Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рождественские кексы

  • А пропитывали чем? :umnik:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У чадейки полагается горячий кекс полить хересом. Я покупала российский херес. Горячий полиила и потм пару раз еще по ложечке сверху лила пока лежал. Это кекс для взрослых был) А дети ели - единоразово политый горячим кекс, на цитрусовых цукатах с белым изюмом)

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Я, кстати, не пропитывала свой. Но я фрукты неделю настаивала в роме, этого хватило :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Внезапно так рано про рождественские кексы заговорили, прямо не верится, что зима скоро:((((((

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ага, неделю - записала)) :agree: И не сухой был?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я просто хочу успеть напрактиковаться до декабря))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Так, я инициировала процесс выпечки кекса по рецепту Чадейки (в смысле, сухофрукты в роме замочила).
    Вопрос про херес: скажите, пожалуйста: херес прямо так и называется? Или это какой-нибудь вид вина, который может иметь много разных названий?

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Прям так и называется. Англичане зовут шерри. А где там в рецепте херес? Я пару лет назад делала, но не помню, чтоб херес покупала.

  • Там ром или херес :). Я в кексах абсолютный новичок, и если я правильно поняла, кекс хорошо было бы хересом сбрызнуть (уже готовый и остывший).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Не помню, чтоб я такое делала:улыб:ИМХО - не обязательно совсем, но это лучше тогда к специалистам-профессионалам вопрос.

  • Не обязательно ничем поливать, они и так отличные. А я сегодня тоже наконец-то изюм купила:улыб:Сейчас замочу - и через неделю печь! Главное, печь сразу много, все равно минимум один съедят сразу же:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мне в прошлом году съеденный сразу понравился больше, чем выдержанный ))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Мне в прошлом году съеденный сразу понравился больше, чем выдержанный ))
    Ну они разные совсем получаются, да. Я даже не знаю, какой вкуснее:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да возьмите массандровский херес, он дешевле. :ухмылка:
    Малость в кексы уйдёт, а остальное и так употребите, он ведь не самого гнусного пошиба (по крайней мере, не так на фоне других хересов выглядит, как портвейн "777" на фоне других портвейнов). :ухмылка:

  • Сказать, что я не разбираюсь в крепленых винах - это вообще ничего не сказать :(. А чтоб их еще и пить! "Ой, фу!"
    Обошлись ромом, первый кекс готов, лежит в холодильнике, ждет своего часа.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Кексики! Да-да-да :appl: :appl: :appl:
    Тоже надо заняться, а еще печенье имбирное :бебе:
    :superng:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Так, опытные кексопеки, назрел вопрос.
    Поскольку мы тут чуть ли не в промышленных масштабах кексы взялись печь, я решила один пустить на распил. Получается, что он у меня в холодильнике в пищевой пленке прожил две недели.
    И вот что меня очень сильно смутило.
    С одной стороны, вкус неописуемый - ничего подобного из категории выпечки мне пробовать не доводилось. Очень вкусно, ароматно, и сразу какое-то ощущение праздника...
    Но! Я не могу избавиться от ощущения, что сливочное масло в кексе того... прогоркает. И что утверждение о том, что хранить такой кекс можно чуть ли не годами - это преувеличение. Сомнение у меня закралось еще в момент замешивания теста, ибо как это продукт, содержащий 200 граммов сливочного масла и никаких консервантов, будет лежать себе три недели и ничего-то с ним не случится?
    Вылечите мою мнительность. Скажите: как вы храните кекс до подачи на стол и нет ли у вас ощущения, что кекс имеет во вкусе горчинку?
    Во избежание и т.д.: продукты брались свежайшие, чуть ли не только что из под коровки и курочки.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • А сухофрукты какие брали? Масло не испортится точно, а вот апельсиновые цукаты у меня горчили, и изюм был раз какой то странный, черный, горчил. Хранила так же, пленка и холодильник. А еще разрыхлитель подводит иногда. Сегодня попался пакет-оладушки горчили(((

  • Так масло ж растворилось и с другими ингридиентами смешалось, оно ж не кусками в кексе остается :dnknow:
    Хотя я так долго не выдерживала, не могу сказать про вкус и его изменения.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Разрыхлителя у меня не было вообще, цукаты были вот эти разноцветные, не апельсиновые, магазинные. Изюм черный, мелкий.
    Я бы не сказала, что он прямо вот очень сильно горчит, но есть такая нотка, едва заметная.
    Семейство говорит, что, мол "да-да-да, горчит, ой, горчит! Не ешь, конечно!" и уписывают за обе щеки.
    Стало быть, это моя мнительность. Дебют же, сравнить не с чем :).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Нет, конечно, не кусками!
    Надо невыдержанный попробовать )))).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Ну могут цукаты. А так-забейте :ха-ха!: Мерещится! Масло точно не прогоркнет в холодильнике, ерунда.

  • Это домашние вашу мнительность поддерживаю, чтоб им больше досталось, пока вы думать будете, есть или не есть :1:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Замочила музюм в хересе:бебе:

    А кто в каких формах выпекае это новогоднее чудо?
    У меня одна в форме кирпича.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

    Исправлено пользователем xieling (06.12.15 16:34)

  • мне "кирпич" привычнее, буду в нем выпекать. Фрукты замочила в коньяке, послезавтра печь буду.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум