Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

рецепт блюд из курицы

  • поделитесь,очень люблю именно мясо курицы,но все известные рецепты уже на 2000 раз перепробовала))) есть просты и вкусные блюда из курицы?(филе,фарш,голень,бедро)

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Мой самый любимый быстрый рецепт:
    1. лук с шампиньонами обжарить;
    2. грудку курицы порезанную полосочками добавить к шампиньонам с луком;
    3. перчим солим по вкусу;
    4. залить сливками.
    мне кажется подходит к большинству гарниров, от круп и макарон до картофеля.

  • Откуда ж нам знать, какие блюда для Вас являются известными? :umnik:

    Фарш - добавьте туда натертый адыгейский сыр. :yes.gif:
    Филе - нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте туда кусочки ананасов и анансовый сок из компота, потушите. Приправы - по Вашему вкусу.
    Голени и бедрышки - обжарить, сложить в посуду для тушения, залить сметаной и выдавить туда чеснок (побольше), тушить минут 20-25.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Уже писала в одной из соседних тем.

    Курица (какие угодно части, обычно беру бедрышки или четвертинки) -- натереть и нашпиговать чесноком, приправа для курицы (если несоленая, то и солью тоже натереть). На противень или сковородку рис, если есть Гавайская смесь, можно ее. Сверху майонез или сметана, или вместе. И в духовку.
    На 6-7 бедрышек или 3 четвертинки пакет Гавайской+пара пакетиков риса. Либо 3-4 пакетика риса+овощи (тертая морковка, лук, перец, помидор -- что есть под рукой).

    В воскресенье делала похожий вариант, но с гречкой.
    Было высыпано 3 пакетика гречки, немного воды (боялась, чтоб гречка сухой не оказалась), на нее пара помидорок порезанных и полпакета резаных шампиньонов, затем немного приправы от Приправыча. И на гречку 2 куриных полутушки, обмазанных чесноком и хмели-сунели. Сверху тертый сыр + сметана + майонез. И в духовку (по времени и режиму от духовки зависит).

    Всем до свидания.

  • девчонки спасибо! попробую!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • может еще отсюда что-нибудь подчерпнете, я когда-то темку заводила)

    Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel

  • У меня самый любимый из последнего: курица в сливках, я не знаю как правильно это назвать, в оригинале это было грузинское блюдо.
    Курицу помыть разрезать по грудке и обжарить под прессом на сковороде минут по 5 с каждой стороны.
    Лук и чеснок (много чеснока) обжарить на подсолнечном масле в глубокой посуде, курицу порезать порционными кусками и положить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян, залить сливками (10-20%) и потушить минут 30. Очень вкусно.
    Крайний раз лень было жарить, просто порезала кусками, положила на лист, туда чеснока много прям зубчиками, травки и залила сливками, на 200С в духовку на 30 минут.

  • Вот еще вспомнила: 250г филе куриного нарезать мелкими кубиками. Одну морковку и 2 сладких перца нарезать соломкой, 1 луковицу и зубчик чеснока мелко порезать. Лук и чеснок спассеровать, добавить филе и овощи, обжарить до золотистой корочки. Влить 3/4 стакана воды, потушить до готовности и посолить. Отварить плоскую лапшу до полуготовности, потом добавить в сковороду, прогреть до готовности лапши.

    Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel

  • А мы любим куриное филе в сыре:
    Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
    Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.

  • А в качестве пресса у вас что выступает?

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Раньше была кастрюля большая с водой та, что по диаметру подходила к сковороде, сейчас крышка от чугунной кастрюли - она тоже кг 1,5 весит:хехе:

  • Понятно! :live: Про кастрюлю бы не догадалась...:улыб:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Мне нравятся Белоникины рецепты, по ним всегда получается вкусно)). Тут отсортировала только птичьи. Из лично опробованных и понравившихся - курица с фасолью, курица с апельсинами, петух в вине, курица с фенхелем и пореем. И еще фарфале с курицей и медом (это уже в разделе "Паста").

  • Завершите куриные голени в полоски бекона и зажарьте в духовке.
    Можно также заворачивать полоски филе - тоже неплохо.

  • 2-3 кур. филе.2 яйца,5 свежих шампиньонов,100 гр твердого сыра, около 3 ст. ложек муки,100 гр майонеза. соль,перец,лук. Филе,лук,шампиньоны и сыр порезать кубиками и перемешать. посолить,перчить,добавить майонез. поставить минут на 15. отдельно слегка взбить яйца. Добавить в фарш,добавить муку. Выпекать как обычные оладьи

    хотите счастья- заведите таксу

  • А я по-простому люблю. Например, так:

    1. В магазине продается приправа "смесь перцев" - пакетиком такой смеси засыпать одну грудку, посолить при желании (а можно без соли), в чугунную сковородку, плотно закрыть и томить на малом огне, пока не надоест. Можно чуть воды долить. В качестве гарнира беру сырые помидоры ломтиками вприкуску и люблю виноградным или гранатовым соком запивать. Но это кому что ближе.

    2. Помидоры порезать толстыми ломтями, наложить слой на дно массивной сковороды (если готовить на плите) или утятницы (ее можно в духовку). Сверху ту же грудку. Потом плотно обложить теми же ломтиками помидоров и чеснока с полголовки, каждый зубчик очистить и разрезать пополам. Помидоров надо много, чтобы придавились крышкой. Можно посолить, приправ больше никаких не надо. На малый огонь - выделится сок и будет медленно тушиться. Все :улыб:

  • Один из любимых блюд куриные рулеты.
    Надо: куриная грудка, сыр, грибы, перец черный молатый, соль, чеснок, кунжут .
    Грудку очень хорошо отбиваем. В серединку куриной отбивной кладем тертый сыр с чесноком и грибами, солим, перчим, и все это дело закручиваем рулетик закрепив либо кулинарной нитью либо зубочистками. Обваливаем в кунжуте и в духовку или мультиварку запекаться.
    Подавать горячими со сметано-грибным соусом. Эх..на крайняк и без соуса можно! )

    Творю и вытворяю

  • девочки,спасибо за рецепты попробовала парочку, обалденно!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: У меня самый любимый из последнего: курица в сливках, я не знаю как правильно это назвать, в оригинале это было грузинское блюдо.
    Курицу помыть разрезать по грудке и обжарить под прессом на сковороде минут по 5 с каждой стороны.
    Лук и чеснок (много чеснока) обжарить на подсолнечном масле в глубокой посуде, курицу порезать порционными кусками и положить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян, залить сливками (10-20%) и потушить минут 30. Очень вкусно.
    Крайний раз лень было жарить, просто порезала кусками, положила на лист, туда чеснока много прям зубчиками, травки и залила сливками, на 200С в духовку на 30 минут.
    приготовила, пальчики оближешь,спасибо!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: А мы любим куриное филе в сыре:
    Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
    Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.
    очень просто, достаточно быстро,но очень вкусно,теперь один из моих любимых дежурных будет!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Рада, что понравилось.
    Еще одно простое но вкусное блюдо.
    Котлетки из рубленного куриного мяса.
    Нарезать филе на мелкие кубики. Посолить, поперчить, специи. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст.ложки майонеза, немного крахмала. Все перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду.

  • я очень люблю два рецепта из курицы:

    1. Филе разрезать повдоль (чтобы потоньше было), посыпать приправками/солью, обмять, пусть полежит. Приготовить густой кляр - томатная паста, сметана, яйцо, мука, рубленая зелень. Каждый пластик филе окунуть в кляр со всех сторон, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. Очень красиво и сытно получается.

    2. Куриное филе нарезать тонкими полосками повдоль, замариновать в соевом соусе, немного посолить (не переборщить!) и обжарить на сильном огне на сливочном масле. В конце жарки добавить нарезанные кубиками ананасы, через пару минут влить ананасовый компот из банки. Тушить минут 10, подавать с рисом. :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Попробую как-нибудь с ананасами...
    Может кто-то в кисло-сладком соусе готовит? Поделитесь удачным рецептом пожалуйста.

  • Чахохбили!) Правда рецепт больше подходит для лета, но это блюдо - одно из моих любимых.
    Обжарить порционные куски курицы на сухой сковороде без масла (в этом рецепте масло вообще не нужно, все в собственном соку).
    Порезать лук, я люблю много, 2 луковицы хорошей величины. Добарить к курице и обжарить. Отдельно потереть в кашицу 5 крупных помидор, удалив шкурку (кол-во помидор зависит от того, какое количество соуса вам нужно). Добавить в помидоры мелок порезанный чеснок и влить в курицу. Посолить, тушить минут 40. За 10 минут добавить специи и травы. Обязательно: хмели сунели, кинзу, базилик и петрушку. Я люблю душистый соус, поэтому с количеством трав не стресняюсь. И кстати, если убрать хоть один ингредиент из этого перечня, то получается уже не то)
    Страшно вкусно и прям настоятельно рекомендую!))

  • Филе курицы нужно очень мелко порубить острым ножом. Не фарш! Именно ножом. Чтобы были полосочки в несколько миллиметров толщиной. Добавитьнарезанную петрушку, соль, перец, сухой чеснок и одно яйцо.

    Все перемешать в миске, добавить ложку муки, еще раз перемешать и этой же ложкой выкладывать оладушки на раскаленную сковородку с растительным маслом (можно на сухую, можно - в аэрогриль).

    Через пару минут перевернуть. Еще через минуту - снять со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
    Приятного аппетита))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

Записей на странице:

Перейти в форум