и опыт сын ошибок трудных...или первый блин - комом)))
попросил у меня тут сын багетов как в марии ра продают с сыром и чесноком. Искала, искала рецепт - не нашла. А у них там начинка какая то своеобразная - очень мне нравится - такая нежно сырная, как будто сыр с майонезом (это я грубо утрирую) или какой то сырный крем. Раньше я находила этот рецепт и даже сохраняла его себе в избранном, но на ноуте, который в настоящее время имел несчастье представиться и лежит пока ветошью прикидывается. Смутно помню технологию, что начинку внутрь заворачиваешь, кладешь швом вниз, а затем надо было разрезать, но в какой это делать момент до или после расстойки - не помню.
Стала делать по своей дурацкой привычке - всё на глаз и по интуиции. За основу взяла свой стандартный рецепт дрожжевого теста (я его использую и для хлеба и жареных пирожков и печеных - мягкое, хорошо поднимается и долго не черствеет) на воде, без яйца, с чайной ложкой соли и столовой сахара на стакан воды. 2/3 воды - сразу в хлебопечь. В остальную добавляю сахар, 1/4 пачки маленьких сырых дрожжей и 1 столовую с горкой муки. Когда поднялась шапка - все в хлебопечку, соль и примерно три стакана муки (иногда выходит чуть больше). В этот раз решила разнообразить и добавила пару ложек сухого молока. Когда тесто замесилось и поднялось (по умолчанию в программе это 1 час), запустила программу вновь и добавила 3 столовых ложки сливочного растопленного масла (обычно кладу растительное). При необходимости добавить муки (я ориентируюсь по колобку). Через 30 минут, когда масло хорошо вмесилось - можно лепить что хочется.
Разделила тесто на 4 части, а одну потом еще на 4.
У меня получилось три длинных батона и 4 маленьких. Я раскатывала прямоугольники. Смазывала их сливочным маслом, смашанным с чесноком и немного соли и на первую половину пластины выкладывала сливочный сыр хохланд. Затем сворачивала плотненько сыром внутрь в рулетики и укладывала на лист швом вниз. У меня получились такие жгутики величиной чуть толше сосиски. Места между будушими багетами было много. И ничего не предвещало беды. Какого же было мое неприятное удивление, когда через 30 минут расстойки - они увеличились в размере почти в 4 раза и соединились в одну огромную булку. Все сбрызнула водой (не знаю зачем, но где то вычитала, что так надо)
Выпекала в разогретой духовке на 210 градусах 30 минут. (первые 20 у меня на дне духовке стояла ёмкость с водой). Несмотря на весь мой ужас от того, что они слиплись - мои булки меня порадовали и очень легко отделились друг от друга при помощи острого ножа. Остудила на решетке. Сверху получились хрустящими, внутри мягкими и аромат стоял потрясающий (мои соседи в очередной раз были мне очень благодарны, особенно те, что сидят на диете
). Несмотря ни что, багеты оказались очень вкусными
НО
меня мучают несколько вопросов
1. Мой сыр не растаял, а значит это не правильный сыр. Какой лучше использовать в такой выпечке, а еще лучше откройте сведующие секрет начинки багетов из марии ра
2. В какой момент надо делать надрезы? Как показала практика я в этом деле рукожоп - расстояные разрезать даже острым ножом у меня не получилось (на фотке видно одного уродца). Пришлось делать маленькие надрезы ножницами.
3. Какая технология сворачивания, что бы получился не просто надрез, а "выверт с начинкой" как на первой фотке.
Ну и делать я буду в следующий раз либо в два захода либо на полстакана жидкости что бы они на протвине друг другу не мешали
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!