Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Тушенка- какая качественная?

  • Чёйто белорусская - барахло?
    Пробовал и ту и другую - так что не надо "ля ля..." - оба бренда весьма достойные.

  • В ответ на: Ну на центральном рынке бурятская есть.Немного советскую напоминает.Мавр но уже не то.Белорусская в Ашане так себе.И не дешево 120 рублей.Тушенка имхо умерла вместе с СССР.
    Не все так плохо на самом деле! Из оленины можно купить настоящую тушенку высокого качества из чистого мяса, без жира и добавок. Купить можно на большевичке, компания vego, есть сайт.

  • В ответ на: Голосуем до 1-го апреля, а там результат напишу в первом посте. Голосование.
    чО, кАво? :biggrin:
    Хде результаты?)))))

  • Из неплохих бюджетных за последнее время понравилось:
    1."БМП" - таки попробовал, но стоит уже больше 100, остатки попадались в "Горожанке".
    2. до 100р. "сделано в СССР" - несмотря на подозрительное название и цену удивительно ароматная и мясо, а не субпродукты с прожилками, лежит в "Холди". Завод в Ленинградской области.
    3.Такая же дешёвая, то ли 69 то ли 79 р. - ну как то совсем подозрительно, но хорошая и в меру жирная свинина (бульона 2 ст. л. остальное мясо) "Мясной Стандарт" от "Бийскмясопродукта". Их говядины найти на полке не удалось, лежит в "МАрии-Ра"

    По прежнему лучшей считаю "Честный продукт" (в Ленте), правда цена уже за 200, а вот свинину этой торговой марки брать не советую даже не смотря на скидки - странный не тушёночный привкус, не ароматная.

  • Вам повезло c "Мясной Стандарт" от "Бийскмясопродукта", в моей банке оказался фарш неизвестного состава и отвратительный на вкус, жаль потраченных денег. :death:

  • Вот сами б уже посчитали бы давно:улыб:Можете полюбоваться на результаты. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Начитавшись отзывов, купил вчера на пробу Ермолинскую. Мясо действительно кусками и не мало, но вот жир который там в изобилии ,сто процентов растительный. На губах и во рту не тает и пока горячего не попьешь, остается. Вообщем выбросил. Брал всегда в ленте фирменную, вот она не чего вроде.

  • В ответ на: Поддерживаю Бурятмяспром, брала говядину
    А что-то говяжью не встречаю.. В горожанке Бурятская по 125-130 руб., но только свинина и баранина. Еще на кассе касир с любопытством посмотрела на банку и удивленно изрекла "я сама из Бурятии, откуда у нас там свиньи-то??".

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Начитавшись отзывов, купил вчера на пробу Ермолинскую. Мясо действительно кусками и не мало, но вот жир который там в изобилии ,сто процентов растительный. На губах и во рту не тает и пока горячего не попьешь, остается. Вообщем выбросил. Брал всегда в ленте фирменную, вот она не чего вроде.
    А какую тушенку брали, свинина, говядина?

    Гигиена - враг туризма!

  • Говядину, по 113 рублей банка

  • Говяжий жир плавится при температуре около 45-ти градусов, так что никак он не мог расплавиться во рту.

    Гигиена - враг туризма!

  • Может быть, но такое ощущение у меня только после этой тушенки. Больше брать её точно не буду. Попробуйте, потом напишете.

  • Тушёнка "Берёзовская" производства респ Беларусь.

  • Спасибо, пробовать не буду больше. Беру одну и буду брать, пока устраивает.

  • Вопрос в цене, сейчас к сожалению нет хорошей тушенки стоимостью более 100 руб за банку.
    Мой рейтинг
    до 70 рублей за банку - будет соевая смесь с водичкой или же очень много жира или воды, и очень мало мяса либо это мясная смесь непойми чего с чем.
    от 70 рублей за банку - хрящи, жир, карагинант, мяса не больше 50 грамм в банке, много жил.
    До 90 рублей за банку, то же самое только мяса примерно половину, чуть больше жира чем воды. Иногда можно наткнуться на тушенку где есть прям куски мяса с волокнами, а не кеся меся..как в предыдущей тушенке, но явно не весь объём.
    свыше 100 рублей - уже качественная тушенка.. здесь надо уже ориентироваться по брендам.. например ОВА за 100 грешит опять же хрящами и жиром но вполне себе вкусная, Белорусская тушенка например варьируется от 100 до 120 рублей за банку, в первом варианте используется загуститель - мука (мяса меньше), во втором варианте не используется вообше. В обоих случаях ярко выраженные куски мяса с волокнами.

  • Домашняя в автоклаве...супер....

  • Да, я с вами согласен, сейчас как нарвешься. Сейчас и за 120 не понятно что. Если по ГОСТу мясо третьего сорта использовали, сейчас я представляю что туда суют.

  • Вы знаете, сейчас практически на всех заводах практикуется мясо кур добавлять.
    Тут и волокна вам и удешевление.
    И еще... Посчитаем: Банка стоит рублей 6, работа 2. Пусть будет 10руб.
    Мясо без жира и жил сейчас сколько стоит? Я не особо в курсе. Пусть будет 350руб/кг.
    Если в банку положить хотя бы 250г. мяса, то имеем цену около 100руб. И это - себестоимость.
    Напрямую от производителя брать - пусть 10% = 110руб. Наценка магазина пусть 20% = 135руб.
    И это тушенка, в которой мяса 250г. и оно ведь уваривается еще, т.е. в такой банке будет минимум четверть жижи и жира!

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • Содержание банки тушенки, сделанной по госту, расчитать просто. Если в банку положить 250 гр мяса, то после "уваривания" вес банки нетто будет те же самые 250 гр, но это не стандартная банка. В стандартной банке должно быть 338 гр. Вес мяса и жира должен составить не менее 56.5% (высший сорт ГОСТ 5284-84), жир не более 17%. Значит мяса должно быть не менее 56.5-17=39.5%. Положим в банку сырое мясо, соль, специи, общим весом 338 гр и приготовим. В готовой тушенке, после "уваривания" должно получится не менее 133.51 гр тушеного мяса (39.5%), не более 57.46 гр жира (17%) и не более 147.03 гр жижи (43.5%). Если получили такое содержимое банки, значит тушенка соответсвует госту.:улыб:

  • Ну, заводы мясо отнюдь не по рыночным ценам приобретают. Скорее всего- раза в 2 дешевле! Так что себестоимость тушонки ниже, чем Вы считаете. Думаю, реальная магазинная цена должна быть не менее 100р- это да. Другое дело, что даже за такую цену нет гарантии, что получишь нормальный мясной продукт, а не бог весть что.

  • В ответ на: Вы знаете, сейчас практически на всех заводах практикуется мясо кур добавлять.
    Тут и волокна вам и удешевление.
    И еще... Посчитаем: Банка стоит рублей 6, работа 2. Пусть будет 10руб.
    Мясо без жира и жил сейчас сколько стоит? Я не особо в курсе. Пусть будет 350руб/кг.
    Если в банку положить хотя бы 250г. мяса, то имеем цену около 100руб. И это - себестоимость.
    Напрямую от производителя брать - пусть 10% = 110руб. Наценка магазина пусть 20% = 135руб.
    И это тушенка, в которой мяса 250г. и оно ведь уваривается еще, т.е. в такой банке будет минимум четверть жижи и жира!
    338 гр по госту - 39,5% мяса, 17% жир, все остальное вода, лук, специи
    возьмем 6 р. банка, 2 р. работа, 2 р. накладные расходы.
    Свинина закупается по 110 р за живой вес.
    Выходит около 140-150 р в кг за тушу.
    В тушенку идет третий сорт - то есть обрезь.
    Жир я покупаю по 100 р за кг - оптовая цена 70 р
    Мясо обрезь - оптовая цена вряд ли будет более 170 р за кг
    Жир 17% от 338 гр - 57,5 гр * 70 = 4 р
    Мясо 39,5% от 338 гр - 133,5 гр * 170 = 22,7
    + вода и специи (фиг знает сколько будут стоить четверть луковицы и один лавровый лист и пара горошин черного перца + соль) - 2-3 рубля?
    итого
    10+4+23+3 = 40 р

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • по ГОСТУ в банку нужно класть 295г. мяса - в тексте см. стр.3
    Обрезь сейчас стоит дороже 200руб., качество соответствуещее - далеко не гуляш.
    Имеем 10+70=80руб. себестоимость. 10руб. накрутит производитель, 20руб. магазин = 110руб.
    Вроде и по ГОСТУ будет, но я такое есть не буду.
    А если мы хотим положить 295г. вырезки, чтобы и смотреть потом приятно было, и употреблять в любом виде?
    Берем, значит и сырье соответствующее, стоящее даже оптом далеко-о-о за 200руб.!
    Да и между заводами и магазинами практически всегда существует посредник ( дистрибьютор какой-нибудь).
    А сети, например, хотят иметь наценку не 20%, а 40%. Вот и получаем, что ХОРОШАЯ тушенка меньше 150руб. стоить, как бы, не может.

    Кстати, есть ряд консервов, которыми сети могут и вообще без наценки торговать! Например, часто такое с сайрой происходит - рейтинговый товар, что ли...

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • слонимская самая вкусная, ну и дорогая конечно

  • объясните для чего покупать тушенку дороже 150 рублей? Когда полкило фарша примерно так и стоит? Ну так это фарш.
    Ну понимаю еще едут в долгое путешествие в какое ни будь место где нельзя купить/добыть свежее мясо.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Тут вроде упоминали тушенку "Барс". Попробовали, хорошая тушенка. Жира мало, желе тоже немного, два больших куска мяса, именно куском, ножом пришлось резать на мелкие. Покупали в Ашане, ценник не помню.

Записей на странице:

Перейти в форум