Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сезон казана, мангала и прочих летних радостей

  • Спасибо, обязательно попробую!
    Прям совсем-совсем без специй?

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Совсем-совсем! На шампур "кубики" печени, перемежая пластиками курдюка, плотная набивка. Далее - на мангал всего минут на 5 - 7, постоянно переворачивая. Солить в последнюю минуту жарки.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • +мульон:бебе:Баранья печень очень вкусная на гриле

  • В ответ на: Никто не поделится рецептом шашлыка из барашка? И какую часть тушки брать на это мероприятие?
    Шашлык из баранины делала 2 раза, оба экперимента считаю неудачными))

    1) на кефире - сок мясной был чуть красный, хотя по вкусу мясо готовоеи очень удачное
    2) томатный сок+лук+чеснок - чуть пересушен
    а вот ногу ягненка готовила в маринаде - брусника+клюква+4 зубчика чеснока взбила в блендере, много специй - розмарин, чабрец, шалфей,хмели-сунели, можжевельник. оставила мариноваться чуть менее суток, переворачивая периодически. мне повезло, мясо было оч. свежее, вкусно вышло. планирую шашлык приготовить в таком маринаде. расскажу)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • До лета еще далеко, а так хочется овощей. Мы любим когда порезано всё очень крупно. Закладываем в той последовательности что я пишу с разницей в 2-3 минуты. Обжриваем (я на растительном масле без запаха) на умеренном огне. Единственное что баклажаны я режу вдоль длины на ленты и обжариваю с 2х сторон отдельно, а потом добавляю в общую сковороду - так вкуснее. А если в казане и на костре - просто мммммм :бебе:

    Лук репчатый крупными полукольцами
    морковь кружочками
    перец болгарский (на 6 кусков примерно, очень крупно)
    помидоры (так же)
    баклажаны
    кабачок (кругляшами)
    пекинская капуста (твердая часть листа порезано крупно)
    мягкую часть листьев я обрываю + укроп+петрушка+раздавленные ножом и порезанные зубчики чеснока в конце приготовления, перемешать, посолить (другие специи тут излишни, я иногда добавляю только красный острый перец), накрыть крышкой, отключить и дать постоять минут 10. :nom:

    • Все овощи получаются "Al dente" )))

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • В духовке получается вся баранина, я мужу постоянно то лопатку в пакете запекаю, то ногу. Вот бы такую баранинку найти, чтобы на мангал. Пока по опросам: или вырезка под заказ, а ля ленивая мышца или что то подобное, то есть то, что с набегу на рынке не найдешь, либо мариновать на полсуток. Такой длинное маринование свинину точно в тряпку превращает, по баранине наддо пробовать.

  • Очень аппетитно:бебе:

  • Нашла фото казана, хоть такое))) Обычный казан, литров 8, я думаю, на 5-6 человек - достаточно, если пловом мерять.

  • На майских был шашлык из бараньей печени: печень кубиками, курдюк кусочками (бекон, грудинка, завернуть в чарву), на шампур поочередно, соль и перец уже на мангале, 5-7 минут. Вкуснятина!
    Для тех, кто не оюбит печень, был кебаб: баранина и курдюк на мясорубке, соль, специи по вкусу, но их должно быть много. Дать фаршу постоять при комнатной температуре для пластичности.

  • ММММ, аппетитно!
    В кебаб лук не добавляете?
    У меня раз рассыпался, боюсь теперь делать), может как раз из-за лука?

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Нет, в кебабе ни разу лук не встречала. Только специи. Фарш должен быть комнатной температуры и его руками по шампуру как пластилин размять в форме котлетки)))

  • Странно. Фарш после вымешивания обязательно в холодильник на пол-часа/час нужно поставить, чтобы жир схватился и не разваливалось ничего. А потом сразу на шампур.

    Ну и лук - самый сок с него выделяется при жарке. Правда, мелко-мелко порезанный лук.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: ММММ, аппетитно!
    В кебаб лук не добавляете?
    У меня раз рассыпался, боюсь теперь делать), может как раз из-за лука?
    кебаб как правило развваливается из зи того что мясо не достаточно вымешено (отбито, кому каой способ нравится, лично я отбиваю так быстрее, но если мяса мало то можно и мешать)

  • ННП
    Ребрышки гриль.
    Мясные свинские ребра обмыть, нарезать реберную "ленту" на кусочки от 2-х до 4-х штук ребер. В кипящую воду закинуть специи: пару щепоток смеси перцев горошками, пару лаврушек, 2-3 гвоздички, звездочку бадьяна, корешок имбиря 3-5 см., головку чеснока в резаном виде, пару щепоток соли, щепотку сахара, 1/2 луковки, 1-2 булька соевого соуса.
    Ребра закинуть в кипяток и отварить до мягкости - от 30 до 45 минут в зависимости от толщины мяса на костях и возраста свиньи. Для мягкости мяса можно бросить в кастрюлю пару ложек риса - с рисом свинское мясо варится быстрее и лучше.
    Пока ребра варятся - готовим классический соус-маринад:
    ложка меда, ложка хорошей аджики или 1/2 ложки острого красного перца, 2-3 ложки томатной пасты, 2-3 ложки раст. масла, чуть-чуть хорошего уксусу (бальзамика или винного), соевого соуса до рабочей густоты. Количество соуса смотреть по месту, посуде и и количеству ребер. Если что - кратно увеличить количество всех компонентов. Меда лучше много не брать - я крайний раз многовато меда добавил и была сладость излишняя.
    Маринуем отваренные ребра в соусе и берем с собой на природу или на дачу. На месте достаточно лишь прогреть и зарумянить ребра на углях до красивой корочки.
    Идет хоть с пивом, хоть с вином. Да и с прочими напитками неплохо.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Вот и я выбиваю фарш всегда, кебаб не получается, да и фрикадельки разваливаются.
    Зато котлеты-голубцы(ленивые) пышные, воздушные и просто :live:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • В ответ на: Вот и я выбиваю фарш всегда, кебаб не получается, да и фрикадельки разваливаются.
    тут только три варинта:
    1) мясо не айс (примерно такое которое я вчера в Окее купил, потом выбросил)
    2) мало отбиваете/месите.
    3) добавляете жидкость (любую) (впринципе это не проблема, но месить надо в разы дольше)

  • Я лук никогда не добавляю, и все кебабы что пробовала - лука там не было. Сока всегда более чем достаточно. Фарш вымешивать долго надо, до пластилинового состояния.

  • Пробовала и в холодильник и комнатной температуры, второй вариант нравится больше - фарш пластичней. ИМХО
    Лук пробовала добавлять, не то. Из правильной баранины, да с курдюком - сока более чем, по рукам течет.

  • Подскажите, кто нибудь готовит овощи на гриле летом? Баклажаны, кабачки? Мне не очень даются баклажаны кружочками, высыхает и все. Хорошо только целиком запекать в фольге. Может кто поделится секретом?

  • Баклажаны и кабачки предварительно мариную мин на 40 - соль, красный перец, карри, хмели-сунели, масло, зелень, бальзамик. Нарезаю кольцами - баклажаны примерно с см толщиной, а кабачки - тоооненько, чтоб влагу отдали. И в решетку для гриля - как сендвич - кабачок*баклажан*кабачок - получается сочно!
    И второй вариант - маринуем в майонезе + специи + масло - получается намного вкуснее и главное! сочнее, уж незнаю почему.
    Я не любитель майонеза, но попробовав в гостях, теперь только так делаю. Именно баклажаны.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • В ответ на: Подскажите, кто нибудь готовит овощи на гриле летом? Баклажаны, кабачки? Мне не очень даются баклажаны кружочками, высыхает и все. Хорошо только целиком запекать в фольге. Может кто поделится секретом?
    Каждые выходные. Просто не надо забывать про масло. Оливковое например.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Так же любим лук, чеснок, морковь и особенно перчик - азиатский, (не китайский или израильский) готовить - лук на четыре части и разобрать на лепестки, перец в зависимости от размера и маринуем заранее.
    А вот морковь и чеснок мариную с вечера, морковь тоненькими пластиками, чеснок зубчиками.
    Пока обжариваю на гриле, несколько раз снимаю и заворачиваю в фольгу - так овощи не погорают, а доходят, попробуйте!

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • В ответ на: В духовке получается вся баранина, я мужу постоянно то лопатку в пакете запекаю, то ногу. Вот бы такую баранинку найти, чтобы на мангал. Пока по опросам: или вырезка под заказ, а ля ленивая мышца или что то подобное, то есть то, что с набегу на рынке не найдешь, либо мариновать на полсуток. Такой длинное маринование свинину точно в тряпку превращает, по баранине наддо пробовать.
    И лопатку, и ногу муж готовит на мангале следующим способом: натирает солью, срециями, в т.ч. розмарином, в небольшие надрезы заправляет дольки чеснока. Затем сначала минут тридцать жарит на мангале на решетке как шашлык, потом заворачивает в фольгу и томит дальше на этой же решетке час-полтора. Один раз в фольгу завернули, на решетку положили и ушли на речку. Дело было уже довольно поздним вечером и вся компания дружно решила на ночь мясо не есть, а оставить на утро. Но когда развернули фольгу.... ммммм... такой аромат... Сами не заметили, как оставили только кости, мясо было таким мягким, что таяло во рту, практичемки исключился процесс жевания :biggrin:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В эти выходные овощи готовила так: баклажаны и кабачки кружочками, миникукурузку и спаржу целиком, все на решетку. Сбрызнула маслом и посолила. Как зарумянилось все, с решетки высыпала на фольгу, кинула туда же раздавленные зубчики чеснока, завернула и положила на решетку на пять минут "дойти". Вкусно получилось.

  • В выходные было солнечно-открыли сезон шашлыков.
    А я открыла для себя шашлык из говядины. Ввиду того, что свинина мне совсем разлюбилась, баранины столько мякоти не напасешься, ну или я не знаю где это сделать в Новосибе, а мяса очень хотелось, то возникло решение. ЦР, говяжья вырезка, на кусочки, как обычно шашлык, смесь специй оттуда же, много лука, пожамкать для сока. Неспеша помариновала. Перед готовкой посолила. Ну а дальше главное не проворонить. Пробовала пальцами кусочки так же как стейк, сверху корочка, мягко пружинит, именно пружинит, а не мнется. Прожарка медиум, оочень сочно, прямо восторг, а не мясо! Важно: 1) мясо, 2) прожарка. По мне так, никакая свинина не сравнится теперь:бебе:
    Ну и для моих любителей были еще крылья: тандури массала (анис лавка специй), сметана, горчица, соль.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: