Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

рецепт блюд из курицы

• Рулетики из куриного фарша.

Мясо курицы пропустить через мясорубку дважды (можно попробовать фарш из магазина, только качественный без кожи), соль, перец (предпочитаю белый перец). Разбиваем в отдельную посуду яйцо, взбиваем его вилочкой, чуть (!) солим и выливаем в обычную суповую тарелку, берем кусочек фарша, разминаем его по тарелочке достаточно тонким слоем, получается лепешка фарша в яйце. Осторожно, тут требуется некоторая сноровка, наклоняем тарелочку и перемещаем наш фарш вместе с яйцом на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. Иными словами делаем блинчик из куриного фарша. Основная сложность заключается именно в том, чтобы равномерно перенести заготовку на сковороду. Готовый блинчик слегка(!) смазываем давленым чесночком, посыпаем рубленной петрушкой и сворачиваем в рулет пока горячий, я ничем не фиксирую. Очень вкусно и без гарнира или с нежными овощами (смесь с брокколи, например). Пробовала фаршировать грибами, особого эффекта не заметила, все таки чеснок лучше всего подчеркивает вкус курицы.
    Приятного аппетита.

Дорогу осилит идущий

• Дополнение по рецепту:
    Для сочности в фарш добавляю немного сливочного масла и хорошо вымешиваю, тогда фарш становится эластичным.
    И чтобы облегчить процесс формования лепешки, посыпаю ладони мукой.

Дорогу осилит идущий

• Отвариваю филе(грудку), за 5 мин до готовности подсаливаю, добавляю любимые травки. Бульон остается на суп. Мясо отделяю, мелко мелю в блэндере (минимельничке), добавляюнемного бульона чтобы получилась консистенция паштета, можно добавить пассерованный лук, майонез, в общем, все что душе угодно. Использую как пасту для бутербродов, фарш для блинов или тарталеток, ребенок просто готов есть ложками.

• вот что нашла: Что прриготовить на обед. Курица с перцем в
    булочках. Ингредиенты: 400 г куриного филе
    2 ст.л. растительного масла
    2 сладких перца разных цветов
    1 крупная красная луковица
    4 зубчика чеснока
    200 г сыра 4 большие булочки для хот-догов
    соль и молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: В каждой булочке вырезаем кармашек. Каждое
    куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2
    тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Из
    перцев удаляем плодоножки и убираем семена.
    Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем
    тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и
    жарим на среднем огне до готовности, по 3
    минуты с каждой стороны. Перекладываем на
    разделочную доску и нарезаем на тонкие
    ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где
    жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая,
    до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим
    овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и
    тертый сыр. Перемешиваем и кладем в булочки

хотите счастья- заведите таксу

• Курица по-средиземноморски

Куриные ножки (6-8 шт.) обжарить по паре минут с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Помидоры (3 шт.) очистить от кожицы, порезать кубиками, луковицу полукольцами. Добавить к курице. Оливки без косточки (1 банку) нарезать колечками, туда же в сковороду. Соль, перец естественно. Я добавляю еще зеленый базилик. Тушить все под крышкой минут 30-40. Ароматы ммммм)

А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

• В "Средиземноморье" вряд ли в курсе про "растительное масло". А за оливки без косточек, что у нас продают, сажают на кол. Базилик-то хоть не сушеный в финале? :biggrin:

Еще мне думается, что перед тем как жарить ножки (а скорее там будет грудка), в оливковое масле орегано, сушеный лук, чеснок посыпят, чтобы при нагреве передать этот аромат маслу. А лук если будет, то не "вырви глаз"

Оливки с банки - еще не средиземноморский рецепт. :tease:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ой, да ладно вам! Если попробовать крымскую черешню, черноморские персики, азиатские абрикосы, тропические кокосы, прибрежных креветок и пр. и пр., чего в Сибири нет и никогда не было, то нужно отказываться ото всего. Я, к примеру, так и не смогла тут покупать персики, абрикосы, дыни и тем более мутанта - "черешню". Для меня всё это - просто хрустящие огурцы разных форм и цветов, не более. И к настоящим персикам и дыням имеют весьма зыбкое отношение.
    И что теперь? Пойти повеситься? Перейти на "родную" капусту и картошку? Приходится изобретать...

Для Сибири курица на растительном масле с баночными оливками и сушеным базиликом - вполне себе вариант.

Впрочем, с вами я солидарна в том, что оливки без косточек - это редкий изврат :agree:

• В ответ на: Впрочем, с вами я солидарна в том, что оливки без косточек - это редкий изврат :agree:
    А можно с этого места поподробней?
    Всегда старались покупать оливки без косточек (чтоб не заморачиваться с этими самыми косточками), а эт, оказывается - изврат.. :миг:

• а вы купите 2 варианта: с костями и без. И проведите дегустацию. Сами поймете, если вкусо-обонятельные рецепторы не атрофированы курением. отя, мне кажется, и курильщик заметит разницу.

да и просто подумайте, что осталось от препарированной оливки, болтавшейся в рассоле черт знает сколько? в целой хоть что-то сохраняется от вкуса, запаха, мясистости мякоти и пр.

• Фик его знает.
    Пробовал с косточкой и без. Разницы как то не заметил. :dnknow:
    Да и когда косточку достаешь - оливку раздербанишь на куски (хотя, вроде бы продается приспособа для извлечения косточек).

Может, как то от производителя оливок зависит?

ЗЫ: Обоняние в норме, не курю.

• Внимательно читайте состав на банках )))

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А что именно нужно найти в составе?)))
    Имеете ввиду - не брать с начинками (тунец, кревеДка и пр.)? Так я с начинкой и не покупаю)))

• :biggrin:
    Ну возьмите разные банки и почитайте раздел "состав". В некоторых чего только не напихано.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Да я уже как то привык к нескольким производителям (Бондюель и Маэстро Дэ Олива) - их и беру))) Вроде норм)))

• Например "фиксатор окраски", как вам такая хрень в банке? При чем банка нормальных оливок стоит 80р, ну или 100, если они греческие. А всякие иберика и буэндиэль 50-60. Разница по вкусу сильно очевидна.

• Ну, ок, попробуем греческие)))
    В основном покупаем в Холидее - так там тока Бундуэли и пр. :biggrin: За 100 рупий там оливок не встречал)))

• В Холидей - не ногой. Уважайте себя, голосуйте рублем. Не Бахетле и Универсам каэшн. Лента и Ашан - зебест. А какие в Ашане соусы появились. Штук 20 разных, хрен где встретишь, стоят дорого, но настоящие вражеские, для вкуснятины. Средиземноморской курицы. )))

• А курица к ним, к этим соусам, не прилагается?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Такая, как и везде. Вскормленный анаболиками )) 20 дневный цыпленок.

Домашная курка на центральном рынке есть, но чота ценой йохохо. Да и то не уверен в "чистоте продукта".

• В ответ на: и когда косточку достаешь - оливку раздербанишь на куски
    и тут же употребишь, а не положишь в воду, закатаешь в банку и повезешь, болтая на поворотах, в Рашу.
    В этом-то и разница - целые оливки доезжают, сохраняя хоть что-то. А разрезанные все уже отдали воде, в которой болтались в банке.

И если вы на вкус этого не чувствуете, то зачем заморачиваться? Берите то, что вам удобно.

• В ответ на: Домашная курка на центральном рынке есть, но чота ценой йохохо. Да и то не уверен в "чистоте продукта".
    в связи с этим уже два года ростим своих бройлеров :nom:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Попробуйте картофельную запеканку из куриного фарша

• Вот мой новый любимый рецепт из курицы:

Лук порей (белую часть) достаточно мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Когда станет мягким добавляю 1 морковину, затем куриное филе порезанное достаточно мелкими кусочками, когда появится корочка заливаю сливками и тушу на небольшом огне несколько минут. Отдельно отвариваю (забрасываю в кипяток на несколько минут) цветную капусту или брюссельскую или броколли. (чего мама на даче вырастила).
    В жаропрочную форму для духовки выкладываю капусту, потом выливаю смесь из курицы, лука и сливок. И последний штрих: сверху выкладываю нарезанный хлеб и все посыпаю натертым сыром. И в духовку при температуре 180-190 градусов минут на 10-15 или пока сыр не расплавится.
    Вкуснятина!

Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

• Ингредиенты
    Крылья куриные0,2 кг
    Чеснок1 зубчик
    Майонез2,5 столовые ложки
    Аджикапо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция
    1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
    2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева:улыб:

http://s50.radikal.ru/i130/1312/f0/83c357178cd4.jpg

Исправлено пользователем Рыжинка (03.12.13 11:59)

• Это что ваще тут было? За майонез сразу в ад к чертям оправлять надо.

Записей на странице:

Перейти в форум