Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Здравствуй, Масленица! (рецепты блинчиков)

  • Доброе утро, хозяюшки! Началась маслиничная неделя - поделитесь рецептами вкуснячих блинчиков! :nom:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.03.13 14:07)

  • Делаю по этому рецепту много лет, всегда отлично. Исторически сложилось два варианта: классический и облегченный. Классический: 0.5 литра молока, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 5 ст. ложек (с горкой) муки. Смешать венчиком или блендером, жарить, подмазывая сковородку кусочком сала либо раст. маслом при помощи ломтика сырой картошки. Из этой порции получается примерно 12 средних блинов. Облегченный вариант: молоко наполовину разбавить водой, положить 1 яйцо, а не 2, сахар заменить медом, остальное все то же самое. Скажу по секрету: продуктов идет меньше, калорий тоже меньше, на вкус не влияет абсолютно, блинчики получаются более ажурными.

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.03.13 14:09)

  • Рецептом блинчиков не поделюсь - все ингредиенты добавляю на глаз.

    А вот начинками могу поделиться, самыми любимыми в моей семье - форшмак, сырный салат с чесноком и зеленью, творожный сыр и соленая рыбка, яблоки с корицей и яблоки с ягодой, творог с ягодой или изюмом, яблоки с тертым сыром. И в сметанку макать, ммм :wub1.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мне блины очень нравятся с клубничным или вишневым вареньем и взбитыми сливками ))

    Лесенок 23.07.2014

  • Наберите в поиске здесь "блины" или "масленица"- не поверите, но за все эти годы столько раз это обсуждали! И куча рецептов есть. Почему всем лень поиском пользоваться?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • на этих выходных первый раз в жизни сделала блины и они у меня получились!!! рецепт взяла с сайта Креветка.ком (не сочтите за рекламу, не знаю как ссылки на сайты скрывать)). Оказыватся все просто!!!! Рада как слон!До этого несколько раз пыталась - ну не получаются, хоть лопни. А тут прямо таки ажурненькие, тоненькие и вкусные!!

  • Оксана ваша на Креветке совсем не различает понятий блин и блинчик. Это разные вещи.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В прошлом году на Масленицу пекла гречневые блины. Вкусно, но на любителя, они тоненькие не получаются. Ну и брать лучше двойную норму, из одной мало выходит.

    В этом году хочу попробовать вот этот рецепт, давно у меня в закладках.:улыб:

  • рецепт аналогичный классическому варианту, только 3 яйца и 5 ст.л. растительного масла. Единственное, что могу добавить - в прошлом году подарили нам на Пасху блинницу - так с тех пор я вообще не пеку блины - не потому, что не хочу, а потому что не дают. Дети захватили это дело, пекут блины на ура, сами, без посторонней помощи. Мы только кушаем :nom:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • 0,5л молока, 2-3ст.ложки сахара, щепотку соли, треть ч.л. соды загасить в уксусе, муки на глаз, чтобы консистенция была как жидкая сметана, можно пожиже. Также добавляю туда ванилин и кр.перец или индийские специи. Примерно с треть чайной ложки. Растительного масла грамм 100. Яиц добавляю 3-4шт.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

    Исправлено пользователем Supbolek (12.03.13 10:20)

  • Пообедала блинчиками с икорным маслом "Санта Бремор". Тоненько на половинку блина намазывала и затем сворачивала. Дёшево и сердито!
    Родителям утром вместе с блинами баночку икры мойвы "Русское море" утащила.
    Подумалось, что плавленным сыром еще намазывать можно.

    Всем до свидания.

  • Вообще блины завожу на молоке и все на глаз, но есть пара интересных рецептов, которыми я пользуюсь:

    Ажурные блинчики
    Показать скрытый текст
    Ажурные блинчики

    Ингредиенты:

    Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
    Сухие дрожжи — 10г.
    Куриные яйца — 2 шт.
    Мука высшего сорта — 500г.
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Растительное масло — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

    Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

    Шаг 2: Замешиваем тесто

    Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

    Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

    Шаг 3: Выпекаем блинчики

    После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
    Скрыть текст



    Ажурные блинчики 2

    Показать скрытый текст
    Ингридиенты:
    2 ст. кефира
    1,5 ст. муки
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. соды
    1 ст. крутого кипятка
    3-4 яйца
    2 ст. л. раст. масла.

    Приготовление:
    Смешайте кефир, яйца, соль,муку, затем налейте в стакан крутого кипятка, добавьте соду, хорошо перемешайте и вылейте в основную массу. Все хорошо перемешайте ( я пользуюсь миксером), добавьте раст. масло. По густоте смотрите сами, кто любит густое, добавляйте муку, кто жидкое - воду....
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Поделюсь простым рецептом, когда тесто получается без комочков ( мне в свое время помог, когда я была начинающей...)
    2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, ~ 0,5 -1 стакан молока (можно воды)- хорошенько перемешать,
    добавляете постепенно просеянную муку, так, чтобы получилось густое тесто - лопаткой мешаете и уже видите, что консистенция однородная и комочков нет,
    затем постепенно разводите молоком до нужной консистенции (жиденькой сметанки)
    1 ст. ложку сахара (кто любит блины сладкие, тогда 2-3 ложки)
    соды поменьше 0,5 ч. ложки и раст. масло ~ 3-4-5 ст. ложки
    и при выпечке блинов сковороду уже ничем смазывать не надо.
    Кол-во блинов зависит от того, сколько взяли первоначально молока и муки...

  • Никогда не добавляю в блины соду: привкус ее не люблю (а он всегда чувствуется). У меня и без нее они ноздрястые выходят (почему - не знаю, ибо рецепт самый обычный, как еще в моем детстве бабушка и мама делали, тогда и переняла: молоко, мука, яйца, раст.масло, соль-сахар (немного совсем, ибо пересоленое или сладкое не по мне), вода (жирное молоко также не особо) -- жесткой рецептуры нет, всё на глаз.

    Всем до свидания.

  • и я на глаз делаю тесто, почти всегда с сыворотки, заметила только что с муки 1с они хуже от сковородки отстают(антипригарная), поэтому либо на муке высшего сорта или часть заменяю 1с......блины с припеком можно сделать для разнообразия

  • Обычно пеку блины такие же, как у Supbolek, но тут решила по экспериментировать:улыб:- делала сливочные на кукурузном крахмале.

    Для блинов надо:
    3 яйца + 1 желток
    300 мл. сливок 9-12%
    300 мл. сливок 20-24% (у меня было 400 мл. 10% сливок+200 мл. молока)
    300 гр. кукурузного крахмала
    соль, сахар.
    Сода НЕ добавляется. Печь можно сразу. Тесто получается жидкое, примерно как молоко, но я всегда на примерно таком и пеку. Можно выпекать совсем тоненькие-тоненькие блинчики - как бумага, можно немного потолще. Тонкие - по краям, сразу после снятия со сковороды ломкие те, что потолще - как обычные. Смазывала каждый блин маслом (экспериментально выяснилось - что лучше растопленным и кисточкой т.к. я пекла как раз тоненькие-тоненькие:)). Сразу после снятия со сковороды - они белые, после того как постояли ночь - стали мягким, в т.ч. и края и от масла слегка желтенькими. Пекутся очень быстро. На вкус - мне понравились - буду еще такие печь :nom:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Пеку самые простые, но заварные.
    3 яйца, 2 ст.молока, 1,5 ст.муки. Соль, сахар по вкусу. Все смешать, влить понемногу стакан кипятка, дать постоять полчаса, добавить 1 ст.л. растительного масла. Вчера пекла - тесто густое показалось, добавила еще горячей воды до нужной консистенции (соль-сахар после этого тоже).

  • Посмотрела, Масленица в этом году начинается 24 февраля.
    Хочется заранее попробовать какие-нибудь новые рецепты, поделитесь плз. :nom:
    Недавно пекла блинчики на сыворотке.
    Рецепт нашла здесьТонкие блины на сыворотке
    Слегка подкорректировала.
    Ингредиенты:
    1 литр сыворотки (у меня ушло 0,750), брала Лебедевскую.
    3 яйца
    400г. муки
    1ч. ложки соли
    3 ст. ложки сахара (у меня 2,5)
    2ст. ложки растительного масла (у меня 3 ст.л.)
    0,5 ч. ложки соды
    Я правда замешивала блины как обычно. Взбила венчиком яйца с сахаром и солью, добавила часть просеянной муки, потом треть подогретой сыворотки, соду, всыпала остаток муки, добавила остаток сыворотки, взбила, добавила масло. Размешала и оставила в холодильнике на ночь. (в оригинале на 10 мин.)
    Утром еще раз перемешала и пекла блинчики.
    Очень понравились! Тоненькие, с дырочками, ну и как бы низкокалорийные.:улыб:
    От сковороды отходят легко.
    Рецепт понравился, буду еще печь такие блины.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Всегда делаю блинчики с разными начинками, поэтому пользуюсь стандартным рецептом, дырчатые мне ни к чему :biggrin: В этот раз последний день Масленицы совпадет с моим днем рождения, так что блины будут, их будет много, и у гостей будет шикарная возможность нафаршировать свой блин, чем захочется:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Так понятно, у Вас блины, а не блинчики.:улыб:Им в дырочку и не положено быть. :ха-ха!:
    А я только на Масленицу раз в год фаршированные делаю, мои наоборот любят ажурные, тоненькие как бумага.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Надо рецепт этот освоить. :umnik:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Когда то в недрах инета я нашла рецепт тоненьких блинчиков для фарширования и он очень прижился у нас в семье. Особенность его заключается в том, что в состав теста входит в том числе и крахмал и вследствие этого они получаются очень тоненькими и какими то особенными на вкус. Сын сказал, что по вкусу похожи на вафельные стаканчики от мороженного.

    Фарш (если мясной) для начинки не пережаривается, а кладётся сырой: у меня было домашний (свинина+говядина) с всеми наполняющими по вкусу.
    Теперь собственно сам рецепт тонких блинчиков с крахмалом:
    Молоко - 500 мл
    Мука - 4 столовые ложки с горкой (большой)
    Крахмал- 4 столовые ложки (с небольшой горкой)
    Яйца - 4 шт.
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Сахар - 1 ст ложка
    Соль - 1 ч ложка без верха
    Приготовление:
    Вообще по рецепту тесто надо делать без миксера, ручным венчиком - ажурные дырочки в этом рецепте не нужны..
    Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
    Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
    Постепенно влейте, постоянно размешивая, чуть теплое молоко.
    Добавьте масло. Перемешайте.
    Тесто очень жидкое. Боритесь с искушением положить побольше муки - следуйте рецепту.

    По рецепту блины надо жарить с одной стороны, причем жарятся они очень быстро, около одной минуты, затем надо подцеплять край кончиком ножа и снимать их со сковородки - я обжаривала минуту с одной стороны и секнд 15 со второй. Сковороду маслом тоже смазывать вроде как один раз, но у меня каждый шестой блин начинал уже прилипать, может просто сковорода у меня неважная такая, так что я мазала кисточкой несколько раз.

    Стопку готовых блинчиков разрезаем пополам и на одну половинку (которая поджаристая) выкладываем фарш, как у меня на фотке, затем сворачиваем блинчик конвертиком. Я когда делала тесто первый раз почему то хотела увеличить количество в два раза ибо получилось его реально мало, примерно полкастрюльки (обычно я делаю полную, что бы все наелись). Потом я разумно решила на первый раз следовать рецепту и не ошиблась - блинов вышло очень МНОГО! У меня было 700 грамм фарша и с учётом того, что не каждую половинку блинчика у меня уходила примерно столовая ложка фарша - фарша мне не хватило и штук 6 блинов осталось. Данный рецепт подойдёт на вполне большую компанию.

    Затем в отдельной тарелке разбиваем яйца - у меня получилось три и просто взбалтываем их. Каждый блинчик обмакиваем в яйце со всех сторон и обжариваем. Я жарила на сливочном масле - мне так показалось вкуснее. Кстати, если кто боится, что фарш внутри не прожарится - я жарила на несильном огне (примерно на каком вы готовите омлет) - все отлично прожарилось.
    Они получились нежными, сочными, сытными. Дети у меня ели с удовольствием. Возможно, читая сей пост, у кого то возникнут мысли, что возни с этим рецептом вагон и маленькая тележка - однозначно скажу: я пока универ смотрела по телеку и еще какую то передачу - незаметно всё сделала (примерно 1 час времени ушел). Так шта -

    ГЛАЗА БОЯЦЦО, А РУКИ ДЕЛАЮТ! :nom:
    я писала это дольше))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Попробуй, скажешь. Ты же спец в блинах.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Интересный рецепт! Надо попробовать. :nom:
    В детстве мама как-то пекла крахмальные блинчики, а потом про них как-то позабылось...

    Если веришь, сказка оживет...

  • я тоже про них забыла, если бы тему не подняли то и не вспомнила бы - у меня блинчики муж делает очень вкусные по простому какому то рецепту, но у него они прям абалденные получаются :bday: ...так что в этом плане я расслабилась :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Здорово, молодец.:улыб:
    Я тут еще вспомнила, давно смотрю на рецепт дрожжевых блинов на пшенной каше, но чет очкую чего получится. :ха-ха!:
    Хотя интересно.
    На сливках раз пекла, сказали дюже вкусно.
    Над гречневыми думаю, то ли еще раз попробовать.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Ну что же, освоила я этот рецепт на пшенной каше, посему выкладываю его:
    Блины на пшенной кашелины Блины на пшенной каше
    Ингредиенты:
    пшено 1 стак.
    мука 2 стак.
    молоко 3 стак.
    яйца 2 шт
    дрожжи свежие 30 г ( я использовала сухие Саф-Момент, брала в соотношении 1 : 3, т.е. пакетик 10г)
    соль, вода по вкусу
    сахар 2 ст. л.
    масло растительное 3 ст. л.

    Приготовление блинов на пшеничной каше
    Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена. Я приготовила её на воде, хотя многие источники советуют использовать молоко (но думаю, на молоке она плохо разварится). Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды,1 стол.ложки сахара и 1/2 стакана муки. В теплую кашу добавляем 2 яйца, соль, ложку сахара, остальную муку, теплое молоко (постепенно)и всю эту массу взбиваем блендером до однородного состояния, вливаем остальное молоко, подошедшие дрожжи и оставляем подходить. Смотрим на консистенцию и разбавляем тесто теплой водой/молоком до нужного вам состояния и оставляем минут на 30 у батареи, накрыв полотенцем. В тесто добавить растительное масло (2-3 ложки) и можно выпекать. На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается мягкий ноздреватый блин. Блины с двух сторон обжариваются.

    Ну что могу сказать... не жалейте масло, добавляйте не менее 3 ст. ложек, тесто не должно быть жидким. У меня блинная сковородка 26 см диаметром, уходил на нее половник с небольшим. Заводила я на пробу 1/2 нормы, тесто получается много, а блинов - не очень много. Если будете заводить тесто в полную норму, то берите кастрюлю 4-5 л, так как оно растет, как на дрожжах :biggrin: На вкус ничего сказать не могу, так как не успела попробовать, смели все со стола...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • классные блины получились!:хехе: :respect:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • КАкие красивые блины! Надо попробовать!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Очень красивые блины! :respect:
    В обязательную программу на Масленицу забираю.:миг:

    Если веришь, сказка оживет...

  • С дрожжами только поаккуратней, я использовала сухие, запах присутствовал в блинах, я брала в соотношении живых к сухим, как 1 : 3, положила 10г, попробуйте либо уменьшить, либо использовать живые. Я тоже буду в дальнейшем их печь, только немного перекрою рецепт под себя.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • я вот тоже всегда делаю на глаз.
    мука примерно 2 стакана, 2 яйца, соль, сахар, молоко чуть-чуть, размешиваю венчиком как тесто на оладьи и разбавляю молоком до нужного состояния (обычно у меня уходит литр молока) и чуть-чуть масла подсолнечного.
    пеку на электроблиннице сразу по 6 блинчиков.
    сын ест с вареньем клубничным
    фарширую рис+яйцо+лук зеленый, грибной икрой, соленой рыбой (семга или форель), капуста тушеная с яйцами вареными

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Мне всегда казалось, что на электроблиннице маленькие по диаметру блинчики получаются, как их фаршировать? они же не свернутся конвертиком?

    Еще очень вкусно - творог без комочков (растереть с яйцом) с мелко-порезанной зеленью (базилик хорош!) и посолить. Фаршированные блинчики подогреть или обжарить на сковородке. М-м-м.... :wub1.gif: Только творог нужен хороший, жирненький.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ухты, красотища:улыб: надо тоже опробовать

  • я в своем новом агрегате блины/оладушки грею остатки....в гриле.... для тех кто свч избегает и сковороды с маслом))))

  • "жить захочешь и не так раскорячишься" :biggrin:
    выбор ограничен, или 2 больших блина за раз или 6 маленьких (у меня 2 листа на блиннице). если маленький зафаршировать чайной ложкой начинки, то сыну на один укус и на кухне чисто, а если большой, то вся кухня в начинке и уборки на весь день/вечер/ночь.....я и "мешочками" маленькие блинчики фарширую (т.е. начинка в серединку, края собрать в мешочек и завязать пером зеленого лука)....годы тренировок и никакого мошенничества(ловкость рук и никакого мошенства :knix: )

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Да я не то, чтобы избегаю, но микро стоит себе колом)). Пароварка сейчас мой лучший друг))), но корочки-то там ждать не приходится. Вот поэтому и агрегат заинтересовал.:улыб:
    А блины я в пароварке грела, отлично кстати)).

    Если веришь, сказка оживет...

  • Испекла второй раз блинчики на сыворотке. В этот раз тесту дала постоять час, лучше все же оставить в холодильнике на ночь, блинчики в первый раз еще ажурнее были. А так рецепт очень хорош, блинчики как бумага по толщине, но на сковороде не рвутся, снимаются легко.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Я в тесто на молоке еще сметану добавляю - очень вкусные блинчики получаются, а недавно блины на кефире стала делать, муж был в шоке - как так - на кефире блины!!! А попробовал - чуть язык не проглотил:улыб:

  • А сколько сметаны? Ни разу так не пробовала блинное тесто заводить.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Ой, лично я делаю тесто на блины в 5-7 литровой кастрюле обычно (к утру всей настряпанной массы уже не остается:улыб:) И вот на это количество добавляю в тесто 400-грамовую упаковку сметаны

  • Пересчитаю пропорции, я на литр завожу. А жирность сметаны какая, не уточнила?:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Я обычно 20 % беру для блинов, а чтобы блины макать - то это деревенская - самое лучшее:бебе:

  • Попробую на Масленой неделе такие блины сделать.:улыб:Что-то я столько новых рецептов напланировала опробовать, хоть бы недели хватило.)))

    Если веришь, сказка оживет...

  • А что мешает блины печь в другие дни?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Здоровый образ жизни, вроде как.:миг:

    Если веришь, сказка оживет...

  • И как же он тебе мешает печь блины?
    Ты пеки, но сама не ешь :ха-ха!:
    Я сто раз так делала :tease:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Да я сама только пробую. Не забывай, что любитель блинов типа на диете. :ха-ха!:

    Если веришь, сказка оживет...

  • А ты ему с собой складывай, пусть коллег кормит :biggrin:
    Я не могу сыворотку купить. Как вечером захожу в магазин, так ее нету уже. Вот бы не подумала, что такой спрос. Даже в Ашане не было вчера. Стояла одинокая 2-х литровая бутылка, но я не стала брать, куда ее столько.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Ну да, точно, надо ж мне новые рецепты опробовать. :ха-ха!:
    Самое смешное, что я в молочном киоске на нашем рынке продавцу расхвалила эти блины на сыворотке и сейчас я тоже ее не могу купить, приду-закончилась))). Совпадение, конечно, но вот так))).

    Если веришь, сказка оживет...

  • я беру в 2-х литровых, но блины мне на сыворотке не сильно понравились, так что на сыворотке или хлеб пеку или оладьи, а остатки сывортки пользую
    Показать скрытый текст
    для ног, педикюр великолепнейший:смущ:
    Скрыть текст

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

    Исправлено пользователем Рыжинка (22.02.14 11:24)

  • А я ни разу еще не пекла на сыворотке блины, поэтому не могу сказать.
    Хлеб пеку на сыворотке, когда она от сыра остается.
    Показать скрытый текст
    Про это в личку, можно поподробней :смущ:
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: пшено 1 стак.
    мука 2 стак.
    молоко 3 стак.
    Собираюсь сделать блины по вашему рецепту, и тут на пшене споткнулась. Если из стакана пшена кашу сварить, она же ужас как разварится и ее будет много-много? Как в "Мишкиной каше":улыб:Или нет? Или это готовой каши стакан? Запуталась, короче:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • со 1 стакана пшена получается мноооого теста, попробуйте сделать 1/2 норму. И окончательно густоту тесто регулируйте самостоятельно, на свое усмотрение. Но блинов получается не так уж и много.... С такого же кол-ва молочного теста блинов получится раза в 4 больше.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Ясно, спасибо, попробую половинную норму сначала. Но сегодня у меня будут вот такие блинчики, вчера уже пекла простые оладьи. И это при том, что сама я в числе вечно худеющих, или на ПП, как говорят девочки в соседнем топике:) Но вчера съела два оладушка, что ж теперь:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Пекла блины с овсянкой (хлопья) и манкой.
    Рецепт из "Школы гастронома" № 5/2014

    Овсяные хлопья мелкого помола* - 1 ст.
    Манка - 1 ст.
    Кефир - 0,5 л.
    Сливочное масло - 150 гр.
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Разрыхлитель (я брала соду) - 1 ч.л. / 0,5 ч.л

    1.Смешайте в миске хлопья и манку.
    *У меня не было хлопьев мелкого помола и я слегка измельчила обычный геркулес в блендере. Не до муки.
    2.Залейте кефиром и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Я ставила на ночь в холодильник.
    3.Добавьте соль, сахар (естественно можно корректировать по вкусу, в списке ингредиентов написано как в оригинале), яйца и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Если добавляете соду, то соду нужно предварительно загасить.
    4.Растопите сливочное масло и 3 ст. л. добавьте в тесто, остальное масло для смазывания блинов.
    5.Раскалите сковороду (я смазывала маслом слегка) и выпекайте блины. Тесто я наливала по количеству как всегда, хоть оно и намного плотнее моего обычного.
    6.После того как распредели тесто, на поверхности блина очень быстро начнут появляться дырочки. Когда поверхность станет матовой - переверните блин. Постарайтесь не передерживать блины - если их передержать, то основная часть мелких дырочек пропадет и блины станут плотнее, я бы даже сказала, жестче :(. Блины переворачивала 2-мя лопатками т.к. они очень нежные и легко ломаются, заминаются и т.п. Первый блин я так и сломала, но потом все пошло как по маслу.
    7.Готовые блины снимаем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом

    Блинчики получаются толстенькими, дырчатыми и очень нежными. Лучше есть теплыми или горячими. И мне больше всего понравились с маслом сливочным. Хотя холодными тоже вкусно. Буду печь еще. :бебе: Из этого количества у меня получилось шт.12-14.

    ЗЫ.
    Кроме того, сверх рецепта я добавила немного молока. Дело в том, что тесто на обычные блины я развожу по густоте как молоко, а это тесто получилось скорее как на оладьи по густоте и уж точно не стало бы растекаться по сковороде, но возможно это только у меня так густо получилось.

    • Конечный результат

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Сегодня еще сделаю попытку - купить сыворотку.
    Кстати, вчера пекла свои заварные, но вместо кефира использовала закваску. Кефир купить забыла, оставалась закваска, покупала для йогурта, но йогурт из нее не понравился, решила извести на блины. Очень даже вкусные получились.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Интересная мысль. У нас в киоске закваска есть постоянно, а кефир нет.
    Показать скрытый текст
    А почему йогурт не понравился? И какая закваска была?
    Скрыть текст

    Если веришь, сказка оживет...

  • А не помню какая, что-то новенькое. Привкус был у йогурта странный, и комочками весь.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • С утра нажарила блинчиков, сделала 2 начинки - шампиньоны с луком, тушеные в сливках, и сливы, тушеные с сахаром. Обе начинки перемолола блендером, для удобства намазывания. Словами не пересказать, как это вкусно. Сливовую начинку готова есть ложкой безо всяких блинов :biggrin:

    В воскресенье попробую еще для начинки сделать заварной крем на белом вине.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а я сегодня перевела на блинчики остатки варенья из грецких орехов.....были кто просто блинчики сиропом из варенья поливали, а в несколько штук блинчиков были завернуты сами орешки.....вкуснятина!!!!!

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • моих блины на кефире не впечетлили((((

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: В воскресенье попробую еще для начинки сделать заварной крем на белом вине.:улыб:
    должно получиться что - то вроде бешамель? :umnik:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Именно, только сладкий:улыб:

    Вот такой рецепт нашла:

    И н г р е д и е н т ы:
    130 г сахарной пудры
    80 г сливочного масла
    2 ст.л. воды
    4 желтка
    20 г крахмала
    100 г лимонного сока
    50 мл белого вина (у меня полусладкое)

    Смешать лимонный сок, вино и сахарную пудру. Довести до кипения.
    Желтки взбить с 2 ст. л. воды и крахмалом. Затем полученную массу соединить с винной (тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, что бы желтки не свернулись), процедить через сито и кипятить 1 минуту.
    Постепенно примешиваем оставшееся сливочное масло.
    Крем остудить и выложить на основу из теста. Можно просто разложить в креманки, посыпать ягодами и наслаждаться с чаем!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Сегодня испекла блины вот по этому рецепту. Это вообще из "Книги о вкусной и здоровой пищи" из советского прошлого:) Только дрожжи брала живые и половину муки гречневую брала. Для несладкой начинки - самое то, ели с семгой, грибным жульеном и мясом:улыб: Дырки зачетные получились:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Пекла блины по вашему рецепту, на пшенной каше.
    Вкуснотища, обалдеть!!! Даже вкуснее, чем у бабушки )
    Только как-то сложно печь, то рвутся, то еще чего. Сковорода хорошая, из литого алюминия, диаметр небольшой, масла не жалела, но тем не менее...

  • У меня тоже с ними не все так просто, но вкус стоит того, что бы помучиться. Я думаю это дело практики, несколько раз испечь и все будет на ура.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • я тоже сделала на пшенной каше, первые не хотели переворачиваться, добавила пару ложек муки, потом все норм. мне очень понравились, с икрой улетели за 10 минут. Ребенок проигнорировал, сказал - сделай как раньше. Ну он вообще консерватор, ест только то, что уже было раньше им проверено :biggrin:

  • Мелкая моя тоже не стала их есть, попросила обычных... :biggrin: та еще привереда

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • вот это блинчики!!!! :nom:

    тута

    не знаю как сюда видео с одноклассников вставить:смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Что все спят с блинами? Мы второй день уже печем, вчера мушш панкейки, сегодн я блины делала. Решила блины обычные сделать, идеальный рецепт оказался, все сделала точно в указанных граммах, ничего не пришлось добавлять, супер просто. Так что приятного аппетита!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Путём проб и ошибок был найден идеальный рецепт блинов. Вкуснее, чем у бабушки, хотя раньше думала, что вкуснее не бывает.
    Этой порции, если есть только блины, хватит наесться двоим взрослым.
    3 яйца перемешать с 1-2 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, добавить 200 мл молока, 280г муки (1,75 стакана 250мл), вымешать без комочков. Я это миксером делаю. Добавить еще 300 мл молока. Вымешать, добавить 1 стакан кипятка и 3 ст. л. масла подсолнечного. Дать постоять 20 минут, хорошо перемешать и выпекать.
    Получаются с мелкими дырочками, по краям хрустящие!

  • Нашла вот такой рецепт и опробовала его. Блины, конечно, на любителя, потому что на вкус - как оладушки, с кислинкой. Но муж с сыном оценили, пришлось на следующий день повторять "на бис".

    Блинчики "Ажурные"

    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.

    Ингредиенты:

    0,5 л кефира
    1 стакан молока
    2 яйца
    1,5 ст. муки
    1 ст.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    растительное масло

    Приготовление:

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    2. Добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем.
    3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы "завариваем" наше тесто).
    5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
    6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Я видела этот рецепт на днях, надо попробовать, раз опробован, мне с кефиром вот больше нравится вкус.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну почему спят-то? :dnknow: все выходные пекла, 4 начинки, уже съели все :biggrin:

    Нашла для себя самое оптимальное сочетание компонентов, чтобы блинчики получались тоненькие, как раз для фарширования:

    на 1 стакан молока - 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1 дес.ложка сахара, немного соли и соды. Возможно, немного кипяченой воды. И раст.масло в тесто всегда добавляю.

    Блиничики получаются тоненькие, но не рвутся, и удобно фаршировать. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а какой эффект дает сода? :umnik:
    и чем гасить уксусом или кипятком?

    какие начинки делали? :nom:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • У меня вот в рецепте блинов сегодня тоже сода была, но я заменила на разрыхлитель, как-то просто в молоко, не в кефир, побоялась добавить. Нет вкуса?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • эффект - чтобы тесто немного поднялось, не как на дрожжах, конечно.
    Не надо ее гасить))) просто четверть чайной ложки в тесто и тщательно размешать.
    Вкус ее не чувствуется, если не переборщить.

    1) яблоки, тушеные с сахаром и корицей, с добавл. слив.масла.
    2) зеленый лук, немного припущеный с рубленым вареным яйцом.
    3) свежие шампиньоны потушила с реп. луком.
    4) ветчина с сыром.

    Еще была сметана и клубничное варенье.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ничего не спят...я уже 4 дня пеку - то дочь с зятем приезжали, то сыворотку надо было использовать после сыра, сегодня вот молоко скисло - жалко было выливать))) Сегодняшний я даже сфотала. Но фотку могу только завтра скинуть - сегодня в темноте ничего не видно, спят все.
    Я люблю на сыворотке, кефире или скисшем молоке. Остатки сметаны тоже подойдут.
    На литр жидкости примерно
    2-3 яйца в зависимости от размера.
    полчайной ложки соли,
    столовая с горкой - сахар,
    1 ч/л соды,
    2 ст.ложки крахмала.
    Всё смешиваем.
    Мука "на глаз" до консистенции кефира. Затем кипятка из чайника примерно с полстакана (я не замеряю, так лью). Даю постоять минуть 30. Добавляю примерно треть стакана растительного масла и чайную ложку яблочного уксуса (так дырчатее). Еще раз взбиваю массу блендером. Сковородку разогреваю и смазываю куском сала, навздетого на вилку (как правило - соленым) перед каждым блинчиком. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой лопатки.
    Краешки получаются хрустящими, но если блинчики полежат в стопочке, то они становятся однородными с серединкой.
    От сковородки отходят легко при помощи лопатки.
    А вот муж у меня как то делает (не признается в своих хитростях), что у него и края не подсыхают при жарке и блины он переворачивает, подкидывая :dnknow: Сколь я не пробовала - у меня так не получается. Но он делает пресные блины, точнее НЕ сладкие, скорее солоноватые...может в этом все дело? Чем больше сахара - тем плотнее они к сковороде? Я как то раз решила поэкспериментировать и заменила сахар на мед :спок: Первый блин еле отодрала и в конечном итоге выкинула блинную сковородку - после этого к ней всё прилипало :biggrin:
    Фота будет завтра.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • вот...фота с телефона, не абессудьте:бебе:
    Один сфотать успела, а потом у меня начали их таскать. То один прибежит, то второй, то малая. Так и не накопила я стопочку в этот раз :злорадство:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • У меня терпения на стопку блинов не хватает:))) Всегда низенькая такая горка получается, вернее, холмик:)

    А я еще вот хочу попробовать, в бутылке тесто, с вечера завести, а утром напечь. Мама пробовала, говорит, хорошо получается.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я как то пробовала из бутылки - мне не очень понравилось (тесто там все равно обычное, любимое). Во первых мне проще миксер помыть, чем танцы с бутылками устраивать, во-вторых я в половнике знаю сколь мне надо теста набрать для идеального блина, а тут как бы льешь "на глаз" и у меня получались неравномерные и толстоватые. Не прижился у меня этот способ. Зато по Вашей ссылке вот я нашла, но это наверное такие же как Вы и ранее ссылку давали на дрожжевые блинчики. Никогда такие не пекла - хочу попробовать. Только на живых дрожжах.
    Еще буду делать фаршированные (тонкие яично-крахмальные) - на первой странице давала описание. С Ливером хочу сделать. У меня уже несколько дней эта идея фикс)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Эх, я дрожжевые блины люблю очень, готовлю из совсем старой книжки, той самой по Рецептам вкусной и здоровой пищи. Но это заморочка и реально только в выходные, в рабочий день успеть не получается, увы.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Путём проб и ошибок был найден идеальный рецепт блинов. Вкуснее, чем у бабушки, хотя раньше думала, что вкуснее не бывает.
    Этой порции, если есть только блины, хватит наесться двоим взрослым.
    3 яйца перемешать с 1-2 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, добавить 200 мл молока, 280г муки (1,75 стакана 250мл), вымешать без комочков. Я это миксером делаю. Добавить еще 300 мл молока. Вымешать, добавить 1 стакан кипятка и 3 ст. л. масла подсолнечного. Дать постоять 20 минут, хорошо перемешать и выпекать.
    Получаются с мелкими дырочками, по краям хрустящие!
    Мама по подобному рецепту делает, правда добавляет все опционально.
    Вчера и у меня руки дошли до них:бебе:

    И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.

  • Тут просто в количестве молока дело :yes.gif:Я пекла из двух литров, два дня - в один день половину, во второй день другую. :улыб:За один день такое количество то же бы не осилило.

    Военная хитрость: чтобы накопить большую стопку блинов (и получить удовлетворение от созерцания сего результата) - нужно на время выпечки отправить всех соквартирников из дома (гулять, по магазинам, к бабушке и т.п.) :secret:

    Мне проще, сын в выходные редко дома сидит. :biggrin: А раньше так и делала!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Раньше у меня получалось - мелкие все были не так быстро съедали, а сейчас точно из дома надо гнать вместе с мелкой на прогулку :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а как у вас такие стопки блинов получаются. Я все мечтаю такую накопить чтоб гордо возрузить на стол... так они же сметают блины я даже маслом не успеваю помазать... не припомню чтоб больше двух лежало на тарелке))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • А у меня не забалуешь:) Блины таскать нельзя ни в коем случае, никто и не рискует:) Просто для такой стопочки нужно сколько из печь, у меня больше 20 не получается:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • это раньше...фотки 2008 года))) а сейчас такого нету...они ко мне, втроем, гуськом начинают ходить и когда я готова сесть чай попить - никто уже не хочет, все сытые:хммм: Вчера один еле успела сфотать, самый первый и то малая уже в слезы, что ей не дают :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • на 2-3 сковородах раньше пекла))) самое обидное, я заметила, супчик вкусный сваришь кастрюльку - раз все поели, на второй не всем еще хватит. А тут разведешь такую же кастрюльку и черпаешь вроде бы той же поварешкой, а она какая то бесконечная эта кастрюля :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • вот кстати, да, я тоже стараюсь на 2-х сковородках печь, это непросто, они же быстро пекутся, но это здорово ускоряет процесс.

    ты права, кастрюлька совершенно бесконечная :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • При хорошей печке, привычных- хороших!- сковородках и навыке- вполне нормально печь на 2, а то и на 3 сковородах одновременно- правильно режим температурный подобрать только. У меня вот теперь только одна комфорка рабочая- и та маленькая. Вот теперь блины- это просто нескончаемая история...

  • На двух пеку. На счет третей сковородки думала, но тогда совсем маленькую, 22-20 см диаметром. Так как у меня одна - 26 см, вторая - 24 см. я их ставлю по диагонали на большие комфорки. Если маленькую купить... Но опять же блинные сковородки - весчь не дешевая...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • подскажите рецепт и технику исполнения тортика блинного... в Эклере есть шоколадные блинчики, прослоенные чем-то вкусным... Как это воплотить в жизнь? Проверенный рецепт хочу, с выпечкой дружу, а вот с блинами напряг.... резиновые какие-то

  • Привет всем! никто про блинчики не забыл! с масленицей! я тут надыбала отменный рецепт блинчиков на хлебопечке! таких в теме точно нет! КАРТОФЕЛЬНЫЕ из сырого картофеля!!! вот они

    и тут моя интерпритация более разбавленных

  • надо же...век живи - век учись, надо будет попробовать :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а кто нить знает рецепты рисовых блинчиков?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Возможно, читая сей пост, у кого то возникнут мысли, что возни с этим рецептом вагон и маленькая тележка - однозначно скажу: я пока универ смотрела по телеку и еще какую то передачу - незаметно всё сделала (примерно 1 час времени ушел). Так шта - ГЛАЗА БОЯЦЦО, А РУКИ ДЕЛАЮТ!
    я писала это дольше))))
    Спасибо за рецепт!
    Писали Вы точно, дольше, чем делается все на самом деле!
    В яйце жарятся вообще быстро по 6 штук (у меня 4 с половиной захода получилось).
    Я делала с куриным фаршем. Дети заценили!
    Думаю, что вполне можно поэксперементировать с начинкой: ветчина, сыр, грибы.
    :friends:

  • ага, рада что Вам понравилось...я с ливером хочу уже неделю сделать и всё руки не доходят:улыб: Причем ливер хочу сделать не так как всегда (отвариваю печень, легкое, сердце, затем на мясорубке и обжариваю с луком), а тут мне подсказали сразу всё перекрутить и обжарить. Возни вроде меньше. Интересно, что за ливер получится:улыб:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Таким способом получается жестко и сухо - сердце и легкое не успевают дойти до кондиции, а печень, наоборот, высушивается насмерть.
    Самый вкусный и сочный ливер получается так. Надо легкое варить под гнетом, чтоб не плавало. Где-то с час оно кипит на маленьком огне, потом к нему докидываем сердце, они вместе еще с час варятся.
    В это время мелко режем лук (побольше), пассеруем (в идеале на смальце), сырую печенку крутим на мясорубке. Готовое легкое и сердце крутим на мясорубке, вытряхиваем на сковороду к луку, увеличиваем огонь, прогреваем все вместе - и в эту массу, которая уже почти жарится, одной рукой медленно выливаем крученую печенку, а второй - мешаем, мешаем, чтоб она очень быстро и равномерно в этом горячем жареве схватилась, до степени - чтоб только розовый цвет пропал. Снимаем с огня, солим-перчим по вкусу. И кладем в пироги или куда собирались. В процессе окончательной готовки эта полусырая печень уже дойдет до кондиции. Пироги получаются очень сочные с таким ливером, есть надо осторожно - брызжет смаком. Возни не так уж и много выходит, все вместе крутить - один фиг тот же объем продуктов перекручивать, а варящееся отдельно не требует же непосредственного участия, само поспеет.
    Очень удобно один раз отмучиться, наварить легкого с сердцем, покрутить и порциями заморозить. А потом остается только лук порезать и печенку покрутить, это уже быстро.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • СПАСИБО :роза: :live: так и сделаю :хехе: Я, обычно, тоже замораживаю впрок -очень удобно. Я и поджарку на суп стала так делать. Нажарю в сковородку - в пластиковый контейнер с крышкой и в морозилку. На неделю хватает примерно. Вынимаешь - отрезаешь кусочек - режется легко, как масло, и в суп.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Ура, последний день:) Мы объелись блинами окончательно: в воскресенье всегда семьей встречаемся, все приносят блины и начинки-ну и понеслось:)))) Сегодня делала вот такие блины, только половину муки заменила ржаной, очень вкусно для несладкой начинки, прямо идеально! А дырочки зачетные были:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • классные дырки :live: все таки надо пробовать блины на дрожжах - на фотках они самые аппетитные :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Блины на дрожжах - это отдельная песня! Я бы сказал, песнь песней! :live:
    Но это только для отважных людей, кому диета пофиг. :ухмылка:

  • Девчаты и ребяты! Огромное спасибо за новые рецепты! Вот в жизни бы не додумался из пшённой каши блины печь! И вкусно, и сытно, да и пшёнку-которую у нас никто не ест-спасти можно! Теперь попробуем картофанные блины! :respect:

  • Масленица прошла, но мы продолжаем осваивать новые рецепты блинов-оладий :улыб:
    Вчера пекла бананово-творожные оладьи по рецепту из Школы Гастронома (коллекция рецептов) . В рецепте указано 150 мл. молока, кажется мне, что это опечатка, у меня ушло значительно больше, где-то 0.5 литра, иначе тесто получалось не на оладьи, а очень крутое, вылить ложкой его бы не получилось ни при каком раскладе, только раскатать скалкой и нарезать. В остальном делала все по рецепту. Оладушки получились безумно нежные, вкусные и пикантные, с ощутимой банановой и лимонной ноткой. При подаче обязательно посыпать сахарной пудрой, без нее получается не то, чуть пресновато, а вот с ней - настоящее объедение.
    Из заданного в рецепте количества продуктов получилось какое-то бешеное количество оладий, у нас были гости, которые активно на эти оладушки налегали, плюс мы сами - и все равно все не съели, еще на сегодня осталось. На мой вкус их есть лучше горячими, поэтому себе грела на завтрак, муж сказал, что ему они и холодные вкусные :улыб:На будущее решила, что если на раз делать поесть, то где-то раза в три уменьшу дозировку, т.е. на 1 банан и 100 гр. творога делать буду.

Записей на странице:

Перейти в форум