Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • входе лепки маленьких пельмешек микроскоп применялся? :biggrin:
    очень класненькие пуговки получились :respect:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • спасибо ))) их на самом деле быстро лепить...блин раскатал, стопочкой кружки вырезал, два раза ущепнул, один защепил и готово :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Надо было сегодня фарш утилизировать ,от беляшей оставшийся. Купила ракушки. Бекон мелко обжарила с порубленным луком. Перемешала с сырым фаршем. Начинила ракушки сухие. В кастрюльке погрела сливки+мускат+чеснок раздавила+перец и соль+травки. Опустила туда ракухи и потушила на медленном 25 минут (на ракушках 17-20 минут написано). А на глаз, пока половину сливок не впитало.
    Раньше это в духовке делала, пока сломаная и так очень хорошо.

    Пысы муж спросил, что за пельмени))) так что, сегодня, пельмени во всех вариациях))

  • о, класс!!! как же я запамятовала про такой способ приготовления. Спасибо, что напомнили. Только я не ракушки брала, а крупные есть такие "сапожки" что ли они называются. Пельмени для ленивых)))

    • типа таких

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Пельмени для ленивых, да :agree: Еще трубочки есть. Я в духовке делаю с сырной заливкой. Получается ленивая лазанья почти

  • Это канеллони, да:yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Твои рулетики с творогом определенно стали хитом в моей семье.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а можно ссылку на сообщение с рецептом, пожалуйста...пролистала пару страниц - вроде не нашла...

    Keep calm and makeup on

  • В общем, мой рецепт куриных рулетиков. На выходе получилось вкусно, но суховато. Надо было или замочить филе в молоке или добавить в начинку сливочный сыр.

    филе куриное 4 штуки
    соль 0,5 ч. ложек
    курага 5 - 6 штук
    чернослив без косточек 5 - 6 штук
    мускатный орех 0,25 ч. ложек
    перец белый молотый 0,25 ч. ложек

    Процесс приготовления

    Чернослив и курагу заранее хорошо промываем и запариваем в горячей воде минут на 30.
    Теперь беремся за филе. Его необходимо промыть, обсушить и надрезать вдоль таким образом, чтобы получился один большой кусок. Теперь подсолим мясо и выкладываем его на фольгу. Куриное филе сверху поперчим и добавим мускатный орех.
    Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их сверху на мясо. Теперь, используя фольгу, сворачиваем мясо в рулет, тщательно упаковываем в фольгу и выкладываем в решетку мультиварки. В нижнюю часть наливаем воды и ставим режим "на пару" на 30 минут.
    Через полчаса вытаскиваем рулет, даем немного остыть и нарезаем порционными кусками. Очень вкусно и очень красиво получается.
    Между прочим, сухофрукты можно заменить на куриную печень, на сырную начинку, на ветчину и т.д,

  • Я уже тоже не найду, выложу свой вариант.

    Показать скрытый текст
    Куриные рулетики с творогом.

    Что нам потребуется?
    На 1 кг белого куриного филе -
    - 250г обезжиренного творога (2-4%)
    - немного свежего укропа
    - 4-5 зубчиков чеснока
    - 1 стаканчик сметаны 15% (400г) плюс 2-3 ст.л. сметаны
    - соль, перец, специи по вкусу
    - пищевая пленка
    - форма для запекания

    На гарнир:
    - 1 ст. пропаренного риса
    - 1 болгарский перец
    - 1 луковица
    - 1 морковь
    - специи по вкусу.

    Сначала занимаемся филе.
    Лучше, если филе будет немного подмороженное - тогда вы сможете его разрезать повдоль на 3-4 пласта. Но в этом случае и творога понадобится побольше. У меня оно было охлажденное, потому максимум разрезалось на 2 части. Малое филе можно также отрезать - из него получатся малюсенькие рулетики, очень милые, для деток.

    Итак, филе разрезаем повдоль на сколько получится пластов. Можно слегка посолить, поперчить и даже помариновать - но я этого не делала. Поверьте, в этом рецепте ему будет откуда взять соль.

    На доску кладем пищевую пленку, укладываем пласты фле, накрываем пищевой пленкой и отбиваем - слегка, без фанатизма. Все отбитые филейки складываем в миску.

    Берем вторую миску, кладем туда творог, немного растираем толкушкой; обрываем укропные листики и мелко их крошим, добавляем к творогу; туда же чеснокодавкой выжимаем 4-5 зубчиков чеснока (творог с таким количеством чеснока покажется довольно ядреным на вкус, но в готовом продукте он не будет чувствоваться настолько, можете мне поверить). Добавляем 2-3 ложки сметаны и перемешиваем в однородную массу.

    Включаем духовку на 250 градусов. Форма для запекания должна быть с довольно высокими бортиками. Подготовили ее - и начинаем собирать рулетики. На каждую отбитую филейку слегка намазываем слой начинки. Не толстый, иначе трудно будет свернуть. Сворачиваем филе рулетиком, не переживаем, если где-то будут дырки, и кладем швом вниз в форму, плотно друг к другу.

    Вот теперь можно слегка (!) посолить и поперчить филейки сверху. Ну очень слегка. Теперь смазываем их погуще сметаной и ставим в духовку. Температуру убавляем до 200 градусов и засекаем 20 минут.

    Натираем сыр на крупной терке, посыплем им все рулетики через 20 минут, и оставим в духовке еще минуты на 3-5. Очень важно не передержать.

    Пока рулетики запекаются - варим рис. Берем антипригарный сотейник или кастрюльку. В ступке растираем птщательно по 1 ч.л. зиры, тмин и карри (либо мускатный орех, либо молотый шафран - это мои любимые специи, а вы можете взять свой набор) с небольшим количеством оливкового масла.

    Режем мелко 1 луковицу, кусочками 1 морковку и перец.
    В кастрюльку наливаем масло, чтобы нагрелось, затем выкладываем туда массу из ступки. Когда специи прогреются, выкладываем морковь, через пару минут лук и перец, перемешиваем.

    Промываем под холодной водой стакан риса, даем стечь воде. Выкладываем рис в кастрюльку, перемешиваем с овощами. Заливаем 1,5 ст. воды (даже меньше можно). Готовим под крышкой. Когда рис впитает воду - убираем его с плиты.

    Рулетики уже готовы - складываем их в другую кастрюльку, и видим, что в форме остался сок/бульон - он очень вкусный, и мы тоже его используем. Выливаем его в кастрюлю с рисом, перемешиваем, можно поставить на остывающую плиту. Рис впитает в себя этот вкуснейший сок и станет невообразимо вкусным.
    Скрыть текст


    В этот раз замариновала нарезанные филейки - соль, крупно молотый черный перец, молотый шафран, орегано и оливковое масло. Очень вкусно получилось.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 30 минут на пару для куриного филе это очень много...поэтому и суховато...достаточно 20 минут. :спок:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

    Исправлено пользователем Мария (04.05.15 05:36)

  • этот наверное...

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • спасибо вам и Марии :роза:

    Keep calm and makeup on

  • Объедаюсь на ночь :tantrum:
    Фокачча, у меня в этот раз, да впрочем как всегда с тем, что завалялось в холодильнике. Добавки могут быть на любой вкус.
    Это ароматная итальянская лепешка очень быстро и легко печется и съедается еще быстрее.
    1 стакан любого теплого кисломолочного продукта, у меня была сыворотка.
    1 ст. ложка сахара.
    1 ч. ложка соли, у меня адыгейская с травами.
    1 ч. ложка дрожжей.
    1 стакан муки.
    Из этого замешиваем опару и ставим на часик в теплое место.
    1/3 стакана масла подсолнечного/оливкового/сливочного, какое найдется в доме.
    1,5 стакана муки.
    Любимые травки.
    Все что любите или завалялось в холодильнике оливки/томаты/сыр/чеснок/бекон и т.д и т.п на что хватит фантазия.
    Замешиваем не крутое тесто. Распределяем руками в лепешку 1,5-2 см. Осталяем на расстойку на 20 минут.
    Печем в духовке на 180 градусах минут 20-30. Горячую сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • Кулинары, подскажите проверенный рецепт теста для чебуреков, чтобы оно при жарке не лопалось!:улыб:

    "Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

  • я беру стакан - в него 1 яйцо, до половины почти ратительное масло и затем вода...+ щепотка соли+муки сколько возьмет тесто что бы не липло к рукам. У меня месит хлебопечка. Полчаса тесто должно "отдохнуть" в пакете. Либо - 1/3 стакана майонеза, остальное вода+щепотка соли и мука сколько возьмет. Никогда не рвалось тесто. Очень эластичное, после жарки пузырчатое и "хрустящее"

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • спасибо, попробую :agree:

    "Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

  • я делаю пельменное, только чуть больше масла подсолнечного добавляю. тесто не рвется.

  • форшмак
    Филе 2 селедок
    Репчатый лук (я не мариную, люблю селедку маринованную в луке, а не в уксусе)
    2 плавленных сырка (не путать с сырным продуктом)
    1 вареная морковка
    2 яйца вкрутую
    1 ст ложка размягченного сливочного масла
    Перец черный по вкусу
    Сначала взбиваем селедку с луком..
    пока она маринуется - взбиваем остальные продукты, затем все смешиваем и убираем на ночь в холодильник. Вкус селедочный есть не смотря на остальные ингредиенты.
    Но из опыта хочу добавить - я давно форшмак не делала и раньше не было таких кухонных гаджетов как блендер (во всяком случае у меня) - форшмак, перекрученый в мясорубке получается существенно вкуснее потому что все продукты будут маленькими кусочками и получается "как бы икра", а не как паштет. Больше в блендере я его делать точно не буду.
    селедку я чищу способом дяди Яши

    • при разном освещении

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Наташа, а косточки всё-таки остаются в филе?

  • Смотря какая селедка попадется. Я люблю атлантическую. Она чистится почти идеально ибо в меру мягкая. Редко когда несколько косточек остаются в ней. Тихоокеанская она сама по себе, как правило, как "каша" - ею можно и по мордасам ошметками получить))) А олютерская, обычно, наоборот - жесткая, в ней кости всегда отрываются и остаются в филе. Это скорее не самый быстрый способ очистить селедку, но самый удобный отделить "тешу" от "балыка", если их так можно назвать у селедки))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Ира, по моему опыту - частично остаются, но не критично. Выбрать все лично у меня ни разу не получилось.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Пошел во всю сезон казана))) Топим печку, и очень не напрягаясь варим похлебку.
    Шея, ребра, кости, что остались от плова. Режем/рубим. Обжариваем мясо в казане на раст масле. Заливаем водой. Целую чесночину, луковицу, лавр и перец горох. Варим неспеша. Добавляем воды, в процессе, нам нужен супец. Убираем лук и чеснок. Сыпем специи, соль (я взяла сейчас для харчо котани-хороший набор). Крупно режем кабачки, баклажаны и помидоры, картошку молодую. Сверху все выкладываем, суем пару голов чеснока и даем покипеть под крышкой минут 5-7. Не развариваем овощи, кабачки должны чуть-чуть хрустеть. Все. В тарелке посыпаем кинзой.
    Овощи сильно разварить-будет соус. Но это уже другая тема))

  • В ответ на: Манник с молочной заливкой
    Приготовила тоже этот манник :улыб:
    Часть кефира заменила свежевыжатым апельсиновым соком, и цедру с апельсина тоже в тесто добавила. На заливку стакан молока пустила. Пекла в разъемной форме в духовке, на 180 градусах за 35 минут все отлично пропеклось, с румяной корочкой. Пекла вчера в 9 вечера, и все мне в нем понравилось, но вот сейчас утром тесто кажется плотноватым и жестковатым. Даже не знаю, как точно описать свои ощущения. То ли это из-за сока (хотя сомневаюсь), то ли все-таки манке надо дать постоять минут 30 хотя бы, прежде чем печь :umnik: Буду экспериментировать :улыб:Спасибо за рецепт :роза:

  • А поделитесь пожалуйста рецептом Вашего морковного пирога с поливкой сиропом? :улыб:Ни разу морковный пирог не пекла, хочется проверенный рецепт :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум