (тоже в рецепте есть) беру Омскую, гостовскую.

  • ННП
    Девочки, а из заварного теста кто-нибудь торт стряпал? :а\?:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Я из заварного теста делаю такой тортик:
    - заварное тесто выкладываю чайной ложкой на протвинь, выпекаю эклеры.
    - после выпечки в каждую эклерку вкладываю ягодку клубники.
    -потом выкладываю на тарелку (поднос) слоями промазывая сметанным кремом. Обычно формирую что-то на подобие пирамидки.

  • Собственно вопрос-то я и забыла написать. :безум: Голова моя дырявая. Проблема в том, что заварные коржи приходиться буквально отдирать от пекарской бумаги, после выпечки. Я ее и растительным маслом смазывала, и горячие и остывшие пыталась снимать. Но приходилось буквально ножом срезать. Такое нормально? Или может у меня руки не с того места растут или бумага не очень хорошая?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • :улыб:
    Хм....я без бумаги обычно пеку, противень немного маслом смазываю. Снимаю еще горячими. Ну и у меня не коржи, маленькие печеньки легко лопаткой поддеваются, так что тут я не советчик. Могу только предположить, может масла мало в тесте....?

  • Специально для Valentinka2011:
    Рецепт нижнего коржа "Шоколад на кипятке"
    нам понадобится
    2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
    2ст.сахара
    1,5ч.л соды не гашеной,
    1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
    4-6 ст.ложек какао ( в зависимости от кач-ва какао, у меня Германское, хватает и 2-х ложек)
    2 яйца
    1ст.молока,
    1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
    1ст кипящей воды.

    Приготовление:
    Смешиваем все сухие продукты, отдельно взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Потом добавляем молоко и сухую смесь в яйца с маслом, но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180?C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут.Поэтому самый лучший контроль- зубочистка.

    Корж второй "Маковая сказка"
    Нам понадобится:
    1 яйцо
    0,5 стакана сахара (я кладу чуть меньше)
    1 чайная ложка крахмала
    1 чайная ложка соды (погасить уксусом) (у меня 1 ч.л. разрыхлителя)
    100 грамм сметаны (15%) (у меня 10%)
    0,5 стакана муки
    3 чайные ложки
    2-3 ст. л. мака

    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и мак. (Я смешиваю при помощи миксера).

    Рецепт третьего коржа - "Классический бисквит"
    нам понадобится:
    3 холодных яйца
    100гр-сахара
    100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
    ваниль

    Приготовление:
    3 яйца ,делим на желтки и белки , начинаем взбивать белки на самой большой скорости ,до пиков ,пока они не начнут очень хорошо сохранять форму. Сахар всыпаем частями не весь сразу ,после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5, масса должна держать форму, далее уменьшаем скорость и вливаем желтки. Всыпаем муку через сито и вымешиваем (НЕ миксером) не очень энергично ,но и не медленно, выкладываем в форму, ровняем и в духовку. Ставим на 180 С и минут на 25 -30, переодически проверяем той же зубочисткой.

    Будут вопросы или еще пожелания рецептов - пишите, с удовольствием отвечу. У меня даже есть МК с фото:миг:

    • Кусочек тортика "для племяшки"

    • "Шоколад на кипятке" со сливочным кремом и вишней в

    • "Классический бисквит" с суфле в разрезе.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Большое спасибо за рецепт,будет свободное врямя,обязательно испеку. СПАСИБО! АППЕТИТНЫЕ ТОРТИКИ! :роза:Большое спасибо за рецепт,будет свободное врямя,обязательно испеку. СПАСИБО! АППЕТИТНЫЕ ТОРТИКИ!

  • Попробывала новый рецепт с одного замечательного форума, дикий восторг, всем рекомендую. Поискала тут не нашла, простите уж, если этот рецепт приводился раньше.

    Торт "Трюфель от Мишель"
    Для бисквитных коржей:

    6 желтков
    5 белков
    2/3 ст. сахара
    1/2 ч.л. винного камня
    2 ст.л. горячей воды
    2 ст.л. какао-порошка
    5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
    2 ст.л. крахмала

    Для крема:

    150 г горького шоколада
    2 ст. сливок 33%-35%

    Для конфет-трюфелей:

    150 г шоколада
    1/3 ст. сливок
    1 ч.л. ликёра

    200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

    Коржи.
    Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
    Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
    Добавить белки в 3 приёма.
    Выложить тесто внутрь нарисованных на пекарской бумаге, окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
    Выпекать 5-8 мин. Дать слегка остыть, что бы были не горячими и отделить бумагу. (ОСТОРОЖНО, коржи очень хрупкие) Мой совет по снятию бумаги: Корж остынет, так, чтобы не обжигать руки, переворачивайте его бумагой вверх, аккуратно отделите один кончик коржа от бумаги, а затем, придерживая корж ладошкой отделяйте бумагу, все время двигая ладошку так, чтобы она была ближе к месту разъединения. ( вроде понятно :umnik: )
    Сироп.
    Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр( коньяк, ром, по желанию)
    Крем.
    Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
    Конфеты.
    Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
    Сборка.
    Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
    Торт получается просто обалденным, конфеты я не делала, лениво было :смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: ННП
    Девочки, а из заварного теста кто-нибудь торт стряпал? :а\?:
    Я делала эклеры по рецепту Чадейки
    Получилось с первого раза.

  • Недавно меня одарили отличным рецептом простейшего чизкейка.
    Даже у такой криворучки как я, все получилось.

    Маскарпоне покупала самый недорогой, в Метро (fine foodsб 150 руб. за 500 грамм).

    Мраморный шоколадный чизкейк:

    Для приготовления вам потребуется:

    1. печенье (мелко раскрошенное) - 170г
    2. сливочное масло (растопленное) - 75г
    3. шоколад (горький) - 220г
    4. сливочный сыр - 370г
    5. сахар - 150г
    6. яйцо - 3 шт.
    7. ванильный экстракт - 2 ч.л.
    8. сливки (жирные, 30 %) - 150 мл.

    Разогреть духовку до 160С.
    Смазать и проложить бумагой круглую (разъемную) форму для торта диаметром 20 см.
    Смешать печенье с маслом и проложить дно формы, сделав чуть бортики.
    Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

    Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.

    Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Выложить в форму на печенье.
    Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром.
    Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.---- у меня не получилось такого.

    Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет.
    Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол. ---- я на ночь в холодильник ставила, а утром кушали. Лучше гораздо!

    ВАЖНО!
    1. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Чтобы чиз-кейк не растрескался, нужно форму поставить в противень, заполненный водой.
    3. Получается очень много и очень вкусно!

    Исправлено пользователем Ljaguha (21.11.11 06:08)

  • нашла на просторах инета рецепт бисквита в СВЧ за 3минуты(если вдруг гости на пороге то правдо очень быстро) итак
    1яйцо
    3ст л сахар
    4ст.л. муки с небольшой горкой(одну ложку можно заменить крахмалом -кто любит)
    3ст.л. растопленного слив.масла
    0.5 ч.л. соды+лим.кислота на кончике ножа(либо разрыхлитель) гасить уксусом непробовала
    1ч.л. темного какао или 1ст.л. светлого (вообще хоть сколько лишбы закрасилось т.к. он незажарииваеца, делала даже с пюре кураги-для цвета или мак, хотя под кремом какая разница поджаренный корж или нет)
    5ст.л. молока (делала и с йогуртом и сметаной-все получаеца)

    все смешали до консистенции обычного теста на бисквит если надо-добавили молока или муки, в стеклянную форму для свч на дно положили листик бумаги и вылили смесь(можно поставить стекл.стакан в центр формы дном на дно тогда будет форма кекса и корж по высоте увеличица в 3раза, а так в 2, имейте ввиду при выборе формы, форму смазывать ненадо) поставили в СВЧ на максимальную мощность на 3мин(если 1000вт) на 4-4,5 если 800вт, несташно после 3минут вытащить его и проверить спичкой на готовность-поставить еще на допек если неготов. разрезать корж пополам и пропитать тем что есть))) сметана с сахаром, сгущенка с маслом, йогурт с сахаром,в коржи можно ложить все что угодно(свежие ягоды из морозилки, орехи, курага, чернослив,изюм и тд , я даж хурму както кусочками ложила-опять же что есть на кухне) сверху поверх пропитки можно взбить белок с сахаром. оч быстро! все намереваюсь положить в корж просто сухофрукты чтоб был тип кекс-коврижка и без крема его попробовать, делала уже 7раз такой бисквит и всегда хорошо, также увеличивала кол-во продуктов вдвое получаеца торт размером с обычный домашний.

  • вчера делала кексик по вышеописанному рецепту- с финиками черносливом и изюмом- :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум