Попробуйте в магазин "Продукто!" на Октябрьской 33.
Точно не знаю конечно же, но на их целевой ассортимент очень похоже. У них много подобных штук.
Ну или позвоните им уточнить. В 2ГИСе они есть.
В общем, до искомой утки я так и не добрался.
Тем не менее, выложил обещанные способы с иллюстрациями в Полезных советах на кухне, где им, пожалуй, самое место.
А подскажите, форумчане, где купить годную селедку в Новосибирске или как посолить вкусно самим? Селедка под шубой-наш мастхэв, но как то селедка не очень пошла, а она в шубе все таки главная..
Очень неплохая селедка олюторская (ну или написано так, но большая рыбка) на ЦР, в рыбных рядах, 250 р/кг. Всегда там беру, малосольная жирненькая сельдь. Но мне кажется, что продавцы ее тоже сами солят
Лучше в "Рыбный день". Сельдь она практически везде - одна и таже, засол - разный. Атлантика - нежнее, Тихий - грубее. В Н-ск она приходит заморозкой и тут уже солят. Можно конечно купить свежую, но вам это выльется в громадные деньги.
Олютерская с\м точно есть в Рыбном дне. Т\о, скорее всего на Левобережке. Стоимость - не дороже 100 руб за кг. Зная какие сегодня производители используют посолочные смеси и ускорители созревания, всегда солим сельдь сами.
Рецептов засола - вагон с тележкой. Основа - соль+сахар+пряности. Некоторые еще сдабривают лимоном, луком и травами. Некоторые кладут горчицу. Вариантов куча. Селедка от этого только выигрывает.
Через 3 дня получите продукт, который не сравним с магазинным.
Вкусы у всех, конечно, разные, но как по мне, так Рыбный день давно и очень сильно испортился, точнее сказать- зажрался! Не далее как вчера была там, тот ,который на Молодежной- ну не то , вообще не то!!! то что дефрос на льду лежит- еще так-сяк, заморозка же -ужас тишайший, такое ощущение, что года 2 как лежит- желтое уже все! Сама, когда нужно, покупаю в Камшате, тот, что на Золот Ниве,(на Доватора еще неплохой магаз, но мне неудобно) вчера буквально купила там сельдь с\с, пока не пробывала еще, вечером планирую в шубу закатать, но на вид очень и очень аппетитно! Хотя, надо отметить и тот факт, что была там замороженная сельдь (я за ней и зашла изначально, думала сама посолю)- тоже дрянь перемерзшая, с желтыми полосами от лежалости.
А вообще, всю селедку, которую сама солила- покупала на цент рынке, и не в главном павильоне, а тот который на сторону ул. Крылова смотрит. Там преимущественно фруктами-овощами торгуют, но есть один ряд- где молочка, посуда какая- то одноразовая, так вот там есть 2 ларька с рыбой свежемороженной, вот там и покупала. И еще один факт, если я не ошибаюсь, то красивую, жирную, на вид как будто вчера еще плавала, а сегодня уже на ценр рынке новосиб-ка лежит, селедку я покупала в конце лета или в сер осени. Зимой не припомню такого случая. Может и ошибаюсь, конечно.
И я оставила попытки найти утиные бедрышки и грудки :(.
Но в процессе поиска повстречала на пути индоутку - на Центральном рынке. Вкусом, конечно, больше напоминает утку, но от индейки - отсутствие большого количества подкожного жира
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Если очень мягенькие, то накачанные рассолом, а это уже абсолютно ненатуральный продукт. Работаю на предприятии, которое и само качает, правда куриные грудки и пр. части тушки(((((((.
Полезного нет уже ничего в таком продукте. Бабушкам/дедушкам может еще можно брать, т.к. реально оч. мягкие
НУ понятие"мягенькие" относительное и имеется ввиду после приготовления) Я не пережаривала до сухости, жирненькие, все как должно быть)) Кушали с брусничным соусом.. а нужно было написать: что мясо как жилы? тогда бы хорошо было?как тогда о ценить вкусность мяска?)))
Уточки деревенские после 3,5 часов в рукаве тоже ооч мягкие..... ))
Спасибо, я видела информацию о Граните, го...
Вся жизнь проходит на правом берегу, работа-дом ограничены четырьмя остановками на трамвае (изредка - пешком): Писарева - Депутатская. В субботу иногда ездим с мужем по крупным магазинам - то в Ленту, то в Гигант, то в Метро.
Муж, кстати, сегодня был по работе на ГБШ, нашел там киоск с утиными бедрышками, о которых писала ранее, но завоз будет только в пятницу.
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Если в Ленту на Большевичку поедете, то на обратном пути можно на Большевистскую, 131/2 заскочить - там брала грудки по 370 р за кг, по субботам как раз работают, в последующие два дня - выходные.
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства