Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед

  • Хотелось бы не сложных рецептов обеденных блюд. Что бы хоть как то разнообразить на работе полчаса отдыха, вместо доширака и прочих быстро растворимостей. Пельмени и сосиски уже записал в меню :biggrin:

    для любопытных в спойлере причина
    Показать скрытый текст
    Жена с ребенком у тещи, мама в больнице.
    Скрыть текст

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Мне кажется, что самое простое - это накануне вечером запечь в духовке в рукаве курицу.
    И салат из свежих овощей сделать к ней.

  • напихать в рукав бедрышек и грудок?

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Как вариант ))) Только грудки, если целые, разрубить пополам можно, кушать удобнее. Ну или куру целиком, тоже хорошо. А еще можно картофель крупно порезать и туда же, в рукав, и все вместе запекать. Очень легко.

  • :роза:

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • А в чем сложность мясо с луком пожарить а-ля гуляш. Макароны по-флотски вообще делов минут на 15-20. На мой взгляд мужик должен быть максимально автономным :-) А зависеть от мамы-жены-сестры и ходить голодным или заработать язву? Глупо. Тем более было б в готовке чего сложного. ;-)

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • Расширю: в рукав можно напихать не только курицу, но и индецку, свинину или даже баранину. Хоть куском, хоть мелко порезать. Если передержать -не проблема. Туда же можно напихать овощей разномастных

    Жизнь удалась!

  • отварить гречку ,можно в пакетике. В сковороде обжарить лук, как станет золотистым, ну или хотя бы прозрачным, высыпать туда тушенку, как закипит добавить гречку и выключить. Закрыть крышкой.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: отварить гречку ,можно в пакетике. В сковороде обжарить лук, как станет золотистым, ну или хотя бы прозрачным, высыпать туда тушенку, как закипит добавить гречку и выключить. Закрыть крышкой.
    А еще можно туда шампиньонов свежих порубить к луку, тоже будет вкусно

  • а еще так-то в магазинах, кроме дошираков, продаются нормальные полноценные вторые блюда замороженные: сытоедов, мираторг. всякие гуляши/азу/шницели с картошкой/макаронами/рисом
    на работе в микроволновку кинул - и не паришься

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • Плюсуюсь к Яне.
    Я еще рис или гречку туда же пихаю. Лучше из пакетиков (с ними мороки меньше). 2-3 пакетика к курице и ништяк.
    Обычно натекшего с куры жира достаточно бывает. На любителя майонеза или сметаны добавить можно, сразу же. Ну и специи, ясен пень. Любые! Соль-перец само собой (перец горошком кладу), ну и какую-нибудь приправу для курицы, для риса (если с крупой делается). Разве что обратить внимание на наличие соли в приправе, если она там указана, лучше не солить сразу, будет мало -- в тарелке досолишь.

    Всем до свидания.

  • Еще вариант (на любителя супов).
    Покупаешь любую овощную заморозку (паприкаш, лечо, борщ украинский и т.д.). И варишь из этого суп.
    Если без мяса никак, куриное бедрышко или окорочок сначала отвари (варятся они оч.быстро). После чего вынимаешь, овощи в бульон, а куру хоть на второе, хоть, очистив от костей, туда же, в суп.
    Специи по вкусу, понятно.

    Всем до свидания.

  • В ответ на: отварить гречку ,можно в пакетике
    Да и съесть можно в пакетике, чего уж там. :ха-ха!:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Давно стал готовить сам себе. Оказалось ничего сложного ..и даже вкуснее выходит! Никаких проблем готовить первые и вторые блюда, что на плите, что в духовке. Чтобы не приедалось надо чередовать по дням мясо( разное), птицу и рыбу. Главное - хорошие компоненты, даже учась готовить- их трудно испортить. Счас лето, значит меньше заморозок и побольше свежего всего с базара. Проблема в готовке только одна- порой не хватает времени.

  • В емкость стеклянную для микроволновки кладете филе рыбы (кета-горбуша-семга), предварительно натерев ее солью (немного только) и специями. Сверху - кольца лука. Смешиваете 500 мл сливок+2 яйца+натертый сыр. Заливаете рыбу этим. И в микроволновку. И все)))

  • В микроволновке куриные крылья тож вкусно, с луком и картошкой. Все в стеклянную кастрюльку, посолить, поперчить чуть воды и в печку.

  • картошка в мундире : разрезать на 4 части и в микроволновку от 5- до 10 минут получается в зависимости от количества картошин и их величины. (кушать вместе с кожурой сердцу будет хорошо :))+ Селедочка из магазина.... Или 2-3 картошины жарим на сковороде (это
    похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ... а можно просто крупно порезать

  • В ответ на: .... Или 2-3 картошины жарим на сковороде (это
    похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ...
    Плюс шматок сала, грибочки, соленья и графинчик запотевшей водочки... Быстро, незамысловато а слюнка уже течет... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Нифига себе вы тут понаписали, у меня аж глаз выпал :eek:
    У меня что-то сложнее гречки, риса, лапши, котлет из полуфабрикатов и блинов (полностью самостоятельных) не получается. Да, еще универсальное средство - пельмени. Остальное как-то за гранью фантастики:улыб:

  • Да не ну с курой то пральна написали... Сложного ничего - берешь этот пакет и за 15 минут процес активной деятельности заканчивается... Потом в районе часа сидишь ждешь и все готово... Ну и борщец какой тоже стоит замутить... На него может и убъешь час, но зато, если варить МЕГАкастрюлю можно дня 4 вообще больше ничего не делать...
    А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...
    Сдайте дилеров?:улыб:

  • Да))) А картошку перед микроволновкой в растительное масло, смешанное со специями, макнуть. Тогда будет такая корочка хрумкая.

  • Добрянка - как вариант. Но это надо сильно не ж........ся.)))

  • пакет (или на вес) грибов (хорошо бы маслята или моховики, но и шампиньоны сойдут)
    + сметана
    + картошка полукольцами (или, если лень - пакет какой-нить овощной смеси)
    + раст.масло, соль, специи по вкусу
    перемешивается и
    вар.1: в мультиварку на тушение
    вар.2: в чаше в духовку
    вар.3: в горшочки и в духовку
    минут за 10 до готовности посыпать сверху тёртым сыром (факультативно) (но можно и при закладке закинуть - хоть кубиками порезанный)
    время активной готовки - от 5 до 25 минут (смотря как с картошкой заморачиваться)

  • В ответ на: Расширю: в рукав можно напихать не только курицу, но и индецку, свинину или даже баранину. Хоть куском, хоть мелко порезать. Если передержать -не проблема. Туда же можно напихать овощей разномастных
    и даже рыбу туда можно запихать, порционно или целиком (только потрошеную и без чешуи :))

    Костя, в том же рукаве вечером накануне можно за 1,5 часа запечь кусок окорока на 1,5-2 кило веса. Потом сделать к нему гарнир, и на несколько дней еда тебе обеспечена.

    Если есть мультиварка - то это сделать еще проще.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: