Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Так может, уваривать надо без кипения? На бане, например?

  • Ну может. Тоже про это подумала, в следующий раз буду пробовать :umnik:

  • НГС напомнил про сезон фейхоа. Варенье из него оооочень вкусное, со вкусом и запахом лесной земляники. Я просто режу фейхоа, перемалываю блендером, сахар по вкусу. По контейнерам и морожу. Зимой с блинчиками за уши не оттащить :live: :бебе::бебе: Если есть возможность-запаситесь, не пожалеете:миг:

  • Да-да, я тоже прочла про сезон. Тоже хочу попробовать, ни разу его не ела.:улыб:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Очень вкусная баранина. И получается нарядно, думаю сделать такую на НГ, возни немного совсем, а на выходе кристмас:yes.gif:
    Рецепт
    Я не поняла зачем возиться с картошкой, предварительно ее томить на плите. У меня нет такой формы, чтобы можно было плясать на плите, а потом в духовке. Поэтому шаг этот я пропустила. На дно лук, тоже не обжаренный, слоями картоху, бульон и сверху мясо и все остальное. Мясо обжаривала на сале, запечатать корочкой-дело святое. Готовила 1 час 20 мин У меня были окорока, но без костей на 1 кг и на 600 грамм и примерно 1 кг картошки. Терки нет, пришлось стараться)) Все в итоге получилось на 5рых гостей. С добавкой:бебе:

  • Ну и масло ароматное от того автора. Тут Давненько его делаю, но с разными вариациями. Например для того, чтобы запекать курозапчасти и курицу целиком, добавляю шалфей. Делаю с грибами отдельно, не все у меня их едят. В сегодняшнем варианте, у меня он универсальный: основа-масло; начинка-лук шалот, чеснок, зеленый лук, петрушка, соль крупная, перец крупно-молотый и прошуто (легко меняется на копченое сало,или бекон, или грудинку). Использую везде: гренки, картошка вареная сверху, стейки, каша гороховая/гречневая/киноа и пр и пр, запеканки овощные и картофельные. В общем хорошая штука, в морозилке всегда есть.

  • Кулинары дорогие, как лосятину готовить? :umnik:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

  • Мы просто сделали жаркое в мультиварке-скороварке, и мясо получилось мягкое, и картофель в хлам не разварился

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Если с косточкой кусок, то можно запечь в рукаве или фольге-чеснок, тимьян, можжевельник, барбарису можно сыпануть. А если филешка, то потушить как гуляш, с любым соусом. Обчычно лосятина не жесткая..

  • она сильно вонючая? :смущ:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

  • Ну та, что попадалась мне-была не вонючая. У нее специфический привкус и запах, как у козы или у баранины, баранина же не вонючая? мне он не мешал, не навязчивый, специями нивелируется.

  • Буду экспериментировать. Спасибо! :knix:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

  • Я бы не сказала, что есть запах столь специфичный, как у баранины. Вот оленина - да, согласна, а лосятина более нейтральна в этом плане.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Спасибо, девочки! С наступающим всех :superng:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

  • Пирог с творогом и черникой. Тесто песочное, черника свежемороженая. Объеденье:бебе:

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • что ж без рецепта?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Две постных галеты: одна с вишней, вторая с яблоками
    Тесто универсальное: полстакана постного масла, полстакана кипятка, щепотка соли, ч/л разрыхлителя, мука сколько возьмет тесто - у меня на стакан икеевская кружка-сито уходит...замешиваем (у меня хлебопечка месит) , даем отдохнуть минут 30, из этого количества у меня получаются две галеты на один стандартный лист в духовку, одна круглая, вторая не очень))) Начинка может быть любая от мяса/рыбы до капусты/ягод/яблок...Со сладкой начинкой я на дно насыпаю крахмал, заворачиваю края как получится, смачиваю водой и посыпаю сахаром. В разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Тесто как песочное. Очень рекомендую.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Тесто универсальное: полстакана постного масла, полстакана кипятка
    Прямо кипяток? Прикольно!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • она же (вода) маслом разбавляется и не так горячо получается :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Слоеный пирог "Перевертыш".

    Еще одна вариация наливного пирога, рецепт и фото из тырнета.
    Мои комментарии в скобках.

    Ингредиенты для теста:
    3 яйца,
    1 ст. кефира (не более 200мл)
    1-1 и 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
    1 ч.л. соли
    1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге, смазать раст. маслом.
    2. Укладываем слоями:
    - шампиньоны маринованный (я взяла свежие и пожарила) 300 гр.
    - тертый мягкий сыр 300 гр (достаточно 200, мне кажется) на крупной терке
    - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности, посолить; достаточно 3/4 стакана)
    - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить, соль, специи); (можно и 400)
    - мороженая стручковая фасоль 300 гр (разморозить, обсушить и посолить; 200г хватит)
    3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
    4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
    5. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.

    Очень вкусно и очень сытно, пирог получается плотный, теста почти нет, не рассыпается, есть горячим и вилкой. Отличный вариант для ужина.

    На фото маринованные грибы, я их не люблю, жареные шампиньоны выглядят не так красиво, но гораздо вкуснее, мне кажется.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Котлеты из щуки
    Соединила пару рецептов в один))) Уже два раза так делала котлеты и этим же фаршем фаршировала большую щуку!
    Ингредиенты:
    Филе щуки
    Сало свиное (или кусок свинины с салом)
    Морковь
    Хлеб белый
    Молоко
    Лук
    Яйцо
    Соль, перец, приправки для рыбы
    Кинза 3-4 веточки (два раза не было кинзы...просто сушеную петрушку укроп добавила)
    Панировочные сухари для панировки (один раз и без них делала)
    Масло растительное или оливковое
    Томатная паста или томатный сок

    Приготовление:
    Отделяю филе от щуки, пропускаю через мясорубку 3-4 раза...каждый раз разбирая насадки и вынимая кости все промыть!
    Затем через мясорубку кусок свинины с салом, лук, зелень свежую, морковь и хлеб размоченный в молоке. Смешать получившийся фарш, добавив яйцо и специи (кстати молоко от булочки тоже туда выливаю).
    Формирую котлетки, при наличии панировки обвалять в ней, но и без нее все будет красиво и вкусно)))
    Первый раз обжаривала на сковороде с двух сторон, а затем в духовку разогретую до 180-200*, залив соусом из томатной пасты. По времени все на глаз))) Было ооочень вкусно!!!
    Во второй раз вместо свинины просто кусок сала смолола, и вместо свежей зелени сушеная была, без панировки делала и без предварительной обжарки...время поджимало))) И залила домашним томатным соком! Тоже получилось не менее вкусно!
    Щуку фаршировала тем же фаршем..фотки где-то были...но надо искать)))

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • я как то тут, по осени, купила щуку - просто обжарила. Она так болотиной пахла, что есть никто не стал, кроме собаки (даже кошка). А в котлетах этого запаха нет?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: - тертый мягкий сыр 300 гр (достаточно 200, мне кажется) на крупной терке
    Сыр мягкий какой именно? Адыгейский?

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Запаха нет))) Я ее жареную тоже терпеть не могу :agree: вонючая и костлявая...а в котлетах ем!:yes.gif:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • я на днях сделала котлетосы - купила по акции в коченевском бедрышки куриные по 99 руб и была у меня нототения (белая рыба) все поизрубила (с бедер сняла филе разумеется) с луком+ соль + перец + булочка в молоке и яичко и в силиконовые формы, сверху сметаной смазала с чесноком, 20 минут в разогретой духовке и еще 5 стояли в отключеннной ...такие котлеты получились красивые, сочные, ароматные и вкуснящие, я сама не ожидала, смели за вечер 16 штук (а хотела просто своих обмануть сына с мужем, которые рыбу не едят ни в каком виде (а для пользы надо). Нам с мелкой 3 котлетки досталось всего)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • о как))) можно обмануть :agree:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Шведский яблочный пирог.
    Два больших яблока почистить и мелко порезать примерно 1х1 см.
    250 гр. муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и 150 гр. мелкого сахара.
    3 яйца взбить со 150 гр. растопленного сливочного масла.
    Высыпать порезанные яблоки в мучную смесь, влить яйца с маслом и хорошо перемешать. Форму (23-25 см.) выстлать бумагой, распределить тесто.
    Третье яблоко нарезать на очень тонкие дольки и разложить сверху. Выпекать примерно 50 минут при t-180.
    Сделать глазурь: 25 гр. слив.масла, 3 ст.л. мелкого сахара и 1 ч.л. молотой корицы.
    Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку. Пирог имеет очень сильный аромат яблока с корицей.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • ленивая и красивая пицца)))
    мне кажется по фото понятно состав, но тем не менее)
    купила лаваш, намазала творожным сыром, выложила маслины, кукурузу, копченное мясо, кучу специй (в том числе имбирь потерла, чеснок, я люблю все очень пряное), еще планировались грибы, но вспомнила о них, когда пицца была уже в духовке + смазала все немного яйцом, по готовности украсила зеленым луком)

    Keep calm and makeup on

  • В пицце же главное - тесто, эээх. :cray-1:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Подсмотренно было на Канале "Трэвэл+ Эдвенче" в "Романтическом путешествии под парусами". Греческие бутеры.

    В Ленте купил эдакий хлеб, похожий на батон. Обязательно его надо сделать хрустящим. Я это делал на гриле.
    Далее уже хрустящий снаружи, но еще мягковатый внутри (это важно!) натираю чесноком, с двух сторон. Тут на любителя, но я старался.

    Далее посыпаю итальянскими травами от "Камис", поливаю оливковым маслом "екстра вирджин", чтобы было пахучее. Именно в такой последовательности, чтобы травки разошлись и отдали маслу аромат. А просто сыпанув поверх масла, они могут не отдать аромат, а просто лежать сверху.

    Полил масла не мало и не много. Зачем нам много масла на руках и губах? Далее фета. Она должна рассыпаться а не размазываться. И финальный аккорд - резаные помидоры. Но т.к. сейчас помидоры - это съедобный пластик без вкуса, был сделан ход конем, и открыты уже порезанные помидоры (Pom ato, в Ленте 70р банка.).

    И базилик сверху. Прям обязательно.

    Это удивительный вкус хрустящего хлеба с чесночком, с резким запахом базилика, кислинкой томата на языке. И сыром, слегка солоноватым.

    Нельзя есть всухомятку.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • я большой любитель лавашей) а лаваш промазанный чем-нибудь молочным и запеченный - моя любовь) так что для меня все сходится) тесто - главное и вкусное)
    да и я не люблю сама делать тесто)

    Keep calm and makeup on

  • Слоеный пирог "Перевертыш" (еще один вид наливного пирога).

    Пирог неоднократно опробован, рецепт откорректирован, мои комментарии курсивом.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 яйца,
    1 ст. кефира,
    1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
    1 ч.л. соли
    1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.

    2. Укладываем слоями:
    - шампиньоны консервированные 300 гр. (я беру свежие и обжариваю ломтиками)
    - тертый мягкийсыр 300 гр
    - рис отваренный 1 стакан (можно до полу-готовности) - без этой опции можно легко обойтись;
    - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) - я беру 400
    - мороженая стручковая фасоль 300 гр - обязательно разморозить и обсушить, чтобы избавиться от излишков жидкости, совершенно не нужной.

    3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

    4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

    5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная. :respect:
    ________________________________________________________________

    Пирог получается очень сытный и вкусный.
    Перечисленного набора продуктов хватит на круглую форму d26 и с высокими бортиками.
    Если у вас форма с низкими бортиками - уменьшайте количество слоев.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Шведский яблочный пирог пополнил недавно мою коллекцию яблочных пирогов.:улыб:

    Мои комментарии ниже.

    Два больших яблока почистить и мелко порезать примерно 1х1 см.
    250 гр. муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и 150 гр. мелкого сахара.
    3 яйца взбить со 150 гр. растопленного сливочного масла.
    Высыпать порезанные яблоки в мучную смесь, влить яйца с маслом и хорошо перемешать. Форму (23-25 см.) выстлать бумагой, распределить тесто.
    Третье яблоко нарезать на очень тонкие дольки и разложить сверху. Выпекать примерно 50 минут при t-180.
    Сделать глазурь: 25 гр. слив.масла, 3 ст.л. мелкого сахара и 1 ч.л. молотой корицы.
    Вынуть пирог из формы и полить глазурью, масло пропитывает пирог, сахар с корицей образуют сверху глянцевую корочку.
    ______________________________

    При таком количестве продуктов тесто получается очень тугое и плотное. Мне это не сильно понравилось, поэтому я немного изменила их соотношение:

    4 яйца
    200г муки
    100г сахара
    масло и разрыхлитель без изменений, корицу из теста исключила на днях, мне кажется, так будет лучше.

    А вот в глазури кол-во масла можно смело увеличить.
    На маленьком огне сначала растапливаем масло, потом растворяем в нем сахар и уже потом корицу добавляем.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Это блюдо - очень быстро готовится. самое сложное в нём - начистить морковь и лук. (надо на 2 таких рыбин 2больших луковицы) и моркови- прилично. _ шинкуем, обжариваем, после заправляем в судачок (когда остынет чуть) - его я сдабривала только солью и перцем..-в данном случае против всяких приправ к рыбе... и чуть сверху масло подсолнечное, чтоб пока морковь тушится- не подсохли бочка))).. затем берём штуки 3-4 картофелины шинкуем тонко кружками.. и ещё шинкуем свежую морковь-кружками. - На фольгу чуть смазанную маслом(олв. или под- не сливочным) укладываю картофель и морковь-не обжаренные!!! - это будет подушка для рыбы,рыба в этом случае с низу не подгорит! А в саму рыбу- то что обжарилось + перец, по дольке лимона , Лаврушка.. , рыбу складываю на картофель..как на подушку и АЛЯ-УЛЮ в духовку в закрытом фольгой виде. - рыба готовится быстро! главное не пересушить. В конце открыть и смазать её сметана+майонез.. и ещё чуть до корочки в духовку..(я ещё чуть сыра потёрла чтоб корочка красочней была. ) ВСЁ. - получается- сочная-не жирная.. есть предпочтительней с лёгким салатом. Я последнее время если на скорую руку режу пекинскую капусту+уксус для суши ну или бальзамик. просто-вкусно и быстро

    • рыбка..- "царствие ей морское"- СУДАК

    • После

    • Вот так "нарядилась"

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (21.03.16 04:59)

  • Берём куриные грудки.. на кости! - они сочнее чем куриное филе., (или 2 большие или 3 милипутика), режем кусочками-кости пойдут в бульон.(когда время подойдёт..ха), режу опять же много лука - и в микроволновку его чуть с водичкой подсоленным чтоб аж до прозрачности подтомился. Смешиваю с мясом, соль и перец ест-нно и сыр - ЛЮБОЙ на тёрке -всё туда, к рубленному мясу., ложку майонеза, яйцо, можно чуть манки вместо муки, а можно и муку, с манкой фарш пусть постоит - ну пока лук в микроволновке томится. Смазываем противень маслом., выкладываем котлетосы ложкой ибо фарш не упругий, кажется что жидковатый..- И в разогретую духовку - на чуть-чуть.. котлеты тонкие-мясо готовится бысро!!! В ИНЕТЕ НЕ ЗАЛИПАТЬ на это время))) смотреть за котлетками! есть один минус- котлетки не так просто отлипают. ТАК ВОТ за несколько минут до готовки налить прям в противень воды- котлетам не повредит!!!. Отдельно я готовлю соус - мастера называют его бешамель. - УУУКусно. - Можно делать на пару, но так вкусней.

    • Выход фарша из трёх самых маленьких грудок на кости

    • готовая продукция

    • дополнение

    Буду когда вернусь.

  • На силиконовый коврик можно выкладывать или бумагу для выпечки - тогда все прекрасно отлипает.:миг:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я делала на бумаге.. - всё равно не очень.. видимо из-за сыра, а водичка в конце только сочность придаёт.. но этот метод на всякий случай!)))

    Буду когда вернусь.

  • А можно еще рецепт перца в баночке?

  • Вода, соль. - я банки стерилизовала в микроволновке.., но говорят и так хранится-не рискнула.. .. воду прокипятить, добавить соли(пробуйте чтоб вода солоноватая была но не солёная!!!,) перец промыть содой, не ошпаривать-иначе кожица лопнет в банки и залить подостывшим раствором. всё. я раньше такой в киосках покупала у "иностранцев с ближнего зарубежья) а по осени меня дачным угостили- острющим.. 3 таких банки получилось.- НО МЫ его не весь съели - потому что вот что у меня всю зиму растёт ещё ..- свежий!!! Он вообще ОГОНЬ.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (21.03.16 09:11)

  • Подскажите, а острый свежий у Вас растёт, какой сорт? Хочу такой же на окне!) :смущ:
    И где семена купить?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Извините.. сообщения поздно Ваше увидела, конечно он свежий и очень острый. Семена пересаживаю из того перчика.. сейчас уже новая поросль взошла. А так наверно лучше у "хозяюшек" спросить- его многие выращивают.. в Магазине надо "ловить" в ашане не видела, в леруа не видела.

    Буду когда вернусь.

  • В связи с большой страстью к апельсинам в нашей семье решила использовать их от и до. Перелопатила кучу рецептов и уже по-своему сделала АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ.
    Апельсины - 5-6 штук, вода - 1 стакан, сахар - 2 стакана.
    Тщательно промыть апельсины, срезать место крепления черенка, сделать вертикальные надрезы и снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть и нарезать кожуру полосками. Полоски замочить в холодной воде на 2-3 часа, несколько раз поменять воду, так лучше уходит горечь.
    Нагреть воду с сахаром, довести до кипения. Я в сироп добавила специи - гвоздику (3 шт.). Всыпать корочки и варить на слабом огне не меньше часа. В процессе варки можно достать полосочку и попробовать на мягкость. По окончании варки достать корочки из сиропа, разложить на противне, выстланном бумагой и на свой вкус посыпать сахаром. Сушить 2 дня. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой стеклянной банке. Но уже в первый день их можно употреблять с чаем :p, а оставшийся сироп перелить в банку и использовать в домашней кулинарии.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

    Исправлено пользователем lirinka13 (05.05.16 14:57)

  • Картошка по - деревенски.

    Молодой картофель запекается прямо в кожуре, старый чистим.
    Лучше использовать овальный, разрезаем пополам и каждую половинку еще два раза. Должны получится, "брусочки - полулуны"
    Хорошенько промываем от крахмала.
    Опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Без соли!
    Слегка остудить, сдобрить растительным маслом. Лучше всего оливковым, оно придаст готовому блюду цвет и аромат.

    Готовим специи.
    Можете взять свои любимые но обязательно должны быть куркума или паприка, а можно все вместе. Я брала и то и то, смесь перцев, кариандр, тимьян, петрушку, сушеный чеснок. Чеснок лучше сушеный, пропущенный через пресс будет гореть.

    Запекаем при температуре 180 градусов, в процессе готовки 2-3 раза перевернуть, за 5-7 минут до готовности увеличить температуру до 220 градусов. ( Можно использовать режим гриль)
    Все зависит от от особенностей духового шкафа, мой с запеканием справилась за 30 минут.

    Использовала такой вариант запекания, где предварительно надо картофель кипнуть, есть где просто сырой запекают. Но, это увеличивает время готовки и влияет на вкус готового блюда.

    В следующий раз попробую добавить панировочных сухарей, еще рекомендуют добавить чуток кукурузной муки.

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Открывала на майские сезон казана. Готовила Бахш. Чудо чудесное! Вроде плов, но в пять раз быстрее.
    Весь рецепт У Сталика
    От себя: мясо-обязательно баранина. Курдюка надо столько же, как и мяса-не страшно, нарезаем мелко-мелко, он весь почти разойдется, а сочность и вкус блюду отдаст восхитительные. Если баран, не шибко молодой попался, лучше баранину притушить подольше. У меня была лопатка, не очень удачная, жестковато. Даже за счет ооочень мелкой нарезки, не спасло. А второй раз барашек был нежный, можно и не тушить. 15 минут на все, как в рецепте-достаточно! Кинзы надо мноооого. Черный перец и кинза дают весь цимес этому блюду.
    И да! Сталик прав. Блюдо это самодостаточно. Подавать одно. Мои вообще кушать не хотели, нахватались кто чего. Нууу, давай попробуем. Попробовали, потом еще попробовали, потом еще. И пустой казан. Никто даже не вспомнил про бакинские помидорки, стоящие рядом, про лучок и лепешки. Исчезает моментально с причмокиваньем. Готовится быстро. Самое долгое это наточить нож и очень мелко все порезать. Рис в этот раз брала какой то в Быстрономе, чуть ли не Пассим "для плова"-отличный рис! Все впитывает как надо и с нужной скоростью. На рынке совсем перестала брать девзиру, например, красят кирпичом, и берут 300 рубликов за пакет. Нынче может и дороже. Если нужно, потом эту пачку сфотографирую. Но отвлеклась! Блюдо-супер! Буду делать еще летом не раз. Очень понравилось.
    Свои фото невнятные, оч холодно было, а готовое блюдо-не до того было:миг:

  • А как определить, что девзира кирпичом окрашена? Я ее покупаю на местном микрорынке у торговцев сухофруктами/орехами. Она темного красно-коричневого цвета. Промывать ее, конечно, надо раз 10. Но когда промоешь, она становится похожей на светлую гречку, что ли, не как белый рис. И я вот не знаю, то ли так должно быть, то ли тоже подкрашивают.

  • На ЦР прям с кусками кирпича и запах такой камешковый. Ну то есть не рисом пахнет, а стройкой :злорадство: И когда промоешь, рис почти белый. А должен быть такой коричневатый с прожилками.

  • Тогда у нас правильную девзиру продают:улыб:

  • В ответ на: От себя: мясо-обязательно баранина.
    А печень? Говяжья или куриная?

  • В рецепте говяжья, я брала баранью-просто попалась, но и куриная тут будет хорошо, я уверенна. Вчера делала - мясо брала говядину и печень говяжья. Главное курдюк и кинза-ничем бы не заменяла, они весь тон задают)) к кинзе можно добавить что угодно-укроп, лук и петрушка испробовала-гуд.

  • Берём грудку куриную или индейки. маринуем в соусе -если не на природе а для домашнего приготовления на гриле потребуется не любимый всем "майонез+кефир", соль. лук. ( иначе будет сухая.. пробовали без майонеза..-сухо!.), рядом тонко порезанный картофель. на данном фото это круглая решётка от микроволновки.. снизу подходящая по диаметру ёмкость. (что бы жир и сок не капал_) когда для большой компании то просто на простой решётки от духовки, а снизу на уровень ниже противень. Выложила фото то что осталось от "большого шашлыка") на завтрак..- готовила в духовке- по схеме """ именно в начале гриль минут на 7-10 в разогретую духовку, потом можно чуть потомить- картошка дольше готовится, надо резать тонко. Ну а базилик -зелёный это мой с подоконника (сама садик я садила.. сама поливала..) Кому нравится свиной - надо переворачивать , этот готовится за минуты, переворачивать на решётке не надо!!!

    • Сама садик я садила. Сама поливала..!!!

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (16.05.16 15:57)

Записей на странице:

Перейти в форум