Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Брускеты с фетой, вялеными помидорами и пр., деревенский/гречечский салат, и свинина в устричном пряно-перечном соусе.
    Под кипрское белое, от Винотеки, что тут залажали. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • красиво :live: и думаю вкусно, и не вредно, молодец короче

    Keep calm and makeup on

  • Можно про свинину подробнее?
    Пэсэ Нормальное вино! Обычное, столовое, легкое, сухое, питкое, не болит и не страдает ничего, мне пить его вкусно. Мы летом, на даче, со льдом его на ура, на воздухе под стихающий летний зной. А все тут попытались включить снобов. Ни к чему, абсолютно. Я готова сравнить со всем снобизмом вино за 300 и за 2000, но когда за 2000 это дорого и не часто, то смысл фонтанировать своим некомпетентным фи среди 200-400 за бутылку? Вино и вино. Без претензий. Вся категоричносто только во вкусно или нет, без лишних послевкусий. ИМХА канеш:улыб: А то щас наползут опять.. При всем снобизме варят шнягу из селедочных голов, а вот виноооо, как будто за 2-3000 и выше обсуждаем)))))

  • Да со свининой все просто. С гарниром сложнее.
    Свинину только надо умело обжарить, чтобы не высохла в конце. Обжариваем, пока не побелеет вся, заливаем соус от "сантамарии", добавляем овощи и вуаля.
    Вот только овощи... кукурузку сначала на гриле обжарил, чтобы не мягкая, но уже хрустящая, фасоль же разморозил и киданул в мясо с соусом. Минут 5-7 поворочал и на тарелку. Главное чтобы овощи похрустывали. Кашей овощи - это дно.

    Ну, про вино, это я ковырнул экспердов. :biggrin: У нас жи тут как: либо помои пьют, либо каждый ужин смакуют бордо-шмарто-клико-домпериньон за пару тыщ.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А подскажите, пожалуйста, какой именно сыр фету используете? Опасаюсь уже покупать сыр, но что-то так салата захотелось именно такого. По фото у вас идеальный греческий салат.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • Больной вопрос про фету. Вообще не осталось ее нормальной. На фото беларусский сыр, название не помню, взял, ибо распродажный. Вроде и слегка рассыпчатый, не резиновая масса. но чот не то.

    Куда не шло, это нынче фетакса, да и то не абы какая, а та, которая не "сырный продукт" В идеале, последним нормальным приобретением была "Арла". Но нынче и она все.
    /п.7/

    Секс, наркотики и чикен ролл.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (17.02.17 10:55)

  • Спасибо, чудес не бывает, да(. Я тоже несколько видов попробовала, от ужас ужас до съесть можно, сделав вид, что это сыр, но нормальной так и не нашла :хммм:. Давно не ела греческий салат, точнее делаю, но без сыра теперь.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • Мне все таки сербская брынза нравится.

  • Прекрасный осетр. Без всего. Ну, может лимоном сбрызнутый на тарелке.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ты потрошил? а чё визигу не убрал?

  • Не, не я. Дома визигу всегда оставляем и похрустываем.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • зря добро только переводите
    вытаскивайте при разделке и сушите, пирожки с ней - бомба

  • Отварная картошечка,жареные вешенкисо сметанкой,свежайшая чаббата из Бахетле, шикардосный бутерброд с творожным сыром,соленой горбушей,петрушечкой)Сфотать не успела:смущ:

    Загадочная...

  • В ответ на: Отварная картошечка,жареные вешенкисо сметанкой,свежайшая чаббата из Бахетле, шикардосный бутерброд с творожным сыром,соленой горбушей,петрушечкой)Сфотать не успела:смущ:
    Кстати, поделитесь - как на вкус вешенки? Ни разу у не брал, но хочется иногда грибов, особенно, если не удалось заготовок сделать! Шампиньоны, что свежие, что мороженые - трава травой, а вот вешенки?

  • Правда завтрак, и я тут приложил руку только к засолке рыбы. :nom:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ни один искусственно-выращенный гриб не сможет сравниться с грибом выросшем в природе

    у нас сегодня как раз самый обычный грибной суп из опят собранных и замороженных лично, вкус и аромат бесподобны:смущ:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: Шампиньоны, что свежие, что мороженые - трава травой
    Не знаю,не замечала за шампиньонами такого,мороженые не беру,а вот свежие выручают,пара грибочков,и ужин готов,хоть супчик,хоть в картошечку,хоть в рыбку)А как готовите их?
    Вешенки вкусные,вкуснее шампиньонов,готовятся быстро.Используют в основном шляпки,ножки твердоваты,хотя я все ем сразу или из ножек делаю начинку в пирожки или варенники.Шляпки НЕ РЕЖУТ,А РВУТ по пластинкам.Отваривать не надо,лук поджарить,потом грибы,5-7 минут и готово,соль перец в конце,можно сметану и еще пару минут.Слышала.что маринованные вкусные,но пока руки не дошли приготовить

    Загадочная...

  • я тоже вешенки ни разу не пробовала..раньше их в овощных продавали, а сейчас где?
    у нас на ужин гречанники (котлеты с добавлением гречки) в духовке с подливкой "как в детском садике"
    а на гарнир салат из крупнопорезанных (мне иначе невкусно) огурцов, помидор, лука, чеснока пластиночками и ароматного растительного масла (разумеется перед маслом - посолить).
    Вообще к гречанникам идеальный гарнир, на мой взгляд, из свеклы (брусочками) пережаренной с луком, но у меня не было сегодня столько свеклы под рукой.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а вы пробовали настоящие шампиньоны, а не выращенные на фермах?

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • мне кажется, вешенки (особенно с лучком да в сметане) ничем не хуже лисичек.
    обожаю их - чистенькие, вкусненькие.
    шампиньоны - не заморозка и не в банках - особенно с темной шляпкой тоже вкусные (у самой было предубеждение насчет этих грибов, не покупала их, а пару недель назад чего-то вдруг купила, пластинками нарезала и обжарила - слопала просто так, безо всего, очень вкусно).

  • В ответ на: а вы пробовали настоящие шампиньоны, а не выращенные на фермах?
    Да пробовала,почему нет то?)Правда,учитывая,что грибы,как губка,тянут в себя всякую гадость,места для сбора должны быть чистыми.Меня лично устраивают фермерские грибы,главное ,чтобы они были свежими,ибо грибов второй свежести ,как и осетрины ,нет.

    Загадочная...

  • а где в нске Вы берете шампиньоны с темной шляпкой? У них, действительно, в отличие от тех, что с белой, есть хоть какой-то грибной вкус и аромат. Я бы с удовольствием купила

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • видела в ашане (кот в сиб молле) и в холидее (на бер роще), сначала подумала, что это-некондиция, оказалось- неа, это сорт типа такой, цена кстати совсем не некондичная, но пока сама не покупала.

    Исправлено пользователем Mаняша (27.02.17 07:28)

  • В Ашане и Ленте.

  • ннп. Брал шампиньоны замороженные, чот не в восторге. Жарил с картошечкой, типа по-летнему. Не то.
    Обычные свежие шампиньоны на ура идут на соус со сливками. Или на гриль.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум