Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед

  • Костя, в духовке есть простейшие рецепты, минимум ингредиентов - курица или рыба на соли.

    На протвинь высыпаешь 1 кг соли, разровнял, и кладешь разрезом вниз потрошеную куру, а если рыбу - то на бок. Все! Через минут 40, максимум час она готова. Отряхнул соль и кушай. Шикарная корочка и вся просолится в меру. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • прекрасная половина человечества простодушно начала советы давать как ежедневно решать одну и ту же пробему
    А мужику эту проблему гораздо проще решить в целом - неожиданно "стать вдвоем".
    возможно даже неожиданно для той , из-за которой этот мужик "неожиданно" остался один

  • люблю еду с минимумом заморочек, по принципу "закинул и пошел".
    самый простой (для меня) вариант - купить куриные бедрышки/голени, помыть, натереть солью, обжарить на сковороде ли поставить запекаться в духовку. когда курица начнет румяниться (примерно через полчаса), всыпать в ту же емкость гречку или предварительно промытый рис, залить водой (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), слегка посолить, по желанию добавить специй и снова убрать в духовку или накрыть крышкой (если на плите готовим). через 20 минут мясное и вкуснющий (т.к. пропитался вытопленным жиром) гарнир готовы.

  • Ну... я ка бэ не так чтоб эксперт, но мне Торговая Площадь нравится... Ну и Бахетле-там...
    ТП - ваще практически мое все... Исчо со студенческой скамьи - жил на чужбине и токма ету продукцию из малой родины и притаранивали тудой... Опять же, для меня главное - наличие мяса(продуктов)... В этом смысле, у них все не так плохо... Пиццу несколько раз брали (Хотя, безусловно, любая пицца из заморозки - :bad: а может мы ее готовить просто не умели... ) так на ней хоть колбасы было много... По сравнению со всем прочим ассортиментом... Ну и пельмешки те же - если не брать в расчет пельмени из пельменных и прочих баров/ресторанов - сносные... Т.е. если руководствоваться ассортиментом среднего Н-ского магазинчика и не иметь в наличии каких-нить излюбленных марок под носом - ТП можно более ли менее без опаски брать... Ну эт на мой вкус...
    А ишщо ето сочтут за рекламу и сотрут быстро, так что записавайте шустрее... :rofl:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • мне эти *руки-ноги-хвосты* уже остое..и за многие годы,короче-просто надоели.
    купил МВарку и с удовольствием перешёл практически на домашние супы и каши,плов хороший получается...
    при минимуме мозгов,получаем максимум удовольствия. :biggrin:

  • Эту штуку можно разнообразить. Например, вместо яиц и сыра к луку добавить морковку (мелко порезанную).
    Кто-то делает с майонезом, но я его терпеть не могу, поэтому предпочитаю со сметаной.
    А, да, делаю не в микроволновке, а в духовке.

  • В ответ на: Если есть мультиварка - то это сделать еще проще.:улыб:
    Имеющему мультиварку служба типа "жена на час" не нужна!

  • В ответ на: рыба на соли.
    А внутрь рыбины напихать зелени (особенно если к традиционным укропу с петрушкой добавить тархун и/или мяту, естественно, базилик) и лимон. :yes.gif:
    И обильно сдобрить свежим молотым черным перцем горошком.

  • что то у меня пошло не так :dnknow:
    рис в рукаве должен подгорать? или я напихал не правильно? соки вроде какие то бурлят, но это только в центре, где лежит центральный кусок рыбы

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Не переживай! Запорешь продукты - не беда! Иначе никак не научишься. :agree:

    Мой сын, когда был маленьким, перевёл едва ли не больше десятка яиц, пытаясь их сварить, пока ему не подсказали, что в эту большую кружку, где он варил не 1, а сразу несколько штук, нужно налить воды. :ухмылка:

    Но ты-то уже большенький...

  • мы с котом уже разделили трапезу. Кор урчал, мне понравилось :nom:
    рукав надо было плотнее набивать. Сок от рыбы просто не дотекал до края. Еще на завтра осталось

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Ну вот, одна скотинка уже сытая. :biggrin:

  • то, что я скотина, это уже раньше узнал. Лет 25 назад примерно :biggrin:

    рыба готовилась примерно 30 минут. Кура реально 1,5 часа?

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Недавно опробовала пару лёгких в приготовлении, быстрых и полезных рецептов. Варила суп овощной с фрикадельками. Довела до кипения литр- полтора воды (ну, я одна, мне много не надо!), фарш- обычный говяжий из магазина посолила- поперчила, и шариками с грецкий орех закинула в кипяток- грамм 100-150. Дождалась закипания, немного сняла пену- на среднем огне. А дальше закинула полпакета овощной заморозки- у меня- "весенние овощи", но в принципе можно смотреть, что наиболее по душе. Минут 10- и супчик готов.
    Если есть мультиварка- всё еще проще. у меня не было на тот момент.
    А вот теперь появилась- и я сделала (в том числе) горбушу на пару. Не обязательно мультя- можно использовать пароварку, а при полном отсутствии такой техники- просто друшлаг в кастрюле над кипящей водой.
    Взяла пару стейков горбуши замороженой (в исходном рецепте сёмга, но мне она не по карману для пробы показалась). Разморозила, ополоснула, промокнула салфеткой. посолила- поперчила. Взяла луковичку среднюю, нарезала полукольцами. Половину положила вниз, сверху на лук- рыбу. а совсем сверху- вторую половину лука. И- на пар.. По рецепту- на 15 минут, я ставила на 25, но у меня в мультю была залита холодная вода- пока-то закипит... В итоге- вкуснятина!

  • За полтора часа кусок мяса можно приготовить :biggrin: кура всяко меньше.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • мультиварки нет! по религиозным причинам :yes.gif:

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • ННП
    Вот мультиварка, вопрос. Знающие люди - эта штука действительно облегчает жизнь? Я всю жизнь, подходя к кухне, испытываю чувство отвращения (если готовить, а не покушать). С мультиваркой можно ли купить набор ингридиентов, минимально их помыть-порезать и получить хорошее и вкусное блюдо? Если да - какое например?
    Ногами не пинайте, с мультиваркой дел не имел:улыб:

  • Костик, спешиалли фор ю.

    Завтрак французского крестьянина.

    Берешь мясо (лучше всего купленный в супермаркете гуляш, любой: говядина, свинина).
    Хорошо обжариваешь на сковородке. Пока жарится, чистишь и режешь картошку. Тут зависит от величины картофелин. на 0,5 кг мяса 4-5 картошин.
    В идеале: слой мяса, далее слой картошки. На плите в сковороде выдержать сложно, знаю. Посему просто картошку к мясу добавляю, далее перемешивать невольно приходится.
    Лук? По вкусу. Сама терпеть не могу картошку с луком , потому для любителей жарю его всегда отдельно.
    В общем, мясо и катошка сжарились почти. Соль, перец, как кто любит.
    Сверху слой помидоров посолить, поперчить по вкусу.
    Сверху залить взбитыми яйцами.

    Если нет дома мяса, любая колбаса: молочная, докторская, любительская, любые сосиски.
    Получается очень-очень вкусно.

    Всем до свидания.

  • у меня многие знакомые имели дела с мультиваркой... в 85% она пылится после 1-2 попыток пользования...
    :dnknow:

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Костян, жутко любопытно теперь посмотреть фото приготовленных тобой блюд:) Кулинарным мастером стать после стольких рекомендаций девочек (и не только) должен)))

  • Вот-вот, этого я и опасаюсь. Купить-то не проблема:улыб:

  • с мультиваркой можно все. Тут тема есть - рецепты для мультиварки.:yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А также можно все с плитой, с духовкой:улыб:
    Тут же вопрос в трудозатратах, можно ли купить три условных продукта, почти ничего с ними не делать, нажать пару кнопок и получить обед/ужин?

  • да:yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо:улыб:
    А чуть более развернуто? Что например можно получить с минимумом трудозатрат?

    З.Ы. Чистить картошку - это уже невообразимо сложно :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: