Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюда из картофеля! обсуждения/комментарии

  • Ну это дааа, но не тоооо)) буду думать)

  • Во Osenia хитрая - всего два снимка, а "как много в этом слове"... :ухмылка:

  • Спасибо за похвалу :friends: Но я так...просто мимо проходила :biggrin: Никакой оригинальности :biggrin:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • А можно еще один рецепт?:смущ: Там так просто и вкусноооо:смущ:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Маш, в "Готовим и хвастаемся" - можно. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • :agree: :flowers:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • обожаю тарталетки с грибами, только делаю с курицей и грибами, по аналогии с жульеном, но в "корзиночках" из картофеля, только я тру на бернере на спецвставке, которая совсем тонкую соломку дает, тогда мне кажется вкус картофеля более яркий, ну и в картофель добавляю лук на терке (совсем чуток, т.к. лук сока много дает)....сын не есть грибы ни в каком виде, хотя собирает с удовольствием, поэтому готовлю крайне редко

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • то есть корзиночки не из пюре, а наподобие драников получаются?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • замоталась - забыла написать про драники с геркулесом. Что то необычное с привкусом в них, однозначно, есть))) Часть сделала на гриле. Мне не понравились. Возможно тем, кто до умопомрачения следит за фигурой - им есть разница в масле там или без масла, а мою фигуру уже ничем не испортишь поэтому я лучше вкусно пожру, чем пресно клюну. Жареные в масле всяко разно вкуснее.
    Но мух попробовал кусочек и есть не стал, на мой немой вопрос
    -"а ф чем, собственно, дело?" :злорадство:
    последовал реальный ответ
    -"зай, ну ты же знаешь, я рыбные котлеты не емм" :dnknow:
    :biggrin:
    Так что кому что в этих драниках померещилось))) а нам с мелкой было вкусно, мы со сметаной все и съели :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ага, на подобии, только я корзиночки из картофеля в духовке запекаю, вытаскиваю,потом начинка и в духовку обратно

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • ну тут уж на вкус и цвет:улыб:мне лично они нравятся.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • подскажите, пожалуйста, по Вашему рецепту (ньокки), пишите:
    (Можно добавить желток и пармезан, я этого не делала). А если добавлять, в каком количестве? 1 желток хватит? и граммов 100 тертого пармезана?
    ИМХО: мне кажется, что будет очень уместно мускатного ореха добавить (планирую вместо чили) :улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Я думаю, что да, но надо пробовать. В изначальном рецепте не было конкретики. Еще я думаю, что к ньокки необходим соус. И да, мускатный орех я бы рекомендовала как обязательный к тесту из картофеля. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо!
    рецепт понравился, буду пробовать :agree:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • нп
    Мясо по-французки я тоже люблю, но лук размещаю на дно под мясом или между мясом и картофелем. Когда лук соприкасется с мясом, он отдает ему свой аромат, а когда поверх картошки, то он просто горит и все.

  • По ньоккам безотносительно флешмоба: у меня на 5 средних картофелин было 1 яйцо и граммов 50-70 тертого пармезана. Вкусно. Если бы был просто желток - было бы лучше (меньше муки бы потребовалось)

    Жизнь удалась!

  • Спасибо, буду пробовать и по этим пропорциям :agree:
    Кстати, делала сырный соус к ньокки (рецепт из и-нета выудила), сыр - в горячем молоке не растворился :ухмылка:
    Теперь буду ваять грибной со сметанкой маложирной и зеленью.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • А я сдуру купила готовые ньокки molisana. Эта безвкусная ерунда испортила весь ужин.

  • Я вот думаю к ньоккам бешамель попробовать, с мускатным орехом.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо за пропорцию, буду пробовать. :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Сделала ньокки с .... морепродуктами в сливочном соусе - хотелось пасты с таким соусом, но макаронов дома не было, зато картошки полно. Оказалось вкусно до умопомрачения.

    Жизнь удалась!

  • ой, все )))) :respect: отличная идея!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо, буду знать. :agree:
    Всё смотрела на готовые в магазине.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Мне, кажется, отлично будет.
    Тоже попробую:улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • На самом деле тут подойдут все те же варианты соусов, которые идут к пасте.
    Шпинатный (либо шпинат можно добавить в сами ньокки, а соус сделать сливочный с сыром)
    болоньез (ну и что, что обычно это спагетти?)
    Куриное филе в сливках
    Овощи в любых комбинациях
    Можно даже, слегка поиграв со специями в ньокках, сделать их сладкими в киселе или клубнично-сметанном соусе. Я одну партию так использовала. Было очень :knix:
    Это ж итальянская традиционная еда - развлекайся как хочешь

    Жизнь удалась!

    Исправлено пользователем Мария (10.04.15 16:33)

Записей на странице:

Перейти в форум