Ответ на сообщение Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3) пользователя Автоинформатор
состав: мясо (у меня была баранина), лук, чеснок, помидоры, соус ткемали, рис (у меня был бурый), петрушка, руккола (вообщето нужна кинза но ее у меня не было), приправа хмели-сунели, масло оливковое.
соус к супу: сметана, горчица, чеснок.
способ пригтовления: мясо варим до готовности, далее достаем его. бульоном заливаем рис в отдельной таре, накрываем. в казан добавляем масло растительное (у меня оливковое, просто я на нем сейчас жарю, так как оно не дает вкус масла в отличии от подсолнечного) обжариваем на нем лук. Добавляем мясо и жарим еще минут 5-10. Добавляем чеснок и жарим еще минут 5. Затем добавляем траву (у меня руккола с петрушкой) и помидоры. Помидоры предварительно освобождаем от кожи и блендерим, что бы было такое помидорное пюре. Перемешиваем. Добавляем рис с бульоном. Я добавляю еще воды так как бульона не хватает, ну это у меня так можно просто варить мясо в большем количестве воды. Добавляем хмели-сунели и ткемалевый соус. Мешаем. Снимаем с огня и даем настояться. (если рис простой то снимаем, если рис бурый тобишь не очищенный то варим еще минут 15, если обычный рис еще варить то он станет в итоге сильно разваренным, хотя кому как нравится).
PS^ сорри за качество фото, не было достойного фотика под рукой_)
Исправлено пользователем Рыжинка (18.03.14 05:15)