Погода: 0°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Итальянцы - такие итальянцы... По их итальянскому мнению - только зеленый.
    Неплохой рецепт

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Поняла, спасибо, учту обязательно. :agree:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Супчик с морской капустой

    малюсенькая луковичка, морская капуста - п/ф, из закупки по корее, вермишель, масло кунжутное, кунжут,сыр тв. сортов, перечный соус. готовится 15 мин, дольше остывал)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

    Исправлено пользователем Мария (12.07.14 12:01)

  • Спагетти песто аль денте
    и
    запеченные шампиньоны с моцареллой


    1. Песто делала по рецепту Ильи Лазерсона (Vitamin, спасибо!) - правда, вместо пармезана был твердый швейцарский сыр.

    2. Шампиньоны надо брать максимально крупные. Помыть, убрать бахрому, срезать ножки максимально до шляпки. Ножки не выкидываем, а мелко режем. Снять кожу с 1 небольшой помидорки, мелко порезать. Ножки и помидорку потушить на сковородке, воду не добавлять - в помидорке достаточно сока. Посолить, поперчить, перемолоть в блендере. Собираем шампиньоны - на дно кусочек моцареллы, сверху немного песто, и на самый верх немного помидорной массы. Запекала при 180 градусах примерно около 20-25 минут.

    3. Спагетти варила на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке - получились как раз аль денте. Смешала с песто и мелко натертый твердым сыром.:улыб:

    Очень вкусно! :nom:

    • шампиньоны в процессе готовки

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • В ответ на: Супчик с морской капустой
    послушайте а это прям правда вкусно? :eek: или просто полезно? Я просто мысленно пытаюсь представить себе отварную лапшу с морской капустой с покрошенным сыром :umnik: а мужчины ели такое? (лучший тестер)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • а я еще в песто лимонный сок добавляю

  • Если кедровые орешки очень сладкие и положили вы их от души - немного лимонного сока или бальзамика песто не повредит.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Ленивые голубцы
    Ингредиенты:
    примерно 500 грамм - свино-говяжий фарш самоделошный
    400-500 грамм - Капуста белокочанная
    4 стол. ложки - сырой рис
    1 шт. - лук репчатый (среднего размера)
    1 шт. - морковка средняя
    2 шт. - яйцо куриное
    250 гр. - сметана 10%+ деревенская
    100 гр. - кетчуп Кальве
    по вкусу - соль
    по вкусу - черный молотый перец
    для жарки - растительное масло

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
    Обжарить лук и морковь по полуготовности
    Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 20, посолить, поперчить.
    Тем временем отварить рис в подсоленной воде.
    Фарш смешать с яйцами, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь). Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
    Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный).
    В стеклянную форму выложить обжаренные голубцы, залить смесью сметаны и кетчупа, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на минут 40 до готовности голубцов.
    Из-за добавления капустки голубцы получаются очень мягкими и сочными.
    Фото - это то, что осталось на второй день.

    Исправлено пользователем kluchka (16.07.14 17:53)

  • Куриный рулет в тетрапаке из-под сока
    Состав:
    куриные бедрышки - 5 шт,
    быстрорастворимый желатин - 10 гр,
    перец болгарский - 1/2 шт,
    чеснок - 3 дольки,
    соль, перец - по вкусу

    Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги, у меня был из-под сока).
    Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно). Я, если честно, пожалела, что не взяла грудку, подумав, что она будет сухая.
    Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
    К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец, чеснок, кто-то добавляет зелень, морковку, оливки-маслины .
    Посыпать всю массу желатином, хорошо перемешать.
    Заполнить коробку из под сока этим фаршем, пытаясь трамбовать плотнее.
    Тетрапак сверху я защипнула канцелярскими зажимами.
    Накипятила воды в высокой кастрюле. Как только вода кипела уже стабильно, поставила коробку в неё и ...
    Тут я поняла, что вода была НЕ до уровня фарша! Выбора не было, поэтому пришлось готовить так.
    Через час, вынув коробку из воды, дала ей остыть, разрезала её и переложила рулет в прямоугольную форму (у меня есть силиконовая для запеканки и т.д.).
    Наутро у меня был рулет в желатине.

    ПыСы - наутро я срезала "вершок" рулета, который не доварился...

  • Салат из дыни и креветок

    Это слишком просто, чтобы хвастаться, но рецепт я придумала сама.

    креветки - 0,250 кг
    1 крупный красный болгарский перец
    0,5 маленькой круглой дыньки
    Половина пучка листового салата
    50г белого кунжута

    Перец порезать, как любите, я режу на четвертинки и тонко шинкую каждую поперек. Салат порвать руками. Дыньку нарезаю шариками (есть такая приспособа). Для креветок сначала обжариваю раздавленную дольку чеснока или веточку розмарина в раст. масле, затем выкидываю и жарю очищенные креветки быстро, на сильном огне, т.к. они обычно уже вареные. Посыпаю солью, перцем и орегано.

    Белый кунжут обжариваю на пустой сковородке, пока не покоричневеет.

    Все смешать, заправить - немного оливкового масла и чайная ложечка бальзамического уксуса, соль, перец. Очень вкусно!

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • А если кетчуп взять другой марки или вообще заменить его томатной пастой или кислыми помидорами, блюдо не получится?

  • я просто озвучила тот продукт, который Я добавила в блюдо ...
    а уж что Вы будете добавлять :dnknow:
    например, сегодня будем делать пиццу - туда пойдёт не кетчуп, а помидоры в собственном соку.
    Кто что хочет, тот то и добавляет :knix:

  • В ответ на: Супчик с морской капустой

    послушайте а это прям правда вкусно? :eek: или просто полезно? Я просто мысленно пытаюсь представить себе отварную лапшу с морской капустой с покрошенным сыром :umnik: а мужчины ели такое? (лучший тестер)
    На мужчинах не пробовала) готовлю две порции на обед, на раз, себе и ребенку.
    Дело в том, что капуста морская не такая, как продают консервы или варёную, а сушеная, как в суши идет поэтому вкус не сильно йодистый.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Кальмары с фунчозой в кисло-остром соусе

    Кальмары (мне в магазине попались недорогие мини) 0,5 кг (так же готовлю и креветки и просто кусочки судака, например)
    Фунчоза
    Чеснок 2 зубчика
    Лайм
    Соевый соус 4 ложки
    Кусочек имбиря
    (Перчик чили. У меня не нашлось, без него вкусно очень, но с ним будет идеально. Мне чуток остроты не хватило, помимо имбиря)

    Фунчозу залила кипятком и оставила на полчаса. Промыла.
    Кальмары разобрала, порезала.
    В миске смешала: тертый имбирь, цедру лайма, сок лайма, мелко порубленный чеснок, соевый соус, (перчик чили очистить от семечек и колечками порезать)
    Залить кальмары смесью, премешать и оставить на 15 минут.
    В воке разогреть ложку масла, закинуть кальмары вместе с маринадом, помешивая тушить минуту, туда же бросить фунчозу, перемешать, снять с огня и дать постоять минут 5.

  • В прошлый выходной, будучи на даче, изничтожил окончательно редис. По приезду встал вопрос, что с редиской делать. Итак: ку-кси. Давно собирался его приготовить, да откладывал.

    Редис, морковь, огурец натер на терке для корейской моркови, разложил отдельно по мисочкам. Добавил немного 3% уксуса, оставил подмариноваться.
    На сковороде сделал пару простых яичных блинчиков, сковородку не мыл.
    Свинину нарезал соломкой, как беф-строганов, обжарил в масле на этой же сковороде; в конце обжарки добавил немного кетчупа и соевого соуса, жидкость выпарил. Сковородку не мыл.
    Бульон для скорости был взят от Кнорра. Бульонное желе-таблетку развел кипятком, опять добавил немного кетчупа и соевого соуса.
    Слил лишний уксус с овощей. Добавил к каждому виду по паре зубчиков чеснока, по паре капель соуса Табаско, по щепотке черного перца, а в морковь еще щепотку кориадра. На сковороде от жарки свинины нагрел немного масла и пролил им морковь. Остатки вкусов от мяса не пропали и ушли в морковь.
    Сварил хороших спагетти.

    Собираем ку-кси:
    В глубокую тарелку кладем спагетти, заливаем бульоном, чтобы почти покрыло. Сверху на лапшу отдельными горками кладем каждый из видов овощей (они весьма острые и с кислинкой), соломку из яичных блинчиков и обжаренное мясо. Лапша и блинчики пресные, бульон и мясо сладковатые от соевого соуса и томата, овощи острые с кислинкой. В одной тарелке сочетание весьма и весьма.
    Возни многовато, а так можно было бы чаще готовить.
    З.Ы. Многие к мясу еще капусту добавляют, но я категорический противник капусты в этом блюде.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Дачный завтрак))

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Давно хотел сказать Вам спасибо за этот рецепт.
    От себя и от своей сестры, чей рецепт я выкладывал тут некогда.
    Недавно она была у меня в гостях, и я удивил её Вашими перцами. Она даже поинтересовалась, где я взял домашний сыр (а это была сербская брынза).:улыб:
    Зелень я туда добавил от души, по её тогдашнему совету - 1:1 с брынзой.
    В общем, теперь это будет одним из моих любимых и беспроигрышных блюд.:улыб: :flowers:

    Мой ответ Вам в качестве посильной и скромной благодарности - рулетики из баклажан, сочетающие в себе Ваши идеи и мои пристрастия.

    Баклажаны режутся вдоль на пласты 5-7 мм. Посолить и поперчить с каждой стороны и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать, переворачивая, по 10-15 мин. с каждой стороны при 200 градусах (но чтобы не разваливались, как для Вашей закуски, должны остаться крепкими).
    Пока они пекутся, размять сербскую брынзу (или фету) с зеленью.
    На готовые баклажанные пласты нанести небольшой слой давленного чеснока, брынзы с зеленью и завернуть, положив половинку помидорки черри. Скрепить шпажкой.

    Можно подавать холодными, чуть остывшими (зависит от проворности) или подогреть в духовке.
    А уж как украсить на блюде при подаче, зависит от вашей фантазии - зелень, оливки и т.п.

  • Добрый день. Понемногу расширяю свои навыки низкотемпературного запекания.
    Сложность нынешнего рецепта состояла в том, чтобы найти настоящую свиную вырезку (а не просто кусок мякоти, который на рынке называют вырезкой).
    Но, как говорится, беда не приходит одна. Нашёл вырезку - пропал из продажи бекон! По крайней мере из моего поля зрения. Пришлось брать жирную грудинку.:улыб:

    Но к делу.

    У меня было два небольших кусочка вырезки общим весом примерно 500-600 г. Поперчил и слегка смазал оливковым маслом. Оставил ненадолго, пока готовил небольшой контейнер из фольги и нарезал грудинку по возможности потоньше.

    Минут через 15-20 посолил вырезку, уложил куски тонкими краями друг к другу слегка внахлёст, обернул сверху дольками грудинки и воткнул в сборку свой заветный термометр для запекания. Контейнер из фольги был полуоткрытый, типа ванночки. И поставил эту сборку в противне в духовку, нагретую до 100 градусов.

    Появилось время размяться красненьким...

    Через некоторое время (ближе к концу запекания - ориентировался на температуру, а не по времени) приступил к приготовлению гарнира - не гарнира, десерта - не десерта, в общем, вкусняшки к мясу.:улыб:

    Три груши порезал на дольки, удалив сердцевину. Три луковицы порезал пополам, потом крупными дольками вдоль. В глубокой сковороде на небольшом количестве сливочного масла слегка (минуты 2-3) обжарил лук, потом плеснут туда ложку оливкового масла и отправил к луку грушу. Ещё через пару минут сыпанул туда на глаз (~ 2 ч. л.) сушеного тимьяна и плеснул 100-150 г красного вина. В оригинальном рецепте был красный лук и белое вино, но у меня что было под рукой, то и пошло в ход.

    Мясо достал, когда температура достигла 75 градусов (хотя в исходном рецепте автор ограничился 60-ю, а осторожничающим предложил довести до 70). Дал мясу слегка отдохнуть в нижней, неиспользовавшейся, половине духовки, накрыв фольгой.

    За это время ко вкусняшкам добавил по отварной картофелине, посыпав свежей зеленью и быстро нарезал отдохнувшую и равномерно распределившую соки вырезку (готовое блюдо снимать было уже некогда, да и сил уже не было).:улыб:

    В общем, такого необычного мяса я ещё не ел.:улыб:

    • Исходный материал.

    • "Сборка" на противне.

    • Разминка красненьким (плотное, насыщенное вино с

    • Готовится ароматная вкусняшка.

    • Готовая, но не разобранная вырезка.

  • Больше 5 файлов не дают прикрепить, а так хочется...

    • А вот и она!

  • Совсем забыл, взято здесь.

    И ещё одно замечание, надо было брать твёрдую грушу (на рынке уже появляется пока ещё "деревянная", но душистая "лесная красавица").

  • На здоровье:хехе:
    О, я такие баклажаны обожаю! Спасибо! И мясо наверное просто сказочное-унесла все в копилку:бебе:

  • Очень вкусное куриное филе

    Сначала замариновала: розмарин свежий листики (не переборщить!), соль/перец, смесь французских трав, немного оливкового масла и немного белого сухого вина мэйд ин Ашан (спецом стоит бутылка для кулинарных целей). Перемешала и минут 15 оно у меня мариновалось (думаю, что можно и нужно дольше).

    Тем временем сварила бешамель - пол-пачки слив.масла, 2 ст.л. муки, паска сливок и немного молока, тертый сыр и давленый чеснок.

    Филе нарезала порционно, выложила в форму, залила бешамелем и минут 50-60 в духовке запекала при 200 градусах.

    К филе сварила спагетти аль денте из цельнозерновой муки.

    Получилось очень вкусно, филе потрясающе ароматное, прямо за ушами трещит. :biggrin:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Вчера попалась хорошая телячья вырезка в Ашане, к тому же в Екат вернулось лето, да и вообще сто лет ростбиф не готовила, а на лето он самое то!
    Готовила по своему старому рецепту http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=37&per-page=5#Post1898882957
    Вустеского соуса не было, обошлась только соевым (получилось даже вкуснее), кинза была свежая, чеснока побольше, зубцов пять. Мариновала ночь. На гарнир маринованый лук в винном уксусе и травка, какая есть. С чесночным хлебушком "ммммммм":бебе:
    Вторую часть вырезки буду завтра по рецепту vert готовить, запала в душу говядинка:миг:

  • Ну ооочень вкусные ваши рулетики из баклажан!!!! Из Греции привезли несколько упаковок феты. Рулетики идут на ура. Спасибо за рецепт!!!

  • не столько хвастаюсь, сколько хочу показать применение яблочного пюре(рецепт в разделе "и вкусно, и полезно")

    делала суфле на глаз:
    2белка взбить с сахаром до пиков, взбивая добавить 300гр ябл.пюре, взбивая добавить желатин+сахар+сок, убрать в холодильник, разрезать пополам

    желатин+сахар+сок:
    размороженные ягоды облепихи прокипятить с сахаром несколько минут, добавить замоченный желатин(можно и агар-агар использовать, просто у моего крепительная способность сдулась и я делала с желатином)

    нижний корж-классический бисквит на 4яйца/120грсахара/120грмуки(какао по усмотрению) прослоен дер.сливками
    верхний корж-делала опять на глаз, т.к. оказалось что нижнего маловато будет.....банка домашнего йогурта, 1яйцо, чуток масла, сахар, мука, сода

    пропитка коржей-сок 1-2апельсинов+сахар+любимое спиртное(колпачек)

    глазурь-свой шоколад из соседней темки про какао-продукты +масло+молоко+сахар

  • Ваши перцы ещё вкуснее и сытнее, если в начинку добавить ветчину, порезанную небольшими кубиками.
    Проверено.:yes.gif:

  • Здорово! Видимо еще масса вариантов добавок может быть :бебе:

  • Нынче похвастаюсь тигровыми креветками с соусом.

    Рецептов в сети много, решил сделать некое попурри на эту тему из того, что было...

    Разморозил при комнатной температуре пакет тигровых креветок без головы. Здоровые зверушки попались.:улыб:
    Самое муторное - их чистка. В инете много говорится и показывается, как вытаскивать какую-то пакость со стороны спины (кто-то называет её серой веной, кто-то кишечной веной), но ничего не говорилось, что со стороны брюшка тоже есть, что удалить. В общем, повозиться пришлось.
    Итак - чистим. Надрезаем кончиками ножниц панцирь от "шеи" к хвосту вдоль спины. Снимаем панцирь вместе с ножками и откладываем в сторону (он ещё пригодится чуть позже), оставляя хвостики. Удаляем серую вену со спины и кишку со стороны брюшка. Они похожи на толстую черную нитку.

    Кто-то их маринует, а я оставил очищенные отдохнуть, слегка посолив их.

    Приготовил соус из одной большой помидорины, обжаренной в чесночном масле (оливковое масло, в которое предварительно бросил три зубчика чеснока, порезанных небольшими дольками) с добавлением тёртого имбиря (граммов 40-50), половинки небольшого стручка жгучего перца и по чайной ложечке соевого и устричного соусов (в конце соль по вкусу).

    Пока соус остывал, на небольшом количестве оливкового масла обжарил три целых зубца чеснока и тут же бросил туда снятые панцири с двумя-тремя отвалившимися хвостиками (а как без этого?). Кто-то, кстати, варит из снятых панцирей с лапками бульон...
    Когда они покраснели, отдав свой вкус и аромат маслу, вынул всю эту шелуху, а на полученном ароматном масле быстро обжарил креветок.

    Всё...

    Подаём к вину или пиву вместе с соусом.
    Я как всегда, подобно буриданову ослу, испытал борьбу мотивов, разрываясь между бокалом шабли и Tripel Karmeliet.:улыб:

    Впрочем, закончилось всё тоже как всегда - употребил и то, и это... :ухмылка:

    • Вот такие "зверушки"...

    • Вот столько получилось

    • Жарятся в 2 приёма (все не вошли)

    • Готово...

  • спасибо! :appl: Давно ждала, когда же выложишь :yes.gif:Обязательно попробую как-нибудь.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Эх! А в наших сельпо не продают не варёных креветок... А с варёными, как я понимаю- не то.

  • В ответ на: Кто-то, кстати, варит из снятых панцирей с лапками бульон...
    И, кстати, очень здорово получается! Я делала соус дла пасты.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А тар-тар из мяса никто не практикует? Хочется простого, проверенного рецепта.. Я делаю редко татарок (чешско-словако-венгерское блюдо), но слишком много ингридиентов, не все под рукой бывают..

  • Закуска из баклажан
    мелкие и молодые можно не очищать от шкурки, но у меня были крупноватые - я очистила. Разрезала вдоль на 4 части. Обжарила с 2х сторон, подсаливая уже на сковороде. Одну сторону смазать сметана+чеснок, на половинку этой стороны положить кружочек помидора и прикрыть второй стороной, можно перевязать ленточкой из зеленого лука. Вкуснее всего на следующий день, когда настоятся.
    Муж делал бутер - кусочек черного хлеба намазать сыром+чеснок+майонез (делала такой салат), а сверху эта закуска, говорит получилось очень вкусно. Я без хлеба ем)) :nom:
    ЗЫ: после обжарки я выкладываю на бумажное полотенце что бы убрать лишнее масло с баклажан и закуску выкладывала на тарелку так же на полотенце. К утру оно было пропитано маслом. Наверное, в следующий раз попробую пластики запечь в духовке. :dnknow:
    Фотки с телефона, сорри ...делала их сразу после приготовления вечером, к утру сметана впиталась и вид был более эстетичный.:yes.gif:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Шоколадный торт
    На выходных пекла. Рецепт очень простой, но результат очень. Рекомендую сильно!
    Рецепт тут Все полностью соблюдала, продукты не меняла. Из такого количества ингредиентов у меня получился один корж на форму 25 см. Я делала два, пропитывала чуть чуть сиропом с коньяком и кремом:сметана, сахар, какао, ванилин. Но и без этого коржи шикарные: пышные, мягкие и влажные, можно хомячить как кекс. Они на второй день даже вкуснее становятся.

  • я готовлю всегда "на глаз" примерно будет так:
    540мл сыворотки чуть подогреть, развести 1/12часть от 100гр-й пачки прессованных дрожжей
    (дрожжи я режу на 12ть частей, формирую колобки и в морозилку)
    стакан от хлебопечки 230-240мл они у всех одинаковые вроде

    Хлеб пшеничный цельнозерновой с льняной мукой и солодом:
    -половина сыворотки с дрожжами
    -мед 1ст.л у меня прошлогодний, с горкой
    -масло подсолн.нерафинированное 1ст.л
    -мука льняная 0.5ст
    -мука 1сорт 0.5ст ей мы уравновешиваем слизистость льняной муки
    -мука цельнозерновая 2ст Дивинка, если Житница -то ее пополам с 1с мешаем, т.к. она тяжелая
    -солод ржаной сухой 1.5ст.л. с(с горками)
    -соль 0.5чл или по вкусу
    -сахар -//-
    -мускатный орех молотый -//-
    -кориандр молотый -//-
    мука ц/з или 1с для формирования колобка, он д.б. оч плотным

    можно любые орехи/семечки/сухофрукты - у меня без

    вторую булку для наглядности...льняной будет ниже
    Хлеб 1с: в этот раз намесила такой-
    -половина сыворотки с дрожжами
    -мука ржаная 0.5ст
    -мука 1с 2.5ст
    -соль 0.5чл или по вкусу
    -сахар -//-
    мука 1с для формирования колобка, мы любим плотный

    замешиваем в ХП 1тесто минут 20-ть, вытащили-накрыли, выбрали программу тесто и замесили второе тесто, после замеса вынуть лопасти и смазать штыри слив.маслом(если в проге есть обминка), положить оба теста, по окончании программы ТЕСТО дать постоять 20-40мин смотрите по подъему, затем выпечка 1час..........такие танцы нужны если 2разных хлеба одновременно печь, иначе просто основная программа

    можно мраморный хлеб сделать)))

    Исправлено пользователем NataliARH (12.09.14 12:46)

  • Свиная шейка.

    Пока размышлял на тему ростбифа (смущало отсутствие нужного куска говядины), подвернулась хорошая свиная шейка. Решение пришло само собой.
    Исполнение как всегда допускало вариации.
    Итак, есть два хороших куска свиной шейки граммов по 350-400 каждый. Солю (солью с прованскими травами), перчу и добавляю немного сухого розмарина (его у меня, как у дурака махорки). :улыб: Но розмарина на этот раз положил чуть-чуть, т.к. хотелось получить мясо во всей красе своего натурального вкуса и аромата.

    Один кусок кладу в рукав для запекания, второй оборачиваю пищевой плёнкой для микроволновки, которая выдерживает температуру до 120 градусов (это я прицеливаюсь на будущие рецепты, о которых тут ещё не слышали). :миг:

    В кусок, который в рукаве, втыкаю прямо сквозь рукав свой заветный термометр для запекания. Кладу на лист и отправляю в духовку, выставленную на 90 градусов. Время не задаю, т.к. ориентироваться тут надо на нужную температуру (для свинины well-done рекомендуется 71 градус, но я решил не рисковать и довести до 74).
    Часа через 3 по кухне стал распространяться неописуемый аромат, и я ходил, как кот, вокруг духовки и облизывался. А температура едва перевалила за 60 градусов. Сил ждать не было, поэтому я добавил до 100 градусов.:улыб:

    Ещё через час-полтора температура достигла 70 градусов, и я убавил духовку опять до 90.

    Ещё примерно через час мясо было готово. Я достал его, очистил от розмарина и перца и бросил на раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Прижав лопаткой, обжаривал примерно по полминуты с каждой стороны до достижения румяной, поджаристой корочки.

    Мясо получилось очень сочным, нежным и благоухающим.
    Бокал фламандского эля (с нотками карамели, изюма и каких-то фруктов) оказался весьма кстати.:улыб:

    • Вот такие красавцы были изначально.

    • Вот что вышло из духовки с небольшим соусником

    • Бокал фламандского эля (с нотками карамели, изюма

    • На разрезе мясо получилось чуть розоватым, но сок

  • Я баклажаны очень люблю и ем все время, пока сезон :улыб:
    Так вот всегда вместо обжаривания - запекаю на противне в духовке. Так быстрее и при этом нежирно получается, п.ч. при обжарке масло они жрут только так. Всегда вкусно получается.
    Это я к тому, что Ваша закуска с запеченными пластиками тоже наверняка очень хорошо выйдет :улыб:

  • тему про баклажаны с помидорами знают все, а я на днях делала тоже самое из кабачков.

    Предыстория такая - баклажанов у меня не было, зато осталось у меня с прошлого раза пол кабачка, 2 помидорины начали портиться, муж был в отъезде, мама призывала меня есть чеснок, чтобы не подхватить острую-респираторную...

    Помыла кабак, кожу не снимала (был молодой). Поставила сковороду на плиту, порезала кабак кружками 0,5 см где-то, посолила с двух сторон, как раз разогрелось масло, сложила все кругляши на большую сковороду в 1 слой, закрыла крышкой. В это врем порезала помидоры кругляшами под размер кабачков. Открыла крышку, перевернула кабаки, увеличила огонь, чтобы со второй стороны кабак схватился только корочкой положила помидоры, уменьшила огонь, закрыла крышкой. Почистила, порезала чеснок, порезала пластиками сыр - открыла крышку, посыпала помидоры чесноком, положила сверху сыр, закрыла крышкой, выключила печку. Вуаля, диетический ужин готов! На все про все я потратила, ну может, минут 12. Получилось отличнааа! Съела в одного целую сковороду))).

  • Делала баклажаны так -разрезала баклажан но не до конца кружочками (делала немного скошенными), между этими разрезанными кругами положила кружочек помидора и пластик сыра, сверху помазала майонезом с чесночком и запекала в аэрогриле 1 - 1.20. Если буду делать в следующий раз - сначала запеку в фольге, а майонезом помажу уже в конце готовки. Вкусно и быстро - без возни с переворотами и т.п.

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Алка (18.09.14 12:59)

  • Да это просто вкусняшка я в детстве постоянно пекла, подтверждаю действительно вкусно. А счас пеку так 1.ст сахара, 1 ст.муки, 4 яйца ,1 ч.л. соды, все смешиваем и на лист)))Смазать любым вареньем. Приятного апппетита!

    -)))

  • Куриные тефтели.

    Ингредиенты:
    Куриные тефтели в сливочном соусе. Ингредиенты
    0,5 кг куриного филе (или филе индейки)
    200г белокочанной капусты
    1 средняя луковица
    булочка
    молоко
    соль
    перец
    тимьян

    Для соуса:
    500 мл сливок 10-20%
    300 г сыра (у меня был твердый, швейцарский)
    3 зубчика чеснока
    зелень петрушки или укропа

    Булочку замочить в молоке.
    Лук мелко нарезать.
    Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. (я вообще фарш купила куриный :biggrin:)
    Капусту тонко нашинковать.
    Смешать фарш, лук, капусту, булочку (предварительно отжатую).
    Добавить тимьян, перец, соль.
    Из получившегося фарша сформировать тефтели. (Я крупные делаю, почти ежики).

    Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. (Я растительным кисточкой смазываю).

    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

    Готовим соус.
    Чеснок мелко порубить.
    Зелень мелко нарезать.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать сыр, чеснок, зелень, перемешать.
    Добавить сливки, перемешать.

    Из духовки достать форму с тефтелями.
    Залить соусом.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    На гарнир что хотите, у меня были спагетти.
    Очень вкусно! :nom:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Шоколодный Брауни

    Орехи грецкие — 200 г
    Шоколад темный — 200 г
    Масло сливочное — 250 г
    Сахар — 250 г
    Яйцо куриное — 4 шт
    Мука — 125 г
    Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
    Какао-порошок — 45 г

    Приготовление.

    Крупно порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом.
    Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком.
    Смешать яичную массу с мукой, постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
    Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см.)
    Выпекать в духовке (180 градусов) 35-40 минут, готовность проверить палочкой. Готовый корж я немного смазал растопленным шоколадом и посыпал орехами.
    Разрезать на 20 кусочков и можно угощаться, вкуснотища!

    P.S Я выдерживал около 25 мин чтобы он был влажным и не сухим внутри=)

    Bon Appétit

    Исправлено пользователем Мария (23.09.14 08:22)

  • Лежали в холодильнике баклажаны и умоляли их приготовить:миг:
    Мусака

    Фарш бараний (говяжий, свиной, куриный и тп) 500 гр
    Баклажаны 2-3 штуки, в зависимости от размера формы
    Картофель 4-5 штук
    Помидор большой спелый
    Луковица
    Пара зубчиков чеснока
    Стакан вина сухого белого (рюмка водки)
    Корица на кончике ножа соль,перец
    Сыр твердый грамм 100
    Для соуса бешамель:
    Полстакана муки, сливочное масло 50 гр, молоко/сливки 1-2 стакана (смотрим по густоте), мускатный орех, яйцо
    Картофель порезать кружочками тонко, обжарить до полуготовности.
    Баклажаны порезать тонко вдоль на пластины, выложить в дуршлаг, слегка пересыпая солью, оставить на полчаса. Обжарить можно на сковороде гриль, сбрызгивая маслом, просто на сковороде или в духовке под грилем.
    Помидоры очистить от шкурки и порубирь мелко. Лук и чеснок тоже порубить. Обжарить до мягкости.
    Фарш обжарить в сковороде. Налить вино и добавить корицу. Потушить пока жидкость не выпарится.
    Соус: в сотейнике топим сливочное масло, вмешиваем муку, добавляем сливки до нужной густоты, мускатный орех, посолить, поперчить. Когда чуть остынет, вводим слегка взбитое яйцо.
    Выкладываем в форму: картофель, баклажаны, фарш, обжарку, баклажаны. Заливаем соусом и посыпаем сыром.
    В духовку на 40 мин на 170С

    Так же вкусно с кабачками. Ну и фарш идеально бараний, но по возможности конечно:бебе:

  • Подскажите, ставить в уже разогретую духовку?

  • Опята моем, заливаем холодной водой,кипятим 10 минут, сливаем, еще раз заливаем, кипятим25 минут, сливаем. Тем временем варим рассол: на 1 литр воды 1 ст/л соли с горкой, 1 ст/л сахара, гвоздика, перец горошкойм душистый и просто, гвоздика, лаврушка - по вкусу...кипятим 10 минут, добавляем 1 ст ложку уксуса (70%), опускаем грибы, варим еще 25 минут. Раскладываем по банкам, добавляем немного растительного масла и в холодильник. Можно есть уже на 2ой день, но лучче подождать пару недель хотяб)))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Сделала каннеллони под соусом бешамель. Впервые в жизни. Вот по этому рецепту, но со своими поправками. Фарш брала куриный, добавила 4 средних помидора и пару ложек томат-пасты. Можно было взять 400г фарша и 2 помидорки Еще мелко порубила небольшой чили-перчик. Можно было порубить два. Нюанс - залейте помидорки кипятком тогда же, когда начнете обжаривать лук. Фарш жарится быстро, и важно его не пережарить. Все остальное по рецепту делала, разве что масла брала пол-пачки. Каннеллони фаршировать надо сырыми! Запекать минут 40-45. И тогда они получаются аль денте. А в бешамель немного мускатного ореха добавила. Очень вкусно! :nom:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Вчера посмотрела рецепт приготовления классического тарт-таттена от Ильи Лазерсона, и очень захотелось его сделать.

    Сам рецепт такой.

    Тесто:
    стакан муки (200г)
    1,5 ст.л. разрыхлителя
    4 яйца
    1 ст.л меда (можно больше)
    150г слив.масла (растопить)

    Карамель:
    0,5 ст. сахара,
    2 ст.л. меда,
    немного воды
    2-3 средних яблок (я взяла семеринку)

    Вырезаем круг немного больше формы из вощеной бумаги, густо смазываем слив.маслом, укладываем в форму.
    Варим карамель на медленном огне. Когда покоричневеет, снимаем с огня и выливаем на бумагу.
    Распределяем карамель по бумаге.

    Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем не тонкими дольками.
    Выкладываем яблоки внахлест кругом на карамель. (Лучше в 2 слоя).

    Смешиваем тесто:
    Сначала соединяем муку с разрыхлителем, затем отдельно взбиваем яйца с медом, добавляем к муке, туда же выливаем растопленное сливочное масло (его можно растопить в том же сотейнике, где делалась карамель).
    Вымешиваем однородное полужидкое тесто, заливаем им яблоки и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    Вынимаем, переворачиваем из формы на блюдо, снимаем бумагу.
    _________________________________________________
    Получился безумно красивый сверху. Но на срезе много теста, мало яблок, потому тесто суховатое. Отсюда делаю выводы:

    1. Яблок можно штуки 4-5 смело, укладывать в два слоя.
    2. Теста делать поменьше, либо положить в него больше меда.
    И тогда все должно получиться идеально!

    Лазерсон говорит, что есть его нужно только горячим. Дело вкуса, я считаю. :yes.gif:


    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рисовая лапша с курицей и овощами.
    Рецепт сама придумала, из общих соображений. Итог мне понравился.

    Порезала луковицу полукольцами, мелко нарубила 4 зубчика чеснока.
    Потерла имбирь (кусочек) на мелкой терке.
    1,5 стебля сельдерея почистила и порезала не тонкими кусочками.
    Морковку очистила и нашинковала ножом для чистки на пластинки.
    Большой красный перец порезала одинаковыми кусочками.
    Мелко порубила 1 чили-перец без семян.
    На стебле сельдерея было немного листьев - они тоже пригодились, мелко порубила.
    Очистила и порезала дольками яблоко.

    Курицу (2 филе) порезала тонкими пластиками.

    Сначала разогрела кастрюльку с маслом (вока у меня пока нет), в ней обжарила слегка лук и чеснок, высыпала туда сельдерей, чили, морковь и перец, посолила/поперчила.
    Через пару минут добавила курицу, соевый соус, потом кусочки ананаса из консервы, тайский карри и тертый имбирь, измельченный сельдерей, яблоко.

    Рисово-гречневую лапшу (250г) варила 5 минут, промыла и добавила в скворчащую сковородку. Перемешала и через минуту выключила.
    _____________________________

    Можно без масла и без курицы, тогда просто добавляем чуть водички в сковородку, самую малость, пока овощи сами не пустят сок. И можно еще помидорку без кожи порубать и ближе к концу добавить. Так я тоже пробовала, и это тоже очень вкусно! :nom:

    Тайский карри - не обязателен, для небольшой остроты хватит чили и обычного перца. :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Подскажите, а тайский карри был какой? Красный? Зеленый? Я правильно поняла, имелась ввиду паста карри?

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • да, зеленая паста карри, мне брат из Тая привез.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: