Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюда из картофеля! обсуждения/комментарии

  • в этом топике пишем всё, что душе угодно о конкурсе/конкурсантах и т.д....

    Маша (Абракадабра) !
    спасибо за первый шаг ))) :роза:
    зови мусорку

  • очень аппетитные дранички получились, аж слюнки потекли:улыб: :live: а картошку отжимаете?

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Спасибо))) Не отжимаю...мука связывает жидкость :knix:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Не за что :friends: :flowers: Вроде ссылку дала в мусорке...но не отдельной темой...ждемссс :knix:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Маша, а если их делать в духовке - консистенция позволит?
    :respect: тебе

    Исправлено пользователем kluchka (30.03.15 19:56)

  • Да...можно...они не расползаются :flowers:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • :respect: Я бы про овощечистку никогда не додумалась :biggrin:
    Много масла ушло? Не разбрызгивалось ли - какой глубины лучше брать тару для жарки? Можно ли жарить в кастрюле с антипригарным покрытием?

  • Масла ушла почти бутылка, но у меня сковорода диаметром 26 см, если брать меньший диаметр, думаю масла уйдет меньше, в процессе жарки подливать масла не пришлось :хехе:
    Думаю в кастрюле с антипригарным покрытием можно жарить :улыб:
    Помню из детства, да и до сих пор живая жестяная банка из под селедки, мама в ней жарила хворост, творожные шарики типа пончики :бебе: очень удобно, нагревается мигом, места мало занимает :yes.gif:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • В ответ на: Не за что :friends: :flowers: Вроде ссылку дала в мусорке...но не отдельной темой...ждемссс :knix:
    Я отметилась... :biggrin:

    Я ваше горе и буду жить у вас....:)

  • Не давно встретила рецепт, жареный картофель с овощами. Попробовать времени нет, но по отзывам очень вкусно. В составе были: картофель, морковь и томат, все запекалось в рукаве. Автор называет блюдо "жареный картофель", но гости сайта все же считают, что запеченый) Блюдо какой страны неизвестно :dnknow:
    Морковь в какой момент закладываете? Все вместе с картофелем или позже? Предварительно обжариваете ее или нет? :umnik:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Первой на сковородку идёт морковка. Когда морковка начинает поджариваться добавляю лук. Потом я овощи на тарелочку перекладываю. Картошку на разогретую уже сковородку. Посыпаю грибным бульоном. Когда картошка доходит до готовности добавляю морковку, лук и чеснок. И крышечкой накрываю. Люблю жареную картошку с салом и соленьями. И летними салатиками овощными.

    Я ваше горе и буду жить у вас....:)

  • а еще в утятнице ( у кого есть) удобно жарить...в куплю/продам подобную кто то продавал недавно...я в ней и хворост и пирожки во фритюре делаю, масла уходит примерно 300 мл, кладу по 2 пирожка сразу. Не понятно мне до сих пор почему она утятница ибо целая утка в нее даже самая дохлая целиком не войдет :злорадство:

    • у меня типа такой времен СССР еще

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • я сегодня хотела поучаствовать уже и даже мужа сгоняла в быстроном для недостающим, но мне тут, по соседски, подогнали 10 кг свежевыловленного судака...только закончила его чистить/разделывать. Чувствую себя героем с израненными руками, похожими на нождачку (несмотря на то, что, наученная горьким опытом, чистила в резиновых перчатках). Но часть своего замысла я уже приготовила, остальное сделаю завтра :umnik:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • А что дает замачивание в воде?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Красивые какие получились! :respect:

  • Вопрос не мне, но отвечу:). При замачивании уходит лишний крахмал и ломтики при жарке не прилипают и получаются красивого ровного цвета.

  • Anyrochka
    Чипсы супер!!! :бебе: Кропотливая работа :respect:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • :agree: Молодессс :biggrin:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Оооо...судак:бебе:колючие плавники..да...я всегда после него изранена...и перчатки не помогают:yes.gif:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Все верно, при помощи замачивания вымываем лишний крахмал :friends:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Думаю для всех загадка утятница)) На центральном рынке есть отдел с чугунной посудой ( не знаю как сегодня, но он там был), посуда разномастная и сковородки всех размеров и кастрюльки казаны,поразили утятницы, были совсем манюхарочки и откровенно большие на большую дружную семью, так впечатление, что теленок поместится :безум:
    Мне в утятнице очень нравятся борщи и солянка :бебе:
    конечно не русская печь, но супы получаются томлеными :nom:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Пускаю слюни и тихо Вам завидую...:улыб:

  • Выглядит весьма соблазнительно, и рассказ очень занимательный получился :respect:
    Про контрастную ванну я вроде бы поняла :biggrin: , но ты уточни, пожалуйста - это когда ты его из холодной воды в кипяток опускаешь? :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Наташа, рецепт шикарный. :respect: Я возьму на вооружение, после Пасхи, обязательно.

    Показать скрытый текст
    уже список целый написала, чего буду готовить после Пасхи. Первым стоит лимонный тарт по Лазерсону. :biggrin:
    Скрыть текст

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо :knix: а почему только после пасхи? он и без мяса хорош :улыб: Мясо это я добавила уже сама на свое усмотрение как зверский мясоед:смущ:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: