Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Контактный гриль

  • О, я как раз к нему присматриваюсь. Отпишитесь, плз, потом.

  • Купила - не пожалела. Баклажаны и кабачки делать на нем - просто классно. Минимум масла , не жирные и не сухие. Раньше их делал в аэрогриле - совсем не то. Очень вкусно бекон поджаривать на нем. Пока больше ничего не делала - получила только в четверг. На выходные планирую опробовать на курице и рыбе.

    Щенки - ищем дом

  • Я, кстати, купила распылитель для масла, так как иногда надо чуть-чуть поверхность смазать, очень удобно.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Кисточкой силиконовой смазываю.

    Щенки - ищем дом

  • Я тоже смазывала кисточкой, и масло неравномерно распределяется, и расход больше.
    Ну тут кому что удобно, дело, как говориться, вкуса...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: 1. Для говядины на 2 стейка: 3 ст.л. масла, 1 ч.л. бальзамика, 2 ч.л. приправы для гриля из Метро КК.
    Скажите какую говядину и где берете на гриль? я сколько не пробовала, у меня получается очень сухое мясо. Практикуем рыбу и курицу, очень нравится )) Но хочется хорошего стейка )))
    Кстати, Тань,я на своем гриле вообще все без масла готовлю, по моей диете масло не положено, и все отлично получается ))

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Скажу откровенно - говядину беру в разных местах. В магазинах формата "мясная лавка", на микрорынках в мясных киосках ИНОГДА попадаются неплохие запчасти - от обычного задка (он неплох, но не идеален) до ленивой мышцы. Ленивая мышца - лучшее мясо для стейка, но встречается редко, т.к. дорогая и большим спросом не пользуется. Неплохая говядина попадается в Быстрономах. На любой крупный рынок можно"удачно" зайти.
    Не спорю, при неограниченном бюджете раньше можно было брать австралийскую "зерновую", но там 1500р/кг. После введения санкций встречал ее еще в продаже, но очевидно скоро запасы исчерпают.

    Чтобы мясо не было сухим - не пересушивайте сразу, меньше держите на гриле, а сразу как сняли стейки - в фольгу их, и дать мясу "отдохнуть", оно дойдет.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Vitamin (12.09.14 15:58)

  • А у меня без масло все горело
    Показать скрытый текст
    Ты про диету, про которую я говорила?
    Кстати, аська опять не работает, поэтому пиши либо в лючку, либо в ватсап.
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • ннп
    а чем вы пластины отмываете, у меня tefal 3060, и ПММ не в состоянии отмыть полностью
    губкой неудобно, в итоге приспособил специально под это дело щётку

  • Губкой с моющим средством. Они же антипригарные, чуть-чуть нагреваю и все отлично отмывается, никаких щеток не использую.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Таня, а как ты готовишь? ставишь под вытяжку? Я гриль хочу, но боюсь что будет сильно чадить и заброшу

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Я не Таня, но скажу.
    Ничего не чадит.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • просто под вытяжкой?

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • как Ваш гриль себя ведет? а то я тоже думаю заказать его:улыб:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Здравствуйте. Довольна очень. Делала на нем все. Для тех, кто не хочет особо заморачиваться с едой - самое то. Ни переворачивать, ни следить - не надо. Даже зажаривала на нем картофель ( типа запекала) - и то - неплохо (толстоватые делала - поэтому - долговато получилось. Надо попробовать потоньше.) Две грудки куриные (именно филейные части) - в него входят отлично. Делала скумбрию (я ее вообще очень люблю). Тоже две рыбины ( отделенные от костей, естественно) - тоже входят. Про кабачки, баклажаны - даже не говорю. Ну в общем - я довольна. Мы заказывали вдвоем со знакомой - так у нее дети по булке хлеба съедают с тостами, сделанными в этом гриле.

    Щенки - ищем дом

  • ага...спасибо за отзыв... :роза:
    заказала сегодня себе тоже :бебе:
    теперь надо как то мужу об этом сказать :biggrin:

    Показать скрытый текст
    и еще увлажнитель/ароматизатор воздуха их фирмы..там акция два наименования берешь - третье за 1 руб...очень нужная штука для ухода за телом за 990 руб досталась мне за 1 руб, гриль 2200 скидка на него и увлажнитель за 1500
    Скрыть текст

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Ничего там не чадит, окно приоткрыто на микропроветривание, но потому что дома жарко...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Показать скрытый текст
    А можно узнать, где такая классная акция?
    Скрыть текст

  • Можно. В личку. :1:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У кого-нибудь был опыт сравнения сковороды гриль и электрического гриля? Может кто сравнивал?

    Жизнь удалась!

  • Сравнивал.
    Ни лучше, ни хуже. Просто разные вещи. Для разных целей и задач.
    Сковорода на плите значительно горячее. Это факт.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • выкупила сегодня и я свой гриль...еще не очень поняла как мне повезло или наиборот :смущ: но окорочка кролика сегодня уже пожарила...правда задние жарились минут 20 (7 на сильном огне потом убавила..жаль, там не понятно какая температура есть только мин и макс) а передние ноги 10 минут...получились прожаристые и сочные...одно я не поняла - сеточка сверху получилась четкой (я их поворачивала что бы рисунок был в клетку), а снизу так ...еле- еле...(обе пластины рифленые) это от того что на нижнюю пластину сок поступает или с грилем что то не так? :dnknow: Отзовитесь, плз...пока есть возможность обменять...

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Из-за того, что снизу жидкости больше.

  • В ответ на: одно я не поняла - сеточка сверху получилась четкой (я их поворачивала что бы рисунок был в клетку), а снизу так ...еле- еле...
    Это нормально.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Купила и я себе такой гриль тоже http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/ по акции.
    Сегодня первый раз попробовала свинину антрекот, получилось где то мин 10 на полной мощности, говяжьи медальоны из ленивой мышцы , резала тонко, по времени готовились мин. 3 - все очень вкусно и сочно. Перцы с баклажанами вообще выше всех похвал , особенно баклы, я их оч люблю. Но когда я выключила гриль , то он начал чадить и стрелять, то ли это остатки жира и сока так вели себя :безум: Я его то открою , то закрою, а дым синий все валил... Может кто подскажет , кто имеет сие чудо, так оно ведет себя всегда? :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: